ID работы: 8322653

А что же было потом?

Гет
G
В процессе
148
автор
Размер:
планируется Макси, написано 254 страницы, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
148 Нравится 407 Отзывы 42 В сборник Скачать

Обмен с процентами

Настройки текста
Примечания:
Сквозь сонную дымку пробирались шаги почти невесомые, не чувствующие под собой какой-либо поверхности. Только чувство того, что подруга где-то здесь, манило за собой по неизвестной дороге. – Уничтожьте ее! – голос девушки эхом прозвенел в глуши. Ния обернулась, но по-прежнему никого поблизости не оказалось. – Уничтожьте Палитру! – пронзительный крик Скайлор снова наполнил тишину, – Вы меня слышите? Прошу, сожгите ее! Утопите, испепелите, сотрите с лица земли! Мастер воды побежала на голос. Но лишь сплошная белизна окружала ее. Спустя несколько минут беспомощного бега девушка остановилась, в панике оглядываясь. Вдруг кто-то схватил ее за плечо, отчего та вздрогнула. Продолжая держать брюнетку за руку, Лайт просто стояла и, улыбаясь, молчала, из-за чего Уолкер стало не по себе. – Лайт? – окликнула ее девушка. В ответ последовали лишь очередной сверлящий взгляд и неподвижная закрытая улыбка. – Уничтожьте Палитру! – вновь все та же фраза со срывом в голосе вырвалась из уст Скайлор. Мастер воды дерганно осмотрела окружающую ее пустоту и перевела взгляд на стоящую возле неё Суивэл. – Лайт, что это значит? О чем она говорит? Что вообще происходит?! – сердце девушки с каждой секундой билось все сильнее и сильнее, и ей становилось трудно дышать. И снова лишь застывшая на губах улыбка и стеклянные глаза. Ния уже хотела было закричать на подругу, чтобы хоть как-то вывести ее из состояния мертвой неподвижности, но ее внимание перетянул на себя какой-то элемент, проявляющийся у девушки на лбу. Спустя пару секунд Уолкер узнала в нем королевскую лилию – символ, принадлежащий людям королевских кровей и считающийся их же меткой. Сама не зная тому причины, мастер воды в ужасе отшатнулась назад. Боясь поворачиваться к шатенке спиной, девушка осторожно попятилась от неё, освободив своё плечо от ее руки. – ВЫ СЛЫШИТЕ МЕНЯ? – последнее слово прозвучало совсем приглушённо и стало последним, что Ния помнит из своего сна. Девушка почувствовала, как чья-то сильная рука легонько трясёт ее за плечо, пытаясь разбудить. Уолкер с резким вдохом проснулась и подняла голову с бедра брата, который в этот момент сидел в турецкой позе и тёр глаза. – Ребят, просыпайтесь, – вполголоса сказал Ллойд, вставая с корточек, – Нам уже скоро нужно будет выходить. Ния кивнула и пару секунд пыталась прийти в себя, вспомнив свой сон. Проведя рукой через лоб по волосам, она выдохнула и посмотрела в сторону Смита. – Кай, мы должны уничтожить Палитру, – девушка вцепилась мастеру огня в руку, встретившись с ним глазами. – Что? Какую… – в недоумении прищурился парень. – Ну Палитру Жизни! – А… – Смит медленно покивал, но потом понял, о чем идёт речь, и моментально проснулся и заговорил уже бодрым голосом, – Стоп, что? Зачем? – Мне сегодня снилась Скайлор, – глаза Кая блеснули и с ещё большим вниманием устремились на сестру, – То есть… я ее не видела, но слышала. – И что она? – Она кричала, чтобы мы уничтожили Палитру. – Она не сказала, зачем? – Нет… – Может, ты что-то путаешь? В смысле, ну зачем Скайлор просить нас уничтожать то, что мы так долго искали. – Нет, Кай, я ничего не путаю! – Эй, вы чего расшумелись? – подошёл к ним лидер, – Ты почему еще здесь? Давай собирайся, за твоей женой идём, – обратился он к Смиту, скрестив руки на груди. Шатен встал и пошёл в душевую. Уолкер осталась сидеть на прежнем месте и взглянула на Зелёного Ниндзя. – Ллойд, надо поговорить. Девушка рассказала ему все то, о чем она говорила с братом, на что Монтгомери немного смутился. – Ну не знаю, я тут солидарен с Каем. Не думаю, что все наши сны обязательно являются какими-то видениями. – Может, тогда вы просто оставите эту Палитру у нас здесь? – Вот про это точно забудь, – зашёл в гостиную Смит с зубной щеткой во рту. – Да почему? – развела руками брюнетка, чувствуя даже некоторую беспомощность. – Ты хочешь, чтобы эти двое пришли сюда? Ну нет, спасибо, у меня здесь сестра с мужем, племянница и жена одного из лучших друзей. – Он прав, Ния. Риск слишком велик. – А в чем проблема тогда просто уничтожить? – мальчики переглянулись. – Ну… Во-первых, думаю, это довольно сложно… – протянул Ллойд, – А во-вторых… Это же волшебная вещь. Мы не знаем, что будет, если ее уничтожить… – Зато мы знаем, что будет, если мы ее не уничтожим! – с наездом проговорила мастер воды. – И что же будет? – девушка замешкалась, – В общем, всё, вопрос закрыт. Кай, собирайся, а тебя ждёт Карен. – Но… – Народ, выходим через час, – проигнорировав подругу, громко объявил лидер и поднялся по лестнице в комнату парней.

***

– Нет, ты меня не любишь… – Зейн, дай поспать, – с блаженной улыбкой перевернулась Пиксал на другой бок, накрыв себя тёплым одеялом. – Точно не любишь. – Зе-е-ейн! Я спать хочу, – спрятавшись от мужа, нежно протянула девушка. – Ну всё. Я пошёл. Так и не попрощавшись со своей женой, я ухожу на фронт и не знаю, вернусь ли живым. Не жди меня! – Ну Зе-е-ейн! – ниндроид ещё слабыми ото сна ручками потянулась в сторону встающего с кровати мастера льда, пытаясь за него ухватиться, – Ну не уходи-и-и! – Я тебе не нужен, прощай! Позаботься о Шуше. – Ну ладно, так и быть, позволяю, – после этих слов девушки на лице парня показалась довольная улыбка, и он с неким азартом снова опустился на кровать и подполз ко второй половинке, которая уже скинула верхний край одеяла в районе шеи. Зейн начал нежно целовать ее шейку, отчего Пиксал от удовольствия жмурила глаза и от щекотки периодически смеялась, прижимая плечико к ушку. Дойдя до жарких поцелуев в губы, супруги остановились и посмотрели друг другу в глаза. – Я люблю тебя, – умиротворенно улыбнувшись, негромко произнёс Джулиан. Девушка посмотрела на него своими любящими глазами, полными ласки, но через секунду же выражающими страшную тревогу. – Пожалуйста, не уходи… – Всё будет хорошо, не беспокойся за меня! – Зейн, я боюсь, – ниндроид крепко обняла его, уткнувшись носом ему в шею, – Каждый раз мне безумно страшно, когда мы на заданиях не вместе. Лучше умереть вдвоём, чем мне вдовой жизнь доживать… – Ну-ну-ну… Всё в порядке, я здесь… – парень поцеловал жену в макушку и прижал ее к себе, гладя ее по густым серебристым волосам, – Уже через пару дней буду с тобой… – Хорошо…

