ID работы: 8322643

Сердце пустоты

Джен
R
Завершён
1142
автор
Размер:
319 страниц, 52 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1142 Нравится 262 Отзывы 415 В сборник Скачать

Глава 24

Настройки текста
— Не смей со мной так разговаривать! — боль в щеке я ощутила не сразу. Сперва был страх и только за ним появилась так не любимая мною боль, я отлетела в сторону с большой силой, пробивая своим телом деревья. Остановило меня второе дерево. — будет она ещё вымогать у меня, Меня самого… Не раз и не два я слышала такие речи. Мне некуда было деваться. Это жестокий мир, в нем нет места доброте. Но я терплю, всегда терпела, ведь я слаба. Я сенсор, всего лишь наводчик, как говорят мои «напарники». Из-за этого мне достаются совсем крохи. Эволюционировать при таком раскладе не выйдет, как бы я не старалась, сколько бы Адьюкасов не находила мне всегда оставались лишь огрызки. Вот сегодня я попыталась договорится о большей доле от добычи. Как закономерный итог меня не послушали. — Остановись, — Менироса. Моя сестра, младшая. Ей… повезло больше чем мне. Она является атакующим типом. Как итог, она лучше питается. В нашей команде из пяти Адьюкасов она является номером два. Сразу же после той свиноматки, что меня ударила. — Менироса, не защищай ее, она сама нарвалась, — её остановил Богомол, который отзывается на имя Ногорр. Не приятная личность. Была бы моя воля, сбежала б. Вот только куда? Я сенсор, и не обладаю поразительной силой или ловкостью. Вся надежда на сестру. Она может стать сильнее. В моих блеклых грёзах, она становится сильнее свиноматки. После чего мы сможем нормально продолжить наш путь. — Нет, это неправильно, она сенсор, и если бы не она… — То, что? Мы бы наткнулись бы на них немного позже, результат был бы тем же самым, — в разговор вклинился Паук. Его специализация — это дальний бой. Он запускает свои отравленные снаряды в Адьюкасов, что на несколько секунд их парализует. И так же, как и паук, он плел свою «паутину», желая оклеветать и выставить меня как ненужный рот. Зачем ему это? Не знаю. Возможно развлекается так. — Это не так! «Остановись, если ты продолжишь…» — Хоо, ты у нас значит за равноправие, так может ты поделишься с ней? — коварная улыбка наползла на маску Паука. Мы с Мениросой сразу договаривались, что не говорим о нашем родстве, дабы не вызывать лишних проблем. Но она все такая же упрямая и правильная. Такие как она не выживают здесь, в этом Аду. Но она выжила. Выжила и стала сильнее, именно поэтому я верю в нее, она станет ещё сильнее. А для этого нужно… — Я, могу… — Простите меня! — мой выкрик сразу же перебил Мениросу и привлёк всеобщее внимание. — Что? Я не слышу, подойди сюда и сделай все как положено, шавка! — в своей высокомерной манере начала свиноматка. Подходила я, шатаясь, у меня все ещё слабо звенело в ушах. Я не смотрела в глаза, это вызовет лишь новые неприятности. Сев на колени, я склонила голову и ещё раз повторила: — Прошу прощения, я слишком сильно зазналась! Миг, во время которого все молчали для меня длился вечность. Давящая атмосфера не хотела пропадать. Я наклонилась ниже, если наклонюсь ещё ниже, упрусь в песок. — Простите! «Не смотри на меня, так». Я