ID работы: 8322643

Сердце пустоты

Джен
R
Завершён
1140
автор
Размер:
319 страниц, 52 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1140 Нравится 262 Отзывы 415 В сборник Скачать

Глава 25

Настройки текста
Колонны, очень монументальная структура. Полностью и не передать, насколько они величественны. Очень богатая история лишь придает им больший шарм. Эти колонны на своем веку повидали многое, через многое прошли. — Сноси. — Что? — Сноси, тебе говорю. — Ты… ты серьёзно? — Нет, по приколу сказал, сноси, кому говорю, — был у этих колонн и небольшой изъян. — как ты вообще додумался что-то строить на песке?

***

После объявления союза прошло пять лет, Гранц все ещё эволюционирует в Васто Лорде. Это печально, благо Рока верит в своего создателя, и надеется на его быстрейшее пробуждение. Ну, не знаю, я эволюционировал всего год, хотя для меня в этот период время имело далеко не первое место. Про Гранца ничего сказать не получается, паразиты не могут пробиться сквозь столб и отсканировать его состояние. Мне даже грустно без него… было бы, если бы не мои новые «друзьяшки», которые всегда найдут, чем меня занять. Вот вы скажете: «прошло уже пять лет, неужели за все эти года ты больше ничего не сделал?». Ну, а я отвечу, сделал, теперь паразиты могут передавать и местоположение того, на ком находятся. Правда на Неро были паразиты устаревшей модели, и все что мне известно, так это то, что он жив, здоров, что б ему Айзен на голову упал. Я если честно не заметил, как пролетели эти года, вот честно, вроде бы ещё вчера садился за улучшения, а уже сегодня спрашиваю Рана сколько прошло времени. И ведь думал, что прошло несколько месяцев, как максимум год, но не пять же… Ещё у меня, а точнее у Баррагана появились проблемы. Вот он и решил переложить часть своей беды на меня. Так сказать, «открыл душу». Оказалось, причина его беспокойства заключалась в недостатке места. Хоть я с ним и являюсь союзниками, но в глазах других мы скорее, как старший и младший брат. Причем младшим являюсь я. Так вот, поскольку его поражение неминуемо пошатнуло и авторитет, то его милые фраксионы поразбежались кто куда. Как я видел, осталось только три. Но Барраган не отчаивался и пошел собирать всех назад. И довольно быстро собрал я вам скажу. Вот пять лет назад, он за время пока я восстанавливался назад собрал уже более сотни Адьюкасов. Да, большинство было слабаками, но хоть что-то. Сейчас же, он стал более открытым, из-за чего некоторые даже начали по-настоящему уважать этого старика. И появился закономерный вопрос, куда всех селить, то? Нет, они конечно могут сделать шалаши, но у армии Баррагана есть лишь несколько Адьюкасов которые знают, что делать. Тех, кто хоть чуточку знается на строительстве и того меньше. Да и скорость их работы желательно подтянуть. Вот теперь угадайте, что мне он сказал. «Нужно построить зиккурат». На что я ему закономерно ответил, что: «Нужно больше золота». Ну ладно, не так он говорил, но суть та же. Просто недавно в своих воспоминаниях я начал смотреть Война-Ремесло Три, Стул-Заморозить. Свое дело я делаю всегда хорошо. А потому все же спросил, где его армия жила раньше. Ну мне и ответили, что раньше все на песочке нежились, а кто не нежился, тот охотился. А сейчас то Барраган хочет изменить политику. Типа «каждому по жилищу». Ох уж эти слоганы, так и вижу, как этот старик произносит пламенную речь. Потому после принятия этого задания на повышение репутации, я принялся все сносить. И первым что попалось мне под руку были колонны.