***

Как и загадывал Ллойд, сборы были закончены спустя примерно час. Огромные походные рюкзаки остались отдыхать в углу гостиной, а вместо них был взят один небольшой, куда как раз поместится перекус и Палитра Жизни. Ребята предположили, что Скайлор долго искать не придётся, поэтому кроме оружия и того, что лежит в рюкзаке, особо ничего брать не собирались. Миссис Суивэл всё утро ходила с носовым платком, поминутно вытирая им слёзы, без конца струящиеся по щекам. Лайт такая забота даже немного раздражала, ведь уже в который раз она объяснила матери, что всё будет хорошо и она вернётся живой и невредимой. К тому же, девушка идёт туда не одна, а с опытными защитниками миров, да и телепортироваться она умеет. Смотря на шатенку в фиолетовом кимоно, которое она на скорую руку сшила из старых ненужных тканей, ниндзя восхищались ее смелостью и упорством, и Коул – не исключение. Видя, как Лайт привязывает к своему поясу кинжал, он вспомнил, что ни одна женщина в этом мире не носила ни штанов, ни брюк, про шорты вообще можно ничего не говорить. Только платья! И как она теперь рвётся в бой со своим кинжалом… «Что ж… – подумал Баккет, – Вот прям сразу после боя скажу ей всё» После столь неожиданного похищения Скайлор ниндзя, понимая, что недооценили врагов, даже немного побаивались за себя, отправляясь в это путешествие, поэтому проводы все же получились долгими. Всегда ребята ходили на подвиги вместе, и умереть рядом с самыми дорогими им людьми никогда не пугало их, да и остальным они были в силе помочь. Но, разделившись, над ними повисло ноющее чувство тревоги, особенно, у оставшихся членов команды. Будь они с ними, чуть что смогли бы подставить огонь под себя, избавить родных от серьёзных ранений, но их не будет рядом. Ния чуть не плача прижималась к брату, который все это время держал на руках племянницу, Зейна обнимала Пиксал, Джей же старался как можно больше наобщаться с каждым. Проводить сестру в бой прибежала маленькая Кейт, ещё не понимающая всю серьезность происходящего и слёзы матери. Подарив ребятам какое-то количество печенья, девочка, обнявшись со всеми, побежала к себе наверх и до ухода ниндзя больше не спускалась. Итак, после получасовой муки расставания ребята, наконец, накинули на себя свои тёплые дубленки и, в последний раз со всеми обнявшись, двинулись в путь.

***

– Но несмотря на это, твоя речь вчера была очень трогательной, – улыбнулась Джейт, гладя рыдающую у неё на коленях Левшани по волосам. – Я заплакала, понимаешь? За-пла-ка-ла! – с новым порывом эмоций сквозь слёзы крикнула принцесса и снова уткнулась служанке в передник, – На глазах у всего города… – Да никто ничего не увидел! – А вдруг увидел? Какой позор… Ну зачем ниндзя вообще всунулись в мою личную жизнь? Жила бы себе спокойно и жила… – вдруг послышался стук в дверь, – Ну кто там еще? – Сиди, я открою, – девушка встала и подошла к двери, взяв ее за ручку, чтобы договорить свою мысль, – А по поводу ниндзя успокойся. Они забрали Палитру Жизни, и больше ты их не увидишь, – сказав это, Джейт открыла дверь и, высоко подняв брови, с поднятыми руками сдавшегося полиции преступника отошла в сторону при виде столпившихся в метре от неё ребят в кимоно. Принцесса, оторопев, стала судорожно вытирать слёзы с лица, но оставались лишь разводы от потёкшей туши. – Что вы тут делаете?! – в ужасе от своего положения спросила Вуд, мотком головы подзывая к себе служанку, чтобы та ее загородила. – Доброе утро, Ваше Высочество, – улыбнулся мастер льда, – У нас подругу тут на днях украли, хотели бы вернуть. – Шань, ты волшебница, сделай со своим лицом что-нибудь сама, – сквозь зубы прошептала ей Джейт, закрыв своим телом ее заплаканный вид. Русая опомнилась и, щёлкнув пальцами, придала лицу свежий образ. – Ах да, совсем забыла… – Левшани встала и подошла к ребятам, – А вы на сколько примерно идёте? А то судя по рюкзаку… – Мы и сами не знаем, но не думаем, что надолго, – ответил Кай, – Но там один день равняется двум неделям здесь, так что это тоже надо учесть. – Точно. Что ж, вам тогда сюда, – девушка снова сняла с огромного зеркала ткань и пропустила героев вперёд. Друзья улыбнулись в качестве благодарности и один за другим вошли в Зеркало с тем же магическим звуком, что и было в прошлый раз. Очередь замыкал мастер земли и, пропустив вперёд Лайт, он помедлил и подошёл к принцессе. Она смутилась и с недоверием взглянула на брюнета. Баккет взял ее руку и провёл большим пальцем по тыльной стороне ее ладони. Девушка, ничего не понимая, в недоумении смотрела на Чёрного Ниндзя, который улыбнулся ей и засветился глазами. – Спасибо. И прости за то, что было, – парень сжал ладонь девушки двумя руками и, кивнув ей, вошёл в портал.

