ID работы: 8322264

мы — лего

Слэш
PG-13
Завершён
320
автор
Размер:
168 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
320 Нравится 81 Отзывы 94 В сборник Скачать

3.

Настройки текста

Спустя неделю

      Признаться, Паркер думал, что работа в «Нью-Йорк Таймс» будет немного сложнее, или же ему просто доставались слишком лёгкие задания со стороны Квентина. Он до сих пор не воспринимал Питера всерьёз, и практически не контактировал с ним, отправив в соседний кабинет работать одного. Сначала Питер, и правда, подумал, что наличие личного кабинета является чем-то прекрасным, но эта иллюзия слишком быстро рассеялась. Осознание того, как важно порой взаимодействовать с другими редакторами, очень быстро появилось в его голове, и теперь, особенно когда он проработал всего неделю и практически ничего не знал, эти четыре стены казались тюрьмой. Но, тем не менее, Питер не был бы Питером, если бы просто смирился с этим. Нет! У себя в голове в один момент Паркер осознал, что, возможно, Бек просто хотел бы увидеть от него что-то действительно стоящее, и только тогда он заметит его и начнёт давать более достойные поручения.       За эту неделю Питер познакомился практически со всеми сотрудниками своего отдела. Он безумно хотел находиться в лёгкой и непринуждённой обстановке, потому что ни для кого не секрет, что это один из главных залогов хорошей и продуктивной работы. Он с лёгкостью сошёлся с Клэр Джонсон — одной из самых востребованных сотрудниц по скромному мнению Квентина. Кажется, что только ей Бек мог доверить важные задания и полностью мог на неё положиться. Хотел ли хотя бы на день Паркер занять её место? Безусловно. По его мнению, каждый сотрудник, который знает себе цену, хотел бы, чтобы ему поручали что-то креативное и интересное, и Питер со своими амбициями хотел получить то же самое.

***

      Очередное утро в Нью-Йорк Таймс билдинг.       Ещё начиная с первого дня, Питер взял себе за привычку приезжать на полчаса раньше, чтобы спокойно и без спешки добираться и приступать к работе. Как всегда, он зашёл в кофейню рядом со зданием и купил два напитка: для себя и Клэр. Он знал, что девушке такой жест казался приятным, а Питеру было вовсе несложно оказать такую незначительную, но в то же время такую важную утром услугу. — Доброе утро, — Питер спокойно зашёл в кабинет, где работала Клэр. — Твой утренний кофе, — он с улыбкой протянул стакан с горячим напитком. — Доброе. Ещё один кофе, и я начну думать, что ты заигрываешь со мной, — засмеялась девушка. — Спасибо большое! — Мистер Бек ещё не пришёл? Мне бы отчёт ему с утра отдать. — Ты же знаешь, что он раньше десяти не приходит. Что-то у него не то в последнее время с тайм-менеджментом. — Мало ли. Просто не очень хотелось бы откладывать всё на вечер. Так бы, может, что-то другое уже поручили. Такое ощущение, будто я ему не нравлюсь. — Мистеру Беку вообще мало кто нравится, — Клэр пожала плечами. — Пока он меня вообще заметил, прошло более года. Так что особо не разгоняйся. Хотя, возможно, тебе повезёт больше, и тебя заметит кто-то из других отделов, где не ждут внимания по несколько лет.       Может быть, Джонсон и устраивал такой порядок событий, но Питер знал одно: год он ждать не собирался. Что же это за такой неприступный Бек? На вид он казался более чем дружелюбным, но вот на работе… Такое ощущение, будто ему было легче делать тонны работы одному без какого-либо отдыха, чем просто попросить кого-то о помощи. У каждого из отдела были свои отдельные поручения, но мало кто хотя бы раз работал именно с ним. — Откуда столько пессимизма? Выше нос, Клэр! Я более чем уверен, что скоро тебя ждёт повышение, — Паркер попытался хоть как-то приободрить девушку. — На повышение я особо не рассчитываю, но мне тут моя знакомая журналистка рассказала, что через несколько дней в Белом Доме будет пресс-коференция, и туда будут приглашены представители ведущих изданий страны. Возможно, мистер Бек снова полетит в Вашингтон, и возьмёт меня с собой в качестве помощника. В прошлом году, когда он летал, то по возвращении сказал, что больше он туда один не полетит. Надежда, как говорится, умирает последней.

