ID работы: 8322653

А что же было потом?

Гет
G
В процессе
148
автор
Размер:
планируется Макси, написано 254 страницы, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
148 Нравится 407 Отзывы 42 В сборник Скачать

Омут муки

Настройки текста
Говорят, если не остановиться вовремя лгать, это может далеко зайти. Сколько мне потребовалось времени для осознания столь простой истины, сама не знаю. Но, чувствую, мне осталось немного до того, как в моей же лжи меня потопят все те, кого так долго приходилось водить за нос. Я чувствую, как едва держусь на поверхности воды, а под ногами течение становится все холоднее и холоднее. Оно приближается. Ещё немного, и меня за ногу схватит когтистая лапа какого-то морского чудовища и утащит глубоко-глубоко под воду, где проткнет мою грудную клетку и сожрет мое прогнившее изнутри сердце. Мне страшно, но на чудовище мне все равно. Столь страшен теперь для меня выбор. Вылезти из воды, пока это возможно, или же побыть в ней в надежде на то, что чудовище уйдёт. Но порой мне кажется, что самым правильным решением был бы нырок навстречу этим когтистым лапам с широко расправленными руками, чтобы ускорить процесс лишения тела сердца. Пусть будет проклята моя душа и мой голос. Лишь бы никто больше не мучился. А в ушах все болезненнее отдаётся плеск из-под копыт белогривого Тая, и все крепче мои пальцы впиваются в шелковый костюм Гарри, на спине которого мокрое пятно от моих слез стремительно увеличивается. Он тепло улыбается и поглаживает мои руки своими. Так чиста его любовь, за что я до сих пор не могу себя простить. Кажется, ещё немного, и я рассыплюсь в грязный ил и лягу на дно, где мне и положено быть. Где же ты, Чудовище Морей, я готова… Я не хочу жить… Я не хочу… Я… Я хочу к маме… Немножко разогнавшись, конь пробежал ещё пару метров и после длинного прыжка вместе со всадниками ушёл под воду, за несколько секунд оказавшись в самой ее толще среди горящих синим светом сердцами невидимых рыб. И так горькие слёзы на щеках девушки слились с общим потоком кристально чистых вод и нахлынувших тёплой волной воспоминаний.

***

Солнце уже давно село. С темно-синей черепицы трехэтажного особняка мирно стекала вода. Волшебство добавляла отражающаяся в ней полная Луна и рассыпанные по небосводу звезды. Под деревьями уже спали кувшинки, тихо прибившиеся к их мягким стволам. Всё погружалось в сон, кроме теплого света в верхнем окне здания. Крохотный огонёк масляной лампы слегка колебался в темной комнатке двух маленьких девочек, вдвоём лежащих в одной большой кровати. На резном табурете с малиновой подушкой сидела молодая, очень красивая женщина с книгой в руках. Она тихо читала ее вслух, периодически поглядывая на своих спящих дочек и улыбаясь. «О, прекрасный принц! – молвила Нелли, – Ты спас меня, и теперь я у тебя в вечном долгу!» – глубоким голосом прочла мама и перевернула страницу книжки, – «О нет, Ваше Высочество. Я вовсе не принц. На самом деле, я простой сын бедного пекаря нашего маленького городка. Я люблю Вас, но не достоин, поэтому желаю, чтобы Вы были счастливы с другим человеком знатной крови». Правый глазик одной из девочек незаметно приоткрылся и с интересом посмотрел на маму. «Принцессу Нелли поразила честность юного Грина, отчего она сразу же обрела к нему доверие и понимание того, что она нашла своего принца, – Любовь и честность для меня важнее короны, и раз Ваше происхождение мешает нам быть вместе, мне это больше ни к чему, – и после этих слов юная девушка сняла со своей головы диадему, украшенную со всех сторон самоцветами, и положила ее на пол». До конца сказки оставалось совсем немного, но темно-рыжая красавица, увидев, что обе ее дочки спят, бесшумно закрыла книгу и положила ее на рядом стоящую тумбу. Встав с места, она осторожно по очереди поцеловала девочек в лобик и, взяв в руки лампу, тихо вышла из комнаты. Внезапно младшая из девочек резко открыла глаза и села, упершись ручками о кровать. Пытаясь дотянуться до книжки, она случайно толкнула ножкой рядом лежащую старшую сестру, отчего та едва слышно что-то промычала и подняла голову. – Шейн! – обернулась на девочку рыженькая. – Марго, ложись спать, – сонным голосом протянула та и, взяв обеими руками сестричку за талию, оттянула ее обратно на спальное место. – Нет-нет-нет! Я хочу дочитать, что было с принцессой Нелли, а вот потом… – Ты даже читать не умеешь, спи давай, – слегка улыбнулась Бинар и накинула одеяло Марго на голову. – А знаешь, что? – прошептала девочка, освободив голову от лоскутного сугроба, – Давай пообещаем, что никогда не будем врать. – Не будем врать? – Ну да! – А мы сможем? – оживилась старшенькая и села на четвереньки рядом с сестрой. – Ты принца хочешь? – с серьёзным видом спросила Марго и выставила Шейн свой маленький мизинчик. – Высокого кудрявого мальчика с серыми глазами? – восторженно спросила девочка. – А мне красивого зеленоглазого блондина! Девочки, стараясь смеяться как можно тише, уткнулись лицом в подушки и сцепились мизинчиками.

