ID работы: 8322264

мы — лего

Слэш
PG-13
Завершён
320
автор
Размер:
168 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
320 Нравится 81 Отзывы 94 В сборник Скачать

8.

Настройки текста
      Хотел бы Питер сказать, что c этого самого момента между ним и Квентином он чувствовал себя спокойно и по-настоящему счастливо, но всё было далеко не так. В этот вечер ему казалось, будто он прибывал в некого рода эйфории, он был самым счастливым на тот момент, но это всё быстро прошло, оставив за собой нечто более сложное. С этим им предстояло ещё разобраться.       Несмотря на всю нежность их вечернего момента, расстались Квентин с Питером немного неловко, и, на удивление, инициатором этого был сам Паркер. Выдавив что-то вроде фразы «Мне нужно идти», он тут же поймал такси и вновь оставил Бэка в полнейшем недоумении.       Кажется, это уже становилось их своеобразной традицией — они слишком хорошо ставили друг друга в неловкое положение.       По приезду домой от эйфории уже не осталось и следа. Питер был уверен, что чувствует к Беку нечто большее, но так торопить события? Даже для него это было слегка чересчур.       Слишком вдохновленный рассказом о встрече родителей, он на мгновение вбил себе в голову, что между ними с Квентином происходят точно такие же события, они точно так же не подходят друг другу с первого взгляда, но их объединяет нечто большее… Что-то, что с первого раза можно и не разглядеть. Он так думал. Он так думает по-прежнему, только вот как только Питер полностью оказался во власти Квентина, только его робкое признание впервые дало Бэку зелёный свет, где-то в глубине души парень тут же испугался. Он испугался тех самых отношений, инициатором которых сам же и хотел выступить.       Вопреки тому, что Паркер был более чем симпатичным, очень добрым и умным — до сих пор серьёзных отношений у него как таковых не было. Были мимолетные увлечения, благодаря которым он частично разобрался в себе, но продолжительных отношений пока не случалось. Возможно, он тогда был слишком сосредоточен на учёбе. Возможно, он пытался познать себя, но Питер никогда не ставил отношения первыми в приоритете. Если его друзья, а именно Гарри, постоянно с кем-нибудь взаимодействовали и встречались, то парень предпочитал не заходить за рамки своих собственных принципов.       Вчера же он превзошёл самого себя.       Если Бек испытывал к Паркеру привязанность, то для Питера Квентин стал тем самым человеком, с которым он хотел хотя бы попытаться что-либо построить. Он не был привязан к Беку, нет. В душе у Питера таилось искреннее желание изменить Квентина в лучшую сторону и, смотря на то, как тот меняется, он начинал испытывать слишком тёплые чувства, от которых было невозможно избавиться. Они затаились в нём слишком глубоко, но они всё же были. «Возможно, пришло время по-настоящему повзрослеть, Паркер?» — спрашивал он самого себя в надежде разобраться с бардаком в своей собственной голове. Чувства не были внезапными, это определённо началось около месяца назад. Паркер понял, что что-то с ним было не так, когда буквально любое их взаимодействие с Беком стало для него чем-то особенным. Их обычные разговоры, совместная работа — всё это с каждым днём стало приносить ему всё больше и больше удовольствия. Это всё стало слишком желанным и казалось, что буквально день без этого ежедневного взаимодействия, и в жизни тут же что-то разрушится.

Квентину и Питеру предстоит выяснить ещё очень многое.