*Тем временем в кабинете главного редактора*

— Видишь! Можешь же, когда хочешь! — главный редактор с улыбкой смотрел на готовые статьи, которые несколько дней назад поручил Беку. — Всё аккуратно, красиво и со вкусом. — Ну, вообще, это не мои статьи. Их подготовил Паркер. — А ты не хотел, чтобы он с тобой работал! Нам нужны молодые и креативные сотрудники, и мистер Паркер как раз один из них. — То, что он сделал статью хорошо, не говорит о том, что он незаменим. Это его работа. Не зря же ты его взял, — пробухтел Квентин.       Квентин сам не знал, почему, но он очень странно относился к Паркеру. Казалось бы, человек, который за день до появления в офисе искренне помог ему, наоборот должен был расположить к себе Бека. Возможно, это всё было из-за того, что Квентин в нём видел себя в молодости. Такой же креативный и амбициозный Бек когда-то переступил порог «Нью-Йорк Таймс Билдинг» более десяти лет назад. С тех пор он окончательно и бесповоротно изменился. В лучшую сторону? Смотря в чём. Он, действительно, получил бесценный опыт здесь, но личная жизнь… Ей попросту уже не было места. Кто-то скажет, что это всё бред, и можно успешно совмещать работу и личную жизнь, но Квентин был явно не из этой группы людей. Он настолько был погружён в свою работу, что о наличии остальных аспектов взрослой жизни он и не задумывался. — Кстати, Квентин, надеюсь, что ты помнишь о пресс-конференции в Вашингтоне? Через два дня ты должен быть там. — Нельзя послать кого-то другого в этом году? — Нет, нельзя! Тем более, ты уже знаешь всю суть процесса. — Дин, пожалуйста, — Квентин до последнего пытался переубедить Бакета. — У нас полно других сотрудников. Возьми Смита с художественной редакции. Он опытный, и думаю, что он будет рад. — Художественный редактор? На пресс-конференцию в Белом Доме? Ты пьяный что ли? — Ну, на работе пока я ещё не пью, — усмехнулся Бек. — Я серьёзно. Неужели кроме меня никого нет? — Съездишь в Вашингтон, побудешь там неделю и вернёшься. Если тебе будет проще, возьми с собой кого-нибудь. Того же Паркера например. Для него такого рода поездка будет более чем полезной: такие события не часто происходят с людьми в двадцать три. — Паркер? Он чересчур активный и весёлый для моего ритма жизни, — Квентин недовольно закатил глаза. — Вот может он тебя и приведёт в чувства! Кстати, навестишь своих родителей, — невзначай напомнил Дин. — Сколько ты их уже не видел? Год? Два? Так что всё! Решено. Сообщи об этом только Паркеру. — Стоило мне только на секунду подумать, что у меня в коем-то веке хорошее утро, ты тут как тут.

***

      Квентин вышел из кабинета главного редактора явно не в очень хорошем настроении. Его всегда удивляло то, как Бакет умудрялся приплетать его родителей к этой поездке. Из года в год одно и то же. Но навещал ли их Бек? Он как всегда списывал всё на свою занятость и не приезжал к ним, или же просто даже не говорил о том, что находится в городе.       Обида и злость всегда говорили за Квентина, когда речь заходила о его семье. Его отец буквально отказался от него, когда узнал о том, что тот не пойдет по его стопам. Одни родители в конечном итоге всё равно находят в себе силы переступить через свою гордость и смириться с этим; некоторые вообще не вмешиваются в подобное и дают своим детям принимать самостоятельно решения, но не родители Квентина. Отец четко дал понять, что журналистика — пустая трата времени и сил, а мама его поддержала в этом. В восемнадцать лет для Квентина это было чем-то недопустимым, чтобы родные родители и так категорически были не согласны с решением, казалось бы, уже взрослого человека. Когда он узнал, что поступил в Колумбийский в Нью-Йорке, то, не задумываясь, собрал свои вещи и уехал в другой город. С одной стороны, ему было даже немного страшно, но с другой — это был первый шаг во взрослую жизнь. После выпуска ему посчастливилось попасть на стажировку в «Нью-Йорк Таймс», где в то время Дин Бакет — действующий главный редактор, был научным редактором, как сейчас Бек. Бакет научил его всему, что умел, поэтому хотел он того или нет, Квентин был многим обязан своему «куратору». Бакет был одним из немногих, кто во всех красках знал о проблемах Бека, связанных с семьёй, и искренне пытался подтолкнуть его к примирению, но пока всё было безуспешно.       Квентин уже подходил к своему кабинету, как вдруг его догнала Клэр. — Квентин, тебе передали с художественного отдела, — она вручила ему несколько папок с документами. — Сказали, чтобы ты просмотрел и прислал обратно со своими пометками. — Хорошо, спасибо, — Беку явно сейчас было не до этого, но он старался собраться с мыслями. — Что-то ещё? — Нет, это всё, — Клэр заметила, что с ним было что-то не так. — Всё в порядке? — Да, Клэр, если тебе не сложно, позови Паркера. Пускай зайдет ко мне. — Сейчас, он как раз хотел отдать отчёт. Переживает наш новичок, — девушка улыбнулась. — Сейчас ещё больше будет переживать!