понимаю свое положение в этой иерархической системе. Это не самое худшее. Хуже всего, когда тебя начинает жалеть собственная сестра. Я не вижу ее взгляд, но ощущать его неприятно. — Мерзко, ну и мерзко, — захохотал Паук. — ты настолько пала, ха-ха-ха! Свиноматка начала хрюкать, а Ногорр просто отвернулся. Скорее всего прячет улыбку. — Ментиросса… — слабо сказала сестра. — …ну все! Посмеялись и хватит, пошли уже. — Ага, нам ещё нужно добить нескольких Адьюкасов, что остались, — кивнул ее словам Ногорр. Они начали идти, я же лишь начинала поднимать голову. Это к сожалению, было сделать невозможно. Мою голову придавили рукой. Полагаю, что это постаралась свиноматка. Мне не шевельнуться. — Нет, нет, ты останешься тут, посиди пока, подумай о своем поведении, — моя голова оказалась в чем-то липком. Могу предположить… нет, тут и предполагать не нужно. — Что вы там делаете? — звуки стали приглушенными, но различить, то, кто это говорит я смогла. Это спросила Менироса. — Ничего, страшного, скоро подойдем, вы идите, — сказал Паук. Недолго меня мучили, всего лишь попинали чуток, после чего оставили, со словами: «Когда паутина испарится найди нас». Они ушли. Вдохнув поглубже… — С@КИ, ЧТО Б ВАМ Х@И В ОДНО МЕСТО ПРИЛЕТЕЛИ, ДА ЧТО БЫ ВАС ЧЕРТИ ВО ВСЕ ДЫРЫ ДРАЛИ И НЕ ДАЛИ ОПОМНИТСЯ, Б#@ДИ КОН#@НЫЕ… Выговориться мне не всегда помогает, но небольшая отдушина в этом есть. Проклинать их у меня было много времени. Все же был небольшой плюс в звукозаглушающей паутине. Освободится я смогла только после того как выговорилась. «Держаться, нужно держаться, когда Менироса станет сильнее, настанет день…» Додумать я не успела, ведь по моим ощущениям моя сестра вместе с группой столкнулись с очень сильным Адьюкасом. По уровню силы он превосходил каждого по отдельности. Сильнее свиноматки, в два раза. Это опасно. Бегом пришлось бежать на всех порах. Черт, ноги ватные. — Тц! «Неужели Паук что-то добавил в свою паутину?» Размышлять времени не было, мимо меня пролетел луч от серо. Красный свет был всего в нескольких сантиметрах от моего лица. Если бы было на несколько сантиметров правее… Нет! Не время об этом думать, нужно бежать, там сестра. Приближаясь, я заметила спину, большую, мускулы так и прут из неё. По сенсорике чувствую. Он и есть тот незваный гость. Я стою в метрах двадцать от него, а меня уже начинает давить. Это страшно. Каждый шаг вперед вызывал дикий ужас. Я была готова убежать, бросить все и убежать. «Нет!» Все это время, я держалась. Все это время я верила. Верила в лучшее будущее. Верила в свою сестру. «Она жива, я ощущаю это». То же самое нельзя сказать о Пауке и Ногорре. Их я не ощущаю. — Кто это? — как только я ощутила его взгляд, я не смогла больше удержатся на ногах. Они прогнулись. — маленький Адьюкас? Стоя за пятнадцать метров от меня, я его прекрасно слышала. И не зря, он близко. Для него это расстояние ничего не значит. Он легко его преодолеет. — Не надо, пожалуйста, — я еле выдавила из себя эти слова. Горло пересохло, давление не приносит положительных эффектов, мне становится трудно дышать. — И почему же? — в его больших руках находилась моя сестра. Она в отключке. — Се-с-т-ра, — воздух для меня закончился.

