ID работы: 8322206

А могло быть по-другому?

Слэш
G
Завершён
38
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
29 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 30 Отзывы 9 В сборник Скачать

Ангел

Настройки текста
Примечания:
Бабушка. Семь букв. Бесконечный смысл. Бабушка, словно ангел, в тонне сплетен и скандалов, которые не отходят от Егора ни на шаг. Она была чём-то светлым и искренним в его жизни. Он помнил отчетливо: каникулы у бабушки в деревне, Егор с мальчишками лазил по деревьям и упал, ветка прошлась по колену и оставила огромную кровоточащую рану. Несколько ребят побежали в деревню просить помощи, другие пулей летели к дому бабушки Вали. Она прибежала с бинтом в одной руке и йодом в другой. Растрепанные волосы спадали на лоб, её лицо выражало испуг за своего внука. Она посмотрела на рану и лишь покачала головой. Егору было больно и стыдно за то, что не сдержал обещание. — Ба, я случайно, я не хотел, — начал оправдываться Егор. Бабушка села на корточки и начала аккуратно обрабатывать рану, окружённая не менее испуганными мальчиками. — Знаю, Егор, это я не досмотрела за тобой. Вы — мальчишки, вам надо где-то пропадать, а нам бабушкам потом обрабатывать ваши ссадины и порезы, — она взглянула на Егора своими голубыми глазами и подула на рану, пока она не была забинтована, её морщинистыми и такими нежными руками. Мальчики, пока бабушка латала Егора, из веток сделали подпорки, чтобы Егору было легче дойти до дома. Егор встал и ощутил боль в колене, он чуть не рухнул на землю, в последний момент словленный бабушкой и несколькими мальчишками. Егор не боялся падать, он знал, что его поймают. «Моя бабушка… Я называю ее «вторая мама», она все время, когда сидела, качалась. Я спросил, говорю: «Бабуль, а почему ты качаешься?», а она говорит: «Я все детство тебя вот так вот качала, качала – и привыкла». Жалко, конечно, что бабушка не дожила до того момента, когда я реализовал себя как артист, но я надеюсь, что она все это видит, слышит и радуется». — Подойди сюда, мальчик мой, — тихо зовёт Егора бабушка. — Да, Бабушка, я тут, — отвечает Егор, беря бабушкины ладони в свои и целуя их. — Мне недолго осталось, Егор, ты это знаешь. Я всегда хотела, чтобы ты стал великим. Я знаю это. Ты сильный мальчик. Тебя не сломать. Если ты на что-то нацелился, тебе под силу этого добиться, — она улыбается, и эта улыбка сразу отпечатывается в памяти. Когда бабушка умерла, Егору было всего шестнадцать. Вот так просто дорогой ему человек ушёл из жизни, оставив воспоминания. Лил дождь, падая за шиворот куртки, когда Егор стоял на похоронах бабушки Вали. — Спасибо, за все, ангел, — прошептал Егор и взглянул в небо. Сверкнула молния, и раздался раскат грома. Егор не плакал, заплакал лишь в комнате, оставшись один на один с своими мыслями. Это было так давно. Сидя в своей комнате, эти воспоминания настойчиво возвращались в голову Егора. Рядом был листок бумаги и карандаш, парень начал писать. «Грехи» были написаны, осталось договориться с Клавой и записать музыку. Закончив работу, Егор взглянул на своё колено, там виднелся очень маленький шрам, словно напоминание того дня. Он улыбался, ведь он исполнил желание своей бабушки. — Спасибо, за все, ангел, — снова прошептал парень, за окном раздался раскат грома.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.