***

После телепортации команда очутилась в уже знакомом им полукруглом домике с поваленной мебелью, только на этот раз сквозь распахнутую настежь дверь лучи света падали в помещение, отчего синее стекло пола пускало солнечные зайчики на стены комнаты. Поправив на себе оружие и капюшоны, ниндзя вышли на улицу, где по-прежнему стояли одинокие двери без какой-либо пристройки. Только замки все разом исчезли после воссоединения Зеркала Света, что изначально никто из ребят даже не заметил, но зато теперь появилась отличная возможность изучить, что находится внутри. Впечатление друзей о Зеркале на этот раз сильно отличалось от самого первого, когда все кругом казалось мертвым и холодным. Все же мир остался в синих и фиолетовых тонах и теперь играл своими красками, отражая каждый луч света и запуская его на землю, заставляя ее слегка светиться. Мир ожил, и теперь птицы были слышны даже в том месте, где сейчас проходили ребята, а под ногами пробивалась светло-голубая трава с застекленными ее кончиками. – Куда мы пойдём? – обернувшись на друзей, спросила Лайт. – Кай, поведёшь нас? – предложил Зелёный Ниндзя и посмотрел на друга, которому явно такой расклад был по душе. – Ну… можно… – с улыбкой ответил тот. Ллойд мотнул шатену головой, как бы приглашая его встать вперёд себя. – Давай. Смит осмотрелся и немного зажался от большого количества взглядов на себе. – Думаю, – он кашлянул, – думаю, можно начать с леса… Там ведь все и произошло… – Пошли, – пожала плечами Марго. Волшебный лес, так манивший героев при первой встрече в него зайти, теперь не казался им столь сказочным и полным загадок. Ни на что героям уже не хотелось смотреть горящими глазами, где-то останавливаться с целью полюбоваться необыкновенной красотой. Да и неудобно как-то было. Потеря была понята всеми с самого начала, так что мотивация сильно перевешивала желание растягивать время. На протяжении всего пути ребята постоянно оглядывались, ища глазами что-то, похожее на кимоно мастера янтаря или ее волосы. Нависшее над ниндзя напряжение не спадало ни на минуту, и с каждым безрезультатным взглядом на деревья, с каждым безответным зовом сердце ныло все сильнее. Ребята украдкой поглядывали на мастера огня, который с прикушенной нижней губой вёл команду и старался не падать духом, но, придя на место пропажи жены, он почувствовал, что нервы скоро начнут сдавать, ведь по-прежнему никто обнаружен не был. После недолгого обсуждения, куда идти дальше, было принято решение осмотреть руины горы Рефлэкшн.