***

Первое, что меня насторожило после пробуждения, это то, почему я жива? Насколько я могу верить памяти, мне было плохо, а ещё в округе был сильный Адьюкас. Открывать глаза я не спешила, мало ли что. Но обдумать ситуацию мне не дали. — Открой глаза, я знаю, что ты очнулась. Страх что был до этого, мне показался просто бархатным ароматом. Теперь было страшно открывать глаза. Очень. Но страшнее было навлечь на себя беду молчанием или неповиновением. Потому я их открыла. И первым, что я увидела было небо с Луной. Поднявшись, я осмотрелась. Каменные колоны, повсюду были они. Разной длины и толщины, но их было много. «Зачем они?» Всплыл вопрос, на который мне не ответят. Следующим, что я увидела был скелет. Источник страха был определён. Опустив взгляд, я поклонилась. — Воспитанное дитя, что ж, — ощущение его взгляда пропало. «Он его перевел? Но на кого? Я думала я здесь одна». Шевельнутся было страшно, а потому я сохраняла одну позу. — Как твое имя? — Ментиросса, владыка, — поспешно ответила я. — Хорошо, какие у тебя силы и что ты умеешь? — Я сенсор, могу чувствовать других на большом расстоянии, — мой ответ не заставил себя ждать. — Понятно, — протянул он. — кто она тебе? Оторвав голову от песка, я все же повернула голову и увидела сестру. «Жива!» Не знаю, как, но здесь мои сенсорные способности не работали, поэтому я не знаю, что вокруг меня. Но новость о том, что сестра жива меня обрадовала. — Это моя сестра, — врать такому существу не хочется. — Ладно, отныне ты становишься моим фраксионом. Сенсоры мне нужны. А потому тебе здесь будут рады. Не верится мне, что-то… Смотря на свой прошлый опыт могу сказать, что к сенсорам относятся с пренебрежением. И тем не менее, нас все равно используют. — Можешь идти, тебя ждёт стража. Раз ждёт, нужно идти. Медленно поднявшись, я быстро бросила взгляд на сестру. Та была жива, правда не двигалась. — Можешь забрать её, — напоследок сказал он. Я кивнула и взвалив на свою спину сестру, ушла.

***

У меня появилась возможность. Возможность стать сильнее. Сильнее чем сестра, сильнее Паука, Ногорра. Сильнее этой свиноматки. И хоть они были мертвы, я ничуть не жалела. Они это заслужили. Теперь я была командиром и координатором. Ко мне приставили двоих Адьюкасов. Оба сильные. Кроме них, я выпросила сестру. Она была на правах стражи для меня. Такие группы как мы, действуют быстро. Мы находим пустого или группу пустых, после чего убиваем их если это возможно. Половину мы берем себе, вторую половину отдаем Баррагану. Взамен, у нас появился «дом», где мы в относительной безопасности. Некоторые наши цели были готовы сдаться, как только услышали о Баррагане. Они столь сильно боялись его, что даже сильные склоняли головы и были готовы умереть. Лишь бы не вызывать Его гнева. Это неприятно. Если раньше все, с кем я сталкивалась были готовы сражаться до последнего, то сейчас. «Мерзко, ну и мерзко…» Плохие воспоминания. «Ты такая же мерзкая». Нет! Я сильнее чем этот сброд! Они лишь корм! «Слабая, очень слабая». Заткнись! Не смей говорить, что я слабая! — Ментиросса, — я посмотрела на первого из братьев. Отличительной его чертой был рог на левой стороне. У младшего брата он на правой стороне. — Чего? — он просто смотрел на меня, и молчал. Я читать мысли не умею. — Вы, — он перешёл на более официальный тон. — берёте больше чем нужно? «Что?» На моем лице отобразился аналогичный вопрос. — С чего ты это взял? — Мы работаем больше других. — Это не причина думать, что я ворую еду. — Да, но по вашей силе можно заметить, что едите вы больше чем другие, — к нему сзади подошёл другой брат. — Не вижу ничего того чего нельзя было бы пояснить, — я присела на ближайший булыжник и закинула ногу на ногу. — раньше, в прошлой команде мне давали слишком мало пищи. Ее хватало на пропитания, но моя сила почти не росла. Теперь же, как можно заметить, я хорошо питаюсь, оттого и сила прибавилась. Смерил меня взглядом не только старший, но и младший брат. Немного задумавшись, они кивнули один одному. — Хорошо, простите, что усомнился в вас, — поклонился старший. — Но почему мы пахаем в два раза больше остальных?! — младший был краток на язык, и высказался в излишне экспрессивном тоне. — Сома! — старший сразу же хотел приструнить младшего. — Не надо, — остановила его я. — на этот вопрос я могу ответить. Теперь на меня уставились три пары глаз. На крик младшего брата сюда подошла сестра. — Смотри, — я оторвала палку от иссохшего дерева и начала рисовать на песке. — это владыка, — нарисовала большой кружок. — он самый главный и авторитетный. Мы же, являемся кружками поменьше, — около большого кружка я нарисовала маленькие. — мы поставляем ему еду, тем самым мы имеем его защиту. — Это мы и так знаем, — на младшего осуждающе посмотрел старший, взглядом прося его помолчать. — Так, вот, мы поставляем еду. Но неужели вам этого достаточно? — Что ты имеешь ввиду? — Неужели ты не хочешь стать кружком побольше? Больше авторитета, больше силы. И конечно же для этого нужно… — Больше еды, — за меня закончил старший брат. — Правильно. Они своими глазами видели, что такое слава, и как она влияет на других. Так и исчерпала себя проблема. Братья-пустые ушли отдыхать, скоро мы отправимся дальше. — Ментиросса, — робко заговорила Менироса. — Да? Что случилось? — подойдя к ней, я положила свою руку на ее голову и взъерошила волосы. — Ты врала им, почему? «Плохо, она честная, но не на столько, дабы говорить это при них». — Нет, это не совсем ложь, скорее полуправда. Если наша группа станет сильнее, то мы станем большим кружком, — я улыбнулась ей. — Ты… Ты хочешь стать больше Баррагана? — …ну что ты, отдыхай, мы скоро выдвигаемся, тебе нужны силы.

