ID работы: 8322643

Сердце пустоты

Джен
R
Завершён
1141
автор
Размер:
319 страниц, 52 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1141 Нравится 262 Отзывы 415 В сборник Скачать

Глава 20

Настройки текста
— Барраган, может мы перейдем в другое место? — Не вижу смысла, ты что-то задумал? — Ну, в общем то, я хотел заманить тебя в ловушку, — Фуер осмотрел всех невольных зрителей, коих насчитывалось тысячи. — но… ладно, мне тебя не обмануть. — Ха-ха, и правильно, ведь я Барраган Луизенбарн, король всех пустых, — на этом Васто Лорде не закончил. — моя сила способна состарить даже звёзды, я сильнейший! Слова будто бы сами срывались изо рта короля. Его вид величественный, голос глубокий, что придавало некоторого шарму. — Эхх, — вздохнул Фуер. — пафоса ты нагнал… Начнем нашу битву! Вместе с этим словом раздался хлопок. Мгновение, и недалеко, всего в двадцати сантиметров от черепа Баррагана начал полыхать небольшой огонек. Это не была атака, сам король даже не задумывал запускать что-то. Это была защита. — М-м, вот как, — в своей манере произнес Фуер, после чего опустил указательный палец. Этой информации у него не было. «Как я и предполагал, это проблемно», но размышлять на эту тему ему никто не мешал. Не раз и не два, Фуер раз за разом представлял будущую битву, исходя из полученных данных. Как компьютер, что перебирает все варианты кодов, Фуер подбирал возможные пробелы в защите. И все это было напрасно. Ведь теперь придётся размышлять над тем, как пробить пассивный барьер. — Хмп! — на эту жалкую атаку Барраган лишь хмыкнул. Его армия покорно отошла дабы даровать ему место для предстоящей битвы, и не быть убитыми во время этой самой битвы. — Серо, — спокойно произнес Барраган направляя свою руку в сторону Фуера. Почти моментально сорвался алый цвет реацу, который летел с не менее большой скоростью. — Тц! — Фуер сделал аналогичную атаку. Две невероятно разрушительные по силе техники обрушились одна на одну так и не сумев долететь до противника. Раздался взрыв. Некоторые Адьюкасы, что стояли слишком близко умерли из-за жара и ударной волны. Арена, на которой сражались Лорды только расширилась. В воздух поднялась песочная завеса нешуточных масштабов. Она закрывала большую площадь, не давала увидеть где находятся двое пустых, что сражались секунду назад. Для Фуера, впрочем, как и для Баррагана такая завеса не создавала никаких неудобств. Их чувство реацу было прекрасно развито, из-за чего ни один не упустил другого из виду. Нападать никто не спешил, возможно, что они ждали пока песок, уляжется, и будет прямой зрительный контакт, а возможно, что оба готовили что-то. Вот, песок улёгся, на арене диаметром сотню метров было лишь двое. Фуер сидел в свободной позе, держа руки на песке. Барраган, казалось, даже не сдвинулся с места. Кто бы, что не говорил, но самопровозглашенный король Хуэко Мундо был хорошим тактиком, он быстро анализировал информацию, которая всплывала в ходе сражения. — Фуер, — в голосе короля уже не было ни капли гордыни, которая присуща королю, он был предельно серьёзен. — присоединяйся ко мне. Такое предложения, за всю свою жизнь, он произнес лишь дважды. Фуер был третьим, кто услышал его. — Нет, — беззаботно ответил тот, после чего поднялся. — Вот как, — что-то на подобии печали промелькнуло в голосе скелета. «И почему же?» Хотел задать вопрос скелет. Три отказа, которые непомерно сильно били как по самолюбию, так и по гордыне. «Какова причина?» Он сильный правитель, хороший тактик. Он король, но королю нужны верные подданные, с которыми тот разделит радости, новые свершения, горе и печали. Не те недоразвитые существа, которые называют себя его фраксионами, а настоящих, сильных, преданных. В голове Баррагана всплыл образ из его прошлого. Далёкого прошлого. В те времена, когда трава была зеленее, а солнце светило ярче, в то время, когда он был человеком.

