ID работы: 8322643

Сердце пустоты

Джен
R
Завершён
1140
автор
Размер:
319 страниц, 52 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1140 Нравится 262 Отзывы 418 В сборник Скачать

Глава 23

Настройки текста
— В-о-о-о-т так, я вернулся! — А если точнее, то тебе надоело смотреть, на свою жизнь, — мое и без того не самое лучшее настроение упало ниже. Вот умеет же она опечалить. Я конечно не закончил смотреть и одну шестую своей жизни. Закончил я на моменте где пинаю мяч, ну точнее, как пытался его пнуть, он же проворный, обтекаемый такой, соскользнул с ноги, решил поиздеваться над бедным мальчиком. В общем, промазал я как бетмен в Lego адаптации. Дальше банально вспомнил сам. И скажу я вам, смотреть как над тобой смеются то ещё зрелище. Из этого кстати и вытекало мое настроение. По моим внутренним часам, в своем внутреннем мире я провел дня три, не меньше. Инсти вернулась, точнее она заснула в моем теле и попала назад. Вот, теперь стоит, язвит. — Зато тебе как я погляжу весело, — не сдержался и ухмыльнулся я. — Ха, ну конечно, — гордая улыбка появилась на её лице. «Как она только умудряется показывать такой спектр эмоций» я думал такое только в аниме возможно. — Я надеюсь, ты там ничего не натворила? — Да как я могла… — Ну-ну, именно, что могла, — я повернулся к ней спиной. Перед моими глазами появилась деревянная дверь, открыв ее, проснусь. — Гуд бай, — насколько я могу предполагать, она мне там рукой машет. — Кстати, — я обернулся к ней, и сразу заметил не состыковку своих домыслов с реальностью. Вот не хотят они почему-то сходиться. Она показывала язык. Дитё малое. Я приложил руку к лицу. Инсти этот жест не оценила, но язык все же вернула на законное место. — Ну чего? «Шалость не удалась, да?» Усмехнулся я. — Я хотел спросить, что ты делаешь тут, — для наглядности я обвел пустоту руками. — насколько мне известно, ты уже давно посмотрела, и скорее всего, даже по несколько раз пересматривала мою жизнь в старом мире. Инсти опустила взгляд, будто вспоминая. — Да так, планы по захвату мира строю, вон там уже целая Пизанская башня из книг. Секунду назад там была пустота, но вот, и недалеко, всего в нескольких метрах от дивана с телевизорами появилась большая такая стопка книг. Где-то десять книг по ширине и… хрен его знает сколько ввысь. Метров здесь двадцать, не меньше. Мне стало интересно, что она там пишет, если это конечно не муляж. Подойдя к основанию этой башни, я вытянул книгу. Башня даже не пошатнулась. «Истребить мир. Пони и мороженое». Золотая надпись была прямо на черной обложке. Кстати, книга была в очень черной обложке, настолько черной, что она казалась более черной чем пространство вокруг. А это поверьте очень чёрно. «Как-то слишком это звучит по… чёрному?» На ощупь обложка из кожи, надеюсь не человеческой. Открыв книгу, первым же заголовком, или скорее обращением к читателю было написано: «Кто прочтет, тот лох». Ага, понятно, Инсти свои книги не перечитывает. Я скосил взгляд на Инсти что ухватилась за живот и содрогалась под напором смеха, мне даже показалось что она сейчас лопнет. «А это идея! Лопнуть от смеха». С каждой новой шуткой от неё, мне все больше хочется подшутить над ней. Но понимание того, что природа и так над ней подшутила, останавливает меня от греха. Я принялся читать немного дальше. «Так, мороженое из радиоактивного урана… Пони, что стреляют лазерами… Захват мира с помощью добра…» Не сладко ей тут, бедняжка совсем с ума сходит. Как оказалось, она реально написала столько книг, не удивлюсь если вручную. Все были разные, хоть и с одной тематикой — захват мира. А причина, как я и догадывался была лишь одна, скука. — Слушай, а почему только захват мира? — Ну, это секрет. Секрет. В моей голове. Секрет, который находится в моей бедной черепушке о котором я ничего не знаю. Я точно не здоровый человек. Не факт, что даже пустые назвали бы меня здоровым на сто процентов. Ладно оставим эти вопросы на потом. — Ну, я тогда пойду, — кивнув Инсти провожала меня улыбкой. И не сказать, что она была плохой, нет, вот сейчас ее улыбка была самой настоящей. Инсти сейчас на маленького ангела похожа.