***

Через мгновение конь Гарри выпрыгнул на поверхность и снова побежал по глади. Дующий навстречу ветер быстро высушивал стекающую с волос и одежды воду, но слёзы по-прежнему оставляли тоненькие мокрые дорожки на щеках мастера песка. Больно…

***

– Немедленно признавайтесь, где папина черепаха? Грозный голос Элен заставил сестёр быстро прекратить игру в четыре руки на фортепиано и поднять испуганные глаза на мать. Та стояла и со скрещёнными на груди руками смотрела на дочерей, ожидая ответа. Девочки переглянулись, надеясь друг от друга услышать оправдание, но так ничего и не придумали. – Мы не зна… – начала было Шейн, но вдруг почувствовала, как ей отдавили ногу под музыкальным инструментом. – Она на люстре, – быстро проговорила Марго, отчего ее сестра сильно покраснела и отвела взгляд от глаз матери. – Она… что? – не поняла Элен и подошла поближе к дочкам. – На люстре она… – призналась старшая Бинар, закрыв лицо руками, – Для вызывания одного из духов нужно было нечто живое, округлой формы, поместить в обруч из свечей, а таковая у нас только люстра. В общем, мы ее туда закинули, а снять не получилось. Мама округлила глаза и схватила девочек за плечи. – Вы что, опять вызывали духов? – Ну, мы… – А теперь послушайте меня очень внимательно, – внушительно сказала Элен, – Никогда. Никогда не занимайтесь подобными делами. – Но почему? – расстроились девочки. – Это очень опасная затея. Никогда не шутите с этим, это может плохо кончиться. – Ну, с черепахой-то ничего не случилось, верно? – глупо засмеялась младшая Бинар. – Черепаха! – спохватилась хозяйка имения, – Так, люстра… И сколько она там сидит? – Вчера вечером ещё ползала… – робко ответила Марго, на что ее мама резко встала и стремительным шагом направилась в гостиную. Пару секунд сестры сидели молча. – Ну, зато принц будет, – пожала плечиками младшая. – Угу… Скажи, а в одиннадцать нормально выходить замуж? – Не знаю. Мне кажется, да. А в восемь? – Ну нет, в восемь точно рано. Так что подожди ещё, прискачет к тебе ещё твой блондин, – засмеялась Шейн, потрепав сестру по волосам, – А пока предлагаю помочь маме. А то, судя по ее рычанию, нас скоро съедят.

***

– Ну вот, мы почти приехали. Узнаешь знакомые места? Голос парня вывел девушку из сладких воспоминаний детства. Она тряхнула головой и посмотрела на высокую ограду из белого чугуна, за которой цвёл чудесный сад водяных лилий. Проскакав через открытые узорчатые ворота, Тай оказался в окружении придворных, которые со всех ног прибежали к своему господину, издали заметив на седле не его одного. – Девица Маргарет! – захлопотали горничные и быстро перехватили пропавшую невесту из рук Роуэт. – Отведите ее в мои покои, оденьте в самое красивое платье. После начинайте готовить праздничный стол – будет торжество, – распорядился парень, взяв коня за уздечку, – Мегги не одна, с ней ее друзья. Выделите им две комнаты, да приберитесь в них хорошенько – пусть знают, что мы всегда рады гостям. Запрягайте тройку, и поживее! Поклонившись хозяину имения, слуги моментально приступили к выполнению приказаний. Чувствуя, как ее под руки ведут добрые тетушки, Марго показалось, что вскоре она не сможет идти самостоятельно. Как же сильно гудела ее голова… Только бы не упасть. – Бедная девочка, совсем слабо ножки передвигает, – трепетно сказала одна нянюшка. – Мегги, милая, Вы хорошо себя чувствуете? – наклонилась к ней другая, – Может быть, принести чего-нибудь? – У нас как раз десерт с обеда остался, свеженький ещё совсем, давайте принесём? Бинар, закрыв лицо руками, заплакала. Поцеловав обеих тётушек в мягкие пухлые щеки, девушка с нежностью их поблагодарила и попросила оставить ее одну. Нянюшки, переглянувшись, робко кивнули и, все же принеся в хрустальной креманке пару шариков мороженого, политых шоколадным сиропом и украшенных двумя вафельными трубочками, оставили мастера песка наедине с самой собой. Когда Марго убедилась, что ее никто не видит и не слышит, она с вырвавшимся на свободу плачем рухнула на кровать. Мастер песка не могла смотреть на эти нежные обои, дорогую люстру, роскошную мебель. Понимая, что не стоит и мизинца всех этих добрых людей, она сгорала со стыда, ведь все эти убранства ей придётся принять, ведь всё здесь – для неё. Как теперь смотреть обоим парням в глаза, она уже просто не знала. В эти светлые зелёные глаза…

