ID работы: 8322206

А могло быть по-другому?

Слэш
G
Завершён
38
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
29 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 30 Отзывы 9 В сборник Скачать

Откровение

Настройки текста
Примечания:
Егор проснулся в своей комнате от утренних лучей .Полина принесла ему воды и таблетку аспирина. Она присела на кровати и погладила его по голове. Егор больше не хотел обманывать свою сестру. Ему плохо, но видеть слезы дорогих людей, которые волновались за его состояние, он не был в силах вынести. Егор посмотрел на Полину и заплакал. Без макияжа было видно, как она изменилась. Появились синяки под глазами, которые делали его сестру старше на пять лет, скулы заострились, а глаза были полны тоски. — Что с тобой случилось, Егор? — спросила Полина. Егор вздрогнул. Он не мог дать ответ на этот вопрос даже себе. — Я поверил, — ответил он. Идеальный ответ, который был нужен всем. Он поверил в ложь, слушал сказки, как маленькая девочка, верил, что обрёл счастье, а это оказалось не так. Его предали, обманули, выкинули. Хотелось просто уехать далеко, чтоб никто не нашёл. Забиться в угол, обнять себя за колени и раскачиваться туда-сюда, туда-сюда. Егор решил рассказать об этом. Он понял, что его не будут презирать, тут его любят и помогут. — Поверил, что буду любим. Это началось так невинно: фанатское обожание. Он был знаменит, богат и, чего таить, красив. Тимур взял меня под крыло. Помнишь, как я был счастлив? — Егор не скрывает улыбки, он сам вспомнил. Это было удивительное чувство, ему казалось, он может свернуть горы одной силой мысли. Это напоминало рай: прекрасные облака, которые наощупь напоминали пух, ангельские песни. — Да, я помню, — Полина впервые за долгое время увидела улыбку своего брата. — Мы общались с ним. Он не ставил себя выше меня. Нет, мы общались на равных. Тимур помогал мне, он стал моим наставником. Если у меня не получалось с рифмой к строчке, он приходил на помощь, и мы вместе подбирали рифму, а если и у Тимура не было рифмы, мы искали, как заменить строчку. Часто мы оставались на студии. Он говорил, что я не должен стесняться. «Ты в семье, Егор, и мы готовы помочь и поддержать тебя. Семья — это сила, за которую надо бороться. Я рад, что ты часть её». Он улыбался, а потом мы признали, что, как дураки, безумно влюблены в друг друга. Это был 2016 год, это было так давно, а я помню это, будто бы все это происходило вчера. Мы были счастливы, ты сама заметила это. Утренние завтраки, работа на студии, поцелуи. Я думал, что так будет всегда. Его семья меня приняла. Мама Тимура не презирала его выбор, а одобряла. Это было сказкой, такого не могло быть на самом деле, я не верил, что это происходит со мной. Когда его девушка забеременела все пошло наперекосяк. Он меня предал, солгал. Это чувство душило меня. И поэтому я ушёл из лейбла. Мне было тяжело читать эти комментарии, где писали, как они счастливы. Интервью его девушки, в котором она говорила о Тимуре. Она имеет право так говорить? Она его знает? Нет! Я знаю его! Он мой ангел, моя душа! — голос Егора сорвался, он зарыдал, уткнувшись носом в плечо Полины. Девушка не могла поверить. Тимур был хорошим человеком, он действительно помогал Егору. Он всегда был рядом, готовый помочь, подставить плечо брату. Солгать, врать о любви, довести до такого состояния Егора. Полину снова начинает трясти от злости. Егор быстро устаёт, Полина укладывает своего брата в постель, накрывает одеялом и оставляет невесомый поцелуй на лбу, выходит из комнаты, тихо закрыв за собой дверь. Она набирает номер Тимура. Тихие гудки на той стороне снимают трубку. Пока он ничего не сказал, Полина выплевывает: — Ублюдок! Думал, что сойдёт с рук? Тебя там собаки не грызут? Хорошо спится? А вот ему нет! Он зовёт тебя во сне! Мразь, как ты мог так поступить! Ты.., — она не успевает продолжить. — Он в порядке?! — Тимур обеспокоен звонком Полины. Что с Егором? Ему плохо? Как себя чувствует? Тимур быстро одевается и берет ключи от машины и пулей спускается по лестнице. Хоть бы успеть. Он все ещё держит телефон. Полина смягчается и очень тихо говорит: — Он скучает, приезжай скорее. — Я тоже скучаю, прошу, впусти меня к нему, мне надо увидеть его. — Сделаешь ему больно, убью. — А я не буду сопротивляться, я давно заслужил пулю в лоб. Полина бросает трубку. Её все ещё трясёт. Надо дождаться его. Машина как назло заводиться не с первого раза. Тимур нарушает правила. Плевать у него есть деньги, чтоб заплатить штрафы, которых очень много с такой-то ездой, но нет денег, чтоб вернуть Егора, его мальчик не продаётся. Главное успеть, надо успеть. Он едет по встречке, машины сигналят, водители орут матом. Но вот этот поворот, Тимур паркуется возле дома. И смотрит вверх, начинают собираться тучи. Тимур входит на территорию особняка, поднимается по бесконечной, ему так кажется лестнице, и останавливается у двери. Его пальцы дрожа, не слушаются, но он, наконец, попадает на звонок. За дверью слышаться шаги.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.