***

— Барраган, ты как? Что-то случилось? — ко мне обратилась жена. Красивая, её улыбка подобна солнцу. Глаза тёмно-голубые, как океан, который я уважаю всем сердцем, в этих глазах точно можно утонуть. Они особенно выделялись с ее смуглым лицом, которое было усыпано небольшим количеством веснушек. Она та, кого я люблю, и кого защищаю. Поправив свои черные как ночь волосы, она пристально уставилась на меня, ожидая ответа. — Нет, что ты Элайла, все хорошо, к чему лишнее беспокойство, — я улыбнулся ей. «Нельзя ей беспокоиться». Такие думы были не с пустого места, ведь Элайла беременна. Наконец-то, у правителя будет сын… или дочь, это было бы прискорбно… Неспокойное время выпало на мое правление. Из-за резкой смерти предыдущего короля, который по совместительству был моим отцом, смене политических ориентиров и моего прихода к власти, моя страна начала переживать не самые спокойные дни. Назревает война как снаружи, так и внутри. Бунты, мародёрство и безнаказанные убийства невинных. Все это пришлось обуздать, причем быстро, ведь соседи не дремлют. Оставив охранников вместе с Элайлой, я пошел на свое законное место, а именно в тронный зал. — Король! — поклонился Кедр, хорошо сложен физически, он внушал уважение, достаточно было посмотреть на его тело, что усыпано небольшими шрамами. Он генерал моих войск, грамотный тактик, и верный подданный. Служил он ещё под началом моего отца. Именно он вместе со мной подавляет бунты по всей стране. Кивок с моей стороны, и он продолжил: — Недавно была найдено логово «Тигров», когда отправляемся? — эта новость как никак удивила меня. «Тигры», они являлись, и по сей день являются главной проблемой в стране. Банда мародеров, что опустошает мирные земли. — Выдвигаемая немедленно, — поскольку неизвестно, сколько ещё другие страны будут ожидать, их нужно устранить немедленно. — Как прикажете, — Кедр склонил голову.

***

«Так, что же я делаю не так?» Мысли Баррагана были далеки от сражения, но Фуер не был настолько великодушен, дабы пропускать возможность. Он навёл на Баррагана два пальца: указательный и средний палец. Из них, с хлопком вылетели нити, и как в первый раз, они были неспособны дотянуться к королю из-за его барьера старения. Но эти на первый взгляд лишние телодвижения вовсе таковыми не являлись. Благодаря им, Фуер окончательно убедился, на каком расстоянии от скелета нужно будет активировать ловушку. — М? — только сейчас Барраган ощутил некое движение реацу. И исходило оно прямо из-под земли. За секунду из земли вылетели нити, что начали кружиться вокруг Васто Лорде. Они создавали своеобразную полую сферу, по-простому кокон. Он был на расстоянии, где пассивная защита не действует. Сперва белые нити сформировали сферу, внутри которой находился Барраган, после же, по нитям Фуер подал просто неистовое количество реацу, из-за чего, всего за две секунды, шар, что состоял из нитей окрасился в красный. — Попался, — усмехнулся Фуер. Вся, область, которая была окутана нитями начала понемногу отдавать реацу в эти самые нити. Казалось, что они буквально вытягивают всю духовную силу из воздуха. Делая его непригодным для жизни. — Вакуумная ловушка, — тихо произнес Фуер. Вакуумная ловушка, работает по принципу отбери-передай. Она высасывает всю духовную силу из пространства, после чего передает ее владельцу. Если же в такую ловушку поместить живое существо, то энергия существа сначала будет отдаваться в среду, а потом, ловушка соберёт ее, и передаст Фуеру. Своеобразная бесконтактная выкачка реацу. — Забавно, — Барраган был удивлен такой находчивостью своим способностям, но, по его мнению, этого было недостаточно. Пустив огонек времени в нити, король заметил необычное явление. Он не долетел, а рассеялся по пути. — Ха-ха, да, я долго его подготавливал, — недоумение на лице Баррагана очень сильно рассмешило Фуера. Подойдя к стенке этого кокона, Барраган приставил руку. «Необычное чувство. Уничтожить эту ловушку получиться не сразу» заметил король, после того, как на месте, где он держал руку, начали разлагаться нити.