***

– Марго! – слабым голосом позвала Элен пробегающую мимо ее спальни дочку. – Мама? – осторожно заглянула в ее комнату девочка в одной ночнушке, – Все хорошо? Почему ты не спишь? Как ты себя чувствуешь? – Подойди поближе. Бинар нерешительно зашагала к постели матери, которая сразу же протянула ей свою мягкую руку. Сердце Мегги начало подавать признаки тревоги, когда она увидела блеклые глаза матери. Девочка поцеловала Элен в щеку и уткнулась лицом ей в грудь. Бинар ласково погладила дочку по волосам, пока та чувствовала, что сдерживать слёзы у неё больше не получается. – Все хорошо, мой цветочек. Все хорошо, – все тем же своим молодым голосом произнесла мама, – Марго? – Да? – резко подняла голову рыжая и с заботой на нее взглянула. – Вы с Шейн – самое дорогое, что у меня когда-либо было. Я люблю вас обеих больше жизни. – Мам? – с подходящей к горлу истерикой окликнула ее девочка, – Только не сейчас, пожалуйста! Ты поправишься, ты… – Солнышко… Даже если я повышаю на вас голос… я все равно вас... Только ничего не бойтесь. За зеркалом моего туалетного столика есть кое-что. Марго с замершим дыханием смотрела на мать, которая слабо мотнула головой в сторону зеркала. – Тебе понадобится… Ключ... Да… он под ковром в углу комнаты… Бинар осторожно встала и подошла к туалетному столику. Потрогав за зеркалом стену, она нащупала какую-то маленькую замочную скважину, и ее взор упал на едва заметный бугорок у ковра. Оголив в том месте пол, девочка села на корточки и подняла с него крохотный серебряный ключик. – Это он? Мегги повертела в руках находку и обернулась на кровать. Но ответа не последовало. – Мама? Бинар встала на ноги, не решаясь сделать и шага к постели матери. Сердце начало бешено колотиться, и пот мелкими каплями выступил на лбу девочки. В воздухе стояла полная тишина. Только спустя несколько секунд ламинат заскрипел под худыми ножками Марго, когда та все же осмелилась подойти ближе к месту, где лежала Элен. Глаза молодой женщины были закрыты, а кожа – бледна. – Мама? – девочка взяла руку матери в свою. Но мама не ответила. Взятая рука безжизненно упала на кровать, когда девочка ее отпустила. Марго легонько потрясла ее за плечо. Но и на это реакции никакой не последовало. – Мама… – прошептала Мегги и прислонилась ушком к ее грудной клетке, после чего так долго пыталась услышать ее любимое «тук-тук», которое она так любила слушать в детстве. Но в комнате осталась только глушь и холод, объявший девочку до кончиков пальцев. Ночь и стужа, страх и опустошение наполнили спальню и через истошный девичий крик дали о себе знать всем спящим в доме.

***

Проплакавшись на огромной мягкой кровати в выделенной ей комнате, Марго осторожно с неё слезла и подошла к стулу с резными ножками, на котором висело принесенное нянюшками платье. Оно было сшито из белоснежной ткани и украшалось орнаментом из жемчуга. Рядом с платьем девушка заметила новенькие туфельки-босоножки такого же цвета, с лентами в качестве завязок. Подойдя к зеркалу, мастер песка приложила платье к своему телу и осмотрела себя в нем со всех сторон. «Ни одной этой жемчужинки я не стою», – подумала про себя зеленоглазая. Но платье она все же надела, боясь обидеть будущего жениха, – «Прости меня, Ллойд… Я тянула до последнего…»