***

Мы становились сильнее, сильнее других групп. Конечно были и группы пустых сильнее нас, но они немного другие. Их преданность Баррагану была больше. Они даже не думали что-то менять, куда-то двигаться. Эти дураки не понимают. Его правление ведёт лишь к саморазрушению. Мои амбиции, именно они привели меня сюда. Они давали мне стимул жить. Они… — Триста пятнадцать незаконно съеденных пустых уровня Менос Гранде, —выносил вердикт Адьюкас. — пятьдесят незаконно съеденных Адьюкасов, — время тянулось долго. — три группы по сборе пищи были убиты, — они сами виноваты, как только я раскрывала свои планы, они сразу же принимали попытку донести их до Баррагана. Как можно понять, мне хватило трёх попыток, дабы больше не связываться с ними. — двадцать трупов Адьюкасов были украдены у других групп. — На этом всё? — Барраган заговорил своим вечно скучающим тоном. — Да, лорд Барраган, но были также догадки, что она собирала переворот. — Предать меня вздумала? — его тон изменился, а вместе с ним, изменилась и атмосфера. Медленно начало нарастать давление. — Никак нет, — другой ответ значил смерть. Барраган долго не думал. Со стороны может показаться, что он задумал это ещё раньше, чем привели меня, и все это было лишь представлением. — Хм… Ментиросса, ты знаешь, что в западных землях? — вопрос был неожиданным. Но ответ на него я знала. — Да, там по слухам нет ни одного Адьюкаса, а недавно там появился непонятный столб света. — Правильно, тот столп света, это эволюция в Короля. Удивлению не было предела. «Там? Король?» — Простите, владыка, но я не понимаю зачем вы мне это говорите. — Хо-хо, ну конечно "понимаешь", ты должна будешь, сделать для меня кое-что. На слове «должна» я поморщилась. — Хорошо, что от меня требуется? — Ничего сложного, всего лишь втереться в доверие к этому Королю.

