ID работы: 8322643

Сердце пустоты

Джен
R
Завершён
1141
автор
Размер:
319 страниц, 52 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1141 Нравится 262 Отзывы 415 В сборник Скачать

Глава 26

Настройки текста
Я был готов рвать и метать, что я и сделал, когда пришел на место где строили то самое здание. По прикидкам оно должно было быть широким и не высоким. Что я вижу, когда пришёл? Правильно широкую и высокую махину которая даже не поместилась в Лесу Меносов. — Да кто же так строит?! Я же оставлял здесь Рана, кстати где он? Я посмотрел по сторонам, но найти его не удалось. Вместо этого я заметил несколько каменных статуй. Вот именно что статуи в полный рост, столь детализированы, что я даже немного опешил. Откуда я знаю, что статуи были в полный рост? Так они были мной. «Какого…» Иногда, повторюсь иногда, чисто из научных изысканий, я стою перед зеркалом и принимаю всячески позы. Я всегда убеждаюсь, что один, но… Я прикрыл рукой глаза. Мне стыдно. Мало того, что Ран видел это, так он ещё и сделал из этого статую! Подозреваю, что он за время строительства научился лепить из песка. — Почему вы так исковеркали мои указания? Это бунт? — Да нет, сэр, к нам тут владыка пожаловал, и сказал сделать немного по-другому, — пустой подошёл ближе. — вы уж не серчайте, но мы решили выполнить указание владыки. — Эхх, понятно, — отмахнулся я. «И зачем только мне говорил заняться строительством? Проверка? Да не, он хоть и стал в некотором роде параноиком, все же предательство всей армии его немного подкосило, но не настолько же». Так, успокоившись, я принялся осматривать это чудо. А осматривать было что. Много, много, очень много места. Внутри очень просторно. И тем не менее, здесь конкретно так не хватает света. Иду в потёмках. Ну, ладно, не так уж и темно, просто желательно больше света. О! Я вышел в комнату главного Босса… Ах точно здесь же Барраган будет сидеть. Тронный зал. Те строители ещё не закончили полностью. Интерьер внутри как я уже говорил был пуст. Ладно, идём назад, главное не заблудиться. И как только Айзен умудрился создать небо и солнце. Хм, насколько могу судить, это была иллюзия, но и у Урахары было то же самое. Все они каким-то неведомым мне образом создали искусственное небо. Да, мне не помешает создать что-то похожее. Остаётся лишь придумать как это сделать. — Хмм, в принципе у меня появилась свободное время, может в мир людей сгонять? А что неплохая идея, с Субару увижусь, свои создания проведаю, может им подарок подогнать? На том и порешал, хотел зайти в мир людей, а зашел в лабораторию, все, как всегда. — Так, Адьюкаса, уменьшаем… Подожди э, а как они питаются? — нет, мечи конечно же поглощают души, но как они это делают я до конца не понял. Они их поглощают при соприкосновении? Тогда им хватит лишь соприкосновения, или нужно немного надрезать духовное тело? У них же не проявляется рот куда они засовывают души. Обычное поглощение всем телом, так сказать. Чем-то похоже на мои нити. И тем не менее нужно будет уточнить.