***

— Дорогой, не иди туда! — держа на руках моего сына. Элайла с мольбой в глазах смотрела на меня. Сын, да, у меня появился наследник. Не передать словами насколько я рад, что он жив, здоров. Сейчас он мирно спит на руках моей жены. Взволнованный взгляд любимой никак не давал мне покоя. И хоть мне известна причина такого беспокойства, я не могу отступить. — Элайла, ты знаешь, кто такой король? — от этого вопроса моя жена опешила. Она сделала шаг назад, и призадумалась. — все! Ответьте мне на вопрос! Я сидел на коне. Мое обмундирование уже было готово, все воины, что были рядом так же задумались над моим вопросом. — Это, — поднял руку вверх один из молодых парней. Такие как он только-только выходят в свет. Они ещё ничего не знают о войне, и слышали только слухи. — Король это тот, кто правит? — Хм, твой ответ правильный, но лишь частично. Король — это тот, кто вместе со своими подданными сражаться, кто ведёт их с улыбкой на лице и без страха в сердце. Он не должен бояться доверить спину своему воину. Король тот, кто правит и тот, кто ведёт за собой. Королём не может быть человек, что сидит в уютном доме, и пьет чай, когда его воины умирают за него. — Я понял, спасибо вам, — ответил парень. — Видишь, Элайла, — я заговорил со своей женой. — как только мой сын подрастёт, я передам ему свою волю и эти слова, потому береги его, — я посмотрел на Гаспара. Именно так я назвал его. Тот уже проснулся и смотрел на меня своими большими мамиными глазами. — Да, Барраган, я буду беречь его. Это была моя последняя встреча с семьёй. Тогда, я в последний раз смог увидеть своих родных. Меня предали, и предали меня те, кому я доверял больше всего, тогда даже не осталось сил гневаться. Что же я сделал не так, Кедр? — Неужели я был плохим правителем? — Да. Именно тогда, я стал пустым. У меня не было желания съесть своих родных как у других пустых, вместо этого, я загорелся желанием начать все сначала, не прийти к власти, а создать свое королевство. Но видимо я не учел, что смерть отняла у меня не только тело, но и кое-что более важное…

***

— Ха…— протяжный вдох, выдох. «Нужно успокоиться, он несомненно пробьет этот кокон, вопрос в том, сколько времени это у него займет, и успею ли я подготовиться?» Я подобрал из кармана вещь, подобно пистолю. Хорошо, что взял его. Это ультимативное оружие, которое может создать серо из всего моего резерва. Костыль, но очень полезный. Позволяет лучше концентрировать и управлять такими большими потоками реацу. Оно одноразовое, а создать новое, в таких условиях, как можно догадаться я не смогу. Не смотря на достоинства этого оружия, в нем есть ряд недостатков. Проблема номер один: он одноразовый, сколько бы ты не заряжал его, и сколько силы бы не вкладывал. Проблема номер два: для хорошего разрушительного результата, нужно заряжать его не меньше пяти секунд. Проблема номер три: забирает слишком много внимания. Но без него, я бы не сумел создать столь мощную атаку. Предыдущая ловушка была только ради подготовки этого оружия. — Ну, погнали, — около дула пистоля появился жёлтый шарик реацу, и с каждой секундой он все сильнее рос в диаметре. В коконе появилась дыра, небольшая, но руку туда просунуть можно. Там появился глаз, или что там вместо него у скелета? Похоже, что я его удивил. Он отошёл от стенки кокона и судя по тому, что мои нити стали активно поглощать реацу, он начал готовить собственное серо. «Хочешь частично защититься моим коконом?» Этот момент я не предвидел. Пушка зарядилась. Она максимально наполнилась, то есть я потратил весь свой резерв. Сдержать такую силу сложно, но… — Серо! — я и не собираюсь её сдерживать. После моего выкрика пистоль развалился, а шар реацу, что набрал с метр в диаметре тронулся. В этот момент, я реально был на пределе. Пришлось забирать всю реацу в нитях, из-за чего кокон снова стал белый. Из него вылетел красный луч серо, вот только он не остановил мой шар, тот продолжил лететь. «Я промазал?» Знаете, такое случается, где-то один раз из десяти, с кем не бывает, но не в этой же ситуации! Когда были полевые испытания, то такой шар взрывался обычно уже из-за слабого раздражителя. Здесь же, он пролетел над коконом, влетел в песок, как плазменный шар расплавил его, и погрузился под песок в Лес Меносов. Взорвался он лишь после того, как пролетел некоторое расстояние. А сколько песка поднялось в воздух… Взрыв был колоссальной мощи, настолько, что его, наверное, можно будет увидеть даже за сотни километров отсюда. Меня, как и Баррагана банально снесло взрывной волной, что случилось с теми Адьюкасами я даже боюсь представить. — Так вот, в чем заключался твой план! — кокон снесло, из-за чего Барраган мог лицезреть мое лицо, мы все ещё летели в воздухе. — Да, не ожидал такого эффекта. «Все так и задумано, это не я промазал, все так и было задумано». В некотором роде мне удалось убедить себя в этом, отчего мои слова звучали убедительнее.