***

– Что ж… Вот мы и здесь, – негромко сказала Марго, этим самым пытаясь хоть как-то нарушить тишину и вывести кого-либо на разговор. Но все же никто не захотел его продолжать, ведь у всех, кроме Кая, мозг уже отказывался работать и потерялись любые догадки, где вообще Скайлор может находиться, тем более, когда они топчутся среди осколков зеркал. – Кай, ее здесь нет, – спустя минуту неподвижного стояния окликнул друга Ллойд, – Пойдём отсюда. – Подождите! Может… – Где они могут быть в таком месте? Под осколками? – Но мы уже везде осмотрели! – почти крикнул Смит, стараясь заглушить волнение злобой, – Как же это… – Кай, пойдём, их здесь нет, – мягко попросил его Зейн. – Нет! Может… – и мастер огня начал брать большие осколки зеркал и откидывать их, пытаясь найти под ними супругу. Ребята в шоке на него посмотрели. – Кай… – Она может быть под зеркалами! Ну же, давайте, помогите мне! – и он взял осколок потяжелее и с усилием откинул и его в сторону. – Кай! – Да что вы стоите? – парень подошёл к зеркалу, в полтора раза выше и шире его ростом, – Коул, брат, помоги-ка мне, у тебя сильные руки! – Ну, я… – замялся Баккет, на что шатен окинул его разочарованным взглядом. – Ну же… – Кай пытался сдвинуть осколок с места, как тот резко поехал и порезал Смиту левую ладонь, отчего мастер огня резко вскрикнул. – Кай! – ребята подбежали к другу, окружив его. Тут нервы парня не выдержали, и он заплакал. – Ну тише, тише… – обняла его Бинар, – Дай мне руку, – девушка потянулась к рюкзаку за аптечкой. – Да как? Ка-а-ак? Где они могут быть? Мы уже все обыскали… – Успокойся, – тихо сказал ему ниндроид, – это эмоции, мы все знаем и понимаем, но мы обошли только этот мир. – А куда ещё идти? – Домой, – хором сказали все. – Домой? Но как же Скайлор? – Мы ее так не найдём. – Она что, сама что ли найдётся? – с иронией в голосе спросил Смит. – Ну… Мне кажется, да, – робко ответил Коул. – Стоп, что? – Тебе стоит больше доверять нам. Сейчас все твои поступки отчаянные и не все разумные, – сказал Ллойд и подал Марго бинт. – Но… – Пошли домой, – мягко проговорила рыжая, перевязав ему больную руку и заправив кончик бинта под один из его слоев. Обратный путь оказался тяжелее чисто физически, так как семь часов ходьбы даже для ниндзя стоит очень много сил. Ребятам пришлось идти примерно пять часов от разрушенной горы до тех дверей, которые они проходили в начале. После облома у руин Смит изнутри как-то погас, поэтому вернул Ллойду лидерство и встал к остальным друзьям. Ни у кого ноги идти уже не хотели, перерывы и перекусы никак не помогали. Ребятам до смерти хотелось спать. Они сами не знали, отчего: может, не выспались, а может, им просто хочется поскорее добить этот день. Наверное, всё-таки второе. Луч света, озаряющий весь мир, к концу дня стал совсем узким, и все находящееся в Зеркальном Королевстве обрело темные тона. Многое по-прежнему можно было видеть благодаря светящейся воде, включая росу, которая выступила на траве и листьях растений, но ориентироваться в пространстве стало все же сложнее. Но зато такая вечерняя атмосфера успокоила нервы ребят, и они уже спокойно шли, мечтая об окончании дня и мягкой тёплой постели. Наконец, вдали показался выход из леса, и через пару минут ниндзя вышли на площадь с одинокими дверьми. – Терпите, ребят, осталось немного, – слабо улыбнувшись, сказал Монтгомери и слегка повернул голову в сторону команды. Они прошли одну дверь. Две двери. Пять дверей. Десять дверей. Сто дверей. И вот та самая, к которой они стремились последние семь часов. Увидев ее, друзья с облегчением выдохнули и на последних силах ускорили шаг, как вдруг услышали позади себя какой-то магический звук и резко обернулись. Трава зашелестела от порыва ветра, и в воздухе начала зловеще появляться темно-бордовая воронка. Ниндзя машинально отошли на несколько шагов назад и стали наблюдать, как из появившегося портала доносился чей-то женский не знакомый им смех. Внезапно все покрыла собою тьма. Ребята наощупь вцепились друг в друга, боясь потеряться, и в испуге пытались хоть что-нибудь разглядеть вокруг себя в то время, как смех становился все громче. Послышались шаги. Значит, из портала уже кто-то вышел. – Кто ты? – крикнул Коул, со злобой взглянув на темноту, которая через миг начала рассеиваться, и ребята увидели перед собой семь силуэтов. – Ух ты, какие вы разноцветные, – усмехнулся ещё один незнакомый голос, чьё лицо спустя несколько секунд, наконец, стало видно. – А ты ещё кто? – выдвинув вперёд шею, спросила Марго, но тут же увидела рядом ещё несколько человек, о существовании которых она даже не подозревала. От тьмы не осталось и следа, что позволило ниндзя увидеть врагов в полный рост. В центре шайки стоял Хорс с наделанной подленькой улыбкой, пытаясь этим самым показать свой статус в команде, и терся плечом к Айвори, которой это явно было неприятно. Справа от Хорса ребята увидели какого-то парня, лет тридцати двух на вид, со светлыми волосами и голубыми глазами; позади него стояла Ив с хладнокровным взглядом. Рядом с Айвори неугомонно ерзала юная Рене, которую Краун хотел каким-нибудь образом успокоить. Что ее так возбудило? Позволение Рин вести пленницу… Как только Кай увидел, как эта дрянь держит лезвие ножа у горла мастера янтаря, его передернуло. – Скайлор! – парень сорвался с места, но его удержали Зейн и Коул. Лезвие ножа было поднесено ближе и слегка коснулось шейки девушки, – Отпусти её! – Тише-тише-тише! – подняв брови, быстро проговорила приторным голосом Фокс, – Ещё шаг, и отдам ее без головы, и то не точно, – Смит сжал зубы от злости. Айвори, смутившись, отвела взгляд. – Боже, неужели сейчас… – оценивая ситуацию и оставшуюся у команды энергию, прошептал ниндроид, все ещё удерживая друга. – Чего ты хочешь? – с ненавистью спросил Ллойд у Хорса, правой рукой убирая за себя Марго. Но русый в этот момент смотрел на Лайт, и их взгляды встретились. Воспоминания о прошлых отношениях сверкнули в их памяти, но злоба тут же перекрыла всё светлое, что между ними было. – Палитру Жизни, – не дав парню ответить, твёрдо сказала мастер тьмы. Несмотря на то, что девушка пыталась казаться максимально серьёзной и жесткой в этот момент, ее душевная опустошенность все же брала над ней власть, из-за чего голос немного дрогнул. – Палитру Жизни? – переспросил Баккет, на что Рене с улыбкой повертела в руке нож, а в другой все ещё держала Смит за собранные в хвост волосы. Дочь Чена, закрыв глаза, сглотнула слёзы. Все по-прежнему с ужасом смотрели на ее израненное тело, совершенно растерявшись. – В обмен вы отпускаете её, – поставил условие мастер энергии. – Слово, – отрезала ведьма и протянула руку за Палитрой. Ллойд окинул Рин недоверчивым взглядом и снял с одного плеча лямку рюкзака. Девушка продолжала стоять в том же положении. Парень немного помедлил и осторожно достал Палитру Жизни. Крепко держа ее в руках, он задумался и понял, что выбора у него нет. Мастер энергии медленно отдал Палитру Жизни Айвори, отчего на ее лице показалась радостная улыбка, и девушка передала вещь Хорсу, чтобы тот поместил Палитру в надёжное место. – Ну, всё. Теперь ваша очередь, – чувствуя сильное напряжение, проговорил лидер. Девушка посмотрела на оборотня и мотнула ей головой в знак того, чтобы та освободила пленницу, на что Фокс лишь усмехнулась. – А знаете, я тут подумала, – начала лиса, – пусть она погостит у нас ещё немного, – и она, прикусив нижнюю губу, улыбнулась. Ниндзя вспыхнули, а Кай стал вырываться у Зейна и Коула из рук. Черноволосая, округлив глаза, взглянула на подругу. – Рене, отпусти её, – с тревогой в голосе приказала Айвори. – Дрянь ты лживая! – закричал Смит, пытаясь освободиться от крепкой хватки друзей. Но лису это только завело, и она грубо перехватила волосы Скайлор, отчего девушка зажмурилась и застонала от боли. – Рене, отпусти её, ей больно! – гораздо громче и с ноткой раздражения выпалила Рин, на что получила от красноволосой взгляд, полный недоумения. Ниндзя, не меньше удивившись такому приказу, отвлеклись на ведьму, и Кай, воспользовавшись случаем, вырвался из рук удерживающих его ребят и, доставая на ходу катану, побежал на Фокс. Девушка быстро среагировала и бросила в него свой нож, который шатен моментально отразил лезвием катаны. Оставшись безоружной, Рене отшвырнула от себя израненную Скайлор и достала из-за спины топор, через секунду принявший на себя удар катаны парня. – Кай, стой! – крикнул Ллойд, после чего незнакомый блондин из шайки топнул ногой, и взрывной волной ребят отбросило на несколько метров назад. – Значит, так, – поднимаясь на локтях, со злобой сказал Баккет. Хорс гадко улыбнулся, и его образ раздвоился. Началась битва. Фэнид стал все ближе подходить к ребятам, и с каждым шагом его клонов становилось все больше. Они окружили ослабевшую команду, как вдруг Лайт нанесла удар кинжалом по одному из них, и из того потекла кровь. Тогда остальные клоны в ярости взглянули на ниндзя и увеличились в размерах, и друзьям пришлось защищаться уже по-серьезному. Они вырвались из этого круга и сразу же наткнулись на других членов команды, уже принявших боевые позы. Не считая мастера янтаря, с каждой стороны было по 6 человек, и бой был бы честный, если бы ниндзя не потратили столько сил на пятнадцатичасовую экспедицию в поисках Скайлор. Кстати о ней: как только Рене отпустила ее волосы, девушка в бессилии упала на землю, тяжело дыша. Она смотрела на дерущегося с лисой мужа и едва ли понимала, что происходит. Перед глазами все плыло, мысли путались. Заметив ее взгляд на себе, парень коленом выбил топор из рук Рене, оттянул ее за шиворот платья и пригвоздил катаной к земле, заставив ее брыкаться и визжать, а сам подбежал к жене. – Скайлор! – он быстро подсел к ней и осторожно приподнял ее за локти. – Кай?.. – тихо отозвалась девушка и уронила голову ему на колени, заплакав. – Девочка моя, прости меня, как я мог не уследить… – увидев столько крови на теле мастера янтаря, дрожащим голосом произнёс парень и прижал бедняжку к себе. В этот момент Фокс, не сумевшая вытащить катану из земли, сверкнула глазами, и ее тело начало покрываться бордовой шерстью. Вместо ногтей выросли длинные чёрные когти, лицо вытянулось и стало мордой, рот превратился в пасть с большими острыми зубами. Лиса перевернулась со спины на лапы и длинным прыжком в секунду достигла Смита. Кай спихнул ее с себя, толкнув Рене ногой, но та снова и снова заскакивала на него, царапаясь и пытаясь укусить. – Кай, иди! – молящими глазами посмотрела на него жена. – Я никуда не уйду от тебя, – сказал он ей, отбросив оборотня чуть подальше, – Они убьют тебя! – Они меня не тронут, иди! – Не тронут? – удивился парень. – Иди же, прошу тебя! Смит по ее глазам понял, что она не врет, и, немного помедлив, мелко кивнул. Он встал в полный рост и перехватил следующий прыжок лисы, схватив ее за лапы. Щёлкая зубами, Рене пыталась дотянуться до лица мастера огня, и через мгновение она повалила его на спину. Девушка всем весом тела придавила ниндзя к земле, и руки парня стали потихоньку отказывать, тогда Фокс удалось оставить укус на его правой щеке. Она собиралась углубить рану и сделала бы это, если бы не внезапно появившаяся зелёная сфера, столкнувшая оборотня с груди Кая. Парень резко сел, пытаясь отдышаться. К нему подбежал перепуганный Ллойд и помог подняться на ноги. – Спасибо, – на выдохе проговорил Смит, держась за окровавленную щеку. – Ты как? – Нормально. – Иди к Скайлор, я займусь этой гадиной. – Она сказала, что ей не грозит опасность. – Тогда помоги остальным.