***

— Как жизнь молодая? — мужчина средних лет содрогнулся. Он выплюнул чай который секунду назад был во рту. — хе-хе, ты чего? — Кха-кха, Фуер-сама, приветствую, — откашлявшись, мужчина склонил тело в поклоне. Не ожидал он сегодня визита, вот и сидел себе, чай пил. — Ну что ты, — Фуер присел около человека. А вид перед пустым открылся неплохой. Сегодня был обычный день, солнце светило все так же жарко, и даже облака не были ему препятствием. Небольшое озеро вокруг которого застроили здания, они были нераздельны, и скорее были одним целым. Все было строго выстроено, ощущалась рука мастера и вкус владельца дома. Спокойная атмосфера была по душе Субару, он любил такие моменты в жизни. — я… нет, на этот раз все будет по-другому. Понять, что будет по-другому Субару не сумел, хоть за ним и есть многолетний опыт управления, но такое существо как Фуер он никогда не мог понять. — Вы прибыли с конкретной причиной? — не удержал своего любопытства Субару. — Да, к сожалению, — Фуера окружила атмосфера печали. — Тогда, может я могу вам как-то помочь? Вы ведь всего десять лет назад приходили и даровали нам свою книгу, тогда я сумел помочь вам, — на эти слова удивился уже Фуер. «Когда я успел им книгу отдать?». Удивился он. Тем не менее, на лице Арранкара это никак не отразилось, он все также смотрел на озеро. — Да, было дело, — соврал он, дабы не выглядеть глупо. — но сегодня моя первоочередная цель это мечи. — А! Да-да, сейчас принесу, мне созвать всех? — По возможности, мне интересно кем они стали, — кивнул Фуер. — Все стали великими воинами, — гордо покивал Субару. — Увидим, — Фуер перевел взгляд на свой меч, и поморщился, будто услышал что-то плохое. — иди уже. — Да! Снова гонец, снова суета, но на этот раз Фуер не скучал. К нему подошел юноша, не больше шестнадцати лет, он учтиво поклонился и сказал: — Фуер-сама, рад, что вы прибыли к нам в добром здравии, — Арранкару стало понятно, что этот юноша как минимум видит его. Фуер удивился из-за наличия в этом парне сил. Не таких как в Субару, он был много сильнее, а обновленная память помогла найти ответ. — Подчинитель, — кивнул Фуер. — назовись. — Имя мне, Мерседес, я из благородного клана Мономото, мой отец Субару, — закончил отчитываться парень. На лицо Фуера налезла усмешка, он будто бы услышал шутку, которая была не столь смешной чтобы ржать во весь голос, но улыбку вызовет. — Мерседес, значит, — произнося имя Фуер невольно покашливал дабы не засмеяться в голос. — и не боишься меня? — Нет, я благодарен, — покачал головой парень. — матушка рассказывала о вас. — Ага, так ты знаешь, и как, умеешь что-то? — любопытный взор скользнул по Мерседесу. — Если вы о моих способностях, то могу! Если позволите… — кивок со стороны Фуера и парень прикрыл глаза, он выставил руки в сторону небольшого озерца. Всего несколько секунд и вода в озере поднялась на несколько метров вверх. — Хо, чудесно, подчинил воду, — протянул Фуер. Во время этого представления он сосредоточился и смог приблизительно уловить момент, когда духовная сила Мерседеса перетекла в воду. — Да, к сожалению, на этом всё, — юноша был очень сильно вымотанный, по лбу ручьём стекал пот, лицо все раскраснелось, парень тяжело дышал. — Этого вполне достаточно, ты молодец, — Фуер понял, что парень захотел выделится, потому использовал все силы за один раз. «Слишком слабо для синигами или пустого, но неплохо для человека». Конечно такая демонстрация восхищала обычного обывателя, но не Фуера. — Я… рад, что… вам понравилось, — улыбнулся парень все так же тяжело дыша. По прошествии нескольких часов, все были собраны в главном дворе, противоположная сторона от озера. И вот, стоя около Фуера, Субару смотрел на своих воинов, соратников, на сей раз его видели все. Их силы возросли, не только в физическом, но и в духовном плане. За эти года каждый возмужал, прошел не один бой, не обошлось и без потерь. Номер 15. Ичиго, его владелец не дожил до этого дня. Вместо него, новым обладателем меча стал сын Куске Ямадо, Года Ямадо. Все же у бывшей прислуги не было времени тренироваться, Куске был обычным парнем и думать не мог, о том, что на него свалится такое счастье. Насколько понял Фуер, все, кто имеет меч так или иначе получили влияние, некоторые даже основали собственный клан, и теперь являлись союзниками клана Мономото. Каждому из пяти мечей Фуер отдал по одному Адьюкасу. Поглотив их, они закончили. Но Фуер решил посетить каждого, и поговорить с глазу на глаз. И первым из кандидатов на разговор стал Ичиго. В прошлый раз он был обычным. Без четко сформированного сознания. Теперь же Фуер мог поговорить.