***

«Хитрый лис!» он специально пустил такую сильную атаку в моих фраксионов, дабы сократить их численность, ещё у него все же вышло так, чтобы мы отдалились на приличное расстояние. Никогда бы не подумал, что такое возможно, он грамотно использует свои сильные стороны, в моей армии он бы пригодился… Опять думаю над чепухой, он отказался мне подчиняться, другого выхода я не вижу. В полете я замахнулся, и ударил. — Тс! — Фуер защитился своим мечом. — Не думай, что все так просто! — его меч треснул, но не от напора силы, а от старения. — А-а-а!!! — я достал его маску, но тот в последний момент сумел избежать смертельного удара, он отделался царапиной на маске и скорее всего шрамом на глазе. «Но даже царапина на маске, это серьезная рана». Маска — это душа пустого. Лёгкая царапина доставляет неистовую боль. Заживать такая рана будет очень долго. *Бух Мы приземлились на песок. — Больно, больно, больно, — держась одной рукой за порез, он навёл на меня меч. На его острие начал собираться серо. — Серо! Сила этой атаки не идёт ни в какое сравнение с предыдущей. «Тогда он использовал непонятный предмет». — Серо, — мои силы тоже не бесконечны, и хоть я не подаю вида, но больше половины моего резерва уже истрачена. Подозреваю, что та ловушка вытянула больше чем предполагалось. Два луча встретились, а последствием их встречи был взрыв. — Серо, серо, серо… — в меня полетели сразу несколько слабых атак. «Неужели обезумел?» Такое случается с пустыми после того, как кто-то повреждает их маски. Так было с первым Васто Лорде, которого я встретил, тогда он только и мог повторять, что ему больно, и чтобы его оставили. Я думал, что воля Фуера будет более твердой. — Ты меня разочаровал, — отбив эти несколько слабых атак своим топором. — Серо, серо… — тот продолжал свои бессмысленные действия, надеясь на другой результат. Продвигаясь вперёд, я все чаще делал взмахи своим топором. Последний взмах ознаменовал окончание. Рука некогда сильного Васто Лорде упала на песок. Именно этой рукой он атаковал. — Ты проиграл, я победил, — были мои слова. — Больно, больно… «Это уже не тот Фуер. Его глаза застилают страх вперемешку с безумием». — Я прерву твои страдание, смерть будет быстрой, — занеся топор, для решающего взмаха, я не спешил убивать, ведь была надежда на то, что тот придёт в себя, и примет мое правление. — Тс! — Больно… — Господин/Босс/Сэр Фуер!!! — три голоса прозвучали в нескольких десятков метров от меня. — Что? — я повернул голову в их сторону. «Его подданные?». Меня окутала минутная слабость, в голове всплыли все мои фраксионы, что скорее всего даже не желают служить мне. В этот момент, я почувствовал осознанный взгляд, и исходил он не от тех приспешников, а от безумца, что единственной, уцелевшей рукой направлял на меня обрубок меча. Слово, что сорвалось из его рта было не «больно», и даже не «серо», это было слово… — Расти, — нити сорвались с меча, они влетели в мою одежду. Одни обвили кости, другие смогли их пробить. — Как? — количество моего реацу резко понизилось. Это была разовая атака. Эти нити пробыли во мне всего секунду, после чего те состарились, и осыпались черным прахом. Из-за такого истощения, мне пришлось снять барьер, но откуда он узнал об этом? Обрубок меча восстановился, и сразу же устремился в мой череп. — Почти, — осмысленная речь — не мог отвлечься на несколько секунд больше? Я уклонился и разорвал дистанцию. — Ты притворялся, — сразу же понял я. — Не сказал бы, — одежда Фуера была порвана в некоторых местах, сейчас же все дырки сами собой залатались. — Барраган, знаешь ли ты, кто такой Король? — К чему эти вопросы? — Да так, просто я слышал, что ты называешь себя королем Хуэко Мундо, — он отошёл на несколько шагов. — у короля ведь должен быть хотя б один подданный? — Фуер встал в стойку. — Так, скажи мне, где твои подчинённые? — … — Понятно, не можешь ответить… — его ноги согнулись. Он воспользовался сонидо из-за чего сразу же появился у меня за спиной. — Хорошая реакция, — я защитился топором. Фуер тут же отпрыгнул от меня. Так он и продолжал сыпать меня не только атаками, но и словами, вопросами. Я заметил, что он время от времени кидал взгляды на своих подчинённых, коих было три, или скорее четыре, четвертой была Менироса, её за руку держит Ментиросса. Вопросы все сыпались и сыпались, они, как и его меч были остры на слово, но я отрешился от его слов, дабы не вспоминать. Сколько времени я позволял ему нападать? Может десять, может пятнадцать минут. Все это время его рот ни на секунду не закрывался. Каждый его удар был замедлен моей силой, поэтому как он ни старался, но пробиться он не сумел. — Просто подчинись, — впервые за несколько минут заговорил я. — подчинись, и становись подле меня, моим верным помощником. — Нет, — снова ответил он. — Тогда умри, — волна старости вырвалась бурным потоком. На эту атаку пришлось использовать почти все силы, но направил эту атаку я не на Фуера, а на его подданных, которые стояли недалеко. — Подло, — произнес Фуер уже срываясь на сонидо. «Ему не спасти всех, их слишком много». Появившись около Адьюкасов, тот выставил вперёд меч…