***

      Несмотря на приближающуюся зиму, которая была всегда весьма ощутима в Нью-Йорке, Паркер решил начать своё утро с традиционной пробежки. Ему нужно было собраться с мыслями и морально подготовиться к очередному рабочему дню. Он буквально не знал, чего ожидать от Квентина сегодня. Питер даже не представлял, каким будет поведение мужчины после вчерашнего. Это делало ситуацию напряженной, но он изо всех сил (безуспешно, конечно же) старался об этом не думать.       Пробежка уже практически подходила к своему завершению, как вдруг телефон Питера завибрировал — это был Квентин. Постепенно остановившись, он попытался восстановить дыхание, но это было безуспешно. Вместе с отдышкой появилось ещё и волнение, которое максимально сейчас замедляло процесс прихода в себя. — Доброе утро, — запыхавшись начал Паркер. — Ты чем там занимаешься? — удивлённый тон Бека тут же заставил провести Питера у себя в голове неловкую ассоциацию. — Я на пробежке, — он по-прежнему восстанавливал дыхание. — На часах только половина седьмого утра, а у тебя бодрый голос? На тебя не похоже. — Потому что я в аэропорту. Нужно на один день полететь в столицу по просьбе Бакета. — Ты не говорил, что улетишь, — голос Питера был разочарованным, но где-то в глубине души он был даже рад, избежав сегодня их встречи. — Ну, если бы кто-то не сбежал вчера, оставив меня как дурака посреди улицы, то я бы рассказал, — по голосу было слышно, что Бек недоволен. Паркер это прекрасно понимал. — Прости, — ответ Питера был еле слышным, но этого хватило. — Я… — он хотел добавить хотя бы что-то, но вместо этого повисла неловкая тишина. Слишком сложно было сейчас себя оправдывать. — Ты сможешь меня встретить сегодня в аэропорту вечером? — тут же продолжил Бэк. — Думаю, нам есть что обсудить. — Д-да, конечно, — бежать уже было некуда, поэтому откладывать неизбежное не было смысла. — Во сколько ты прилетаешь? — В восемь вечера уже должен быть в Нью-Йорке. — Хорошо, договорились, — вздохнул Паркер. — Встречу тебя в восемь. — Всё в порядке? Звучишь странно, — Квентин сам не понимал, что он хотел услышать в ответ, но вопрос уже был задан. — Да, просто… просто это всё оказалось так сложно, что я совершенно не знаю, как себя вести дальше, и что нам делать дальше, — эти слова было довольно-таки сложно произнести, но парень на это решился. — Я знаю, Питер, и мы обязательно об этом поговорим вечером, — голос Квентина в этот момент наоборот был чересчур спокойным. Питера это слишком удивило и даже на секунду начало подбешивать. «Как ты можешь быть настолько спокойным, Квентин?» — прокручивал у себя в голосе Паркер.       Попрощавшись, день каждого снова пошёл по разным сценариям. Питер, как обычно, после пробежки вернулся домой и, сделав все свои утренние дела, поехал на работу. Квентина же ждал день в столице, где у него пройдет встреча с одним из знакомых Бакета. День был совершенно рутинным и не предвещал ничего нового, отчего тянулся он слишком медленно.       По приходу на работу, Паркер всё-таки воздержался от разговоров с Клэр насчёт их вчерашней ситуации с Беком. Джонсон любила воспринимать всё очень близко к сердцу и преувеличивать события, поэтому, пока у Питера с Квентином всё не устаканится и они не придут к какому-нибудь решению, говорить было вовсе не о чем.       Хотели бы они не испытывать всё, что случилось с ними за последние несколько суток? Возможно. Уж слишком противоречивым было их состояние. С одной стороны, это изменило их взаимоотношения раз и навсегда, с другой же — дало толчок к чему-то новому.       Что это было, пока не мог понять ни один из них.

