ID работы: 8322653

А что же было потом?

Гет
G
В процессе
148
автор
Размер:
планируется Макси, написано 254 страницы, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
148 Нравится 407 Отзывы 42 В сборник Скачать

В горе Рефлэкшен

Настройки текста
Тьма. Тёмное помещение. Никому не известно, где оно расположено, да и входа в него Скайлор так и не увидела, как только была доставлена туда при помощи Чая Странника. Её медленно повели по мраку, непонятно куда ведущему. По красным щекам ручьями текли слёзы, а нежно-розовые губы дрожали, в попытке не заплакать, этим самым унизив себя, как только можно. Её подвели к какой-то двери. Из тени вышла незнакомая рыжеволосой девушка с вьющимися короткими, где-то сантиметров двенадцать длиной, рыже-бордовыми волосами. На вид лет восемнадцать. Её глаза были похожи на кипящую смолу, которая горела ярким пламенем от высокой температуры. Уголки ярко-красных губ идеально правильной формы приподнялись и перешли в белоснежную улыбку. Красавица была одета в чёрное короткое платье с шнуровкой на груди, на ногах она носила сетчатые колготки такого же цвета и сапоги-туфли с мехом на толстом каблуке. Девушка смелым шагом подошла к Рин, которая в это время держала Скайлор за наручники. Она с нахальным лицом взглянула на пленницу и ухмыльнулась. – Привет, – звонким голосом произнесла красноволосая, скрестив руки и всё ещё не отводя глаз от Смит. – Здравствуй, Рене́, – без особых эмоций сдержанно улыбнулась Айвори, – Надо же, ты ещё не разучилась здороваться. – Если тебе так будет спокойнее, я буду с тобой исключительно прощаться, – легко проговорила Фокс, переведя взгляд на собеседницу. – Как хочешь. Кстати, красивые серьги, – ведьма мотнула носом в сторону ушей старой подруги. – Хах, я уж думала, ты не заметишь, – Рене потрясла головой, демонстрируя свои висящие на цепочках блестящие серёжки-черепа и их тихий звон о цепочку, и надменно улыбнулась. – Ты нисколько не изменилась. Столько лет в аду никак на тебя не повлияли. – О-о-ой, у этой русалочки Ариэль тоже сережки в ушках! – Фокс распахнула свои и так огромные глаза и нагнулась к Скайлор. Её внимание привлекли серьги девушки с розовыми камешками внутри. Красноволосая потянулась за ними, как впервые услышала голос дочки Чена. – Не тронь, – сквозь зубы прошипела она. Обладательница смоляных глаз убрала руку и с изумлением взглянула на рыжеволосую. – Что, прости? – сладеньким голоском переспросила девушка. – Не смей трогать. Мне их муж подарил, – твердо сказала зеленоглазая, со злобой глядя на избалованную девчонку. – Муж?! – волосы Фокс в ярости поднялись. Она широко раскрыла рот, который через три-четыре секунды превратился в лисью морду с острыми клыками. Зрачки обрели вертикальную форму, а оскал с каждой секундой становился все более кровожадным, обнажая все такие же белоснежные зубы. Девушка вся покрылась шерстью, и через мгновенье на Скайлор набросилась со своими острыми когтями огромная лиса красно-бордового цвета, что Айвори даже не удержала в руках наручники. Рене с безумным воплем придавила лапой горло Смит, – Какое мне дело, кто их тебе подарил?! – даже голос у неё изменился на более фонящий и срывающийся, – Если не хочешь, чтобы голова твоего мужа полетела в твою же камеру, то лучше отдай мне эти серёжки! – Ты оборотень! – с ужасом прикрикнула рыжеволосая, – На! Подавись ты этими серьгами! – бедняга вздернула подбородок вверх, позволяя Рене забрать их. Лиса снова приняла человеческий облик и дерганными движениями вынула из ушей жертвы украшение. – А что это за скрепочки? – спросила Фокс, заметив кровь на ушной раковине зеленоглазой. – Оставь их! – выставила руки вперёд Рин, – Она Мастер Янтаря. Ей под силу прочесть мысли любого из нас и отправить кому-нибудь послание на помощь. А скрепки из местикамня в данной ситуации очень кстати. – Айвори, дорогуша, нельзя быть такой жадиной! Неужели тебе жалко подарить ей больше трех скрепок? Да ещё и только одно ушко украсила! Вообще беспредел! – Погоди, Рене. У тебя ещё будет возможность её помучить, – улыбнулась черноволосая, небрежно бросив взгляд на Мастера Янтаря, которая с ненавистью смотрела на врагов. – Восхитительно! А мой нежный уже здесь? – поднялась на цыпочки оборотень. – Пока нет. Но скоро он тоже будет с нами. Нам сейчас самое главное – вернуть к жизни Ив Шарк. Она-то точно разберётся в эмоциях каждого из