***

Закрыв глаза, я погрузился во внутренний мир. А открыв их, я попал в очень-очень чистую поляну. Вот полностью чистая. Только короткая зеленая трава под ногами. Она была ровной, будто ее недавно подстригали. Не будь это внутренним миром, я подумал бы, что попал в альтернативную версию Хуэко Мундо. Ведь кроме травы, что простирается до конца горизонта больше ничего не видел. А нет, вот вижу. Сидит девочка в количестве одной штуки и пьёт чай. Чашка кстати была аналогична той, с которой пил Субару. Сказывается недостаток знаний. — Привет, папочка, — нет ну нахер, я сматываюсь! — П-привет, — ситуация подсказывала мне добавить слово «доченька», но как-то не солидно будет. — Присаживайся, я тебе чаёк приготовила, — она похлопала ручкой около себя. Что поделать, приходится садиться. Вот я сел, мне в руку практически моментально легла кружечка свежезаваренного чая. Принюхавшись, я понял, что она точно такая же, как и у Субару. Итак, Ичиго. Девочка лет одиннадцати, с синими длинными до пояса волосами. Глаза большие, бледно-голубые, красивые. Одета она была в розовую юкату под её размер. Это смотрелось несколько комично, поскольку видно, что юката для неё это как взрослый деловой костюм на младенца. — Ичиго, — я начал разговор, но меня прервали. И прервали меня очень так неординарно. Сели на колени. — Хи-хи, — улыбнулась она настолько мило, что будь у меня мимиметр, он бы сломался, а стрелка от него сто процентов попала бы кому ни будь в колено. — Для начала давай ты будешь называть меня Фуер, — я зашел с другой стороны. — У, нет, — покачала она головой. — Как нет? — притворно удивился я. — Вот так, папочка будет только папочкой, — не надо так меня называть, мне сразу же дышать тяжелее становится! — Но ведь так меня никто не называет, все говорят господин Фуер, или владыка, ты тоже называй меня так, — я попытался достучатся к ней за счет других. Правда был один… Дебил, который при первой встрече назвал меня «мамочкой». Вот вас когда-нибудь называл мамочкой мужик лет двадцати? Нет? И хорошо, что нет! — Только я так тебя называю? — она подняла голову вверх. — Да, только ты, — кивнул я и отпил чай. — Тогда только так я и буду тебя называть, па-поч-ка, — мой чай чуть ли не улетел из моей ротовой полости. Но удержав позыв, я глотнул чай. — Что ж, спорить с тобой у меня нет сил, — и это была чистая правда. Дабы поспорить с лолей нужно ещё уметь это делать. Ведь их ультимативное оружие не знает пощады. — Ичиго, — снова начал я. — как ты могла заметить, я прибыл не просто так… И пошли по накатанной. Я её спрашивал, она отвечала изредка, делая глоток чая. — Хм, так все же это было убийство, — кивнул я. Куско Ямадо. Он хоть и был слугой, но свое мнение имел. Какое мнение? Не знаю. Ичиго так же не сильно интересовалась этой темой. Я тоже подумал, что убить кого-то, кто имеет столь внушительное усиления практически невозможно. Вот и пришел ответ. Его убили ночью. А на его место явился сын Куске, который был не столь категоричен во взглядах на мир. Он более лоялен к другим. А потом начался поток слов именно что маленькой девочки. То она хотела поиграть с мячиком, то хотела с котиком обняться… В общем занимались всякой мелкой на первый взгляд чепухой. На самом же деле, для неё это было самое важное. Выходил я силком. Меня не хотели отпускать. Сквозь плач и обещание вернуться я вышел из этой игровой комнаты в нормальный мир.

***

Вернувшись, Фуер быстро пообщался с другими мечами. Ничего больше не было. А все так же гнули спины в поклоне. Лишь шум цикад развевал тишину. — Кхм, — разорвал тишину Фуер. — на сегодня всё. Вот… Можете идти. Кивнув все, самураи разбежались в разные стороны. — Ладно, могло быть и хуже, — кивнул Фуер. — ты тоже можешь идти, я ещё зайду к тебе. — Хорошо, — поклонился ещё раз Субару, и зашел в дом. Фуер же запрыгнул на крышу и закрыв глаза вздохнул. — Придётся, по-другому никак.