***

— Мист… Квентин, Вы просили зайти, — Паркер стоял в дверях, ожидая разрешения войти. Ему по-прежнему было неловко обращаться к Беку по имени, но раз так было нужно, то так уж и быть. — Да, присаживайся, — Квентин указал на кресло. — Клэр сказала, что ты уже закончил отчёт. Довольно-таки быстро. Можно взглянуть? — Да, конечно, — Питер занервничал. Хоть он и проверял всё несколько десятков раз, всё равно было как-то не по себе. Это его первый отчёт, и запороть его было нельзя. — Вот он.       Бек тут же взял папку и начал внимательно просматривать подготовленный материал. — Как ты смотришь на то, чтобы поехать в Вашингтон на пресс-конференцию в Белом Доме? — не поднимая взгляда, спросил Бек. Словно он каждый день говорит это всем подряд. — П-простите? — Питеру до последнего показалось, что ему послышалось. — Белый Дом? — Да, — всё так же спокойно продолжал Квентин, листая документы. — Бакет попросил съездить в Вашингтон, а один я туда категорически отказываюсь ехать и мне нужен помощник. — Я думал, что с Вами поедет Клэр. Она так этого ждала, — Паркеру даже на момент стало немного обидно. Он знал, как сильно туда хотела попасть Клэр, а теперь эта возможность свалилась на него, словно рождественский подарок. — Клэр? Нет, она нужна мне здесь. Кто-то же должен управлять этим беспределом в научном отделе, пока меня неделю не будет. Ну так что, мистер Паркер? — Я… Я… — Питер до последнего не знал, что ему сказать. Он очень сильно хотел туда попасть. Чёрт возьми, это же Белый Дом! Но, с другой стороны, поступать так с Клэр… — Это явно не ответ перспективного журналиста, Мистер Паркер. Мне казалось, Вы пришли сюда за опытом. — Да, но… — Никаких «но»! Поверь мне, как человеку, который пришёл сюда в таком же возрасте. Если ты будешь жалеть каждую милую девочку, далеко ты не продвинешься. Это то место, где или же ты забываешь о своих принципах и работаешь на результат, или же твоя работа и вовсе не имеет смысла. Сидеть тихонько писать статьи в кабинете всю жизнь? Не думаю, что тебя устроит такой расклад. Хотя, раз ты не хочешь… — Я согласен, — на одном дыхании выдал Паркер. Хоть его и немного удивили слова Квентина, и то, насколько он мог быть хладнокровным, когда ситуация касалась работы, где-то в глубине души он понимал, что Бек был прав на все сто. Нужно было чем-то жертвовать, чтобы добиться успеха. Нужно было в коем-то веке начинать переступать через свои принципы. — Чудесно. Отчёт довольно-таки хороший, — Квентин слабо улыбнулся. — Значит так. Тогда мне нужно, чтобы ты прислал мне необходимые данные для того, чтобы я смог заказать билеты в Вашингтон, а также оформить бронь в гостинице. Поездка будет примерно на неделю, так что на ближайшие дни лучше не особо строй планы. Ещё есть вопросы? — Паркер отрицательно мотнул головой. — Чудесно. Значит сегодня работаем как обычно, а завтра уже поговорим о нюансах поездки. Думаю, завтра и полетим. Лучше прибыть туда раньше.       После того, как Паркер рассказал Клэр о том, что поедет в Вашингтон, девушка даже немного разозлилась. Безусловно, человеку, который проработал здесь более трёх лет, было немного обидно, что с собой начальник берёт другого сотрудника, который работает здесь неделю. Но, раз так решил Квентин, значит так будет лучше. С начальством лучше не спорить, и это знает каждый. Затем же Клэр нашла в себе силы и искренне показала Питеру, что она рада. На самом деле, Квентин уже не раз брал её на подобные конференции. Пускай и не такие важные, но всё же… Через такое должен пройти каждый журналист, поэтому для Питера это будет очень даже полезно.