нас. А, особенно, нашей гостьи. – Ах да! Чего это ты у нас тут расселась? Айви, где теперь она у нас живёт? – Здесь, – девушка указала глазами на темную дверь. – Вот и чудненько! Пошли, цыпонька! – Рене схватила Скайлор за волосы и потащила к двери, затем распахнула её и бросила Смит в комнату, со всей силы толкнув сапогом девушку в спину. Рыжеволосая ударилась лицом о твердый пол, и из носа потекла струйка крови. – А ведь такая красивая, – выплюнула пленница, – Не знала, что люди с такой внешностью способны так поганить себя характером. – Фокс фыркнула и, громко захлопнув дверь, ушла. Дочь Чена осталась в комнате одна. Она осмотрелась и увидела лишь грязный коврик в углу и маленькую тумбочку, на которой стояла глубокая тарелка с тремя сантиметрами супа на дне. Девушка со скованными за спиной руками подползла к пустому углу. Она попыталась перевести руки вперёд, чтобы хоть как-то облегчить себе жизнь на протяжении нескольких дней, пока она будет здесь находиться, но всё было тщетно – это невозможно. Скайлор скатилась по стенке и села, прижав голову к коленям. Она зарыдала от обиды и боли. От такого унижения... – Кай... Кай... – всхлипывая, молила она, – Кай... Пожалуйста... Помоги мне… Я хочу жить... Ей было страшно. У неё в голове крутились тысячи сцен, как её куда-то поведут и будут там мучить и в конце концов вообще убьют. И как эта дрянь будет её чем-нибудь хлестать, а кто такая эта Ив Шарк, вообще без понятия. Раз уж эта – просто лисичка, тогда что, извините, будет с акулой? Мастер Янтаря пыталась не думать об этом. Но зачем им это всё? Неужели нельзя просто выкачать из неё все силы стихий, как говорила Марго? Зачем все эти пытки? Просто забава? Скайлор поняла, что лежать ей гораздо неудобнее, чем вот в таком положении сидеть, поэтому она просто закрыла глаза и долго плакала, пока не уснула.

***

Утром, а точнее, где-то через четыре часа из двухместной палатки красного цвета донёсся тихий стон пробудившегося шатена. Парень всё ещё лежал с закрытыми глазами и с блаженной улыбкой. Он потянулся своей левой рукой к месту, где должна быть Скайлор, чтобы обнять милую, но почувствовал, что обнял воздух. Смит поводил рукой по месту, где должна спать зеленоглазая, но опять же никого не обнаружил. На этот раз Кай привстал на локтях и открыл глаза. Он заметно напрягся, когда увидел, что находится в палатке один. Парень даже поднял спальник жены и отодвинул свой рюкзак, с целью найти пропажу, но всё было пусто. Шатен тыльной стороной ладони потрогал подушку рыжеволосой – холодная. – О, Господи... – с этими словами Смит стянул с ног спальник, надел кроссовки и со спешкой вылез на поляну. Парень подбежал к речке, затем пошел к ключу – ничего. Её не было нигде. Кареглазому пришла в голову мысль, что его жена может быть у кого-нибудь из ребят, но всё же вряд-ли. – Народ, тревога, – взволнованным низким голосом негромко произнес Мастер Огня. Послышались тихие шорохи. – Что случилось, Кай? – встревоженно спросил Ллойд, расстегнув молнию у двери. – Скайлор пропала, – повернул голову в его сторону Красный ниндзя. – Как пропала? Куда? – спросонья тер глаза Баккет. – Я не знаю! – огрызнулся парень, сведя брови. – Всё, ребята, подъём, – сдавленным голосом скомандовал блондин, обувая массивные черные походные ботинки. – Да ладно. Ты не шутишь? – жалостно спросила Марго. – Конечно, шучу! Ха-ха! Просто обоссаться можно! – ответ последовал уже на грани истерики. – Ты уверен, что её нигде нет? Может, она просто отошла куда-нибудь... – предположила Лайт, подходя к Каю. Внезапно она начала вглядываться в его лицо. – Я думал, она могла бы быть у кого-нибудь из вас. А так я всё осмотрел, – шатен обернулся, заметив на себе пристальный взгляд, – Что? – Разве Скайлор красит губы черным? – подняла брови Суивэл. Мастер Огня резко устремил глаза в сторону, а затем так же на кареглазую, не поняв, о чем та говорит. – Что? – коротко спросил он. – Погоди... И вправду... – подключилась Марго, – В чем у тебя лицо? – Где? – Красный ниндзя поднес руку к своей щеке. – В районе губ, – указал подбородком Зейн, на что Кай согнулся и запястьем несколько раз провел по губам. Увидя на руке темное смазанное пятно, парень понял, что имели в виду друзья. – Что это? – он в шоке пробовал стереть с лица отпечаток, – Это помада? Так, девушки, чья шутка? – девочки промолчали. – Помада? Но никто из наших не использует