ID работы: 8322264

мы — лего

Слэш
PG-13
Завершён
320
автор
Размер:
168 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
320 Нравится 81 Отзывы 94 В сборник Скачать

7.

Настройки текста
      Да уж, пробуждение после такого большого количества алкоголя заставляло Питера буквально проклинать себя за вчерашнее, но, увы, ему оставалось лишь бороться с последствиями. На часах было уже 9 утра и, по-хорошему, он должен был быть на работе, но не сегодня… Казалось, одно неверное движение, и ему станет ещё хуже.       Через пять минут после ухода Квентина, Паркер кое-как нашёл в себе силы подняться и хотя бы немного ознакомиться с квартирой, в которой он оказался. Выйдя из спальни, он сразу же попал в зал: это была довольно большая комната, которая была выполнена примерно в таких же оттенках что и спальня, но здесь присутствовали ещё и оттенки коричневого. Квентин явно был поклонником минимализма, потому что в комнатах не было ничего лишнего. Всё было оформлено сдержанно, но, признаться, со вкусом.       Затем он прошёл в соседнюю комнату. Судя по оформлению, это был рабочий кабинет Квентина. Вот здесь от того самого минимализма и аккуратности не осталось и следа. Сразу было видно, в какой комнате постоянно обитает Бек. На довольно-таки большом столе всё было в различных папках и листах бумаги. Стояло около четырех чашек с недопитым кофе, а также несколько пустых тарелок. Можно спокойно было называть это тем самым творческим беспорядком. На полках же красовались разные дипломы, которыми мужчина явно гордился, потому что они были в красивых рамках. Затем взгляд Питера упал на несколько фотографий его родителей, которые немного были прикрыты. Паркер взял на себя смелость и аккуратно переставил их на передний план. На одной из фотографий его родители были ещё совсем молодыми. Если судить по их праздничным нарядам, то это был день их свадьбы. На второй же фотографии Квентин стоял рядом с мамой во время своего выпуска из университета. Миссис Бек, естественно, выглядела уже немного старше, чем на первой фотографии, но по-прежнему оставалась такой же прекрасной женщиной. Она покорила Паркера своей простотой и семейным теплом, которое она старалась дарить каждому присутствующему в их доме.       Паркер аккуратно взял всю грязную посуду с рабочего стола Квентина и решил найти кухню. Творческий беспорядок, это конечно хорошо, но Питер всё-таки был сторонником полного порядка. Зайдя на кухню, он включил кофеварку, а сам тем временем пошёл обратно в спальню, чтобы найти одежду. Открыв шкаф, он столкнулся с множеством костюмов, которые явно занимали большую часть гардероба Квентина, но затем он увидел и небольшие полки, где были укомплектованы различные футболки и другие элементы гардероба. Ему было до жути неловко находиться у Бека дома, но, столкнувшись со своим отражением в зеркале, Питер понял, что в ближайшие несколько часов на улицу ему нельзя. Ему определённо нужно было принять душ, а заодно и прийти в себя.       