***

Ив Шарк – девушка, владеющая эмоциями – оказалась одним из самых интересных в бою воинов. Объединившись с Хорсом, она раскрывала ему страхи врагов, что было на руку королю иллюзий. Страшнее всего в этом плане было Марго, ведь не дай Бог Ллойд узнает что-нибудь ненужное, а Лайт лишь молилась, чтобы ее бывший молодой человек не использовал ее же слабости против неё. Но Фэнид как-то не особо собирался с девушкой контактировать, поэтому стал преследовать Бинар. Парень создавал десятки своих клонов и запугивал ими мастера песка, которой приходилось постоянно от них убегать. Загнав ее в один из домов, он создал иллюзию огня, загородившую выход на улицу. Про то, что это пламя – лишь иллюзия, девушка напрочь забыла, но все же поняла, что попала в ловушку и с паникой в глазах обернулась на Хорса. Русый издал смешок и хотел было схватить Марго за ногу, но та наугад отпрыгнула назад и, наступив на какую-то (по ощущению) ткань, поскользнулась и упала бы назад и больно ушиблась бы спиной и головой, но не почувствовала ничего, и через секунду она по какой-то причине упала вперёд. Ткань каким-то образом накрыла ее с головой, и зеленоглазой потребовалось секунд десять, чтобы из неё выпутаться, и когда ей это удалось, к ее великому удивлению, дверь в дом оказалась закрытой, и в помещении никого также не было. Девушка осмотрелась и полностью растерялась, но стоило ей приоткрыть дверь, как она увидела, что на улице рядом из соседней двери вышел Хорс. Бинар хотела побыстрее закрыть дверь, но было поздно, так как парень ее увидел и, сделав своих клонов больше и уродливее, полетел в ее сторону. Марго судорожно осмотрела комнату и увидела два стоящих рядом зеркала – одно было накрыто белой тканью, другое же стояло уже без неё. Тут девушка вспомнила их с Ллойдом эксперименты о телепортации из одного дома в другой и что если ударить по стеклу в тот момент, пока кто-то находится в процессе перемещения, тот человек получит серьезные увечия. Представить себе, что случится, если зеркало разобьётся, она не могла и старалась просто не думать об этом, поэтому мигом сдернула ткань с одного из порталов и через пару секунд оказалась в новом доме, вновь запутавшись в пыльной ткани. Таким образом, она пробежала ещё домов пятнадцать и вскоре поняла, насколько устала. Ей хотелось расплакаться от такого исхода событий, но девушка взяла себя в руки и, переведя дух, толкнула ногой дверь и выбежала на улицу. – Ложись! – не успела Марго пробежать и пяти шагов, как к ней пулей подлетел Коул и, обхватив ее одной рукой, упал вместе с ней на живот, после чего сзади них раздался мощный взрыв. Оторопевшая Бинар закричала. – Что происходит? Кто эти ребята? – билась в истерике рыжая. – Я не знаю! – пытаясь переорать звон в ушах, пожал плечами Баккет и подал девушке руку, помогая ей подняться, – Ты живая? – Что? – Я спрашиваю, ты живая? – в три раза громче переспросил мастер земли. – Вроде да! – Хорошо! Скоро все кончится, потерпи немного! Блондин с голубыми глазами, подбежав к ним сзади, сделал очень длинный и высокий прыжок. – Держись крепче! – заметив его в последнюю секунду, ниндзя обхватил девушку за талию левой рукой и при помощи Летуджитсу поднял их двоих метров на пять от земли. Они взлетели бы ещё выше, если бы противник не приземлился и, ударив под собой кулаками, не создал бы взрывную волну, которая быстро догнала ребят и разрушила воздушную воронку Коула. Парня и девушку швырнуло вверх, отчего они расцепились и с криком летели вразнобой, ожидая в течение нескольких секунд жесткого падения. Но, не достигнув земли, они почувствовали, как их что-то подхватило и продолжило движение. Ощупав поверхность под собой, Коул и Марго узнали жесткую кожу дракона и, все ещё находясь в лежащем положении поперёк рептилии, наконец обернулись на всадника. – Вы в порядке? – спросил у них Кай и притормозил своего огненного друга. Друзья только обреченно выдохнули и положили головы обратно.

