ID работы: 8322643

Сердце пустоты

Джен
R
Завершён
1142
автор
Размер:
319 страниц, 52 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1142 Нравится 262 Отзывы 415 В сборник Скачать

Глава 21

Настройки текста
«Ща умру». Хотел я сказать, но пришлось идти к этому Баррагану и предлагать ему союз. Вот честно, я просто умираю, нет, не так, УМИРАЮ. Не думал, что истощение так сильно повлияет на меня. — Так, что скажешь? — этот старик ещё думает. — Зачем он тебе? «Чтобы ты спросил!» Когда я говорю, что умираю, это не просто переносное значение. Меня буквально скоро начнет шатать. Любой из Адьюкасов сейчас бы смог добить меня, но железная воля ещё держит меня в сознании. Ох, зрение мутное, это не к добру. — Ты сильный, нет у меня желания забирать твою жизнь, — ещё минут пять, и мои ноги начнут дрожать от бессилия. Барраган пристально смотрел на меня с низу вверх. Как ни посмотри, но я стою, а он сидит, и то, ему помогают фраксионы. «Старик, думай быстрее» в голове уже пролетали сцены того, как я падаю, а вражеские Адьюкасы убивают меня, и не сказать, что они этого не смогут. Ну вот, теперь в глазах не только мутно, но и тьма появилась. Последние силы ушли на сканирование местности, поэтому если кто-то подкрадётся сзади, я даже не замечу этого… — Сэр Фуер, — мне на плечо упала тяжеленная рука Ланцелота. Не передать словами, сколько сил я потратил, дабы не закричать в ужасе. — вы предлагаете ему союз? — собрав всю волю в кулак, я сумел ответить так, дабы мой голос не дрогнул. — Да, неужели ты против? — Нет, что вы, ваша воля — закон. «Забери руку! Мне тяжело!» Здесь слишком благородная атмосфера. Меня кажется начинает тошнить. — Я… — говори, не тяни пустого за маску. — согласен. «Да! Наконец-то! Я думал не доживу!» — Что ж, это правильное решение, — мои мысли слишком сильно разнились со словами. — встретимся позже, сейчас нам всем нужен отдых, — на мои слова Барраган лишь кивнул. — Твоя правда, союз… — Васто Лорде призадумался. — будет неплохим решением. — Ага, — развернувшись в сторону лаборатории, я сумел сделать сонидо. Но, это была последняя техника. Выйдя из него, я моментально упал и отключился.

***

— Зачем было себя так доводить? — стоя в абсолютно черном пространстве, под названием «Внутренний мир» я выслушивал все претензии, упрёки, недовольства и так далее, от одной особы. Она так и не смогла достучаться до меня во время моего боя с Барраганом, из-за этого она предложила мне новое предложение, как можно догадаться, оно было в разы лучше чем то старое. Взамен на него, я сумел продемонстрировать силу, которая склонила Баррагана на союз. А ещё сумел стать Арранкаром, но это так, мелочи… — Да нормально же вышло, никто не пострадал, вроде бы… — лёжа на диване собственного производства, я отвечал на некоторые ее вопросы, по поводу того, или иного решения во время боя. — Нормально… Вот если бы ты попал в Баррагана той техникой, — начала она. — Инсти, долго ты будешь мне мозги трепать? Ну не получилось у меня, рука соскользнула, с кем не бывает? — Ни с кем, почему другие никогда не промахиваются, а ты у нас такой, — она на секунду замялась. — уникальный. — Весело же тебе, вот я бы посмотрел, как ты бы сражалась против мамонта имея с собой лишь заточку, и то не лучшего качества, — фыркнул я. Слишком много вопросов, начиная от Баррагана, который в середине боя не проявлял никакой инициативы, заканчивая… «Инсти, кто она». — Я? — похоже, что кто-то начал озвучивать свои мысли, или она уже изобрела навык чтения мыслей. — Да, ты, — я тыкнул в неё указательным пальцем. — ты вроде бы не проявление моей силы, за тобой раньше не было замечено чего-то такого, но теперь ты у нас оказывается знаешь, как пробиться на следующую ступень. Странная ты, больше походишь на паразита. — Хо, ну спасибо! — сарказм так и прёт. — на вопрос кто я, есть ответ, хоть он и не совсем правильный. После ее слов тьму озарил свет от телевизора. Его включили. В самом телевизоре произошли некоторые изменения, он стал новее. Плоский широкоформатный телевизор, с расширением три тысячи восемьсот сорок на две тысячи сто шестьдесят пикселей (4К UHD). С подсветкой. Последнее кстати было не очень, мне не понравилось. — Я немного обновила твое старьё, — улыбнулась она. — Мне и старый нравился, — рядом с этим подсвеченным чудом инженерной мысли появился старый добрый телевизор. — Как знаешь, теперь смотри, — на экране появились двое Арранкаров. — И? Кто это? — Твою память совсем отшибло? — Ты издеваешься? Я этот, как его там, — для наглядности своего положения я начал щёлкать пальцами, но и она не принесли должного эффекта. — Хэрыч? Бич? Короче, его я смотрел давно, — я поморщился. — у меня не идеальная память, для меня это аниме как для обычного человека клип протяжностью несколько минут, который он увидел десять лет назад. — Ладно, не горячись, но мы довольно похожи, — под теми Арранкарами появились надписи. «Койот Старрк» была под парнем приятной внешности. Второй же была «Лилинетт Джинджербак», девочка. Когда Инсти говорила что мы похожи, я не думал, что настолько. Этот Старрк имеет свою лолю, я имею свою лолю… Давайте всем Аранкарами в придачу к силе раздавать по лоле. Правда пара Барраган/лоли смотрелась бы странно, если не аморально. — Второе имя я не запомню даже не проси, буду называть ее Лоли. — Да как хочешь, ты просил пояснить тебе, кто я. — Да, пожалуйста, я не буду перебивать, — и улыбочка. — Ага, — она прищурилась. — кхм, так вот, мы с тобой полные их противоположности. Они имели одно сознание, которое разделилось на два тела, мы же имеем два, — мой осуждающий взгляд. — ладно, я инстинкт, что из-за особенного питания обрёл самосознание, но теперь-то я часть твоей силы. — Не понял, сначала ты была инстинктом, — я загнул один палец. — потом ты стала полноценной личностью, — второй палец оказался загнут. — теперь же ты у нас часть моей силы, — беспощадно был загнут третий палец. — я ничего не упустил? — Нет, ты прав. — А почему? — Король душ его знает, — она пожала плечами. — Вот у него скорее всего мне и придется спрашивать, ты ведь на мои исследования не согласишься? По её красноречивому взгляду можно понять, что она такого не потерпит. «Эх, ну, что случилось, то не воротить, пора наконец-то сделать то, что я так сильно хотел, а именно…»