такой цвет, – заступился блондин. – Так. Может, ты, наконец, объяснишь, что происходит? – не выдержал Мастер Земли, – Что случилось за эту ночь? Как ты мог допустить, что нашу обладательницу всех стихий и твою жену похитили? Каким образом ты можешь не помнить, откуда у тебя след от черной губной помады? Не, ладно, если бы он обнаружился на щеке или ещё где. А тут на губах! И ты ничего не помнишь?! – Я не помню, как Скайлор вышла из палатки, – я спал. Но я помню... Какую-то невыносимую головную боль... Затем такое ощущение, будто сильный удар по голове и резкая нехватка воздуха… Да, точно! – фрагменты из ночи начали потихоньку всплывать в памяти, – Потом отпустило. И на протяжении нескольких минут во сне кромешный мрак. Затем снова все пришло в норму. И я почувствовал нежное влажное прикосновение к моим губам. – Вот оно! – щёлкнул пальцами Баккет. – Поздравляю! Тебя поцеловала та дура, которая похитила твою жену! – скрестила руки на груди шатенка, перенеся вес на левую ногу. – Откуда мне было знать, кто меня целует? Я только сейчас понял, что это был поцелуй! До этого я это посчитал частью сна. Но, несмотря на все эти аномалии во время сна, я ни разу за ночь не проснулся! Понятия не имею, как. – Хм... Видимо, магия, – задумалась рыжая. – Естественно! Ну скажите мне, кто же обладательница темных искусств и черного макияжа, и кто мог украсть Скайлор, пока все спят? Да ещё и в губы поцеловать Кая? – пожал плечами Джулиан. – Но зачем ей надо было его целовать? У неё же парень есть, – возмутилась кареглазая. Парни одарили её взглядом "наи-и-ивная". – Чтобы лишний раз помучить Скайлор, логично, – улыбнулся Коул, умиляясь преданности в отношениях у такой жёсткой на вид девушки. – Ясно... – Кай, осмотри палатку. А мы – местность вокруг, – сказал Монтгомери, подходя к месту преступления. – Палатку? Я же сказал, в палатке её нет. – Но могло же что-нибудь ещё пропасть, – объяснил Зейн, – А мы поищем следы, которые, скорее всего, приведут нас к цели. – Тогда ладно. Началось обследование. Длилось оно недолго, даже можно сказать, очень быстро. В палатке Смит обнаружил ещё одну пропажу – рюкзак Скайлор. Она даже не заметила, как Хорс вслед за ней забрал и его, оставив после себя небольшую вмятинку в полу палатки. Пошарив в вещах ещё немного, Мастер Огня сделал вывод, что всё остальное на месте – и был прав. Да и какая разница? Лучше бы эти уроды хоть все вещи забрали, а бесценное оставили. Но ничего уже изменить было нельзя. Она в плену. И неизвестно, вернётся ли она оттуда, и увидят ли ещё её друзья живой. – Моя девочка... – прошептал Кай и закрыл лицо руками. Как он мог такое допустить, парень сам не понимал. К тому же, Скайлор вытащили буквально у него из-под носа. Ночью. Пока все спали. Как воры. Трусливые воры. Вдвоем на одну девушку. Или же... Или же их было больше? Этого он не мог знать. Да и смысл теперь? Непонятно даже, в каком мире они сейчас находятся. – Кай! Выходи! – послышался голос с улицы. Смит вздохнул и неохотно вылез из палатки. – Следы обрываются на этом цветке, – сказал Ллойд, держа в руках маленький цветочек Чая Странника, найденный в нескольких шагах от входа, – Нам жаль... Мы не сможем ничего сделать. – Н-но... – Прости. Но нам не под силу её спасти. – Может, они её и вернут! – осторожно вставила Марго, – Им же всего лишь нужны силы всех стихий, так? – Но каким образом они получат от нее все силы стихий? Все! – на гране срыва закричал Мастер Огня, – Я только недавно узнал, что есть такая сила Иллюзий или Тьмы! Зачем им Скайлор? – Но Марго же сказала, что нужны все силы стихий... – вступился Ллойд. – Да мне плевать, что сказала Марго! Как будто она не может ошибаться! Это невозможно! Нельзя собрать все силы стихий! С каждым разом рождается всё большее их количество! Не может быть, чтобы они все требовались! – Ну тогда хоть остальные, какие есть у Скайлор! – Знаешь. Я лично очень сомневаюсь, что нужны все. – Может, Кай и прав, – я вполне могла ошибиться, – Но я не вру специально. – И я про то же! Я и не сказал, что ты врешь. Но я считаю, что цель у них другая. – И какая же? – скрестил руки блондин. – Я не знаю! – Но это уже не имеет значения, – сжав губы, вздохнул Коул. – Ты её только пока что не хорони, – сказала Суивэл, – Скайлор, скорее всего, останется жива и здорова. По крайней мере, не накручивай себе. – Постараюсь... – Ладно, ребят. Надо