***

На этот раз, мне не повезло. Мою сестру держат как заложника для моей «лучшей мотивации». Сложно войти в другую группу. Даже когда мы все были под одним вожаком, каждая группа жила обособленно и сильно не контактировали друг с другом. Здесь же… Моё положение в новой общине будет нулевым, если не ниже. Ориентироваться довольно легко. Колонна света очень яркий ориентир. Она как Луна на небе. На определенном расстоянии, можно было заметить, как основание столпа, так и скалы. Правда скалы были дальше столпа. Приближаться к нему не хотелось, интуиция подсказывала, что это плохо кончится. Из-за этого пришлось идти большой дугой к скалам. Почему к ним? Ну, там обычно живут пустые. Бывают и исключения, но по данным, которые мне известны, здесь должны жить последователи нового Короля. И вот, я около входа. Ощущаю одного сильного и слабого Адьюкаса. Причем второй был очень слабым. Практически невидимым для меня. — Ран, посмотри кто там. — Сейчас. Раздались два голоса. Первый очевидно был чем-то занят, он приказал второму осмотреть обстановку. Значит, тот что приказал является обладателем сильной реацу. — Ты кто? — спросил меня небольшой Адьюкас, всего немного выше меня. А ведь я считаюсь маленьким Адьюкасом. — Я пришла сюда потому что увидела этот столп света, — говорить приходилось быстро, слов было много, а времени в обрез. Первое впечатление самое главное, зачастую именно оно становится ключевым. — прошу, я хочу стать новым фраксионом Короля! — Что тут у нас? Подопытная сама в руки бежит? — холодок по спине прошел моментально. «Я ошиблась?» Вполне возможно, что здесь другие пустые, которые поселились здесь совсем недавно. Шанс такого исхода очень мал, но нельзя было его исключать. — Гранц, она желает служить господину Фуеру, — отдернул сильного слабый. — А, ну ладно, — он моментально потерял ко мне всякий интерес. — Что это было? — даже я не могла понять этого. «Они… но почему? Сильный покорился слабому? Слабый на самом деле сильный?» разные догадки посещали мою голову. Здесь не было привычной мне иерархии. — Ладно, я пошёл, — разминая шею вышел Ран. — А, что делать мне? — Хм… не знаю, — ответил он и ушёл. Вопрос остаётся открытым. Что делать? Я была принята? Если да, то почему так легко? А если нет, то я даже не знаю, что делать. Я думала меня будут спрашивать на разные темы, для этого я даже репетировала ответы. Раскрывать свою принадлежность к сенсорам я не желала, это разрушит образ. Но… они ничего не делали. Этот Гранц, ушел в пещеру, видимо он чем-то занят. А Ран ушёл куда-то. Неужели пошёл охотиться? Следовать за ним долго не пришлось. Он пришёл к стене. Плоская вертикальная стена. На ней высечено много коротких вертикальных линий. Только что он сделал ещё одну. — Чего тебе? — он заметил меня. — Эм, а что мы будем делать? — Ждать. — Кого? — Господина Фуера. — Он в той колонне? — Правильно. И всё. На этом наш диалог, можно сказать, исчерпал себя. Вот только оставались вопросы. — А охотиться? — М? Это делаем не мы. — Понятно. Опять. Диалоги слишком быстро исчерпывают себя. Непривычно. Раньше я всегда могла поговорить с Мениросой. Надеюсь, о ней там хорошо заботятся.

***

Я быстро привыкла к такой жизни. Она полная беззаботного существования. К хорошему быстро привыкаешь. Ничего не делаешь, отдыхаешь. Наверное, здесь я впервые почувствовала, что значит отдыхать. Адьюкасов приносила одна группа пустых. В их главе был Ланцелот, он чем-то напоминает мою сестру, такой же добрый и честный. Я думала, что такие пустые как моя сестра, не могут выживать в этом мире. Оказалась не права. Одной я не была. Около меня был Ран. Нет, это я была около него. Со временем, я рассказала ему свою историю, конечно все было хорошо завуалировано. Так, по словам Рана, прошёл год. Тот день ознаменовался исчезновением столпа света. И его приходом. Он не внушал как Барраган. Сказать по правде, я не сразу же поняла, что он и есть тот Фуер. В моем ощущении он был слаб. Он сразу же оценил меня взглядом и, кажется, был недоволен. Я быстро согнулась в поклоне и представилась. Он кивнул и… решил испытать мои силы. Испытывал он их на себе. Думаю, не сложно догадаться, что будет если в бою, хоть и дружеском, схлестнутся разные стадии. Конечно же он победил. Взяв меня под руку, он затащил меня в пещеру и начал сыпать вопросами разной сложности. Их понимание было выше моих сил. От этого даже голова ходуном пошла. В моем восприятии тогда появились те, кто регулярно поставляют еду. — Приближаются, — неосознано прошептала я, и посмотрела на холм, из-за которого они должны появится. По их прибытию я была удивлена. В голосе сильного было уважение. Он как будто был благодарен. Такого я даже в армии Баррагана не видела. После длительного диалога, они ушли, а мне достался странный предмет. — Простите, господин, но что это? — Это называется книга, в ней много разных слов. — Но… она пуста, — его слова разбегались с реальностью. — Сейчас да, но я же отдал ее тебе, — всего за миг, книга была у него в руках, он открыл её и написал что-то на первой странице, после чего отдал её назад. Развернувшись, он моментально пропал, оставляя за собой лишь приглушённый хлопок. Открыв книгу, мои глаза расширились. «Береги её, сенсор». Вот, что было написано на первой странице. Страх затмил разум. В голове вертелись разные сценарии, но все они были неутешительны. Каждый из них очень сильно мне не нравился. «Он не может знать, что я подослана, это невозможно. Из того, что он написал, можно понять, что он лишь знает, что я сенсор, это ещё ничего не доказывает, я… я просто скромная пустая, что не хотела лишний раз хвастаться. Да». В голове всплыл образ Паука.