***

— Сноси, — говорю я Баррагану. — Что? — он похоже не понял, а ведь это не просто просьба, это взвешенное со всех сторон решение, которое улучшит качество моего настроение. — Сноси тебе говорю, — это было сказано спустя несколько секунд после созерцания столпов. Помню он что-то мне про них рассказывал, вроде те олицетворяют то ли его силу, то ли количество предателей, или наоборот благодетелей, вполне возможно, что я прослушал вполне увлекательную историю. — Ты… ты серьёзно? — в его голосе уже были нотки обречённости. — Нет, по приколу сказал, сноси, кому говорю, — я ещё раз бросил на них свой взгляд. — как ты вообще додумался что-то строить на песке? — Я не могу, — вздохнул Барраган. — они, это мое самое большое сокровище, ты ведь знаешь… Э… Нет, проблема в том, что не знаю, или прослушал, но кому какое дело. Я тогда вообще с Инсти сорился по поводу ее графика. — Послушай Барраган, нужно уметь отпускать свое прошлое, — моя рука непроизвольно легла на его плечо. — пойми, они не это, — я обвел рукой колонны. — они у тебя здесь, — мой большой палец устремился к моему сердцу. «Черт, там же дыра, некрасиво вышло». — Я тебя понял, — он ответил только после нескольких минут раздумий. — но зачем тебе их сносить? «И правда, зачем?» Нет, конечно в моих прошлых действиях был смысл. Просто это будет сложно объяснить Баррагану. Ну что я ему скажу? «По ним на нас может выйти страшный шинигами». Не смешите Баррагана, он хоть и стал в некотором роде мягче, но в такую чушь не поверит, пока сам не убедится. Его гордость никуда не испарилась, я видел, как он обращается со своими фраксионами. — «Надо Федя, надо», — хотел сказать я, но сказал другую фразу: — Я планирую уйти под землю, в Лес Меносов. — Ты собираешься селить нас туда? — он был сбит с толку. — Да, и не только, в перспективе мне хочется создать свою организацию, — вот на этих словах мои губы искривились в улыбке. — Хм, ты говоришь о организации, но для ее создания нужны люди и планы, организовать такое будет несколько проблематично, — сразу видно, человек не просто старый вояка. Да, создать аналог Готея у меня если и выйдет, то будет работать он с натяжкой. Эспада держалась исключительно на желаниях одного шинигами, она была лишь инструментом, а потому была неспособна на существования без Айзена, нет, лукавлю, была, все же иметь в распоряжении Арранкаров очень выгодно. — Не парься, это уже будет моя проблема, но хотелось бы послушать и твоего совета, но это потом, — главной проблемой будут пустые. Они то могут и жрать друг друга, а этого желательно избежать. Мне понадобится что-то, что сможет превратить пустого в Арранкара. Когда два пустых не видят друг в друге ходячую еду, сотрудничать они будут эффективнее. — Как знаешь, твоё право, — он развернулся и зашагал в противоположную от колонн сторону. — сперва посмотрю на то, что ты сделаешь там, внизу, а после я подумаю на счёт твоей просьбы. Ну хорошо, это тоже не плохо, пойду соберу тех рабочих и Рана в придачу, пусть научится чему-то новому, а то в последние годы он начал мне напоминать одного вечно унылого Арранкара. Хм, неужели Ментиросса не справляется?