***

Возвращение было необычным. Будто вернули часть давно забытых вещей. Хотя правильнее будет сказать ощущений. Первое, что я ощутил было тепло. Небольшое, почти неощутимое, но из-за его отсутствия уже какой год, я сразу же определил его. Вторым, что бросилось в глаза это взгляды, направленные на меня. Странно. Особенно взгляд Ментироссы. Казалось, что она смотрит с… вызовом что-ли? Ее сестра Менироса кстати дальше отыгрывает серую мышь, которую никто не видит. Возможно ей неловко, а может на её поведение напрямую повлиял Барраган. Ну, тихо сидит около Ментироссы, да и ладно. Ран же склонился. В его разуме буря, а в душе целый шторм… Шучу, просто его рука еле заметно трясется, и уж кто-кто, а я знаю, что значит этот непроизвольный и еле заметный жест. Он напряжён, причем сильно. — Господин Фуер? — как-то излишне напряжённо начал он. — Да, что-то случилось? — бросил взгляд на Менти, та отвела взгляд. «Инсти, что же ты сделала?» Нет, понятно, что она что-то натворила, но я очень не хочу в этом разбираться. — Вы вернулись? Странный вопрос, но я догадывался что он значил. Осмотревшись, я заметил нескольких пустых-аптечек. Они лежали совсем недалеко от меня. — Ран, — я поднял пустечку (пустой-аптечка П/А). — покажи на ней, где она тебя трогала? А ты, — я взглянул на Менти. — обернись. «Да нигде я его не трогала, что ты заладил» в голове появился новый источник звука, но, он был там всегда. «Вот, Ран сейчас покажет, и мы вместе увидим где ты его не трогала». — Нет, господин Фуер, госпожа Инсти ничего такого не делала, просто… — он замялся. А ведь Ментиросса отвернулась, даже сестру свою отвернула. — Ну, раз дело не в Инсти, то ладно, Барраган приходил? — я сразу сменил тему. Ран хотел что-то сказать… Скорее всего хотел просить прощение. Или ещё чего, всякое бывает, вон уже не раз я видел, как на него Ментиросса смотрит, небось уже потирает руки чтобы забрать его себе… «Инстинкт!» «Что?» «Ты совсем того?! Нельзя же так перехватывать управления!» «Хмпф, кто бы говорил». «Я бы говорил, так что завязывай с этим». Не ожидал такого. Нет, она конечно не меняет ход моих мыслей, просто я стал ощущать, как сознание тянет во внутренний мир, а на мое место стает Инсти. Дожил называется, теперь придется выстраивать ментальные блоки как Инсти. — Нет, Босс, сюда кроме Ланцелота никто не заходил, ну ещё и вы выходили, — ответила мне Менти. — Хорошо, ты же знаешь где у Баррагана база? Увидев кивок, я продолжил. — Ну, веди, на этот раз мы идём с миром.

***

— И все же, сколько он ещё будет здесь стоять? — глядя на столб света я прикидывал сколько новых врагов может по нему ориентироваться. По этому столбу реально можно ориентироваться, а то Луна как-то не комильфо. Ну, а что? Сейчас Гранц как Альфа Центавра в небе. Его видно, но мало кто к нему подойдёт. Правда те, кто к нему подойдут будут или не робкого десятка или сильны как Васто Лорде. — Мне это неизвестно, — Рока не поняла всю риторичность моего вопроса и решила ответить на него. — Ладно, то что ты тут за ним приглядываешь это конечно круто, но его же не пробьёшь ничем, — я постукал по этому столбу света. Вообще, я хотел очень тщательно изучить весь процесс, и пока что у меня есть некоторые начинания, но их мало. А кусать свет не очень хорошая идея, я пробовал. Сам столб, или то что внутри, давило силой. Мне нормально, но Роке сложно стоять так близко, несмотря на то, что в ней есть частица самого Гранца. — не вижу твоей причины для беспокойства. — Нет, я — инструмент, и не должна далеко отходить от своего Создателя, — покачала она головой. «Гранц, Гранц, ты всё же вдолбил эту пустую истину в свое создание». — Как знаешь, главное не помри раньше времени. — Спасибо за напутствие господин Фуер. Я недавно осмотрел себя. Изменился. Ну наконец нормальный человеческий рост. Дальше, у меня почти полностью пропала маска, лишь кусочек на правой щеке остался. Волосы же, ну они есть, но с ними непорядок, ведь в нормальном состоянии они черные короткие, а при Рессурексионе они отрастают до плеч и становятся белыми как у Калеки Кена, что мне вдвойне не нравилось. Я понимаю тут так заведено, чем длиннее волосы при усилении, тем ты сильнее, круче и вообще… но мне так и хочется состричь это недоразумение до приемлемых масштабов. Мой криво сшитый халат ученого был как всегда на мне, под ним мешковатая футболка, а вместо штанов у меня… криво сшитые штаны, не удивляйтесь, у меня много чего криво сшито. Меня вот заинтересовал вопрос дизайнера одежды для армии Айзена, он нанимал портного, который ему сшил эти крутые наряды? Или все же сам великий Айзен, как и я, ручками все делал? О так, и представляю Айзена перед швейной машинкой, где он в окулярах создавал дизайны одежд и скорее всего бормотал что-то о том, что все идет согласно его плану. Но не удивлюсь если ответом будет портной, была бы возможность, сам бы свалил всю работу на него, но проблема в том, что нет у меня портного. Я вытянул блокнот, и рядом с надписью: «Создать Хоугиоку» добавил новую: «Найти личного портного». Очень важно. Главное не перепутать. На поясе же располагался своеобразный ремень (обычный шнурок) на котором были ножны с мечом. В принципе вместе все выглядит неплохо, но как только начинаешь смотреть на это по-отдельности… бедные, бедные дизайнеры, наверное, заплачут кровавыми слезами, как только увидят это. Скорее всего, из-за того, что здесь практически все голые мои выкрутасы с одежками не выглядят столь плачевно. Я уже собрал все что хотел, сейчас я, Ран и Ментиросса зайдём в гости.