***

«Господи, и как до этого всего дошло? – был единственный вопрос, который на протяжении всего боя вертелся в голове у Лайт, – С чего вообще все началось? Так, мы с Левшани были во дворце… Нет, не то. Они у нас жили… Да, жили. А почему у нас? – девушка задумалась, – Как они вообще к нам пришли… Ах да. Кейт. Ну спасибо, сестрёнка! Хотя, с другой стороны, произошло много интересного… Ну слушайте, если я выживу, я буду просто героем», – при последней мысли Суивэл издала смешок. Шатенка в первую очередь стала нападать на Айвори, на которую накопила обиду несколько лет назад. Она кидалась на неё с кинжалом, пытаясь нанести ранения, но ведьма просто сеяла темное облако, ослепляющее противницу. Кареглазую это только злило, и десять минут она дралась с Рин, постоянно промахиваясь. Черноволосая словно сливалась с темнотой. Лайт была готова биться с ней ещё дольше, вот только заметила нечто странное в их поединке: сколько бы она не нападала, Айвори за все время не нанесла ни одного удара. Только защищалась. «Что она, смеётся надо мной что ли?» – девушка сжала зубы и, замахнувшись, нанесла первое ранение сероглазой по плечу, где у той из-под порванного куска одежды потекла кровь. Вдруг в небе послышался крик какой-то птицы. Все ниндзя устремили глаза в небо и стали оборачиваться. Только Суивэл отвлеклась от противницы, как она тут же оказалась в огромных когтистых лапах, которые подняли ее вверх и понесли куда-то в небо. – ЛАЙТ! – закричали ее друзья. Девушка в панике начала биться и кое-как подняла голову, чтобы понять, что за птица ее схватила, к тому же, таких размеров. Она широко раскрыла и без того большие глаза, когда увидела, что голова-то у существа человеческая. Это был Краун. Птица перехватила Суивэл так, чтобы Лайт могла держаться за него одними руками, и полетела в сторону леса. Вот и показались первые деревья… Уже была ночь, поэтому лес выглядел совсем темным, несмотря на светящуюся росу на стеклянных листьях. Из-за поднятых вверх рук шатенке было трудно дышать, да и усталость уже давно давала о себе знать. Увидев в нескольких метрах от себя толстые ветки, Лайт попыталась вырваться из когтей Блэка, чтобы прыгнуть на одно из деревьев, но было слишком больно, и тут ей в живот прилетела одна ветка. Следующая была в лицо. Потом ещё одна, и ещё… Телепортироваться девушка, конечно же, не додумалась, поэтому приняла на себя все возможные удары природы. Когда бедняжка после очередной пощечины немного очухалась, впереди ее ждали терновые кусты, и она в ужасе зажмурилась, как вдруг ворон резко остановился перед каким-то огромным земляным валом. Лайт несмело открыла глаза и немного нахмурилась, ведь не припоминала в той зоне никаких глобальных возвышений. Краун хотел его облететь, но вал начал резко расти в разные стороны, пока Блэку ничего не оставалось, как лететь обратно. Поняв, что придётся снова столкнуться с уже знакомыми ветками, кареглазая со злостью зарычала, и внезапно земляное возвышение перекинулось на лес и собою загородило деревья до его верхушек. Краун, растерявшись, стал лететь выше, а земля продолжала подниматься до уровня, пока все ветки не были заслонены. С каждым метром земля поднималась все выше, пока не образовался высоченный трамплин, метров в пятьдесят, через который черноволосый, наконец, смог перебраться. Таким образом, ворон вернулся на место боя и оказался на огромной высоте, с которой Лайт все же смогла разглядеть внизу Коула, которому на спину запрыгнула Рене и стала дергать его за руки, чтобы магия пропала; А также увидела Зейна… Что-то светло-голубое пробежало по воздуху от кончиков его пальцев, и через секунду Суивэл почувствовала, что движение птицы на секунду приостановилось. Посмотрев вверх, девушка увидела, как туловище и крылья Крауна оказались заточенными в огромную глыбу льда. И они, как самолёт, у которого неожиданно закончилось топливо, на последних секундах плавно перегнули конец трамплина и под силой тяжести камнем начали падать вниз. – Лайт, отпускай его! – крикнул ниндроид, после чего девушка, закрыв глаза, разжала руки. В этот момент мастер льда молниеносно создал дракона и на лету поймал падающую Суивэл. – Зейн, Слава Богу! – в порыве эмоций обняла парня шатенка. – Ты как, цела? – спросил ее Зейн, как вдруг ребята услышали громкий звук падения чего-то очень тяжелого и оглушительный крик Рене. Ребята обернулись и увидели на земле раскрошившиеся куски разбитого льда и текущую из-под них кровь. Джулиан быстро опустил дракона и, спрыгнув с него сам, помог слезть девушке. Рядом со льдом на коленках сидела Фокс и, находясь на грани вопля, откидывала его куски подальше от тела парня, измазываясь кровью. Кое-как расчистив поверхность вокруг него, девушка подняла его разбитую голову и, закричав, заплакала. – Айвори! – завизжала она, – Айвори, сделай что-нибудь! На ее зов прибежала Рин и, достав из кармана комбинезона какой-то порошок, посыпала им голову Крауна. Блэк захрипел и стал тяжело дышать. – Айвори, что делать? – звонко заплакала лиса, поджав ручки ко рту, – Он же не умрет? – Я не знаю… – медленно произнесла ведьма, – Надеюсь, нет… Девушка вынула из того же кармана какой-то маленький шприц и, введя иглу в шею ворона, выдавила содержимое. «Домой» – сказала сероглазая, после чего Краун испарился в воздухе и на землю попадали придавившие парня куски льда. Рене, вытирая слёзы, тихонько встала. Оглядев всех стоящих рядом, она крепко сжала в руке топор. – Я тебя убью… – с ненавистью прошипела лиса, остановив взгляд на Баккете. Девушка сорвалась с места и понеслась на мастера земли. На последней секунде парень опомнился и пытался уворачиваться, но Фокс предпочла нанести удар топором поперёк тела. Увидев это, у Лайт сжалось сердце, и ноги сами побежали в сторону чёрного ниндзя, и она, вытянув правую руку вперёд, прокричала его имя. Внезапно вокруг Коула показалось какое-то фиолетовое свечение, и через секунду он оказался метрах в десяти от места, где находился до этого. – Что… – шатенка в недоумении посмотрела на свои руки, пребывая в шоке от случившегося. – Как ты это сделала? – спросил у неё Баккет, поднимаясь с земли. – Я не