отправляться в путь, – скомандовал Монтгомери, глядя на команду. – Подожди, ты хоть умыться, позавтракать дашь время? – спросил брюнет. – Да, конечно. Собирайтесь, нам предстоит тяжёлый день. Опять же будьте осторожны и внимательны. И через полчаса мы должны уже двинуться. Друзья после неловкой паузы нерешительно разошлись. Они почистили зубы в реке, переоделись и довольно легко позавтракали: вскипятив воду на огне, ребята обеспечили себе чай, а бутерброды были уже заранее подготовлены. Минут через тридцать рюкзаки с привязанными к ним палатками уже ждали своих хозяев, лежа друг рядом с другом на пустой голубой полянке, где остался только круг из причудливых камней с тлеющими угольками внутри. Лямки на плечах затянуты, ремни застегнуты. А карта? Она даже не нужна. Гору такого размера не заметить трудно. Часа через три должны добраться. Дорога шла через лес прямиком к цели. Парочка поворотов сбить с пути не должны. Все шли молча. Никому сейчас не было до беззаботной болтовни, особенно после такой новости. С другой стороны, ребята выдохнули оттого, что они-то точно выживут, правда, в такие минуты на душе как-то неспокойно. В смысле, никто же из них не виноват, что именно Скайлор стала жертвой судьбы, но чувство вины всё равно давило на сердце. Что касается Кая, так он шел на протяжении всего пути, не отрывая опустошенного взгляда из-под ног. Пару раз ему даже влетела ветка в лицо, но, благодаря друзьям, глаза остались на месте и никак не пострадали. Бывает, остановится ни с того ни с сего и весь чуть не затрясётся, зажмурившись, – страшно взглянуть. То на руку посмотрит – увидит кольцо – и снова начнет то бледнеть, то краснеть. Сперва ребята останавливались и ждали его, но парень молча мотал головой и отмахивался рукой, мол, идите, я догоню. Думаю, каждый испытывал похожие чувства, когда настолько тебе душевно плохо, что даже говорить для тебя – большое испытание, чтобы не сорваться и не дать волю эмоциям, которые и так уже подкатывают к горлу, не давая нормально дышать. Ллойду было всё это знакомо, и ему было искренне жаль друга; Но парень понимал, что в такой ситуации надо побыть в одиночестве, ведь сколько ни старайся как-то утешить или развеселить человека, ты его этим только достанешь, да и нужен ведь ему не ты. На прекрасный мир и звенящие песни птиц шатен уже давно перестал обращать внимание, словно какая-то мучительная глушь наполнила всё пространство... Поэтому лидер знаками показывал остальным, чтобы те не дёргали Смита и шли дальше, что, впрочем, в проблему не переросло. Так и прошло где-то два часа ходьбы с несколькими остановками на воду и перекус, пока голову не пришлось задирать, чтобы увидеть самую вершину горы. Вот и финиш – вход в лабиринт уже прямо по курсу, так и манит своими перекликающимися зеркалами зайти внутрь. – Что ж... Вперёд, – нерешительно произнёс блондин, смотря на большую дыру в горе, – Держимся вместе. Как только последний человек сделал шаг внутрь, огромные зеркальные плиты, висевшие над входом, моментально рухнули, полностью его завалив. До смерти напуганные ребята резко обернулись, приняв боевые позы, и, не успевши вернуться в исходное положение, были подняты в воздух. Затем их понесло сквозь множество стен из зеркал, словно они привидения, в разные стороны, и, дойдя до цели, какая-то неведомая сила бросила каждого, оставив двигаться по инерции. Все до одного орали, как резанные. Когда же друзья оклемались, то поняли, что находятся здесь совершенно одни в этом страшном зеркальном лабиринте, после чего послышался звонкий хохот, звуковыми волнами развеющий стоящую до этого звенящую тишину. Но существо, чей смех до сих пор эхом разносился по лабиринту, к великому удивлению, ну никак нельзя было назвать старухой. Он более походил на... Детский? – Кто ты? – закричал Зелёный Ниндзя, подняв голову. – Ллойд! Слава Богу! – к нему подбежала вся бледная Марго и обняла его руку, совершенно забыв то, что накануне обсуждала со Скайлор. Оказывается, во время того, как ниндзя поднялись в воздух, девушка успела вцепиться парню в рукав, этим самым оставив себя рядом с ним. Монтгомери нежно приобнял хрупкое создание и с прежней строгостью устремил взгляд наверх. – Я? – удивился голос, – Надо же! Пришли в моё королевство и перед этим даже не удосужились узнать имя правительницы! – герои смутились. – Мирро? – первый спросил Коул, до сих пор не