***

— Серо, — я выстрелил концентрированным лучом энергии, но тот просто развеялся, а волна будто бы поглотила луч — Кокон, — вокруг себя и моих товарищей появился белый кокон, я сразу же напитал его остатками силы, которую позаимствовал у Баррагана. Кокон окрасился в красный. — Зачем пришли? У нас есть где-то минута. — Мы хотим помочь вам! — тут же ответил Ран. — Сэр Фуер, я пытался его отговорить, но я так же думаю, хоть и вижу, что мы мешаем, — отвёл взгляд Ланцелот. — Босс, неужели мы никак не можем помочь? — на меня уставились две пары жёлтых глаз. Как я понял, вторая пара принадлежит сестре Ментироссы. — Я хочу помочь вам! — заговорила сестра Ментироссы. Все их взгляды были направлены на меня, а может и на существо позади… Опять неуместные шутки. — Ну, есть один способ, как вы можете мне помочь…

***

Волна старения почти три минуты била по красному кокону, в котором собрались пустые. Больше поддерживать такую атаку было нельзя. — Сколько ты ещё будешь сопротивляться?! — Барраган впервые был участником настолько выматывающего боя. Он истратил почти весь свой резерв. Осталось буквально на несколько серо средней силы. В момент, когда больше ничто не давило на кокон, он побледнел и раскрылся, оттуда с помощью меча вышел Фуер, сзади него лежали его товарищи, вид у них был не самым лучшим. — Ты знаешь какой жизненный цикл у звёзд? А, Барраган? — неожиданно произнес Фуер, перерываясь на то, дабы вдохнуть воздух. — Что за чушь ты несёшь? Видимо ты все же рехнулся и окончательно обезумел, — направив остатки реацу в палец, Барраган решил не мелочиться и вместо нескольких слабых, он зарядил один сильный луч серо. — Хех, я и забыл, что о таком ещё никто не знает, — усмехнулся Фуер. — Серо! — выкрикнул Барраган Луизенбарн, король всех пустых. — Серо! — на противовес ему, Фуер так же быстро сформировал серо. «Как он сумел? У него не должно было остаться сил!» Удивлению Баррагана не было предела. Король упал, не в силах устоять. — Я отвечу вместо тебя, — все ещё стоя на ногах заговорил Фуер. — когда звезда умирает, то в последние её минуты, та становится ярче, чем все что есть на небосводе! И происходит взрыв! Земля задрожала, а около Фуера начал появляться еле видимый белый силуэт. Он был создан всего одной нитью, но уже можно было сказать, что это девочка, она была ниже самого Фуера. Та взяла его за руку, отчего из песка вылетели нити. — Рождается сверхновая! — на силуэте девочки появилась улыбка, различить её возможно из-за того, что улыбка была из красной нити. Раздался треск, а