***

На белом песке лицом вниз лежал человек. Нет, так могло показаться на первый взгляд, но это не он. Это был Арранкар, тот, кто сумел перейти на следующую ступень развития. Выше чем гордые короли пустыни, что зовётся Хуэко Мундо. Так что же он делает? Спит. Если точнее, то натурально храпит, да так, что услышать его могут за сто метров… С виду он был как обычный человек, белые волосы, которые он имел во время высвобождения силы сменились заурядно черным. Рост где-то под метр восемьдесят. Около него лежал меч. Красная рукоять, черная гарда, они были без особых узоров, по сравнению с тёмно-красными ножнами. Не то, чтобы на них был какой-то осмысленный узор, на первый взгляд кажется, что он специально был сделан без нормального рисунка, будто бы так и надо. Сейчас к этой «спящей красавице» подходили несколько пустых на стадии Адьюкаса. Они взяли его за руки и ноги, после чего унесли в сторону пещеры. Сама пещера была завалена разными бумагами, колбами с неизвестной жидкостью. Но сейчас все это было засыпано большим количеством песка. С виду можно сказать, что здесь никого нет уже много лет, но причина такого бардака была в битве королей, а точнее ее последствия. — Клади его сюда, — пискнул девичий голос. По пути к тому месту другая девочка, что держала Фуера за руку случайно зацепила стенку пещеры головой возможно самого сильного существа. — Ты… — её прожигал взглядом Адьюкас мужского пола. Адьюкас начал злится, из-за чего всех начало давить реацу. В относительном спокойствии остался лишь Фуер. — Ран, успокойся, она не специально, — попытался успокоить своего друга Ланцелот. — Хорошо, — огрызнулся Ран, не замечая странного взгляда Ланцелота. Они положили спящего Фуера на книги, которые были немного засыпаны песком. Все в некотором роде отходили от битвы, не столько физически, поскольку все они ещё имели много сил, сколько морально. Особенно это читалось на Ране. Ланцелот вспомнил кое-что, и выдвинулся во вторую лабораторию, рядом с которой был величественный столб из света. Там должны находиться они. — Ты куда? — спросила Ментиросса. До этого она вместе с сестрой пыталась привести себя в порядок. — В лабораторию Гранца, там должны были остаться пустые-аптечки, — ответил рыцарь, после чего поспешил во вторую лабораторию. По правде, им лучше сейчас не отсвечиваться. Что Фуер, что Гранц сейчас недоступны. А они являлись самыми сильными пустыми, после них шел Ланцелот. «Нехороший расклад» забежав в лабораторию, Ланцелот почти сразу же наткнулся на лежащих на земле пустых. Маленькие, именно такие были у него во рту. Быстро сориентировавшись, Ланцелот понял, что это за пустые. — Нашел, — он поднял одного, потом второго, а в следующий момент, он отпрыгнул назад. — Ланцелот? — перед ним вышла Паучиха, или по-другому Рока Парамия. — Ты, — недоумевал рыцарь лишь мгновение, после чего понял её мотивы. — защищаешь его лабораторию. — Да, это лаборатория Создателя, я никому не позволю забирать что-либо отсюда без его согласия. — Но ведь он, — Ланцелот устремил свой взгляд на выход из пещеры. — Это не отменяет моего решения, — сказала Рока. — Это не для меня… сэр Фуер, он нуждается в них, ты же и сама знаешь, что он также, как и Гранц создавал их. — Нужно было начинать с этих слов, — она подняла пустого-аптечку, что был ближе, и кинула его Ланцелоту. — бери, пусть господин Фуер выздоравливает. — Всенепременно, — кивнул рыцарь.