***

Проходя очередной километр, мы все ближе подходили к обители одного из сильнейших существ. В моем личном рейтинге сил он занимает второе место, конечно же после господина. Каменные колоны стали видны задолго до нашего прибытия. Это привносило некое разнообразие в наш поход. Хотя назвать это походом получиться лишь с натяжкой, ведь мы просто бежали. Монотонно, и беспрерывно. Дабы не заскучать господин Фуер решил сыграть в игру. Игра по правилам банальна и проста, ничего сложного в ней нет. Ведущий, в нашем случае господин Фуер загадывает слово. Наша с Ментироссой задача задать по пять вопросов которые навели бы нас на правильный ответ. — Это есть в пустыне? — первый вопрос был за мной, у меня осталось четыре наводящих вопроса. — Да. — Оно материальное? — Нет, — мне так и захотелось дать себе пощечину. «Мы в нематериальном мире!» Из-за моего несерьёзного подхода к игре у меня осталось три вопроса — Это съедобно? — пока я карал себя Ментиросса задала свой первый вопрос. — Нет. «Точно, вместе у нас больше шансов. Но господин Фуер запретил играть вместе, нам нельзя говорить один с одним, напрямую давать намеки и подсказки, иначе одного ждёт дисквалификации и как следствие наказание». — Его можно потрогать? — Ни в коем случае, — второй вопрос Ментироссы отправился в пустоту. — Мы знаем, как это выглядит? — мой вопрос. — Да. — Тогда, оно нам знакомо? — следующий вопрос полетел вслед за предыдущим. — Конечно. «Итак, что мы имеем, это то, что мы знаем, оно неосязаемое, его нельзя съесть, и оно есть в пустыне. Этого ещё слишком мало, вместе с Ментироссой у нас осталось всего четыре вопроса». — Этим можно манипулировать? — хм, интересный вопрос, даже я такой не задал бы. На этот вопрос ответ был дан не сразу. Стоит пояснить, что мы бежим с большой скоростью формацией треугольник. Господин Фуер спереди, а мы сзади. Из-за этого мне не видно лицо господина. Вот только после этого вопроса мне показалось, что на его лице была улыбка. — Да, — голос был ровным, как и в прошлые разы. — А использовать? — второй вопрос, у Ментироссы остался один. — Да. У нас осталось по одному вопросу. Ментиросса посмотрела на меня, после чего кивнула. Я недоумевающе кивнул в ответ. «К чему это она?» — Господин Фуер, — такое обращение очень нехарактерно с ее стороны. — этим можно пожертвовать? — Да. «Она, оставила выбор за мной… Так вот к чему был тот кивок». Это было последнее из правил. Отвечает тот, кто задаёт последний вопрос. Ментиросса пожертвовала своими вопросами дабы я выбрал правильный ответ. — Мы прибыли, — остановился господин так, будто его не волнуют никакие законы физики. А нет, вижу нити, он ими воспользовался как якорями? Чего и следовало ожидать от господина Фуера. Для быстрой остановки пришлось руками буквально рыть песок, и то не получилось, как у господина. Мы с Ментироссой использовали одинаковый метод остановки, из-за чего остановились в одном месте. Остановив себя, мы поднялись и отряхнулись. — Менти, веди, — подойдя к нам, господин Фуер добродушно улыбнулся. — Хорошо, Босс, — Ментиросса ещё раз стряхнула песок. Шли мы недолго, нас встречали много Адьюкасов, все были достаточно сильны. Ровно двести пятьдесят три Адьюкаса, разных форм, цветов и размеров. Не уверен, что у меня получилось бы убить их всех. — Мало, — как и я, господин осматривал всех пустых. Более того он, по моему мнению, так же считал их количество. Видимо не на такое количество он рассчитывал. Дошли мы к своеобразной пирамиды, как я понял на вершине которой жил Барраган Луизенбарн. По бокам от нее были две колонны высотой где-то двадцать метров. — Останетесь здесь, дальше я сам, — мы кивнули. — ах да, считай, что я дам тебе подсказку, вместо нее, я заберу у тебя последний вопрос, — господин Фуер обернулся и посмотрел мне в глаза. — этим, можно восхищаться. Он кивнул, по моему мнению, своим словам, и забрался на самую вершину, дальше мне банально не было видно. Обдумать его слова у меня не было времени. Появились некоторые вопросы к этим Адьюкасам. И первым из них был связан с тем, почему они так близко к нам подошли? Ментиросса стала ко мне спиной, а к ним лицом, будто бы ограждая меня. — Что, Ментиросса, защищаешь своего дружка? — похоже, что кто-то не понял ее жеста. — Ха, а может и так, тебе то, что из этого? «Эй, что творится?» — Ты… предательница, — эти слова поддержали многие. Из-за этого сама Ментиросса начала беситься. — Ну и что?! Думаете я слабачка? Как бы не так! — она хмыкнула, но попятилась назад, тем самым толкая меня. — Ментиросса… — Тихо ты, — тихо заговорила она. — если увидят такого слабого как ты Адьюкаса, то могут и напасть. Убить не убьют, но покалечить могут. «Да что происходит! Почему меня считают слабаком?» Думаю, что если бы Ментиросса смотрела на мое лицо, то она бы увидела негодование. — Ментиросса, я