***

      После работы Питер решил не заезжать домой, а сразу же поехать в аэропорт. Уже не было смысла всего на час ехать обратно, поэтому он решил, что лучше спокойно подождёт Бека на месте. Хотя, куда уж там спокойно. Паркер был настолько занят мыслями о том, как может сейчас пойти их разговор, что буквально выпал из реальности. Уже второй день подряд всё идёт не так, как он подразумевал, что слишком сильно его тревожило.       Через полчаса в его поле зрения наконец появился Бек. Тот уже разговаривал с кем-то по телефону, активно жестикулируя. Паркер моментально подорвался с места и тут же обратил на себя внимание мужчины. — Как прошла поездка? — неуверенно начал Питер, как только мужчина поговорил с кем-то по телефону. — Ничего интересного. Бакет попросил встретиться с одним его знакомым журналистом и обсудить некоторые проблемы в редакции, поэтому это было максимально скучно, — Квентин слегка улыбнулся. — Поехали съездим куда-нибудь поужинаем? Я за день толком ничего и не ел. — Я знаю один неплохой ресторан итальянской кухни в Бруклине. Он как раз находится недалеко от моего дома, — Паркер сам не знал, зачем он добавил деталь про его дом, но будь что будет. — Можем поехать в этот ресторан, если хочешь.       И Бек согласился. На самом деле, ему было совершенно всё равно, где ужинать. Главной его задачей сегодня было нормально поговорить с Паркером и расставить все точки над i, потому что дальше так было нельзя.       Через полчаса они были на месте. Между ними по-прежнему оставалась некая неловкость. Они с лёгкостью могли перекинуться парочкой фраз по пути, но никто из них даже и не думал заикаться по дороге о том, что произошло вчера. Это всё дальше и дальше накаляло обстановку. — Скажи мне, только честно, — начал Квентин, буквально прожигая Паркера взглядом, — Мы к чему-то с тобой стремимся?       К горлу словно подступил ком, настолько сильно Питер переживал. Он знал себя и то, как его слова могут повернуть совершенно нормальный разговор в неправильное русло. Ему нужно было быть осторожным хотя бы уже сейчас, но возможно ли это? — Стремимся? — он непонимающе уставился на мужчину. — Я пытался это обдумать, но до меня по-прежнему не может дойти, для чего вчера всё это было? Эти признания, эти разговоры, эти поцелуи. Зачем это всё было? Ты хотя бы представляешь, в каком состоянии ты меня вчера оставил? Ты просто взял и сбежал. Сбежал, Питер.       Паркер в это время сделал глоток минеральной воды, пытаясь хоть как-нибудь справиться с волнением. Парень прекрасно понимал, что Квентин был прав. — Пойми, — Питер попытался собраться с мыслями, — то, что я вчера говорил — это правда. Ты прекрасно должен знать, что это правда. Я, действительно, испытываю к тебе нечто большее. Я не жалею о том, что вчера произошло, просто я… я испугался. Я испугался самого себя в последний момент. — Ты не выглядел испуганным, когда начал целовать меня. — Это не так просто, как кажется, — Паркер буквально не знал, как объяснить Квентину, чтобы тот понял. — Чего ты испугался? Меня? — Квентин, я… — Нет, хотя бы сейчас признай то, что ты, кажется, просто боишься меня. Это очень странно, когда слышишь от человека в один день, что ты ему нравишься, а в другой — что он тебя боится, не думаешь?       Бек вел себя чересчур уверенно. По его тону могло с лёгкостью сложиться впечатление, что он чуть ли не обвинял Питера во вчерашнем. — Мы пришли в ресторан ругаться? — тихо подметил парень, потому что их разговор явно набирал такие обороты. — Я не виноват, что это единственное место, где ты сейчас от меня не сбежишь, — съязвил Бек. — Ты будешь меня обвинять в этом? Квентин, если бы ты ещё позавчера хотя бы что-то мне ответил, когда я впервые это всё начал, то я бы так не переживал. — Ты сказал о том, что я тебе нравлюсь впервые ещё в ту ночь, когда был пьян, а я приехал вас забирать, — тихо добавил Бек. — Поэтому я не воспринял сначала это всё всерьёз. — Почему ты мне об этом не рассказал? — Паркер ошарашенно уставился на мужчину. Он знал, знал, что