знаю! – и тут она вспомнила про телепортацию, – У меня никогда раньше не получалось никого никуда перемещать! – Лайт, это же гениально! – подбежал к ней Зейн, что заставило Рене обернуться на него. – Ты… – просипела девушка, готовая вот-вот прыгнуть на Джулиана, – Это ты владеешь льдом! Это ты его заморозил! И все из-за тебя! – на последней фразе она посмотрела на Суивэл. – Лайт, беги отсюда. Помоги, если нужно, остальным, – решительно попросил ее Зейн, на что девушка кивнула и телепортировалась к Ллойду, который в этот момент мечами дрался с Шарк. – Ллойд! – окликнула его шатенка. – Лайт… Я сейчас немного занят, – не оборачиваясь, ответил ей лидер. На это кареглазая обхватила его сзади рукой и перенеслась с ним в один из домиков. – Ллойд, послушай. – Ч-что? Как ты… – Сама в шоке. Не суть, – тут из одного из зеркал вылетел мастер взрывов и сделал прыжок, создав огненную волну, которую Монтгомери успел отразить щитом из зелёной энергии. – Ну так что? – спросил зеленоглазый, вместе с девушкой выбегая из помещения. – Чего мы добиваемся? – В смысле? – Какая у нас сейчас цель боя? Мы же хотели вернуть Скайлор, разве нет? – Да, – тут парень остановился и понял, о чем говорит ему подруга. – Вот! – Так… Тогда берём Скайлор и сматываемся отсюда, а я попробую отнять Палитру, – твёрдо сказал Зелёный ниндзя, на что Суивэл коротко кивнула. Девушка телепортировалась в центр площади и стала оглядываться. Найдя глазами мастера янтаря, Лайт переместилась к ней и тихонько присела. – Скай, ты как? – заботливо осведомилась шатенка. – Больно… – еле выдавила из себя раненая. – Где больно? – В животе… – Держись, еще немного… – девушка обняла новую подругу и поцеловала ее в лоб, после чего встала и побежала извещать остальных о распоряжении лидера. – Ну что, бежим? – спросила запыхавшаяся Марго, прибывшая последняя. – Нет, ждём Ллойда, – держа жену на руках, ответил Смит. – Где же он… – прошептала девушка и взглянула на заточенных во льду Рене, Айвори и Хорса. – Отпустите меня! – визжала Фокс, пытаясь освободиться. – Как бы не так, – крикнул ей в ответ Коул, на что лиса завопила ещё громче. Внезапно одна из дальних дверей загорелась зелёным светом, и из неё вылетела Ив. – У нее нет Палитры! – воскликнул Зейн, – Ллойд справился! – Да! – радостно подхватили остальные. – Стойте, я не вижу того парня… – заметила рыжая, и все с тревогой посмотрели на ряд дверей, как вдруг из одной из них послышался взрыв и звук битого стекла. Дверь вылетела и, попав углом прямо по льду, в который была заточена шайка, расколола его правую часть, освободив Хорса. – ЛЛОЙД! – закричала Бинар и сорвалась с места. Увидев это, мастер иллюзий, все ещё лёжа на полу, судорожно вынул из пояса пистолет и направил прицел на бегущую девушку. – Попалась… – прошептал он и нажал на курок. Мастер песка не слышала и не видела ничего вокруг себя. Время для неё остановилось, и она бежала, пока чей-то душераздирающий женский крик не раздался у неё за спиной. Она обернулась и увидела на себе прицел. Раздался выстрел. Девушка почувствовала, как ударилась грудью о пол. Она все ещё лежала с зажмуренными глазами и попыталась нащупать пробитое пулей место. Открыв глаза, она осмотрела свой живот и, не увидев крови, в ужасе обернулась. На том месте, где ещё секунду назад была она, скорчившись стояла Лайт… Девушка медленно убрала руки с окровавленного бока и, бросив презрительный взгляд на бывшего парня, улыбнулась, после чего упала на землю. Фэнид, широко раскрыв глаза, отвёл в сторону пистолет и попятился назад. Коул закричал во все горло и, спотыкаясь, бросился к простреленному телу любимой. Ниндзя побежали за ним. – Лайт! Лайт, ты меня слышишь?! – упав на колени, парень взял девушку на руки. Кареглазая улыбнулась и слабо повернула голову в его сторону. – Вот и все, да? – хриплым голосом горько усмехнулась она. Парень пытался сдержать слёзы, но не смог. – Нет-нет-нет… – он замотал головой, – Ребята, пожалуйста, можно ведь что-нибудь сделать! Зейн! Ты же в медицине смыслишь! – ниндроид с жалостью посмотрел на друга, ничего не ответив. – Прошу, – девушка залилась кашлем кровью, – будь счастлив с Левшани… – Чт… Нет! – Баккет сжал зубы, но слёзы градом катились из глаз, – Я люблю тебя! Лайт, я всегда любил тебя и тебя одну! Прости меня, прости… – Суивэл слегка приподняла брови и улыбнулась. – Если бы ты сказал это раньше… – Лайт провела рукой по его мокрой щеке, которую он сразу же схватил и, прижав к себе, поцеловал, – Я тоже тебя люблю… – Коул, едва сдерживаясь, чтобы не зарыдать навзрыд, взял девушку под голову и поднёс к своим губам. И они поцеловались… Парень почувствовал вкус крови во рту и то, как девушка едва ли может шевелить губами. – Нет… Все не может так закончиться, ещё можно что-то сделать, – решительно прокричал Баккет, смотря на друзей и видя, что у них всех самих слёзы катятся по щекам. Лайт нежно взглянула на Коула и посмотрела в сторону, тяжело вздохнув. И тут она увидела, как что-то прозрачное, нежно-голубого цвета прогнало нечто чёрное и страшное. Заострённый хвост последнего испарился в воздухе, и голубое существо вновь присело рядом с девушкой и стало судорожно, растирая прозрачные слёзы по лицу, пытаться заживить ее рану. Шатенка в легком недоумении наклонила головку на бок, и тут их глаза встретились. Маленький голубой человечек со сложенными крылышками за спиной замер и горько заплакал, посмотрев на хозяйку и поняв, что она его видит. Вытерев от слез щечки, он встал на ножки и подал девушке свою маленькую ручку. Лайт, слегка прищурив глаза, кротко улыбнулась. Она тихо потянулась навстречу ангелу, который осторожно помог ей встать, и плавно обернулась назад. Девушка неслышно подошла к сидящему на коленях парню и своей чистой рукой погладила его по волосам, после чего взяла ангела за руку, и они ушли, белым светом растворившись в воздухе… – Осталось донести ее домой, и… – тараторил Баккет, по-прежнему смотря на друзей, но не желая никого слушать. – Коул! – сорвавшимся голосом закричала Марго и указала пальцем на мертвую девушку. – Лайт?.. – тихо окликнул ее мастер земли. Но никто не ответил, – Лайт! ЛАЙТ! – парень