и сам могу о себе позаботиться. — Говорю же тебе, будь тихо… — Хо-о-о, кто это тут у нас? — к нам подошёл громила. Его условно можно поделить на две части, одна состоит из туловища человека, а все что ниже пояса было как у сороконожки, правда и та, была какая-то неправильная. — Ты… — Ментиросса прищурилась. — Предательница сенсор и ее цыпленок? Что за убожество, небось Барраган так же принял какую-то бездарность. Вот смеха то будет если мы немного поиграем с нашей дорогой Ментироссой и ее плюшевым защитником. Он залился смехом, как и все вокруг. — Ран, что случилось? — меня наконец заметили. — Ментиросса, знаешь, я бы стерпел такое отношение ко мне, но не к господину Фуеру и тебе, а потому… — я вдохнул поглубже. А вместе с этим высвободил все духовное давление, которое скрывал до этого момента. Выдох, и большинство в радиусе двадцати метров от меня падают на колени или вообще вырубаются. В относительном порядке остался тот амбал и несколько по мелочи. — Знаешь, — я сделал шаг вперёд, он же сделал два назад. — ты говорил, что я цыпленок, я тебя понимаю, я и правда цыпленок, по сравнению с Ним. Запитав ноги, я довольно быстро оказался около него, между нами было то всего лишь пятнадцать метров. «И правда большой» амбал был метров пять в высоту, что с моим ростом сильно контрастирует. — Ты, сопл… — Но по сравнению со мной, ты у нас будешь где-то на уровне яйца, — моя нога снизу-вверх врезалась в его подбородок, для такого трюка мне пришлось подпрыгнуть. Он начал шататься, то вправо, то влево. — Хм, чем больше шкаф, тем громче падает, — я все же решил добавить комментарий господина Фуера. Но, к моему удивлению, он не упал, а вместо этого он начал становится больше. И тут была проблема, чем больше он становился, тем сильнее давила его реацу тёмно-красного оттенка. — Хррр, малой, ты сравнил меня с яйцом, — стальные нотки появились в его голосе. — да я тебя… Миг, и с приглушенным звуком появилось двое. Первого я сразу узнал, а как узнал то сразу опустился на колено и склонил голову. — Сравнение меня с петухом меня удивило, сильно. Да будь я даже главным петухом это всё равно звучит глупо, тебе так не кажется, Ран? В следующий раз подбери более лучшую аналогию. Да и не забывай о контраргументе со шкафом, тумбочка всегда далеко летит, — меня будто бы облили водой, я не знал, что ответить. — скройте давление, вы оба. По приказу господина, я подавил свою ауру из-за чего некоторым пустым стало легче дышать. — Остынь, — подал свой голос Барраган. — Слушаюсь, — хоть и было сказано это нехотя, но давление уменьшилось. — Ох, Фуер, что за дети пошли, совсем от рук отбиваются, — протянул Барраган, будто был старше всех, кто здесь присутствует. — И не говори, ты им одно, а они другое, на старости лет и стакан воды не принесут, — покивал господин Фуер. Говорили они уже как старые друзья, или скорее люди из одного кружка по интересам… странно в общем. — Ран, — меня шепотом позвала Ментиросса. — Иди к ней, не стой здесь, ты все увидишь даже будучи далеко, — господин Фуер прыгнул вверх, после чего приземлился на столпе. Барраган же оказался на втором от пирамиды столпе. Вот, посередине пирамида, в стороне от нее две каменные колоны, на которых возвышаются двое пустых. — Пустые! — обратился Барраган ко всем, его голос был усилен реацу. — вы все собрались здесь для того, дабы стать свидетелями скрепления союза двух сторон. — И пусть, мы враждовали, это не повод вечно блуждать во мраке, — голос господина был силён, буквально, он обладал некой силой, — кровь и дальше будет проливаться, но повод ли это не доверять другим? Наш союз должен показать всем, что есть выход из бесконечной петли боли и отчаяния, — он указал пальцем вверх, на его траектории была луна. Над ним была луна. — наша жизнь не бессмысленна! На кончике пальца образовался шарик реацу, который пустые называют Серо. Выстрел был не обычный, ведь вверх улетел не луч света, а сам шар. В этот момент мое дыхание перехватило, уверен, не только у меня. Вокруг было тихо, никто не смел его прерывать, все смотрели вверх, с широко раскрытыми глазами. А шарик реацу продолжал лететь вверх. Секунды превратились в минуты. *Бах С таким звуком он взорвался на тысячи золотых осколков. Нашему взору предстало что-то прекрасное, что-то очень вдохновляющее. Это было потрясающе. А за ним вверх улетел и другой шар, уже фиолетового цвета. И ещё, и ещё… И так много раз. Желтый, фиолетовый, они сменяли друг друга, иногда переплетались, образуя новый цвет. — Вместе мы сильней! — прокричал Барраган Луизенбарн. — Вместе нас не сломить! — прокричал господин Фуер. — Вместе мы Пустые/ Вместе мы Пустые!!! Восхищение. Именно такое слово первым приходит на ум, когда смотришь на них отсюда, снизу. Не сказать, что это плохо, наоборот, они воодушевляют. Придают сил и мотивации.