Кое-как приведя себя в порядок, Паркер прошёл на кухню и, взяв кофе, решил позвонить Клэр. Может быть, она помнила что-то и хотя бы частично могла пролить свет на вчерашнее. — Слава богу, ты жив! — Клэр, что вчера произошло? — А то ты не помнишь, Паркер, — тут же засмеялась девушка. — Стоп, ты, и правда, ничего не помнишь? Солнце моё, ты ещё без меня пил что ли? — Клэр, расскажи мне, что вообще вчера было, потому что я проснулся у Квентина дома и, если честно, я немного в шоке. — Потому что Квентин нас и развёз по домам. Ну, по крайней мере, меня уж точно. Когда мы подъехали к моему дому, ты уже спал, поэтому я не знаю, что было дальше. — А как вообще появился Квентин? — Ты сам ему названивал весь вечер, а когда мы уже с тобой поехали в караоке… — Караоке?! — Питер не переставал удивляться. — И долго мы там были? — Пока ты не спел все песни Селин Дион, как минимум, — заливистый смех Клэр пугал Паркера. Нет, где-то в глубине души, он уважал творчество Дион, но что сподвигло его петь её песни в караоке, было загадкой. — Ты был просто дивой, Питер Паркер. Ты и не говорил, что так поёшь! Так вот, было где-то уже три часа ночи, и он приехал забрать нас. — Он это всё видел? — Питер уже буквально сгорал со стыда. — Более того, ты его чуть не заставил петь. Затем я отошла на пару минут, а по возвращению ты уже покорно был одет в пальто и мы уехали. Я не знаю, что сказал тебе Квентин, но ты всю дорогу на него бухтел. — О Боже… — теперь он понимал, за что Квентин его подкалывал и даже не знал, что будет по его возвращению. Хотя, с другой стороны, судя по реакции Бэка, его это не особо-то и смущало. — Тебе так же плохо, как и мне? — В отличие от некоторых, я умею пить, солнце, — гордо ответила девушка. — Неужели, всё настолько плохо? — Это просто ужас, Клэр. Я так никогда не напивался, — Паркер провёл ладонью по лицу, пытаясь осознать весь масштаб дел, которые он успел натворить за ночь. — Скажи спасибо, что Квентин отпросил нас, и мы сейчас не на работе. Я бы посмотрела, как ты — наш любимый гениальный редактор, писал бы свои статьи с похмелья. — Никак. Боюсь, что у меня настолько сейчас дрожат руки, что я не способен и клавиатурой пользоваться.       Через несколько секунд Питер неожиданно услышал стук двери — видимо, это был Квентин. Паркер тут же закончил разговор с Джонсон, пообещав ей перезвонить, и принялся пить кофе, будто он вовсе и не взволнован тем, что услышал от девушки. Ему интересно было узнать историю со стороны Квентина. Кажется, он прошлой ночью был единственным трезвым человеком в их компании. — Хорошо, что ты всё-таки нашёл в себе силы встать, — Квентин прошёл на кухню и поставил на диван рядом с Питером пакет с продуктами. — Потому что по себе знаю, насколько может быть плохо в такие моменты. — Квентин, — Паркер сделал глубокий вдох и выдох, а затем продолжил: — скажи мне честно, я вчера много натворил дел? — Ну, послушай, тебя с самого утра что-то гложило, — Бек словно пытался найти поведению Питера какое-то объяснение, — поэтому твоё состояние можно объяснить. — Чем объяснить? Чем можно объяснить Селин Дион в караоке?! — моментально вырвалось у Питера, после чего он нервно отпил кофе, опустив свой взгляд. — Сам вспомнил или же Клэр помогла? — усмехнулся Квентин. Его забавляло то, как нервничал Питер, но осуждать он его даже не думал.       Да, прошлая ночь определённо оставила у Квентина противоречивые чувства.