***

Хорошо. Я готов… Нет не готов, не надо, я ещё не со всеми попрощался! Стойте, не надо! Проснулся. Вытерев холодный пот, я осознал, что видел сон. Он был о прошлом. Теперь не усну. Надев порванную фуфайку, я поднялся. Осмотрелся. «Все ещё спят». Что делать ночью? Интересный вопрос, но на него ответ у меня есть. Ещё во время моей жизни… Как же теперь это звучит. Во время моей жизни, я не раз был очень напряжён. В походах нельзя расслабляться, дома нельзя жить спокойно. Не раз у меня была бессонница. Из-за неё я слабо высыпался, приходилось досыпать днём. Теперь же… У меня началась новая жизнь. Не думал, что это оставит такой глубокий отпечаток. Я потянулся к сердцу. Неприятно. Прогуляться было неплохой идеей. Здесь безопасный район, он ни в какое сравнение не идет с шестидесятым, где любой прохожий может быть бандитом. Тихо выйдя из дома, в котором меня приютили, я пошел по пустым улицам. Хотя они не полностью пустые. Около ларька с названием «Сладости Урано», спали несколько людей. Света почти не было. Лишь Луна и звёзды разгоняют тьму. «Совсем как раньше». Скажи мне кто-то, что загробный мир выглядит как обычный, я бы посмеялся. Правда, когда я сюда попал, подозреваю, что смеялся Фуер. Он убил меня. Меч вошёл прямо в сердце, я умер лишь после нескольких секунд. Моя душа, или как сказал Фуер «духовное тело» было совсем не развито. В то время как моему телу было далеко за тридцать, душа была тринадцати летнего мальчишки. Отправили меня сюда со словами «Вернёшься как станешь сильней». Не понимаю его. Вчера приходили шинигами, если точнее, то лишь студенты. Славные парни. Не грубят, вежливые, видно, что из знатных семей, если бы меня такие встретили по прибытию… Но мне сейчас не до них. Я должен выжить. Мне поставили цель. И хоть теперь я знаю кто такой Фуер в полной мере, это не мешает мне восхищаться его силой. Здесь синигами считают пустых глупыми и недалёкими созданиями, которые могут лишь есть слабые души. Вот только я знаю кто такие пустые. Для комфортного выживания мне нужны деньги. Их я и принялся зарабатывать, как только ступил на эту землю. Рецепт приготовления Попкорна, который мне рассказал Фуер привел людей в восторг. Владелец ларька уже планирует строить сеть магазинов, правильный ход. А ведь я имею немало таких рецептов в запасе. «Откуда Фуер знает?» Для всех этих рецептов нужны ингредиенты. Неизвестно откуда, но Фуер знает, что они здесь есть. Это поражает. — Эй, эй, парень, — меня окликнули. Здесь ведь благополучный район, да и иду я посреди улицы. Да людей нет, но неужели сам факт того, что кто-то идет по главной улице не остановил его от такого? Впрочем, я сильно забегаю вперёд. Вполне возможно, что он попросит не деньги. — Да? — я обернулся и сразу же пригнулся. В меня чуть не влетела нога. Это было рефлекторно, поскольку я не успел осознать, что случилось. — Тц, — в нос ударил резкий запах алкоголя. «Что за пьянчуга?!» Не поднимаясь, я сделал подсечку. Это оказалось легче чем я думал. То ли этот мужик лёгкий, то ли я сильный. — Ау! — взвыл он. Он попытался встать. Но в неравной борьбе с алкоголем потерпел поражение. Кто он? Что он хотел сделать? Почему он напал на меня? Столько вопросов просыпалось на мою голову. Правда на них всех можно ответить лишь одним предложением. «Он в стельку пьяный». Это отметает сразу все глупости и неувязки его поведения. Встать он не сможет, как бы не пытался. — И что мне делать? — вопрос который никому не предназначался. В принципе оставлю его здесь. Забудет он меня где-то через час, а уснет через два, если не быстрее. — У-у-у… — уходя, я лишь слышал, как он скулит и по всей видимости продолжает совершать попытки подняться. Мои похождения закончились, как только я дошел к озеру. Недалеко от жилых кварталов, располагалось небольшое озеро. Про него много кто знает, днём всегда здесь кто-то бродит. Некоторые старые души сидят и смотрят на озеро. Неплохое место, душевное. Сев на траву, я принялся созерцать блики в воде. Луна сегодня красивая. «Хех, придётся поступать в академию… Другого выхода нет». Мне нужно стать сильнее, иначе не вернуться. Академия… В мире людей нет таких. Нас учат родители, меня же учил отец. Насколько мне известно, учат там хорошо, даже слишком. Стар я для всего этого… безобразия. Но дабы стать сильнее, я должен. Вернутся назад. Это мое желание, вернутся к Юи (жена Субару), детям. Интересно, что нужно будет сделать, дабы поступить туда? Надеюсь, что много денег не нужно, иначе придется долго ждать. Хотя, с тем как мы продаем сладости можно неплохо заработать. Деньги лишними не бывают.