***

— Господин Фуер. — Да? Ты наконец то дашь ответ? — Ага, это же союз? Мы всего несколько минут назад вернулись от Баррагана, и сейчас спокойно шли назад. — Неверно. — Как это? — удивилась Ментиросса. — А так, — пожал он плечами. — Но вы же, вы же… — Давал намёки? Так я давал вам их, дабы спутать вас, по-другому не интересно, — мы как раз дошли к входу в лабораторию. Ланцелот сидел около неё, и смотрел на Луну. Ментиросса извинилась и убежала за своей сестрой, которая где-то застряла и не может выйти. Мы остались двое. — Что? Интересен ответ? — ухмыльнулся господин Фуер. Я кивнул. — Ну, тогда подумай, чего не хватает в этом сером мире? Смотря на очередного мелкого пустого, задайся вопросом, он живой? Или только смотрит и бесцельно слоняется по лесу Меносов в поисках пищи? — Он ведомый лишь инстинктами, у него нет сознания дабы считать его живым. — М-м, так и знал, что так ответишь, тогда ответь на вопрос: а кем был ты? — Я… — Правильный ответ, ты был обычным Гиллианом, без возможности эволюции, таких тысячи, как ты сказал: «…ведомый лишь инстинктами…», — открыв вторую колбу он начал переливать одно в другое. — по твоим же словам ты не был живым, но я так не думаю. Я опустил взгляд. Воспоминания о бытие Гиллианом очень туманные, но они напоминают кошмар, самый страшный сон, из которого меня выдернул господин Фуер. — Я был не прав! — Как же быстро ты меняешь свою позицию, это не есть плохо, но впредь умей защищать свою позицию, мне нужны не болванчики, а живые товарищи. — Да! — Это мое тебе наказание, — я не совсем понял. — а теперь иди, мне нужно пространство.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.