***

Не только лишь в Хуэко Мундо осуществилась последняя битва. Такая же ситуация была и в более человечном измерении. В мире духов. На поле брани. Земля была выжженной до тла. Она крошилась как песок. На ней стояли двое. Оба были сильнейшими, оба были лучшими. Разница заключалась в том, кто за что борется. Отец Квинси, человек, амбиции которого привели его сюда, на последний бой. Не смотря на его миролюбивость, он сражался и завоёвывал. Почти все его люди были уничтожены. Его элита разбита, а сам он сгорал в пламени, что бешено горело ярким пламенем. Болезненная смерть, для человека. Тем не менее, с его уст не сорвалось ни слова. Он желал власти самого Короля Душ, но потерпел поражение. Вторым существом был главнокомандующий Генрюсай Ямамото. Высвобождения его силы неминуемо убьет всех в большом радиусе, как врагов, так и союзников. Из-за этого он был один. Из-за этого он внушал. Недавно сформированный Готей был жесток. Ни шагу назад, ни капли жалости в глазах. Готей был жесток настолько, что их прозвали бандой, никак не организацией. Яхве восхищался Генрюсаем, его решительностью пожертвовать другими. На противовес захвате власти, Ямамото желал защитить Короля Душ. Без него просто-напросто нарушиться баланс. И тем не менее, сохранить этот баланс стоит множество жизней. Сейчас главнокомандующий смотрел на последние секунды жизни его, возможно, самого сильного противника. — Демон Генрюсай! — к удивлению названого, но Яхве все ещё мог говорить. — я признаю поражение… В словах, казалось бы, мертвеца не было страха, ненависти или отчаяния, в нем была сила. Его голос был все так же властен. Из-за этого Генрюсай покрепче ухватился за рукоять катаны. Она почти полностью сожжена, казалось, что ее достали из самой преисподней. Рюдзин Дзякка, банкай — Занка, но Тачи. Его меч генерировал огромное количество тепла. — Яхве… — Но, я не признаю свою смерть! — вверх ушел гигантский поток реацу. Не прошло и секунды, как на месте, где должен был быть Яхве, уже никого не было. А синигами, что использовал слишком много своих сил начал гореть от своих возможностей. Рюдзин Дзякка капризный меч, и если перестараться, то даже его владелец сгорит. Щелчок катаны, что зашла в ножны стала последним акордом. Это ознаменовало конец войны, против Квинси. Бесчисленное количество крови пролилось за время этой войны. Множество хороших душ было отправлено на перерождение, не все из них благородно пали в бою с противником. Многими пришлось пожертвовать. Жалел ли Генрюсай тех, кого он убил своей силой? Сейчас нет, но в будущем… Впрочем, сейчас не повод для грусти, именно так рассуждал Генрюсай Ямамото. «Жаль, что некоторых сильных союзников забрали в «Нулевой отряд», из всех остались лишь я и Ячиру». Великие кланы приняли решение насчёт строительства Академии синигами. Также были отданы некоторые силы на создание полноценного Готей 13. Пять благородных кланов не только получили влияние в Готее, и в Академии и в новосозданной структуре, что занимается судебными разбирательствами. Совет 46 (сорок мудрецов и шесть судей). Семья Кучики заняла шестой отряд. Клан Шихоин возглавил отряд тайных операций, а также второй взвод Готея 13. Четвертый отряд стал главной больницой всего сейрейтея. Клан Отухуко* занял пятый отряд. Клан Шиба взял на себя ответственность за десятый отряд. И последний, великий клан Цунаяширо взял на себя третий отряд. Самым страшным, но не менее сильным отрядом был одинадцатый, и его предводитель, первая Кенпачи — Унохана Рецу, или как она себя назвала «Ячиру». В Академии шинигами также все было не сладко, на лицо было нехватка учителей и персонала, из-за этого учительский состав был… мягко сказать странным. Самыми милыми считали двоих: Генрюусай Шигекуни Ямамото, добрейшей души человек, он всегда покажет где сходить, куда ударить, кого втоптать, и всегда с практикой. Конечно мудростью из него так перло, но слишком мало людей могли понять эту самую мудрость. Ячиру, Кенпачи, она как настоящий педагог умела не только закладывать новые знания в неокрепшие умы студентов, но и учится новому всегда была готова. В большинстве своем, она отрабатывала целительские техники которые ей показал Тенджиро Киринджи. И проблема была не в том, что она отрабатывала целительские техники, проблема была в том, на ком она их применяла, и в каком состоянии были эти самые кто-то.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.