***

– Марго, осторожно! – в слезах закричала Шейн, за руку притянув к себе сестру, в которую только что чуть не прилетела тарелка, – Папа, пожалуйста! Хватит! Прижавшись к старшей защитнице, тринадцатилетняя девочка с ужасом смотрела на отца, который еле держался на ногах, а все кричал что-то пьяным голосом. Развязно размахивая руками, он неуклюжими шагами подбежал к столу, на котором стоял деревянный гроб, и, с грохотом упав на колени, разрыдался. Марго, не выдержав, закричала. Отец семьи резко поднял голову на младшую. Спустя нескольких мучительных для сестёр секунд пристального взгляда, он встал и с красным от слез лицом доковылял до дочерей и с каким-то детским удивлением на них посмотрел. – Ты что кричишь? – тихо спросил ту мужчина, – Ты же ее разбудишь! – Пап? – робко окликнула его Шейн, надеясь, что ей это послышалось. – Не видите, мама спит? Идите соберите игрушки и не шумите. Девочки оторопели. – Пап, прошло уже четыре дня, нужно отнести ее воде… Винсент округлил глаза. – Воде? Зачем? – Пусть заберёт ее тело, а потом… – Заберёт тело? – закричал он и бросился к трупу жены, – Я никому ее не отдам! – Папочка, но… – робко начала Марго, но ее перебил разъяренный отец. – Да вы бесы речные! – он замахнулся на дочерей рукой, но те отскочили в сторону, – Нет! Она моя! Уйдите прочь, нечистые! Где мои дети? Отвечайте, души вы проклятые! – Папа, это мы… – поспешила привести того в чувства старшая, но тут же была откинута на полтора метра сильной рукой мужчины. – Шейн! – подбежала к сестре Бинар, – Тебе больно? – Ничего-ничего, – с зажмуренными глазами держась за голову, ответила рыжая, – Бежим наверх, пока он нас не догнал!

***

Звеня чайной ложечкой о хрустальную креманку, девушка медленно ела принесенное ей мороженое. Сладкое… Взгляд ее был направлен куда-то сквозь стену, а в мыслях по-прежнему всплывал образ отца, на глазах у детей сошедшего с ума. В памяти начали крутиться воспоминания тех двух лет ада, которые девочкам пришлось тогда пережить. Одной ночью они всё-таки отнесли тело матери к воде, которая тут же приняла к себе нового гостя и укрыла на дне своими белым илом. После того дня сестры перестали попадаться на глаза своему отцу. Заметив пропажу, он начал охотиться на похитителей жены, большую часть дня бродя по дому с ножом, отчего Шейн и Марго пришлось проводить как можно больше времени вне дома. Постоянно сбегая, они поняли, что вполне могут жить и где-то на улице, поэтому чуть больше, чем через два года они приняли решение оставить особняк. Прощаясь со стенами родного дома, младшая Бинар плакала. Пятнадцать лет, прожитые здесь, настолько связали ее с этим местом, что девушка проходила по каждой комнате и целовала в ней ее любимые вещи, с которыми пришлось в итоге разлучиться. Напоследок Марго зашла в комнату своей покойной матери. Всё лежало так, как и было оставлено в ту ночь. Даже окна по-прежнему были занавешены. Рыжая тихо подошла к туалетному столику Элен и посмотрела на своё отражение в зеркале, где увидела себя с красным лицом, полностью опухшим и мокрым от слез. Девушка провела ребром ладони по стеклу, смахнув с него слой пыли, и этим самым случайно его пошатнула. За столик упала какая-то фотография, что заставило Марго наклониться и заглянуть в щель, разделяющую обратную сторону зеркала и стену. Но стоило ей просунуть туда руку, как Бинар широко распахнула глаза, ведь знакомая замочная скважина слегка поцарапала тыльную сторону ее ладони. Взгляд быстро перевёлся на угол комнаты с приподнятым уголком ковра, куда девушка сразу же рванула. Сев на коленки, она увидела, что на ламинате ничего не было, поэтому подбежала к кровати и стала обыскивать уже ее. Тряхнув одеяло, Марго увидела, как в другой конец комнаты полетел объект ее поисков. Взяв крохотный ключик в руки, Бинар через секунду уже отодвигала от стены туалетный столик и пыталась вставить находку в замочную скважину. Послышался щелчок, и в стене со скрипом открылась маленькая дверца. – Мегги, ты здесь? – показалась голова сестры из приоткрытой двери, – Папа скоро будет вставать, нам надо как можно скорее уходить! – Шейн, подойди сюда, – позвала ее девушка, на что старшая Бинар быстро к ней подбежала с собранным рюкзаком за плечами и с бутылкой тёплой воды в руках. – Что это? В руках Марго держала небольшую шкатулку с довольно примитивным замочком, который девочки сразу же открыли. Несколько секунд они в недоумении смотрели на ее содержимое. – Где ты это взяла? – рассматривая в руках кулон с каким-то маленьким сосудом в виде сердца, спросила сестру Шейн и потрясла медальон, проверяя его на наличие жидкости. – Мама меня позвала, когда… – рыжая запнулась, – Ну, в общем… она ещё тогда сказала мне, что за зеркалом что-то есть. – И ты все это время молчала? – Честно, я не знаю, как могла об этом забыть. Но, наверное, все эти вещи нужные. Этот мешочек, например. – Что там? – подойдя к Марго вплотную, заглянула в него старшая. Зеленоглазая понюхала его содержимое и достала оттуда небольшой цветочек с фиолетовыми лепестками. – Похоже на чай, – ответила младшая и пожала плечами. – А здесь что? – Шейн схватила в руки другой мешочек и стала быстро его развязывать, – Какой-то порошок, смотри. – Порошок? Даже не знаю. А записки никакой нет? Девочки стали осматривать находки на наличие подписей, и они их нашли. Небольшой кусок золота лежал в углу той шкатулки, и завернут он был в пожелтевшую бумажку, на которой сестры увидели выведенное красивым почерком послание:

«Дорогая моя Элен. Хоть сердце твое и отдано моему брату, ты никак не можешь перестать сниться мне ночами. Сколько бы я ни скрывал пламя своих чувств, ты все равно обо всем уже знаешь, но никогда в жизни не изменишь своей любви. Я принимаю твой выбор и желаю тебе счастья с Винсентом, но позволь мне на наше с тобой прощание сделать тебе один скромный подарок. Он состоит из пяти частей. Первая – кусок золота, завёрнутый в ту записку, которую ты сейчас читаешь. Ты в самом деле удивительный человек, и я увидел в тебе силу, которую под силу будет открыть только с помощью этой драгоценности. Сохрани это для своих детей…»

Девочки переглянулись и продолжили читать.

«Рядом с кусочком от Золотого Оружия лежит мешочек с Чаем Странника. С ним ты сможешь переместиться куда угодно, и этим самым спастись от опасности. Во втором мешочке насыпано то, что я сделал собственными руками…»

Только Шейн и Марго дочитали эту строчку, как вдруг их сердца подскочили в груди от дикого вопля, с каждой секундой приближающегося к двери в их комнату. – Это папа! – шёпотом закричала младшая, испуганно глядя на сестру. Шейн не растерялась и, быстро взяв мешочек с Чаем Странника, захлопнула шкатулку и засунула ее в рюкзак. Через десять секунд дверь в спальню Элен была выбита плечом Винсента, а в проходе показался и он сам. Бинар схватила младшую сестру за руку, что той стало даже больно, и потащила ее к окну, которое после трёх попыток все же разбила ногой. Выбравшись на крышу, девочки осторожно стали идти по карнизу, но Марго чувствовала, как сильно трясутся ее колени. – Шейн, я больше не могу! – практически плача, сказала рыжая. – Потерпи, ещё немного! – Шейн, я не могу, я падаю! – закричала девушка, ощутив как под ней срывается водосточная труба. В последний момент ее успела поймать Бинар, одной рукой в это время закидывающая в бутылку с водой волшебные травы. – На счёт три мы прыгаем вниз! Раз! – Ты с ума сошла? Мы же… – Два! – Ше-е-ейн, не надо, пожалуйста, я тебя умоляю, я… – зарыдала Марго, и после громкого «Три!» девушки полетели на землю. Последнее, что помнила Мегги до того, как потеряла сознание, так это звук льющейся из бутылки жидкости. Открыла глаза она в незнакомом ей мире, на какой-то цветочной поляне, усеянной чудными цветами. Одни были нежно-розовыми на салатовом стебельке, чьи лепестки выстраивали форму звёздочки. Другие были нежно-голубыми. От пестика отходили золотые цепочки, обвивая ножки растения; Неподалёку находились деревья, похожие на березы. Солнце светило мягко, не давая сёстрам перегреться. Лёгкий ветерок помогал быстрее почувствовать аромат неземных цветов, которые каждый раз, когда колыхались, издавали еле слышные звуки звона колокольчиков…

***

За окном раздался звук приближающихся копыт. Очнувшись от воспоминаний, мастер песка тряхнула головой и высунулась в окно. «Только не это…» – пронеслось у неё в мыслях, и она поспешно отошла оттуда. Из прибывшей кареты выпрыгнул счастливый Гарри и открыл дверцу перед ниндзя. Вслед за ним вышли Джей и Ния, до сих пор пребывающие в состоянии шока, и Ллойд. Глаза последнего мёртво смотрели куда-то в пустоту, а внутренние уголки бровей слегка подергивались. Уолкеры абсолютно не знали, как себя вести в такой ситуации, поэтому просто решили оставить друга в покое, не мучая никакими вопросами.