вставший со стеклянного пола. – Н-но... – заикнулась Бинар, – Я думала, ты старше... – Ой, всякое говорят, – отмахнулась колдунья. Да, именно отмахнулась. На этот раз она стояла в полный рост в одном из зеркал, рядом с которым стояли Мастера Песка и Энергии. Это была вовсе не старая ведьма, как описывали её все, с кем доводилось говорить команде. В зеркале можно было увидеть странное существо низкого роста. Голова у него была огромная с короткими растрепанными черно-синими волосами, и держалась она на маленьком костлявом черном тельце с длинными когтями. Размером с блюдце глаза были устремлены на парня и девушку, а широкий рот с острыми клыками расплылся в жуткой улыбке. Затем она хихикнула, – Какие вы хорошенькие! – Мирро протянула свою руку к ребятам, вместе с плечом вынув её из стекла, на что Ллойд отскочил в сторону и укрыл своей спиной возлюбленную. – Не подходи! – Ой, ну что вы! Я же погладить хотела! – невинно улыбнулась правительница, сдвинув ножки и перебравшись на другое зеркало, – А то давненько уже ко мне никто не заглядывал, – на последнем слове колдунья вновь резко высунулась из стекла, но на этот раз по пояс, и, благодаря реакции иноземцев, двумя руками поймала воздух. – Прочь! – на грани истерики выкрикнула Марго. – Ты кому это говоришь? Это вы ко мне пришли! Что вам здесь нужно? Какое из моих Зеркал так вас заинтересовали? – Это не твоё зеркало! Воровка! – огрызнулась Лайт. – Ого! Глазам не верю, это же лучшая подружка принцессы! – через пару секунд Мирро была уже возле шатенки. – Хм. Тогда ты была младше. – Хах, ну хоть постарше тебя. – Намекаешь на то, что я ребенок? – Ну зачем ты это сказала? – прошептал Баккет, опустив плечи. – А что ты так расстроился? – подбежала королева к Мастеру Земли, – Между прочим, твоя девочка права. В самом деле, все жители города считают меня старухой, но а так я почти что ребёнок. Мне всего девяносто. – Всего лишь... И она не моя девочка. – Ага, рассказывай. Думаешь, я ничего не знаю о людях, что забрели в моё королевство? Мечтай! Так и мечтаешь её... – Лжешь! Закройся! – Ой, это было сюрпризом? Тогда молчу! – она игриво хихикнула, переползая на соседнее зеркало, – Возвращаясь к теме, да! Всего лишь! Для вас, людей не королевской крови, это примерно... Хм... Где-то девять. И да! Я, как и все дети, люблю игры. Итак... Во что бы поиграть? Прятки? Жмурки? Или нет! Салочки! Я во́да! – Бежим! – скомандовал Ллойд, срываясь с места. – Бегите, бегите! – улыбнулась Мирро и со звенящим смехом понеслась по зеркалам. Все бежали, держась как можно дальше от стен. Спотыкаясь и продолжая нестись, ребята постоянно упирались в тупики или сильно ударялись о своё же отражение. У многих началась паника. Повсюду эхом раздавался голос Мирро, и периодически ее страшный образ мелькал в зеркалах, мимо которых пробегали наши герои. Наконец, дорога стала менее извилистой, но это далеко не означает, что путь облегчился. – Надо же! Наступило время зеркал магии! – захлопала в ладоши колдунья, – Вот теперь держитесь... Ребята побежали дальше. Лайт, проклиная тот день, когда она во все это ввязалась, пыталась вспомнить что-то, что читала когда-то в одной из книг в их городской библиотеке про Зеркальное Королевство. Это "что-то" не было упомянуто принцессой на лекциях, так что надеяться в таком случае остаётся лишь на себя. Девушка на миг задумалась о тех страницах книги, как вдруг раздался очередной визг восторга Мирро, как девушка споткнулась и почти упала на пол, но осталась стоять на ногах. И тут она поняла, что в порыве страха совсем забыла про свою способность. Телепортация... Ну конечно же! Именно она сейчас и нужна! Шатенка, каждый раз наталкиваясь на тупик, за секунду перемещалась на другую дорогу, ведущую в центр лабиринта. И вообще непонятно, каким образом он здесь образовался, раз это произошло лишь землетрясение внутри горы! Хотя, здесь же нет ни одной ровной стены из зеркала: просто кучи зеркал, и вот тебе стена! Как бы то ни было, главный зал, где правила Мирро, и где находятся главные Зеркала мира, остался целым и невредимым. Так Суивэл бежала ещё минут семь, прокручивая те моменты чтения, которые были ей так сейчас нужны, как вдруг прямо в зеркале перед ней, помимо своего отражения, Лайт увидела в нем и то страшное существо, что гонится за ними. Девушка упала на четвереньки и взглянула на королеву. Внезапно что-то привлекло