на песок упали кусочки маски. Черные волосы окрасились в белый, не в силах удерживать прежнюю форму, волосы, что секунду назад были зачесаны назад «упали». Из-за маски, на лице Фуера всегда красовалась улыбка. Самому Фуеру не нравилось такое украшение. Теперь же, маска осталась лишь на щеке, а на самой маске остался кусочек рисунка. Продолжением улыбки на маске была улыбка на лице. — Серо, — кряхтя костями, Барраган испустил, возможно, свою последнюю атаку. Аналогичную атаку сделал и Фуер. — Ты ещё сопротивляешься? Это достойно похвалы, где твои фраксионы? Барраган мог наблюдать за тем, как кисть, которую он самолично отрезал восстановилась на глазах. Это была моментальная регенерация. — Они не придут, скорее всего, если бы они увидели мое состояние, то с радостью добили бы, — тяжело дыша, Барраган говорил каждое слово с нескрываемой злостью. — так что можешь не волноваться и убей меня скорее, никто не будет мстить за меня… — Грустно, не так ли? Но я бы не спешил с такими выводами, — Фуер посмотрел вправо — хм? Неужели не ощущаешь? Ах, точно, ты же потратил все силы, тогда подождём. — Зачем ждать? Ты хочешь, чтобы я ощутил весь позор?! — Барраган был зол. — У тебя ещё остались силы? Старикан, жди, и смотри. — Куда ты идёшь? — Как куда? У меня тут товарищи ещё есть, их подлатать нужно. «Товарищи?» Фуер подошёл к месту где он создавал кокон. — Хе, сколько с вами проблем, я же говорил, что все под контролем, — четыре нити сорвались с пальцев Фуера, каждая из них воткнулась в пустого, и начала передавать им силу. — Ты, что ты сделал? — за этим вполглаза, в меру своего положения, следил Барраган. — Они поделились со мной своей силой, сейчас я её возвращаю, — спокойно ответил Фуер. Пустыня погрузилась в тишину. Барраган размышлял над словами Фуера, а Фуер разбирал битву. Все это они конечно же делали в уме. — Барраган-сама/Король! — на горизонте появились несколько пустых, а если точнее, то три. Они взволновано смотрели на своего повелителя. Подбежав к нему, те сразу же приподняли его. — Зачем вы пришли? — первым заговорил сам король. — Вы наш король, мы ни за что не оставим вас! — сказала девушка-пустой. — Наша обязанность, защищать вас! — выдал тощий пустой. Третий как оказалось говорить не может, поэтому тот просто кивнул головой. — Как видишь, король из тебя не так уж и плох, целых три последователя, — с усмешкой произнес Фуер. — Ты, — протянул Барраган. — не собираешься нас убивать. — Верно, — кивнул Фуер. — я предлагаю союз.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.