что-то натворил той ночью помимо караоке, но Квентин же предпочёл умолчать об этом. — Потому что когда люди в состоянии алкогольного опьянения говорят о таких вещах, это выглядит странно. Но затем, когда ты сказал об этом уже во второй раз… Я растерялся. Не каждый день знаешь ли меня ошарашивают таким. — А я не каждый день признаюсь в таком, Квентин, — саркастично добавил Питер. — А ты сейчас буквально сидишь и обвиняешь меня в том, что я побоялся продолжения. — Паркер, я вот одного не пойму… Сначала ты сам говоришь о том, что хочешь попытаться что-то построить, сам целуешь, а сейчас преподносишь это так, будто ты испугался моих действий. Я тебя раздевать на улице начал что ли? Настаивал на чём-то большем или что? Почему ты сейчас выставляешь меня обидчиком? Чего ты испугался? — Чего-то большего, Квентин. Когда я прокручивал у себя в голове развитие событий, я и не думал, что ты ответишь мне взаимностью. Абсолютно не думал. — Не рассматривал тот вариант, что я мог быть к тебе привязан? Ты сам сказал, что глупо не попытаться что-то построить, а затем взял и сбежал. — Ты можешь сейчас не давить на меня? — у Питера было такое ощущение, что ещё чуть-чуть, и у него случится паническая атака. Он ещё ни разу не оказывался в такой ситуации. — Господи, Питер, я на тебя не давлю, я просто хочу, чтобы ты наконец понял — нет смысла бояться. Мы — два взрослых человека, а ведём себя как два чёртовых идиота! Уже третий день! — Я просто не хочу торопить события, — отчаянно попросил Паркер. — Понимаешь, я…я готов, но боюсь, что, поторопившись, всё испорчу. Я уже испортил, потому что для меня это слишком. Я никогда себя так ни с кем не вел. — Ты никого не целовал что ли? В каком монастыре ты вырос, Питер Паркер? — усмехнулся Квентин. — Да иди ты, — Паркер улыбнулся в ответ. — Я не это имел в виду. Просто в моей жизни ещё никогда не было как таковых серьёзных отношений. Я ни с кем не съезжался и тому подобное, понимаешь? Я думал, что этот страх исчезнет, когда я решусь на что-то большее, а затем в последний момент я струсил. — Послушай, — более мягче начал Квентин, — то, что ты вчера сказал — правда или нет? — Я в самом начале тебе ответил, что это правда. — Вот и с моей стороны звучала правда, но ты убедил меня в том, что не стоит себя накручивать. Так вот не накручивай себя, Питер. Я не собирался и не собираюсь напирать на тебя и принуждать тебя к чему-то, пока ты сам этого не захочешь. Если ты сейчас мне хочешь сказать этим всем, что поторопился, сказав, что я тебе нравлюсь… Это нормально, и я пойму. — Ты мне очень нравишься, — еле слышно ответил Питер. Признаться, его слегка утешили последние слова Квентина. Они его успокоили. — И я не буду отказываться от своих слов, просто хочу, чтобы это всё было правильно. — Что в твоём понимании правильно? Конфетно-букетный период? — улыбнулся Бэк. — Предупреждаю, что конфеты я не ем, а на некоторые цветы у меня аллергия. — Ты знаешь, что ты дурак, Квентин? — парень искренне улыбнулся.       Это был тот самый момент, который вновь доказал, что Питеру искренне нравился Бек. Пускай, всё происходит не так романтично, как должно. Хотя, начиналось всё довольно-таки романтично, но всё равно чувствовалось напряжение. Сейчас же, несмотря на предшествующую своеобразную ссору, они оба выглядели спокойными. Это был тот самый разговор, которого им не хватало. — Я знаю, что дурак, — улыбка уже не сходила с их лиц, — но этот дурак сейчас говорит тебе о том, что он готов. Готов сделать всё, что нужно, чтобы второй его дурак был доволен и по-настоящему счастлив.       Сейчас Бек старался сделать всё возможное, чтобы успокоить Питера и дать понять, что уже всё в полном порядке. Это было слишком необходимо для них. Хоть этот разговор и не был самым приятным, но он был необходим. Раз Паркер через силу признавался ему в том, что это всё для него в новинку, то задачей Бека было показать ему, что не стоит так сильно переживать и бояться.       