***

Слезы катились градом, пока Марго, спотыкаясь, бежала по утреннему лесу Холста. Рюкзак был наполовину пустым, да и ее самой было не больше – Шейн осталась где-то позади. Образ парящей в воздухе сестры по-прежнему вертелся в голове, не давая Бинар успокоиться и восстановить дыхание. Детские игры закончились катастрофой, как и предупреждала в своё время дочерей Элен. Только как жаль, что понято это было так поздно. Девушки, пытаясь найти поддержку в потустороннем мире, где, как они считали, все добры друг к другу и всегда смогут просто выслушать без всяких вмешательств в жизнь смертных, снова занялись своим любимым развлечением. Испытание на честность, о котором сестры поклялись в детстве после прочтения маминой сказки, оставило уровень их доверчивости и открытости на максимуме. Не ожидая от людей того, на что они сами не способны, и пятнадцатилетняя Мегги, и восемнадцатилетняя Шейн не имели ни от кого секретов, а тем более, от тех, у кого даже нет плоти. Но это уже не важно. Шейн теперь нет, а за подаренной шкатулкой с этого дня началась охота. Вернее даже сказать, за порошком, ведь кулон с какой-то жидкостью остался висеть на шее у старшей сестры. Что это был за медальон и в чем смысл того порошка, Бинар так и не узнали, ведь в день их побега паника взяла своё. Записку, написанную их дядей, вырвало из рук Марго во время телепортации, что привело девушек в замешательство. Не зная, что им делать дальше, они решили просто отложить все эти вещи, даже не подозревая, какой силой они обладают. И вот младшая сестра бежит одна. Крик Шейн «Уходи отсюда!» эхом повторялся в ушах рыжей, пока она от бессилия не упала лицом в ил бьющего лесного ключа. «Они же воды боятся, верно?» – задумалась Бинар, когда у неё практически успокоилась истерика. Девушка порылась в рюкзаке и достала оттуда бутылку с остатками Чая Странника, который впервые был использован сестрами ещё тогда, полгода назад. Повертев в руках сосуд, Марго сглотнула слёзы и вылила часть содержимого на пол, где в тот же миг образовался портал фиолетового цвета. – Что ж… Домой… – тихо, но четко сказала девушка, и спустя один ее шаг воронка закрылась.

***

– Девица Маргарет! Раздался лёгкий стук в дверь. Девушка отозвалась, и в ее покои зашли нянюшки. – Вы всё-таки покушали! – тепло улыбнулась тетушка Клод, сложив руки в замок. – А платье-то как село, ну невеста! – подхватила Дебби, поправив у Марго подол. – Жених Ваш приехал, торжество приказал устраивать. Такой день! – Пара-то какая из вас красивая! Ну загляденье! – А туфельки не жмут? Все удобно? – Пойдёмте же, Мегги, гостей встречать. Ваши друзья приехали! Бинар опустила глаза. – Да… Да, друзья… – тихо сказала она. – Голубушка, все хорошо? – озабоченно спросила Клод, – Вы какая-то бледная, про настроение я и говорить не смею. – Да… да… Просто я устала, все хорошо, не переживайте… – Ну ничего, через полчаса будет ужин, а потом Вы уже сами решите, когда можно будет отдохнуть. Пройдемте скорее к парадному входу! Марго, вялыми ногами шагая за нянюшками, уже ничего не соображала. Перед глазами мелькал образ сестры, матери, отца, а в ушах все звенело это тихое, наполненное невыносимой болью «Мегги?», и этот взгляд…