***

— Пошли Ран. Из раздумий меня вывел тоненький голосок, он был на несколько тонов выше чем у девушки, которая в последнее время не отходит от меня ни на шаг. Тем страннее было заметить, что ее нет рядом. А позвала меня Менироса, та, которую мы спасали, дабы в итоге она банально перешла под покровительство господина Фуера, нет, господина Фуера-самы! Его слова, они сильно засели в моей голове, не проходило и дня как я думал на эту тему, я раз за разом прокручивал наш разговор у себя в голове. «Стань живым». Эти слова до сих пор отражаются эхом в голове. — Где Ментиросса? — были мои первые слова. — Ум, она это… — по какой-то причине, глаза Мениросы забегали в разные стороны. «Нет, я знаю причину, она что-то скрывает». — …она ушла потренироваться. — И что она тренирует? — М-мм, владение мечом? — я вопросительно выгнул бровь, хотя под маской этого и не видно. «Она походу, и сама не очень-то верит в свои слова». — Ладно, мы должны куда-то пойти? — Да, я же тебе говорила, Босс звал тебя к себе. — Я понял. Резко встаю и отправляюсь к лаборатории, которую я уже успел окрестить домом. Как не посмотри, но в этом месте произошло много разных вещей, которые я никогда не забуду. Уже подходя к дому, я в очередной раз всматривался в дыру. Несколько сотен метров в диаметре, песок там давно провалился в Лес Меносов. Большой взрыв пятилетней давности. Это доказательство силы господина. Это его след. — Ран, наконец-то, где тебя носило? — поприветствовал меня господин Фуер. Около него стояло ещё с двадцать пустых, по моим ощущениям, они были слабы, даже слишком. «Неужели господин Фуер снова будет проводить эксперименты? Но он же всегда предупреждает о них заранее». — Я извиняюсь что заставил вас ждать, — мое тело уже стояло на колене. — Ладно, раз уж ты пришёл, то мы можем отправляться, поднимись. — Куда мы направляемся? — на мой вопрос, господин Фуер улыбнулся, будто бы ожидая такого вопроса. — Ну, что ж, мы отправляемся на дно!

***

Как оказалось, господин Фуер не соврал, он выдал нам по лопате, и сказал копать. Не знаю почему нам выдали по лопате, ведь с помощью одного Серо мы могли бы спокойно пробиться сквозь песок и оказаться в Лесу. Наверное, очередная проверка, а повязка на глазу у господина была нужна для… лучшего слежения? Она наверняка сделана из пустых, и придает силу, скорость, улучшения зрения или ещё что, уверен она делает что-то из вышеперечисленного. Не смотря на странный способ прохождения к Лесу Меносов, мы управились довольно быстро. Оказавшись на твердой поверхности, господин Фуер начал говорить. — Что ж, теперь придётся достать сырьё, эй ты, как там тебя… — он указал на одного из пустых. — Конторо, сэр, — поклонился свиноподобный Адьюкас. — Хорошо, из чего вы делали ту пирамиду? — Из песка, сэр, — ответил тот. — Понятно, как я и предполагал, тогда с сырьем проблем не будет, начнем с фундамента, его нужно сделать максимально крепким… Раздавая приказы и инструкции двадцать Адьюкасов поделились на две группы. Те, что строят, их было тринадцать штук и те, кто приносили новое сырье, то есть песок. — Эм, господин Фуер, а что делать мне, — без работы остался только я. — Смотреть, — ответил господин, но я ощущал в его ответе недосказанность. — Хорошо, — ответил я.