***

Прошел ещё год. За это время ничего особо не поменялось. Хотя появился новый собеседник. С ним интересно говорить, я ощущала, что он имеет близкую к моей мечте цель. Это было необычно. Впервые я говорила так, как хочу, не скрывая свои желания. Пару раз даже жаловалась на него самого, но тот лишь кивал, будто это не важно. Мне становилось плохо. Я не знаю почему… возможно, это из-за того, что близится время, когда мне нужно сделать доклад. Если буду терпеть и дальше, то… будет плохо. Но не только это, мне не хотелось уходить, предавать. Во время очередного разговора с Фуером, я спросила его о тех словах, что он написал в книге. На мой вопрос он улыбнулся, и ответил, что имел ввиду лишь то, что написал. Он иногда говорит загадками, быть может в том, что он написал и вправду не было никакого скрытого смысла. Всякое может быть, с ним нельзя быть уверенным на сто процентов. Как бы мне не хотелось остаться, но есть такое слово как надо. Нужно поскорее сделать доклад, иначе сестру могут убить. Как бы мне они не нравились, но я просто должна отправить хоть одно сообщение. Я нашла момент, когда могу отойти. Момент, когда Фуер сидит в лаборатории, а Ран ему помогает, в такие моменты, раньше я отходила в пустыню, это я делала специально, дабы не было признаков необычности. Им я и воспользовалась. Вырвав из книги клочок бумаги, я написала на нем послание.

***

Раскусили меня быстро, даже слишком. Не успела и несколько шагов сделать, как меня скрутили и доставили в лабораторию. Там… я сдалась. Слёзы, если бы я могла плакать, то давно бы уже затопила пустыню. Мне было сложно. Я всегда боролась за жизнь, боролась за выживание, а теперь ещё и боролась за сестру. Я устала. Рассказав свою историю меня приняли. Они меня простили, но что самое важное, так это то, что они обещали помочь. Взяв на себя часть тяжести. Наверное, именно так выглядит то благородство, о котором всегда говорил Ланцелот, о котором мечтала сестра. Понимание. В мою голову пришло понимание, понимание того, почему за ним следуют другие.

***

— Вот и всё, это вся история, — я посмотрела на того, кто недавно заключил союз с Барраганом. — Понятно, это конечно более развернутой ответ чем был раньше, но я понял, — кивнул Босс. — Значит, вы решили? — Да, выслушав твою историю я решил, какое дать тебе наказание, — он взял мою книгу, после чего начертил там некоторые символы. — хех, это ведь последняя страничка, придётся выдать тебе ещё одну книгу, на этот раз побольше. Я виновато улыбнулась. — Что поделать, я люблю писать. — Это да, — одновременно с этим он захлопнул книгу. — Ну, я пошёл. Он исчез. Исчез практически также быстро и незаметно, как и появился. Подойдя к книге, я взяла ее в руки. Столь знакомая и родная. Перевернув ее, я открыла последнюю страницу. Улыбка сама появилась на моем лице.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.