***

Прошлой ночью

— Квентин, если я оставлю ещё одно сообщение на твоём автоответчике, я подумаю, что ты всего лишь плод моего воображения и сойду с ума! — буквально кричал уже пьяный Паркер, потому что в месте, где они сейчас находились, иначе поговорить невозможно. Они были в караоке-баре. — Я пьяный, мы с Клэр в караоке и мне чертовски нужно тебе кое-что сказать! — не унимался он.       Пока Питер слабо отдавал отчёт своим действиям, ему и море по колено.       На удивление, это была идея не Клэр. После того, как они пробыли несколько часов в ресторане, выслушивая речи Бакета и заодно хорошенько напившись, Питер предложил поехать в место, где они смогут спокойно и без лишних глаз продолжить веселиться. Им не пришло в голову ничего лучше места, куда сбредаются все «весёлые» люди — караоке-бар.       Караоке-бар — место, где с лёгкостью могут ужиться фанаты любых жанров музыки: от любителей Queen, до фанатов королевы драмы — Адель. Паркер же загорелся желанием посвятить себя творчеству Селин Дион. Джонсон здорово посмеялась, когда эта идея только прозвучала, но, посчитав это здоровским испытанием для пьянчужки Питера и великолепным шансом заснять этот беспредел, согласилась. — Боже мой, Питер Паркер, о каких твоих талантах я ещё не знаю?! — звонко засмеялась Клэр, как только они спели свою первую, но далеко не последнюю песню в караоке. — Если бы нас интересовали лица противоположного пола, то, возможно, мы бы даже могли сойтись, — она похлопала парня по плечу, как вдруг он удивлённо уставился на неё. — Да брось! Это было несложно выяснить, потому что ты ни разу не заводил разговор о девушках, но в то же время воспевал во всех красках нашего Бэка. Мне уже интересно, кто из вас сдастся первым. — Откуда такая уверенность, что он мне нравится? — будто пытался отрицать Питер, хотя сам же прекрасно понимал, что в этом не было смысла. — Ну, иначе я не знаю, как объяснить то, что ты весь вечер от него отстать не можешь со своими звонками. Что ты от него хочешь? — Если бы я так знал, — выпив очередной шот, Паркер посмотрел на свой телефон, словно надеясь на то, что Бек ему перезвонил или хотя бы оставил какое-то сообщение, но ничего не было. — А впрочем, это неважно. Всё равно он слишком упёртый, чтобы меня выслушать. — Хочешь, я его попробую набрать? — Ни в коем случае! — тут же возразил Питер. — Пошли все вон, мы продолжаем петь!       Точно нельзя сказать, в какой момент Паркер дошёл до той кондиции, чтобы наконец заставить Клэр спеть с ним «My heart will go on», но это было незабываемо. Некоторые женщины в караоке-баре даже умудрились начать плакать, и только началась самая интересная часть песни, за стол неожиданно подсел Квентин. Буквально полчаса назад его набрала Клэр, и он, на удивление, ответил. Джонсон рассказала о том, где они были, и что Питера нужно спасать, иначе он выпьет весь бар. — Квентин Бек! — буквально в микрофон прокричал Паркер, после чего Квентин моментально забрал его из рук, аккуратно положив на