***

— Итак, господа, — один… а нет два осуждающих взгляда. — Кхм, господа и мадмуазел…и? Неважно, — теперь одобрительный взгляд. — я собрал вас здесь, дабы обсудить одну тему которая гложет мою бедную голову уже на протяжении долгих пяти лет. Я стоял на песке, в то время как другие сидели на нем и внимательно слушали меня, ну я так думаю. Я не знаю, как кто слушает, а если судить по себе… скажем так, я не очень хороший слушатель. — И какую же? — у меня как с плеч слегло. Я уже думал, что никто не спросит, и придётся выкручиваться. — Кхм, это создание и организация новой структуры, — улыбнулся я. — Понятно, — кивнул Барраган, он скорее всего вспомнил мои слова. — Так вот, — я выждал паузу. — как ее сделать? О, какие большие глаза вырисовываются. Ланцелот подавился воздухом, Ментиросса прикрыла глаза рукой, Барраган кажется усмехнулся, ну, а Ран… он Ран, тем и сказано. Ну, а что? Я ни разу за все время не собирал не то, что людей, даже пустых вместе. Вот посмотрим: Ран, был очередным Гиллианом который должен был пойти мне на корм, был принят в качестве транспорта и горничной. Я посмотрел на Рана. Горничная из него выйдет плохая. Следующим был Гранц, ученый что предложил мне стать его охранником, платой было ученичество. Я посмотрел на столб света. На данный момент недоступен. Ланцелот, ну тут ничего не скажешь, сам хотел, дабы он стал возле меня как союзник. Ментиросса, пустой что пришел ко мне сам, тем более пришла она в качестве шпиона, неудачного правда, но все же… Барраган, ох сколько я нервов на него упокоил, пока искал, изобретал и испытывал. Думаете легко создать тот же кокон? А пистоль? Как бы не так, я потратил уйму времени дабы отточить создание кокона до приемлемого уровня. Не меньше времени ушло на то, дабы научится управлять и дозировать количество реацу в пистоль. Но это сейчас не важно. Важно то, что по сути ко мне в фраксионы может записаться только Ланцелот, Ран и Ментиросса, все. Немного мало для организации типа Эспада, не думаете? То, что за мной пошли столько пустых… я как-то непреднамеренно это сделал. Так каждый сумеет. Собрать шесть существ вместе это не тоже самое, что собрать армию. Собрать верную тебе армию сложно даже для того, кто имеет опыт управления толпой. Барраган собрал армию, вот только держались они исключительно на его силе. После того, как она дала трещину, они все поразбежались. Можно провести аналогию с дырой в ведре. Только недавно он вернул половину из своей армии. Правда идет более жёсткий контроль. При следующем «падении» Баррагана уйдёт максимум процентов десять. Так вот, вернёмся к теме. Я не знаю, как набирать людей. Нет можно конечно ходить по Хуэко Мундо и кричать во все горло, что набираешь верных союзников, но мало кто на это поведется. «Не нужно беспокоиться, я все предусмотрела». «Вот как… это обнадёживает, не поделишься своими идеями?» «Позже, сейчас не время» И правда, не хорошо будет если я сейчас уйду в себя. Но, впрочем, даже если контингент — это не проблема, они всё равно остаются. Я не знаю, как править. У меня есть только слабенькое представление о том, какая может быть мотивация. — Так что? Барраган? — я посмотрел на статного скелета в шубе. Он по крайней мере был королём и правил, он знает, как это. — Ха-ха, ты ставишь интересные задачи, мне нравится то, что у тебя есть тяга, ведь закапывать такой талант — грех! — про какой талант он говорит я не представляю. Но думаю, что он поможет. — Хорошо, Ланцелот? — он рыцарь. На него мне хотелось поставить задачу создание правил, своеобразного кодекса чести для пустых. Он помнит свою прошлую жизнь, и все что ему требуется это адаптировать те законы под наш мир. — Я поддерживаю вашу идею, — кивнул он. После его слов я развернулся в сторону пещеры. — Ладно, тогда нужно пойти поговорить, — я позвал их двоих к себе. — Эй, а как же мы? — Ментиросса… В принципе, я хотел созвать лишь Баррагана и Ланцелота, но, дабы никто не обиделся, я созвал всех. — Идите пожалуйста поиграйте в песке, я вас позову, как только старшие поговорят о своих взрослых делах. — Мы не маленькие, — она обиделась. На нее скептически уставились почти все. Барраган, Ланцелот, я, Ран… Лишь Менироса не предала сестру. Мне вот в последнее время, все больше кажется, что я детсад собрал. — Не смотрите так, — буркнула она. Подозреваю, что если бы могла, то покраснела бы. — все, пошли Ран. Взяв за руку Рана и Мениросу, они убежали.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.