***

— Я дома! — громко крикнул Питер, как только вернулся. Ему буквально не терпелось рассказать родителям о том, что произошло сегодня.       Сняв с себя верхнюю одежду, он прошёл в зал, где увидел привычную для их семьи вечернюю картину: Тони сидел с Морган за столом и усердно пытался ей что-то объяснить из домашнего задания. Стив же лежал на диване и сосредоточенно что-то читал. — Семья-я! Я дома, — повторился Паркер, и родители тут же его заметили. — Привет, Питер! — Стив тут же закрыл свою книгу и присел на диван. — Кто это домой пожаловал! Неужели ты хоть раз вернулся раньше полуночи! — Тони снял очки и повернулся к Питеру. — Скоро на своей работе и жить начнёшь. — Наконец-то ты вернулся! — Морган тут же встала из-за стола и подбежала к старшему брату. — Я скоро умру от этой домашки! — Ну вот, теперь я не усажу её обратно за математику, — Тони развёл руками и встал из-за стола вслед за дочерью. — Тони, девять вечера, — возразил Стив. — Ребёнку пять лет. Зачем ей твоя математика в девять вечера? — Чтобы хоть один ребёнок смог продолжить наше дело! Раз Питер у нас журналист. — Ну, пап. Не начинай, — Питер сложил руки на груди. — Между прочим, у меня для вас есть крутейшая новость! — Ты получил первую зарплату? — предположил Роджерс. — Уж больно ты светишься от счастья. — Слишком примитивно, Стив, — отметил Старк. — Наш сын конечно впечатлительный, но не настолько. Что случилось, ребёнок? — Я еду в Вашингтон! Будет конференция в Белом Доме, и мистер Бек берёт меня с собой! — Неплохо для первой недели работы, — гордо ответил Стив. — Наконец-то, хотя бы у кого-то из нашей семьи появится шанс сказать нашему президенту, что он урод! — усмехнулся Старк. — Не выражаться! — Роджерс недовольно посмотрел на своего мужа. — Дети дома! — Наконец-то, хотя бы у кого-то из нашей семьи появится шанс сказать нашему президенту, что он ОЧЕНЬ ПЛОХОЙ ЧЕЛОВЕК!       Морган тихонько засмеялась. Знал бы папа Стив, что порой кричит папа Тони, ругая своих сотрудников по телефону. Но это, безусловно, был их маленький секрет. — Ну-у, вообще это будет конференция, где будет выступать пресс-секретарь Белого Дома. Так что вряд ли мне удастся увидеть президента. Но если вдруг я его увижу, то обязательно передам слова моего отца Тони Старка. Дословно.       Зал тут же наполнился смехом.       На самом деле, Паркер знал, что родители гордились им. Особенно важно Паркеру было в неком роде даже доказать Тони, что всё-таки он не зря пошёл в журналистику, и ему на самом деле это интересно. — И надолго ты уезжаешь, Питер? — Стив встал с дивана и тут же взял на руки малышку Морган. — Завтра вылет скорее всего. Вроде бы, на неделю! — Тебя не будет целую неделю? — малышка расстроено посмотрела на него. — А кому я буду жаловаться на математику? — Мне, солнышко, — шепнул Роджерс. — Я тоже, если честно, её не долюбливаю. — Ничего вы не понимаете! — возмущенно ответил Старк. — Математика — царица наук! — Папуль, тогда ты точно король, — Морган засмеялась, и Тони тут же забрал её из рук мужа. — Ну, раз вы так говорите, мисс, — Тони чмокнул дочь в щечку, — тогда на сегодня с математикой покончено! Король разрешает. — Кажется, уже кому-то пора спать, — Стив посмотрел на часы, а затем на свою маленькую дочку. — Завтра в школу. — Ну, па-ап. — Пойдем, солнце, — Тони повернулся в сторону лестницы, которая вела на второй этаж. — Иначе папа сейчас начнёт кричать. А в этом доме выражаться нельзя, — саркастично добавил он напоследок.       Стив мягко улыбнулся в ответ. Он буквально обожал Старка за его характер. Они никогда не ссорились, потому что их вечные супружеские подколы сводили все ссоры на нет. Это была слишком дружная семья для ненужных ссор. — Спокойной ночи, — на прощанье крикнула малышка, и они с Тони пошли на второй этаж. — Вашингтон, говоришь, — Стив посмотрел на сына. — Это же потрясающе, Питер! Всё-таки, это очень важное мероприятие. Я с самого начала знал и верил, что ты далеко пойдешь. — Спасибо, пап, — довольно ответил Питер. — Это, и правда, очень важно для меня. Если честно, я сам до сих пор в шоке. Нужно вещи ещё собрать сегодня, потому что я не знаю, во сколько мы завтра вылетаем. — Тогда не трать зря время. Мы ещё успеем поговорить.       В этот момент на телефон Питера пришло уведомление. «Мистер Паркер, это Квентин. Вылет завтра в 18:00. Жду тебя завтра в 16:30 в аэропорту Кеннеди возле третьего терминала. На работу завтра можешь не выходить. Тебя и так ждёт веселая неделя.» — Всё отлично, я всё успеваю, — облегчённо вздохнул парень. — Завтра соберу всё, у меня выходной.       После того, как Тони уложил Морган спать, он спустился вниз, где они с Питером наконец смогли нормально всё обсудить. Из-за загруженности Старка и Роджерса, им очень редко выпадал шанс спокойно провести дома вечер. К счастью, сегодня был как раз один из таких свободных вечеров. Они наконец поговорили о работе Питера, и Старк уже попросту не мог отрицать один простой факт: насколько же их со Стивом сыну нравится то, чем он занимается. Тони видел эту искру в глазах у сына. Он узнал её бы из тысячи, потому что точно так же сам говорит о своей работе.       Тони тоже очень гордился Питером, просто чуточку меньше это показывал. Он знал, насколько важной является журналистика для их сына, поэтому смирился с его выбором и пообещал самому себе не причитать лишний раз, а наоборот всячески поддерживать родного ребёнка.