стол. — Брось, ты же знаешь песню! Подпевай, — Питер показательно продолжил завывать уже без микрофона. — Поехали, я отвезу вас с Клэр домой, — мужчина пытался сохранять спокойствие. — Дай мне допеть песню! — Питер захотел забрать микрофон обратно, но Квентин ясно дал понять, что это не стоило делать. — Хватит уже песен, Паркер, поехали. — Ты вообще видел, сколько раз я тебе звонил? — пропуская всё сказанное Бэком мимо ушей, Паркера интересовали сейчас свои проблемы. — Где ты был?!       После окончания песни, Клэр отошла на пару минут, оставив их вдвоём. — Я должен перед тобой оправдываться? — признаться, Квентина явно удивило поведение Питера. — Один знакомый попросил меня о помощи, и я не мог отказать. — Дай угадаю, а телефон разрядился, — Питер был чересчур саркастичным в данный момент. — Мы ещё вчера договорились, что ты придёшь на этот чёртов корпоратив, а в итоге ты оставил меня одного там! — Паркер, какая муха тебя укусила? — Бек абсолютно не понимал сейчас претензий парня. — Я же сказал, что с тем, что я больше не пью, мне на этом празднике жизни делать нечего. Зато ты, я посмотрю, выпил за всех нас вместе взятых, — мужчина быстро окинул взглядом как минимум пять пустых рюмок. — А тебе разве не всё равно? — Ты ещё нужен мне живым на работе, — ответил Квентин и начал поднимать Питера из-за стола. — Пойдем. — На работе… Конечно, где я тебе ещё могу быть нужен. — Паркер, если бы ты сейчас не был так пьян, я бы подумал, что ты признаешься здесь в любви, — усмехнулся Бек, протянув тому пальто.       Ему даже и не приходило в голову, что за этими фразами Питера может стоять нечто большее, чем обычный алкоголь. — А ты не думал, что ты можешь мне нравиться? — выдал он, чем моментально озадачил Квентина. — Ну, конечно. С чего бы это ты мог об этом задумываться… Я более чем уверен, что ты вообще об этом ни разу не задумывался. Ну и чёрт с тобой, — пьяно добавил Питер и, слегка пошатываясь, пошёл вперед, оставив Квентина в недоумении.       Возможно, они могли бы проронить ещё парочку ненужных сейчас фраз, но к ним подошла Клэр, после чего они словили такси и должны были поехать домой. Сначала Квентин решил завезти домой Клэр, а уже затем неугомонного Паркера, который сидел на заднем сидении с обиженным выражением лица. «А что я мог ответить?» — прокручивал у себя в голове Бек, стараясь хотя бы как-то переварить сказанное Питером. В этом неловком молчании они ехали довольно-таки долго, потому что дом Джонсон находился далековато, но спешить уже было некуда.       Как только Клэр вышла из машины, Квентин заметил, что Паркер уснул на заднем сидении. Сейчас будить его не было смысла, а адреса его он не знал. Обдумав всё несколько секунд, он решил забрать Питера к себе. «Не оставлять же его в такси», — подметил про себя он. Через полчаса они были возле дома, где находилась квартира Бэка. Кое-как разбудив парня, он довёл его до квартиры. Можно было сказать, что Питер спал на ходу, потому что он явно не осознавал, что вообще происходило.