беспомощно пытался привести ее в чувство, но голова покойницы безжизненно свисала набок. Ее большие карие глаза с длинными чёрными ресницами так и остались смотреть в пустоту. Брюнет опустил голову, прислонившись к холодному лбу любимой, и его начало трясти. – Коул… – перепуганные Зейн и Кай подбежали к другу, который, крепко обняв труп Суивэл, взвыл от горя. Он рыдал, не стесняясь ничего, все сильнее прижимая к сердцу свою девочку, что вскоре не смог нормально дышать. – Брат… – тихо позвал его мастер огня, как вдруг вздрогнул от резкого крика. – Ка-а-ай! – заплакала внезапно Скайлор, которую Смит за несколько минут до этого положил на землю. Девушка корчилась от боли, извиваясь по траве, из-за чего парень быстро подошёл к ней. В этот момент освободившиеся из глыбы льда Рене и Айвори переглянулись. – Ой-ёй… Валим, ребята, – протянула Фокс и потянула за собой остолбеневшую подругу. – Палитра у меня, – вышел из двери блондин и подал артефакт Хорсу. – Молодец, Арнольд. Уходим, – скомандовал Фэнид и стал доставать из рюкзака Чай Странника. – Что случилось? – спросил перепуганный Смит, подсев к жене на корточки. Дочь Чена, пытаясь успокоиться, потянулась к своей ноге и из правого ботинка вынула тоненькую бумажную полоску, – Что это… Парень взял тест в руки. Не веря тому, что на нем видит, мастер огня на последних силах широко улыбнулся, уже практически плача, но через секунду опомнился и бледный взглянул на рыжеволосую. Девушка, еле сдерживая истерику, кивнула. Кай с опаской подполз к ней и промокнул кимоно у неё в паховой зоне. На ткани остались темно-коричневые пятна.. – Ублюдки! – заорал Смит, после чего за спиной услышал звук создавшейся воронки. Обернувшись, ребята увидели, как члены банды один за другим заходят в портал. – Ну уж нет… – с ненавистью прошипел шатен и, достав кинжал из пояса, рванул навстречу сбегающим врагам. Последняя в воронку должна была заходить Айвори. Заметив приближающегося Кая, она уже собиралась прыгнуть в портал, как вдруг парень кинул ей в ногу свой кинжал. Девушка упала и схватилась за раненое место. За это время Смит успел ее догнать и пнуть ногой, отчего Рин перекатилась на другой бок. – Это ты сделала? – закричал он на неё, на что она с сожалением на него посмотрела и закрыла глаза, – Я тебя уничтожу… На последнем слове Кай придавил ногой горло девушки, которая испуганными глазами смотрела на шатена и ждала своей участи, и создал две огненные сферы. Глаза будто сами загорелись адским пламенем, и парень, схватив лежащий на земле кинжал, вознёс его над лицом ведьмы. Вдруг воздух дрогнул, и с неба эхом послышался чей-то нежный детский голос. – Папа… Смит замер. – Это был мальчик… – отчаянно закричала Скайлор и, закрыв лицо руками, упала на траву. Ниндзя с застывшими слезами на глазах стали оглядываться. – Папа… не надо… Мастер огня, взглянув на Айвори, крепко сжал в руке кинжал и с перекосившимся от злобы лицом дрожащей рукой занёс его ещё выше, но когда пришло время для нанесения удара, его рука, все ещё дрожа, согнулась в локте и вскоре повисла вдоль тела вовсе. Он с обреченным ревом бросил оружие подальше и убрал ногу с горла девушки. Айвори стала кашлять и жадно глотать воздух. – Прочь… – грубо ей сказал Кай, что девушке показалось, будто гром прогремел на заднем плане. В это время из воронки вновь показалась голова мастера иллюзий, и он в ужасе подбежал к возлюбленной. Он помог ей отползти от Смита, и пара быстро убралась с глаз, прыгнув в портал, который через миг закрылся. Мастер огня стоял неподвижно где-то минуту. Вскоре его тело начало сгибаться, пока парень не сел на корточки, спрятав лицо в коленях. Затем он резко встал и поспешно подошёл к жене, погладив ее живот. – Скай, я хочу ребёнка, – сказал он ей, на что девушка ничего не ответила, а только сильнее заплакала. Парень обнял ее, прижав к себе ее голову, и продолжал уже срывающимся голосом, – У нас с тобой ещё будут дети! Ты слышишь меня? У нас ещё будет много детей, ты слышишь… – Смит, не выдержав, закрыл глаза и зарыдал вместе с женой. – Ребят… – тихо обратил на себя внимание Зейн, – Вот наш Ллойд. И парень положил на землю истерзанное тело друга. Бинар завизжала. – Он жив, все хорошо… – успокоил команду ниндроид, – Но нам нужно срочно отсюда выбираться. Внутренние органы не повреждены, но все равно очень мучительно… – Как же я тебя матери отнесу… – не в силах говорить в полный голос, прошептал Баккет. – Коул, – позвал мастера земли робот. Брюнет поднял глаза на Джулиана, – Да куда она денется. У парня упало сердце, и его снова окатила волна скорби. – Пойдём отсюда, – сказал Зейн, взяв Ллойда на руки, и ребята направились к нужной им двери. Когда они подошли к зеркалу, которое бы перенесло их в комнату принцессы, ниндзя обомлели, ведь по всему стеклу портала расползлась трещина. – Как мы… – робко заговорила Скайлор, на что все переглянулись и промолчали. «Бедняжки» – послышался чей-то голос у ребят за спиной. Никто из них не оглянулся, ведь им было уже все равно. – Ну не бойтесь меня, я друг, – продолжила незнакомка, и ребята все же посмотрели в ее сторону. Перед ними стояла полненькая девушка среднего роста, лет двадцати семи. У неё были темные, густые до плеч волосы, глубоко посаженные карие глаза и слегка вздернутый носик. Ллойд пришёл в себя и еле-еле поднял голову. – Кто ты? – слабо проговорил он, что заставило девушку шкодно улыбнуться. – Человек разумный. Кусаюсь, но не больно, – засмеялась шатенка, – Меня зовут Анастейшен Килретс, для своих просто Нэша, а вы – свои. – Чего ты хочешь? – спросил Кай, прижав к себе Скайлор. – Помочь. Мы с вами отправимся в мой мир, где вы сможете залечить раны и отдохнуть. – Но нам нужно в Холст, – возразил Смит, – там моя сестра с мужем, и… – Вы туда вскоре попадёте, – ниндзя замолчали. – Ллойд, а вдруг это западня? – шепнула парню рыжая. – Нам что, есть что терять? – опустошенно посмотрел на неё лидер. Марго не ответила, – Мы согласны. – Прекрасно, – после этих слов волшебница вылила на пол домика Чай Странника, и ниндзя по очереди вошли в искрящийся портал, полный неизвестности…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.