ID работы: 8322206

А могло быть по-другому?

Слэш
G
Завершён
38
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
29 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 30 Отзывы 9 В сборник Скачать

Дождь

Настройки текста
Егор сидел на диване и нервно поглядывал на часы. Сообщение от Тимура пришло два часа назад. По улице летели несколько желтых листков клена. Август не радовал ясной погодой. Лил дождь и дул холодный ветер. Чувствовалось наступление осени. Дорога намокла после дождя и вождение стало невозможным. Быстро оставленное сообщение Насти: «Где ты?» так и осталось без ответа. Машины ехали быстро и иногда все же приходилось обгонять «гонщиков». Когда Тимур стал в пробку, он постукивал кончиками пальцев по рулю, обтянутого чёрной кожей. Казалось, что он стоит на этом месте уже вечность. Наконец поток машин продолжил своё размеренное движение. Женщина сидела с Алисой в гостиной и посматривала, как внучка играет в куклы. Тимур обещал заехать за Алисой в конце дня, чтобы забрать её к себе. — Бабуля, смотри люди снова написали про папу и Егора! — воскликнула девочка. Женщина вздрогнула и повернула голову в сторону Алисы. Видимо, она слишком ушла в свои мысли, если упустила момент, когда внучка взяла планшет.  — И что они написали?  — Что папочка не верил в Егора и не хотел брать его на работу. Это значит, что он не любил Егора? — Алиса повернула планшет в сторону бабушки, чтобы она могла видеть статью. Видимо эта шумиха с уходом Егора не скоро уляжется. Женщина поправила кофту и чуть наклонилась к внучке. — А ты веришь в это? Что твой папа никогда не любил дядю Егора? Люди часто лгут и преувеличивают пытаясь собрать больше славы на вот таких «рассказах», — говорит она, — это не правда, конечно. Разве папа когда-то говорил плохое о дяде Егоре? — Но почему Егор перестал приезжать к нам? И папа всегда уходил, когда я пыталась сказать о нем. Если он поссорился с Егором, так почему он не разрешает мне видеться с ним?! — девочка вскочила на ножки и начала топать на особо эмоциональных моментах своей речи. Женщине пришлось сесть на корточки и взять девочку за плечики. — Алиса, не устраивай скандал. Может у дяди Егора нет времени? — предположила она, хотя знала настоящий ответ. — А я думаю, что просто папа решил остаться с дурой! — Алиса отвернулась от бабушки. — Алиса, мы же говорили с тобой, о том, как плохо обзывать людей такими словами? — она попыталась повернуть девочку к себе лицом, — при том, Настю, она ведь будущая мама твоего братика, и говорить о ней так плохо. Алиса, удостой свою бабушку хоть взглядом! — женщина буквально умоляла. Девочка начала всхлипывать и она стала яростно вырываться из рук бабушки. Алиса повернулась к ней лицом и ладошкой утёрла слезы на глазах. — Они забрали у меня Егора, — вдруг сказала она и, наконец высвободившись от рук женщины, убежала по лестнице на второй этаж в свою комнату. Женщина вздохнула и положила голову на ладони. Каждый раз один и тот же исход: Алиса запиралась в комнате и плакала, а она сидела обессиленная от того, что не может сказать правду внучке, что он больше никогда не приедет к ним домой, не поцелует ее в обе щеки, а Алису не подхватит на руки и не усадит на свою шею, не начнёт катать по дому на себе пока Алиса не устанет (что случалось крайне редко) или Тимур не заберёт дочку себе. Все просто потому, что Егор ушёл из-за ошибки Тимура. Наконец на дороге стало свободнее и появилась возможность обогнать «гонщика» и Тимур использовал её. Машина плавно перешла на встречную полосу, но было одно, но — на встречу ехала ещё одна машина. Звонок раздался внезапно. Женщина подошла к телефону и сняла трубку. -, ваш сын попал в аварию, состояние критическое. Лобовое столкновение двух автомобилей. Трубка выпала из рук мертвым грузом, на шум вышла Алиса. — Ба, что случилось? — спросила девочка, потирая красные от слез глаза. — Твой папа. Он. Он попал в аварию, — сказала женщина и зарыдала. Егор сидел на диване, как Полина прислала сообщение: « Включи телевизор». " Знаменитый рэп-исполнитель Тимати попал в аварию. Состояние критическое, как говорят очевидцы полоса была свободна, но откуда не возьмись появилась вторая машина, лобовое столкновение. За жизнь репера борются » дальше Егор не слышал, он пулей вылетел из дома и поехал в больницу.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.