её внимание. Кареглазая вгляделась в тело чудовища и сквозь него увидела там три цифры. Лайт слегка нахмурила брови и тихо пробормотала: – "The throne room is well protected, You can’t just get into it. Password that by people faded – That’s all remarks what you need..." Слова сами всплыли у девушки в голове. Она с надеждой улыбнулась и, когда Мирро уже выпрыгнула из зеркала, чтобы схватить шатенку, та телепортировалась и смелым шагом побежала к сердцу горы, по дороге продолжая собирать картинку по кусочкам. – "You have to look at the Mirror, Only then you'll see the code, If you say ........................., You'll get thing, what you want..." Точно! Там так и было пропущено! То есть... – подумала девушка, – То есть, там было написано 920, значит, nine, two, zero... Разумеется! – Лайт сияла от восторга и повторила последнее четверостишие заклинания: "You have to look at the Mirror, Only then you'll see the code, If you say nine, two and zero, You'll get thing, what you want! Да! Я вспомнила! – сердце Суивэл прыгало от счастья, и глаза загорелись радостным огнем. Девушка телепортировалась до какой-то круглой части лабиринта. Она сразу поняла, что дошла до цели, и тихо, чтобы никто не услышал, прошептала три заветные цифры, после чего осколки зеркал раздвинулись, и проход в тронный зал был открыт. Это было полукруглое помещение из мутного стекла, внутри которого окружностью стояли большие и маленькие зеркала. Некоторые из них были на стойке и сопровождались лёгким освещением. Подойдя к центру, девушка увидела толстую струю света, упирающуюся в пол, и рядом разбитое на мелкие кусочки зеркало – Зеркало Света. Лайт осторожно обошла его, и её взгляд устремился на одно расписное зеркальце. Оно не было большим, и кареглазой даже показалось, что она его уже видела раньше. Взяв его за ручку, Суивэл перевернула его и среди остальных узоров увидела королевскую лилию и выведенную бриллиантами английскую букву "L". – Вот оно... – тихо произнесла шатенка и уже собиралась идти, как кто-то больно схватил её за ногу и начал тащить. Думаю, понятно, кто это был. У монстра, ясное дело, не было в планах проигрывать в своей игре и позволять противникам уйти оттуда с Зеркалом. Лайт закричала, теряя равновесие, держась на одной ноге, и начала падать. Но через секунду она почувствовала чьё-то теплое прикосновение к её коже. Крепко схватив девушку за талию, Мастер Земли оттянул её в сторону и со всей силы ударил ногой в зеркало, в которое через секунду могла бы быть заточена Лайт. Зеркало треснуло, и Мирро отпустила свою жертву. Гневно прорычав, королева сжала кулаки и с криком умчалась по зеркалам к кому-то из ребят, оставив пару в растерянности лежать на полу. Затем последовала тишина, длительностью где-то 5 секунд. После неё Коул и Лайт громко выдохнули и, пытаясь отдышаться, засмеялись. Они обнялись, крепко прижимаясь друг к другу и жмуря глаза. Как только оба опомнились, так сразу же отстранились и с неловкостью посмотрели в сторону. – Эм... – Суивэл заправила за ухо кудряшку, которая тут же оттуда выпала, – Спасибо, что... Спас меня... – Да... – протянул Баккет, – Не за что... Так... Как ты его нашла? В смысле, Зеркало Правды? – Да так... Использовала телепортацию... – И всё? – Ну... Ещё я вспомнила одно заклинание, которое помогло бы зайти сюда... А дальше ты знаешь. – Это да... – снова неловкая пауза, – Что ж... Раз уж мы нашли то, что нужно, значит, можно идти обратно? – Видимо, так. И ещё прикончить Мирро заодно. – А вход не завалило? – Хм... – девушка посмотрела на Зеркало Правды и взяла его в руки, – Покажи нам, где остальные, – стекло у Зеркала засветилось, и показалась карта лабиринта с семью точками разных цветов. – Смотри! Зелёная и жёлтая вместе! – Видимо, это Ллойд и Марго. Красная – Кай, а серебряная – Зейн. – Угу, и мы с тобой черная и фиолетовая. – Да... – А вот и сине-черная... Это, похоже, Мирро. – И она подходит к Ллойду и Марго! – Их двое, они справятся. Надо найти мальчиков и всем вместе отсюда выбраться. – Согласен... О! Тут показан выход! – Прекрасно! Тогда нельзя терять время! – ребята встали и побежали за друзьями, – Стой! – Лайт остановила брюнета и немного покраснела, – По поводу нескольких минут до этого... Ничего не было, ладно? – парень еле сдержал улыбку, но соединил указательный и большой пальцы и провел их по рту, "застёгивая его на молнию".