***

– Пошла вон, попрошайка несчастная! – закричал на шестнадцатилетнюю девушку какой-то прохожий, когда та попросила у него немного денег на еду. Привыкшая к подобной реакции людей, Бинар не заплакала. Она просто поджала голову и поспешно отошла от мужчины. Пошарив в кармане накидки, Марго достала оттуда несколько монет. Пересчитав их, она запрокинула голову назад и глубоко вздохнула. «Значит, сегодня опять без обеда», – подумала она и засунула деньги обратно, – «Ну хоть карманы целые». Средства у девушки закончились уже давно, а домой возвращаться она не собиралась – слишком опасно. Скитаясь эти полгода в своём мире, рыжая пыталась устроиться на какую-нибудь работу, но отовсюду ее выгоняли, ведь тогда ей не было и восемнадцати, да и видок у неё был тот ещё. Последняя попытка где-нибудь пристроиться закончилась вопросом насчёт детского приюта, в результате которого Бинар пришлось молнией убегать от работодателя. Но есть-то что-то надо. И вот уже через два месяца вся улица знала ее как очень симпатичную попрошайку. Но порой такое унижение выводит из себя или же наталкивает на то, чтобы наложить на себя руки. Мысли о последнем очень быстро отбрасывались, поэтому девушка просто уходила в лес, где искала хоть что-то съедобное. Так она поступила и на этот раз. Пиная под ногами кувшинки, Мегги шла и бормотала себе что-то под нос. В десятую тысячу раз проклиная свою судьбу и любовь к вызыванию духов, она не заметила, как забрела в самую чащу леса. Очнулась она только тогда, когда увидела под собой тину, до которой она никогда раньше ещё не доходила. Обернувшись вокруг себя несколько раз, Бинар поняла, что заблудилась. – Чёрт! Пятнадцать минут поисков дороги в город прошли безрезультатно, отчего у Марго потихоньку начиналась паника. Стволы деревьев все повторялись, а к своим старым родным кувшинкам она выйти никак не могла. Девушка хотела уже сесть под дерево, чтобы немного отдохнуть, как вдруг услышала чей-то голос. Она мигом выпрямилась и полностью отдала внимание раздавшемуся звуку. Спустя пару секунд прислушивания, рыжая поняла, что слышала не просто зов, а пение. Женское пение. Бинар встала и быстро пошла на звук, боясь скорого его исчезновения. Под ногами шлепала вода, из-за чего голос становилось хуже слышно, но это не мешало Мегги бежать. Постоянно оглядываясь, она обнаружила, что идёт по правильному пути, ведь пение было слышно все громче и громче, но внезапно для девушки оно оборвалось. Затаив дыхание, Марго пробежалась глазами по лесу и увидела выход на большую поляну, где, как оказалось, кто-то был. Медленно подкравшись к огромным камням, стоящим по ее краю, Бинар спряталась и стала наблюдать за тем, что происходит на водяной поляне. Метрах в десяти от себя рыжая увидела молодого человека в богатой одежде, горячо целующегося с какой-то обнаженной девушкой с пышными каштановыми волосами по колено. Он нежно обхватил рукой ее за талию и закрыл глаза от столь сладкого удовольствия. Марго эта сцена вызвала больше радости за них обоих, чем недоумения от внешнего вида красавицы. Такая любовь, такие чувства… – Спрячься быстро! Внезапно Бинар увидела у камня подальше ещё одну прячущуюся девушку, которая с шипением строго посмотрела на Марго. – Ты что? Подглядываешь? – подползла к ней рыжая, задав вопрос с ноткой возмущения. – Замолчи-замолчи-замолчи, он же увидит! – закрыла той рот рукой брюнетка и осторожно выглянула из-за камня. Получив мах рукой, она кивнула и отпустила Марго, – Так, ты! Не смей высовываться, иначе шею сверну! Бинар, потеряв дар речи, просто подогнула голову и отвела взгляд. Незнакомка, заправив свою чёрную прядь волос за ухо, ушла под воду и поплыла к целующейся паре. Юноша и не заметил, как мешочек с золотом, висевший у него на поясе, бесследно пропал; как драгоценные камни, украшающие его обувь и плащ, также были украдены. Только милое создание с каштановыми волосами, поцеловав его в последний раз, аккуратно взяло парня за голову, позволив его глазам медленно закрыться. Он упал ей на руки, и девушка осторожно положила его на водную гладь, погладив жертву по щеке. Далее прошла полная очистка молодого человека от всех драгоценностей. Кинув рядом с ним пару перьев от стрел и один наконечник, обе девушки глубоко нырнули и вскоре вышли на поверхность как раз на том месте, где осталась сидеть Марго. – Ах да, я и забыла про тебя, – сказала черноволосая девушка, глядя на Бинар. – Айрис, это кто? – удивленно посмотрела на подругу девушка. – Вы что, обокрали его? – с выпученными глазами громко прошептала рыжая. – Боже, как она здесь оказалась?! – схватила шатенка Айрис за плечи, – У нас тайное общество, она не должна была нас видеть! – Клео, я не видела ее! Она сама пришла, когда я уже нырять собиралась! – Вы соблазнили человека и ограбили за его же любовь? – вмешалась в разговор Марго. – Послушай, девочка. Это бизнес. Не знаю, как тебе, но нам периодически хочется есть, а для этого нам нужны деньги. – Но ведь так зарабатывать нельзя! Девушки переглянулись и рассмеялись. – Моя ты наивная, жизнь жестока. Чтобы добиться чего-то стоящего, приходится принимать меры. Не украдёшь – тебя обворуют. Честным в наше время быть невозможно, поэтому пора тебе повзрослеть. – А делать нам с ней теперь что? – спросила Айрис. – Не знаю. Волосы длинные, красивые. Петь умеешь? – Петь? – растерянно посмотрела на них рыжая. – Пойми, нам надо либо тебя прикончить, либо принять в нашу команду. Третьего не дано, так что сама решай. Будешь петь? – Ну, я… Вдруг девушки замерли, ведь с поляны послышался тихий мужской стон. – Ладно, потом договорим, – почти беззвучно сказала Клео новой знакомой и взяла ее за руку, – А теперь сматываемся. И от трёх девушек остались только водяные круги, несколько секунд успокаивающиеся на глади.