***

Настоящее время

      Квентин частично рассказал Питеру о том, что вчера происходило, опустив при этом несколько деталей, одной из которых был их последний вчерашний разговор. Ни к чему было вновь нагружать его этим. Сейчас-то он трезвый и явно не задумается над тем, что сказал вчера.       Питер же рассказал Беку о том, что послужило причиной его вчерашнего беспредела, а именно о ситуации с родителями. Для него это было в новинку, потому что он привык выслушивать Квентина, но не рассказывать ему что-то личное. — Так что вчера я просто поддался слабости, вот и всё. Это всё настолько угнетало, что мне просто необходимо было хотя бы на момент перестать об этом думать. Я хотел поговорить об этом с тобой ещё вчера, но ты пропал… — Да, пришлось. Один из моих знакомых журналистов попросил помочь ему с одним делом и мне буквально пришлось отключить телефон, а затем когда я его включил, там было сообщений двадцать от тебя. Я пытался тебя набрать, но ты не отвечал, а затем меня набрала Клэр и попросила приехать и забрать вас. — Как будто мы бы не добрались на такси с ней вдвоём, — тихонько подметил Питер. — В каждом сообщении ты говорил, что хочешь мне что-то сказать… — начал Квентин, словно пытаясь проверить, всплывёт ли что-то в памяти парня или же нет. «Парке-ер, ну ты и придурок. Ты кретин!» — в своих мыслях он уже проклинал себя, потому что он частично вспомнил своё вчерашнее поведение. — Да так, хотел обсудить с тобой одну из итоговых статей, которую мне поручил подготовить Бакет, — попытался выпутаться Питер. Он до сих пор не вспомнил, что ещё вчера рассказал Беку всё, что было нужно.       Квентин еле заметно улыбнулся. — Что за статья? — он словно решил подыграть Питеру. — Эм… о чём? — нужно было срочно выдумать что-то правдоподобное. — О... о конгрессе США, — Паркер выдал первое, что пришло ему в голову. «И это ты называешь правдоподобным? Блеск, Питер!» — И чем же я могу помочь? — Забудь. Я же был пьяный. Я сам справлюсь… Надеюсь на это.       Неловкость вновь повисла в воздухе.       Как продолжать разговор двум людям, которые боятся сболтнуть что-нибудь лишнее? Один сидел с осознанием того, что уже было сказано вчера, другой же думал о том, как собраться с силами и, уже на трезвую голову, попытаться сказать хотя бы частичку того, что собирался. Это было слишком сложно. Сегодня вся храбрость Паркера словно испарилась. — Клэр сказала, что ты отпросил нас с ней сегодня с работы, — неуверенно начал Питер. — Спасибо тебе. Я буквально не знаю, как бы я сегодня поехал туда… — Кстати, насчёт твоего похмелья. Я не знаю, как тебе, но мне очень хорошо помогает эта вещь, — Квентин тут же достал из пакета грейпфрутовый сок. — Лучше бы я его пил вчера, а не столько шотов. — Питер, уймись. Напился и напился, с кем не бывает? — Со мной не бывает! Я не могу нормально себя чувствовать, пока не помню половины того, что происходило. Единственное, что я знаю, так это то, что пел Селин Дион в караоке-баре! — И неплохо пел, кстати, — усмехнулся Квентин. — Не знаю, конечно, что сподвигло тебя выбрать столь «весёлую» песню как My heart will go on, но я точно видел, как пара дамочек прослезились из-за вас с Клэр.       Питер впервые за сегодняшний день искренне улыбнулся. — Если бы я был трезвым, то тоже плакал, потому что терпеть не могу эту песню. Когда я в детстве смотрел этот фильм, я всё время плакал. Каждый чёртов раз он пробивал меня на слёзы, а затем я вырос, и теперь каждый раз от этой песни меня бросает в дрожь. — Нужно будет запомнить эту историю, чтобы в самый подходящий момент тебе напомнить о твоей сентиментальности.       