***

Прошло ещё где-то десять минут. Ллойд и Марго совсем запутались среди коридоров и в результате остались бегать где-то в середине лабиринта, но при этом уже дойдя до места с "особыми" зеркалами. Любуясь такой милой парочкой, Мирро решила заняться ими, раз уж они вдвоём, а ведь играть втроём гораздо веселее. Она и до этого пыталась их поймать, но в этот раз у нее в голове возникла блестящая идея. Дождавшись, пока Мастера Песка и Энергии доберутся до нужной им точки, она, наконец, снова показалась им на глаза. – Ллойд! Наверное, именно это и есть та дорога, по которой мы придем к Зеркалу Правды! – Значит, Мирро это и должна охранять. – Может, она следит за кем-то другим? Рядом с нами она давно не появлялась... Ллойд! – не успела девушка закричать, как рука королевы схватила лидера за шиворот кимоно и затащила в высокое зеркало, напротив которого стояло ещё одно. Блондин вскрикнул, после чего оказался по ту сторону. Он испуганными глазами оглядел всё вокруг и начал стучать кулаками по стеклу. Бинар настолько была шокирована таким поворотом, что отвлеклась и через пару секунд тоже была заточена в точно такое же зеркало напротив. – Нет! – заглушенный голос Монтгомери, полный отчаяния, послышался из его заточения. – Ооо, да! – злобно улыбнулась колдунья, вновь показавши своё лицо в соседнем зеркале. – Выпусти нас! – закричала рыжая, пытаясь пробить стекло, что её удерживало. – Спешу и падаю. К тому же, сейчас самая интересная часть игры! – Не понял? – Вы оба сейчас попали в зеркала. Но это не просто зеркала! Это Зеркала Секретов! – Чего? – Да, они бывают разные, – продолжила затейница, дернув бровями, – Так вот, никто из вас отсюда не выйдет, пока... – Пока что? – с опаской спросила Марго. – Пока вы не выдадите свой самый главный секрет по отношению друг к другу! – Что?! – в один голос прокричали пленники. – Здорово, правда? – Зачем тебе это всё? – процедила Бинар. – Ты ведь ребенок! – поддержал Ллойд, – Может, тебе понравились бы другие игры, которые нравятся всем участникам? – Или ты любишь сладкое? Я могла бы как-нибудь тебе принести пирожные с вишнями. – С чем? – переспросила монстренок. – С вишнями... Это такие ягоды у нас... – Никогда не пробовала... – Ну вот! Или... Или можно было бы подарить тебе несколько красивых кукол! Играла бы с ними с удовольствием! – У меня никогда не было настоящих кукол... – Но зачем тебе мучить других? – Я не могу иначе! Я такое существо, понимаете? Такие, как я – миркроны – не питаются конфетами, печеньем и тортиками с фишними... – Вишнями... – С вишнями. У нас один источник сил – страдания и горе людей. Пока люди страдают, я жива. Мой королевский род прокляли давным-давно из-за зависти одной особы по отношению к моей прапрапрабабушке, из-за того, что та была гораздо счастливее той, что позавидовала. Ну, она и сделала нас такими. – Но... Ведь весь твой народ погиб... Как ты до сих пор жива? – Есть спасшиеся четыре человека, которые до сих пор мучаются где-то в городе. – Мы их знаем... – Да. Поэтому я не могу ничего с этим поделать. – Прошу, выпусти нас. Мы поможем тебе, как сможем, – начал умолять Ллойд, с жалостью смотря на нее. – Нет... Нет! Вы ничем не сможете мне помочь! Я проклята уже, как девяносто лет! – Мирро завопила разъяренным срывающимся голосом, – Рассказывайте свои секреты! О-о-о! Я снова чувствую, как кровь буйно течёт по моему телу! – Мы не будем ничего говорить! – огрызнулся парень. – А ну, рассказывай! – волшебница подскочила к Марго и своими острыми когтями надавила ей на горло. – Не тронь её! – Рассказывай! Иначе она труп! – Нет! – Считаю до трёх! – Подожди! Я не... – Раз! – Стой! Пожалуйста! Я... – Два! – коготь сильнее впился в нежную кожу девушки. – Погоди! Марго, я... – Три! – Стой! Марго, я люблю тебя! – эта фраза тройным эхом разнеслась по всей горе. Ллойд, выдавив из себя последнее слово, закрыл глаза. Ноги у него подкосились, и он, не давая себе упасть, опёрся ладонями о стекло и опустил голову. Губы девушки немного приоткрылись, а брови слегка приподнялись во внутренней части. – Что ж... – ухмыльнулась довольная Мирро, – Будь свободен... – после этих слов стекло, что удерживало парня, исчезло, и