***

Недовольно буркнув, Ран посмотрел на моих рабовтников. Он недоволен тем, что не работает? Странно, я думал все хотят смотреть как негры пашут. В принципе смотреть то было на что. Их манипуляции с реацу были хороши. Вот сразу видно, что мастера, я бы сумел повторить, но не так филигранно. Чем-то похоже на гончарное дело. Тут нужна практика. Даже Ран проникся неким подобием уважения. Хоть это все и муторно, но сделать мы это должны. Хотя я бы предпочел выкопать большую такую нору как у муравьев и жить там. В Лесу Меносов нас конечно будет менее заметно чем на поверхности, но если бы мы закопались под землю, то нас бы вообще не беспокоили. И все же, шутка ли, строить на песке, под которым пропасть. Я понимаю, что законы физики в этом мире и так жестко притесняют, но силу притяжения вроде бы никто не отменял. Правда я все равно не могу понять, как песок держится на поверхности. Он же упасть должен был. Эх, напоминает Майнкрафт. Это даже не смешно. Скорее всего Айзен даже не планировал оставаться в своем дворце на большой промежуток времени. Ведь его довольно легко опустить на дно. Здесь конечно нет землетрясений или ещё чего. Но вот если бы Айзен хотел скрыться, он бы точно не создавал Лас Ночес на поверхности. Вот прикиньте, он просто бы сделал тайный город где-нибудь под землёй. И как бы наш бравый спасатель искал его? Как я уже и говорил, под землёй самое то. Но Барраган мои стремления зарыться под землю не разделяет. Проблема этой постройки мне уже видна. Здесь могут появится синигами, причем необычные, исследовательская группа, например. На таких нужно нападать и убивать чем по быстрее. Лучше они будут в неведении, чем увидят, что здесь творится. — Итак, — подойдя к фундаменту я принялся запитывать его своей силой, у тех работяг будет поменьше силы. Фундамент был большой, я бы даже сказал большущим… Лас Ночес, приблизительно. Ну, процесс запитки довольно быстрый, жаль только, что сил забирает много. Для быстрого создания дворца, мне, например, хватило бы и двадцать Арранкаров которые перешли на эту форму после Васто Лорде. Подумаешь. По мере затвердевания основа становилась более черной. К концу, то есть подходя к моему пределу, фундамент был монолитно черный. Такой же цвет был и у рукояти моего меча. — Фух, закончил, — повернувшись к работникам я увидел их прострацию. Они как в немом кино подходили, трогали фундамент, некоторые даже облизали его. — Что дальше? — спросил Конторо. Как я понял, никто не против, что он выступает своеобразным прорабом. — А дальше строите дворец, или не знаете, как это делать? — Нет, ну опыт у нас конечно есть, но желательно иметь хоть какие-то начальные параметры, высоту там… — Эхх, — сложно ответить. Конечно нужно чтобы было чем более незаметно, но как уже было упомянуто, Барраган такого не потерпит. Ему подавай роскошный дворец. А мне не желательно портить с ним отношения, я не для этого столько времени выстраивал их. — смотри, в высоту строишь где-то до сюда, — подпрыгнув, я пометил высоту на ближайшем кварцевом дереве. Не слишком высоко, но и не слишком низко. — Понятно, сделаем все в лучшем виде! — он погладил свой подбородок, смотря при этом на метку, которую я оставил. — Вот и хорошо, — заметив, как Ран начал двигаться ко мне. — Ран, проконтролируешь их. — А, вы? Сколько надежды в глазах, он как щенок которого выгнали из теплого и уютного дома на двор где уже собрались тучи и вот-вот должен начаться дождь. Меня таким не подкупить, насмотрелся уже. — А я иду. — Куда? — Назад. — Почему? — Странные вопросы Ран, тебе так сильно не хочется оставаться? Это смешно, смотри за ними, я ушёл, — и дабы не испытывать свои нервы на прочность, я воспользовался сонидо, которое кстати уже было почти беззвучным. А в моем не побоюсь этого слова доме на каменном кресле сидела Ментиросса, и хлопая глазами смотрела на выход. В выходе, а по совместительству и входе как можно догадаться был я. — Босс? — А ты хотела увидеть кого-то другого? — Нет, но… — Иди, он там, — и указал вниз пальцем. — С чего вы взяли, я вообще, сестру ждала, она должна была прийти, — встав из кресла она быстрой походкой вышла из лаборатории. Я остался один. Почесав голову, я прикрыл глаза. Погрузился во внутренний мир. — Инсти, вот не надо начинать, — проблема была в том, что как только я появился, мне тут же закрыли глаза. — Угадай кто? — Ну все, приехали, — я давно подозревал, что ей здесь до безумия скучно, но не думал, что это буквально. — Да нет же, скажи, — она издевается. Это не вопрос, это констатация факта. Мой внутренний мир. Кроме воплощения силы здесь больше никто не водится. — Инсти, — как же я не люблю такие приколы. Я тут вспоминать пришёл, а не играть в игры. — Правильно, — меня отпустили. — Слушай, не делай… так… — честное слово, было бы сердце, остановилось бы. — Брат… — она хотела с милой улыбкой произнести то самое запретное слово. Желание номер три в фантазии любого, кто хоть раз смотрел аниме с милой младшей сестренкой, которая без ума от сильного старшего братика. И забился бы я в угол от «счастья», но я гордый Арранкар. И не такое переживал. — Stop!!! — даже не на родном языке произнес я, и схватился за сердце. Всего лишь пару секунд тишины, после чего мы оба валимся с ног и держась за живот начали смеяться.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.