Постепенно неловкость в общении начинала исчезать. Хотя Питера до сих пор волновало вчерашнее, но держаться за это, и правда, не было сейчас смысла. Ему было приятно, что Квентин не стал его осуждать, а ведь он мог. Вместо этого он наоборот старался с самого утра привести Паркера в чувства и дать понять, что всё было нормально.       Эта банальная забота, которая проявлялась в простых мелочах, таких как покупка того же сока… Сам факт того, что о нём кто-то искренне хотел позаботиться, грел душу. Он уже давно не был маленьким мальчиком и привык всё делать сам, а здесь кто-то в коем-то веке сделал что-то за него. Не как одолжение, а как проявление заботы и желание помочь.       Через пару часов Паркер решил всё-таки поехать к себе домой, потому что обременять Квентина своим присутствием никак не входило в его планы. Это был их единственный выходной за последние недели, поэтому у каждого могли быть разные планы. Питер, безусловно, хотел завалиться спать, потому что, несмотря на некого рода облегчение, ему всё ещё было плохо. Он снова надел свою вчерашнюю одежду, только, по настоянию Квентина, сменил рубашку на одну из его, и собирался уходить.       Когда Бэк появился в прихожей, у парня появилось это странное чувство, что нужно что-то сказать. Нет, не одну из банальных фраз а-ля «спасибо большое», «ты был не обязан», а что-то из того, что он так и не смог сказать вчера. В горле словно стоял ком — настолько было сложно что-то произнести. — Завтра жду тебя на работе, — Квентин спокойно наблюдал за тем, как Питер надевал своё пальто и собирался уходить.       Питер буквально сейчас пытался бороться с самим собой, но всё-таки смог произнести что-то вроде тихих слов благодарности.       «Вот дерьмо, мы снова здесь, Паркер. Соберись», — он тут же молчаливо обвинил себя в своей голове. — Надеюсь, больше мы пить не будем, потому что эта наша поочередная смена ухода за перепившим как-то не располагает к хорошей жизни, — Питер увидел в улыбке Квентина нечто успокаивающее. — Квентин, я знаю, что это будет сейчас звучать странно и, возможно, даже очень, но я… — Паркер словно пытался запустить в лёгкие как можно больше воздуха. Страх до безумия душил его. — Вчера я хотел тебе сказать, что ты… ты мне нравишься. Не просто как друг, это нечто большее, я полагаю, — Питер мог увидеть в глазах Квентина растерянность. — Я сам пока не разобрался, что происходит с моими чувствами, но просто хочу, чтобы ты это знал. Думаю, это произошло после нашей поездки в Вашингтог, но ты очень нравишься мне, Квентин, и это не дает мне покоя, но я ни в коем случае не собираюсь обременять тебя этим. Мне лучше уйти.       И Квентин просто дал ему это сделать. Он стоял в коридоре, словно в ступоре наблюдая за тем, как Питер более чем опечаленно смотрит на него, а затем дверь просто закрывается. Паркер даже не дал ему попытки ничего сказать. Ему казалось, что своим уходом он не обременял Квентина, но на самом деле сейчас он сделал только хуже для обоих.       Казалось, Квентин вчера уже это слышал, но он до последнего не мог подумать, что это правда. Если бы он сейчас сказал Паркеру, что ничего не чувствует в ответ — солгал бы. В его голове всё было сложнее. Намного сложнее.       Питер чувствовал себя более чем паршиво. Он чувствовал, что облажался. Его собственные слова казались ему настолько скомканными и сухими, что он не поверил бы самому себе в этом признании. Паркер даже не представлял, как завтра работать с Квентином, потому что своей никому не нужной речью он всё испортил. Всё.