он выпал из Зеркала, упав на пол. – Теперь твоя очередь, рыжая, – обратилась она к Мастеру Песка, – Расскажи ему! – Н-но я... – Не бойся, – сказал блондин, – Скажи, и она сразу тебя отпустит. – Нет-нет, просто я... – Давай, я же сказал. – Вот именно! Давай говори! Он должен знать! – страшная улыбка снова растянулась на лице королевы. – Нет, ты не понимаешь... Я... – Ты...? – Ллойд, я... – Да говори ты уже, упрямая мерзавка! – Мирро сжала свою костлявую руку на тонкой шейке девушки, что у той перехватило дыхание. – Ллойд, я... Я... Внезапно правительница отпустила свои руки, и Бинар в сопровождении кашля упала на колени. Лицо Мирро выражало смертельный ужас, что даже её вертикальные зрачки сузились до толщины нитки, что казалось даже, что они исчезли вовсе. Марго выпала из Зеркала и была поймана Ллойдом, который с непониманием смотрел на то, что происходит перед ним. Через мгновение пара заметила, что в районе шеи Мирро сквозь стекло торчит лезвие меча, из-за чего из того места начали одна за другой расходиться большие трещины, пока чудовище не завыло, и стекло не рассыпалось вдребезги, оставив после себя только стоящего с его обратной стороны Кая, держащего в обеих руках меч. – Кай! – хором закричали ребята. Вдруг гора дрогнула, и послышался треск стекла. Все замерли, затаив дыхание. Пророчество сбывается. – Господи, что теперь делать? – сердце Бинар резко подскочило, – Сейчас здесь всё сравняется с землёй! Как мы отсюда выберемся?! – Сюда! Скорее! Мы знаем дорогу! – в коридоре, уходящем направо, промелькали фигуры Лайт и Коула, махавшие руками. – Кай, молодец! Теперь надо выбираться отсюда! – подоспел догонявший друзей Зейн и побежал вслед за друзьями. С каждым шагом звон в лабиринте становился всё громче, и развалин всё больше. Стены Рефлэкшен рушились на глазах, своими обломками царапая до крови кожу ниндзя. Раз шесть огромные осколки падали в полметре от ног спасающихся, что приходилось поскальзываться и занозить мелкими стекляшками себе ладони и ноги, но, даже ковыляя, приходилось бежать со всех ног, лишь бы спастись. Но выхода всё не было видно. Карта показывала ещё где-то метров двадцать, как начал обваливаться потолок. – Коул, ты можешь что-нибудь сделать? – на бегу спросил Ллойд, оборачиваясь в его сторону. – Нет, зеркала слишком тяжёлые, я их не смогу удержать! – Скайлор сейчас не хватает... Наконец, впереди показалась большая щель, через которую вполне мог бы пролезть человек крепкого телосложения. Как раз на этом месте на карте дорога обрывается. – Туда! Срочно! – скомандовала шатенка, держа в руке Зеркало Правды. Команда, кряхтя и толкаясь, встала боком и дерганно начала протискиваться сквозь щель. Наконец, Смит замкнул цепь, и ребята снова оказались на воздухе, где им не угрожала никакая опасность. Они отбежали ещё на несколько метров, чтобы гора их не раздавила, и обернулись, чтобы посмотреть на разрушение лабиринта. Рефлэкшен всё ещё продолжала по осколкам разрушаться, как вдруг что-то внутри громыхнуло, и гора с оглушительным звоном зеркал развалилась, как карточный домик, оставив после себя огромную кучу осколков. Затем гробовая тишина, где-то пятнадцать секунд. Внезапно из-под обломков что-то зашевелилось, и высоко в воздух начали подниматься маленькие кусочки какого-то зеркала. Да, это было разбитое когда-то давно Зеркало Света. Оно соединилось воедино и подставилось прямо под струю света, которую в тронном зале видела Лайт, и полетели во все стороны золотые лучи, озаряя собой всё, что только их окружало. Стеклянные растения заблестели на местном "солнце", отражая свет и даря его животным, и всё в Зеркале вновь зажило настоящей светлой жизнью. – Какая красота... – прошептала Марго. – Надо же... Пророчество и вправду сбылось... – улыбнулся Зелёный Ниндзя. – Да... Шесть героев избавят город от колдуньи, и тогда осколки Зеркала Света соберутся воедино и станут снова поглощать свет... – поддержал Зейн. – Оно пробьется из-под обломков, и мир снова станет полон света... – продолжила Лайт, медленно оглядываясь по сторонам. – Да... Шесть героев... – тихо произнес Смит и опустил глаза.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.