***

Следующий вечер. Аэропорт.

— Квентин, прошу прощения, ужасные пробки, — запыхавшись протараторил Паркер, подбежав к назначенному терминалу, где его уже ждал начальник. — Я уже было подумал, что ты в последний момент решил не поехать. Ты бежал что ли? — Бек посмотрел на часы. — Ещё полчаса часа до окончания регистрации. — Я просто привык всегда приезжать раньше, а когда я не успеваю, то начинаю чересчур нервничать. Это очень плохое качество, я знаю, но я стараюсь… — Меньше слов, Питер, — тут же прервал его Квентин. — Главное, что ты успел. — Извиняюсь, это всё нервное, — Питер пожал плечами. — Нервы в двадцать три года? — Квентин иронично усмехнулся. Где-то он уже видел. — Спасибо, что они к двадцати трём хотя бы ещё остались с моим характером.       С каждым сказанным Питером словом, Квентин всё больше убеждался, что ему предстоит «весёлая» поездка. Слишком болтливый Паркер ни на секунду не даст ему скучать, и это был факт. Такой уж он человек, но в глубине души Квентину даже в какой-то степени это нравилось. К такому с трудом, но со временем всё-таки привыкаешь. Порой чересчур сосредоточенный и тихий Бек, и его полная противоположность — Паркер. Их ждала неделя совместного пребывания в Вашингтоне, и это обещало быть чем-то совершенно новым для них.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.