***

      Следующий день для Квентина и Питера был словно в тумане. Они буквально старались избегать друг друга, и это было более чем заметно. Питер умолял Клэр поработать сегодня с Бэком вместо него над статьей. Ему пришлось всё ей рассказать. «Вы не сможете вечно бегать друг от друга, Питер», — спокойно подметила девушка, но всё-таки она видела, насколько Паркер нуждался в её поддержке именно сейчас. За эти месяцы они стали неплохими друзьями, поэтому она согласилась помочь ему. Так было нужно.       Квентина такой поворот событий более чем устраивал, потому что он буквально не знал, что говорить ему при встрече. Раньше всё начиналось с простого утреннего приветствия и бодрящего кофе, а сейчас это было невозможно. Их дружба? Их отношения? Что бы это ни было, это сейчас находилось в подвешенном состоянии, и нужно было что-то делать.

Минутная речь Паркера поставила под сомнение всё, что Квентин чувствовал до сегодняшнего дня, и с этим нужно было что-то делать.

      Конец рабочего дня. У Квентина не было сегодня ни малейшего желания задерживаться на работе, поэтому, собрав нужные вещи, он тут же поспешил покинуть офис. Он боялся столкнуться с Паркером.       Выйдя на улицу, он словно не мог надышаться этим холодным осенним воздухом. Всё в офисе сегодня словно душило его, поэтому сейчас он как никогда чувствовал свободу. Медленными шагами он решил пройтись немного вдоль улицы, чтобы наконец собраться с мыслями и понять, что один день прошёл. Что будет дальше, Бэк даже боялся представить. Он знал, что рано или поздно всё опять пойдет своим чередом, но не сегодня…       Возможно, Квентин и дальше блуждал вдоль уже довольно-таки пустой улицы, как вдруг, обернувшись, он увидел Питера, который только-только вышел из здания и направлялся к месту, где обычно можно было взять такси. С каждой секундой Паркер оказывался всё ближе, и Бек понимал, что или он поговорит с ним сейчас, и они расставят точки над i, или же это будет гложить его очень долго. В скором времени Питер заметил его и замер.       Бежать было бессмысленно. Они оба это понимали. — Нам нужно поговорить, — неуверенно начал Квентин, как только парень остановился в двух шагах от него. — О чём? О том, что я дурак? Спасибо, я и так это знаю, — по взгляду Питера можно было понять, что ему было не легче сейчас. Возможно, даже хуже. Всё-таки, он начал это. — Ты не дурак, здесь скорее я — идиот. — Не ты здесь, Квентин, ошарашил меня своими заявлениями о чувствах, — грустно заметил Паркер. — Я всю ночь не спал из-за того, что попросту одной фразой походу пустил всё по наклонной. Это не дает мне покоя. — Ты ничего не пустил по наклонной, просто это всё было слишком неожиданно что ли. Я хочу ответить тебе взаимностью, правда, но я не думаю, что я тебе нужен. Ты слишком хороший человек, и я не хочу стать частью твоей жизни, а потом попросту её испортить из-за того, что я такой человек. — Откуда ты знаешь, что ты мне её испортишь? — Питер подошёл чуть ближе. — Ты постоянно наговариваешь на себя, Квентин! Такое ощущение, будто ты уже поставил на своей жизни крест, и воспринимаешь в штыки любые попытки сделать твою жизнь лучше. Может, я и хороший человек, но и ты не самый плохой. Ты нравишься мне таким, какой ты есть… Очень нравишься. Почему «нет»? — в этот момент Питер словно хотел достучаться до него. — Потому что мы натворим глупостей. — Думаю, я смогу это пережить, — взгляд Паркера внушал необыкновенное спокойствие. — Мы можем хотя бы попытаться. Глупо закончить, даже не попытавшись построить что-то совместное. — Тебе это не нужно, поверь. Это никому не нужно. — Не думай о глупостях, Квентин. Ты не представляешь, чего мне стоило вчера пересилить себя и рассказать тебе обо всём. Видимо, мне это нужно. — Тебе кто-нибудь говорил о том, насколько ты идеальный? — прошептал Квентин.       Этой фразой Бек словно пытался сказать ему: «Ты мне тоже очень нравишься, Питер Паркер». Назад дороги уже не было. Они оба это понимали. — Возможно, парочку раз я это слышал, — Питер искренне улыбнулся, — но от тебя — впервые. Ты говоришь, что это все — ошибка… Что ж, даже идеальные совершают ошибки, и вот одна из моих.       Если бы сейчас на улицах Нью-Йорка было светло, Квентин бы абсолютно точно заметил румянец на лице Паркера — он не мог поверить в то, что это всё происходит. Осознание того, что сейчас будет, заставило его слегка понервничать, от чего его щеки приобрели пунцовый оттенок. Это не была красивая романтическая комедия, где люди, которые друг другу нравились, вмиг могли поцеловать друг друга, и всё было в их пользу. Без лишних неловких признаний. Нет, это было нечто другое.       Расстояния будто бы и не было. Немного приподняв голову, из-за небольшой разницы в росте, Питер встретился с обладателем голубых глаз: сейчас взгляд Бека внушал некую противоречивость, словно он до последнего пытался уйти от неизбежного, а затем, слабо улыбнувшись в ответ, будто пытаясь успокоить его, Питер медленно накрыл его губы своими.       Это был омут, в который хотелось броситься с головой, настолько этот момент был желанным и искренним. Поцелуй Питера был нежным и настолько робким, словно он пытался вложить всё то, что было недосказано секундами ранее. Это сводило Квентина с ума. Питер не спешил продолжать, будто бы ожидая дальнейших действий от мужчины. Этого было катастрофически мало. Чёрт, как же этого было мало.       Притянув Питера немного ближе к себе, Квентин наконец решил взять ситуацию под свой контроль, невольно замечая, как Паркер занервничал — для него это было не так просто, как могло сначала показаться. Ведь все мы представляем свои первые поцелуи в наших зарождающихся отношениях самыми страстными и уверенными, но это всё вмиг испаряется, как только мы оказываемся во власти людей, которые нам небезразличны. Невозможно сохранять уверенность и спокойствие, когда происходит нечто столь желанное.       Сейчас они были полностью во власти друг друга.

Это было предзнаменование чего-то нового, чего-то прекрасного, и это заставляло голову идти кругом.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.