Всё равно Квентин поражался храбрости Питера. Он бы сам и не подумал говорить о чувствах, которые были у него. Казалось бы, взрослый мужчина, но здесь он бы напортачил ещё больше чем Питер, потому что не смог бы так настаивать на чём-то, уговаривать. Если бы он первым признался Паркеру и столкнулся с этим самым испугом, то здесь бы его борьба и закончилась. Он был слишком зажат для этого, но сейчас он чувствовал себя уверенно. Именно Паркер стал причиной этой уверенности.       Они не знали, сколько времени уже прошло с момента, как они сидели в ресторане, но уменьшающееся количество людей говорило о том, что было уже очень поздно.       Питеру всегда здесь очень нравилось. Атмосфера этого заведения внушала тот самый необходимый покой и умиротворение, которых всем нам порой так не хватает, поэтому он и решил позвать сюда Квентина. Он знал, что его ждал довольно неспокойный вечер, поэтому пытался найти утешение даже в банальном интерьере ресторана. Паркер жил в десяти минутах от него, поэтому ему никогда не составляло особого труда выбираться сюда. Он мог здесь просидеть до поздней ночи даже в полном одиночестве, занимаясь работой. Ему всегда комфортнее работалось в уютных условиях, а свою новую квартиру он пока таковой не мог назвать — слишком многое ещё нужно сделать.       Когда они наконец нашли в себе силы покинуть этот уютный итальянский ресторан, Квентин решил проводить Питера после того, как тот сказал, что живет всего в десяти минутах. Это было вовсе несложно, к тому же, совсем скоро в Нью-Йорке наступит зима. Чем не повод наслаждаться последними осенними днями? — Мы пришли, — Паркер остановился возле одного из множества многоэтажных домов Бруклина. — Я надеюсь, здесь такси можно поймать? — Квентин посмотрел на дорогу, которая проходила вдоль улицы. — Если хочешь, я могу с тобой подождать машину, — предложил Питер, уже сонно потирая глаза. — Чем вы там без меня сегодня занимались с Клэр, что ты такой уставший? Я ещё в ресторане это заметил. — Эмоции, знаешь ли, выматывают ещё похлеще работы, — неловко подметил Паркер. — Чрезмерная эмоциональность вредит здоровью. — Кто бы говорил, — Питер улыбнулся. — Попробуй тут не переживать, когда такое в жизни происходит. — Происходит что? — словно дразнил его Квентин. — Такси сейчас проедет мимо тебя, Квентин, — Бек тут же оглянулся, и жестом руки остановил жёлтый кэб, который как раз был пустым. — Я рад, что мы во всём разобрались.       Пришло время прощаться. — Я тоже. Завтра увидимся на работе, — он словно констатировал факт, пытаясь избежать этой неловкости прощания. — До завтра, — взгляд Квентина был полон спокойствия и нежности.       Их ничего не гложило и не пугало. Может быть совсем немного, но сейчас Питер уже был спокоен. Он был в предвкушении чего-то, что будет преподносить ему новый этап жизни. У них будет ещё множество неловкостей через которые им предстоит пройти, но всё же без них было бы скучно. — До завтра.       Питер понимал, что уже не может просто так развернуться и уйти. Он не был так решителен, как вчера, но всё же, собравшись с духом, парень немного ближе подошёл к Бэку и накрыл его губы своими, оставив короткий поцелуй. Это не был поцелуй с расчетом на ответную реакцию, нет. Паркер просто хотел это сделать для себя самого в знак того, что всё-таки всё было хорошо. По крайней мере, на данный момент. — Это ещё за что? — в губы прошептал ему Квентин. — Кажется, ты не хотел торопиться. — Ну, с этим мы уже немного опоздали, — Питер медленно отстранился. — Спокойной ночи, Квентин, — парень в последний раз одарил Бэка своей улыбкой, а затем медленно направился в сторону подъезда. — Спокойной ночи, — Квентин словно проводил его взглядом, после чего наконец сел в такси и поехал домой. «Вот тебе и рутинный день», — Бэк улыбнулся собственным мыслям, осознавая то, что теперь ему предстоит изменить многое в своей жизни, научиться многому, но его утешал тот факт, что он будет разбираться со всем этим не один. Впервые за большой промежуток времени он наконец-то не одинок.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.