***

Марго спускалась по огромной, расходящейся на две стороны, лестнице, когда дверь в особняк раскрылась и на пороге показались они… Джей и Ния с улыбкой рассматривали имение Роуэт, подходя то к картинам, то к дорогим вазам. – Ллойд, иди посмотри! – позвал друга Уолкер, но тот даже его не услышал. – Да ла-а-адно тебе, – подошла к нему мастер воды и приобняла за плечи. – Не трогай меня, пожалуйста, – буркнул парень, на что брюнетка сразу же убрала руку. – Прости… Понимаешь, просто… Я знаю, ты уже терпеть не можешь Гарри, но он так старается. Как-то неудобно обижать. – Неудобно обижать? А отбивать у меня девушку удобно? – прошипел тот, на что Уолкеры переглянулись. – Погоди, – поднял палец вверх Джей, – Она не твоя девушка, ни на словах, ни официально. А с этим она уже помолвлена, так что вопрос, кто у кого похищает любовь. – Лучше закройся, пока я тебе не врезал, – закрыв глаза, сжал кулаки Монтгомери. – Знаешь, я здесь на стороне Джея. Вы по итогу так и не объяснились в любви, поэтому никто ни у кого ничего не отнимает. – Она, по-твоему, счастлива, что воссоединилась с ним? – указал он рукой на стоящую в платье Марго, которая тут же это заметила и, сильно покраснев, спряталась за толстые перила лестницы. – А это уже ее дело. Так что сделай лицо попроще и успокой уже нервы в конце концов, – твёрдо сказал ему Уолкер и, взяв жену за руку, отошёл в сторону.

***

– Ты же понимаешь, что девки нас прихлопнут, если узнают, что у неё обыкновенный голос? – шепнула Айрис на ухо Клео, пока они вместе с Бинар добирались до места своего проживания. – Если петь умеет, может, никто не заметит, и после одного прослушивания прокатит, а на миссии будем ее брать чисто как помощницу. – Так, рыжик, тебя как зовут? – обратилась к зеленоглазой Найт. – Маргарет… Можно Марго или Мегги, – запнулась девушка. – Хорошо, Мегги. Сейчас мы доберёмся до дома и все тебе расскажем, а там уже и решится твоя судьба. Все понятно? – Д-да, наверное… – Вот и чудненько, – утвердительно пожала плечами Вортекс, собирая свои каштановые волосы в высокий хвост. Хоть компания, куда попала Бинар, немного и пугала ее, все же факт того, что она снова оказалась в городе, был приятнее. Девушки все ещё перемещались под водой, чтобы не привлекать к себе лишнего внимания. Как оказалось, неподалёку от поляны, где произошло знакомство Марго с Айрис и Клео, они оставили своих лошадей, чтобы легче было донести украденные драгоценности. Из-за этого к месту их проживания девушки прибыли уже через полчаса. – Что ж, это оставим себе, а это пойдёт в команду, – перебирая самоцветы, высыпанные из сумки на стол, сказала Вортекс, – Айрис, в погребе есть что-нибудь пожевать? – Мышь повесилась, – открыв деревянный люк, отозвалась Найт. – Ясно. Сходишь на рынок? – А почему сразу я? – Я останусь сидеть с Марго. – Ладно, жди, – вздохнула девушка, накинув на плечи мантию.

***

Она видела, как он показал на нее рукой. Сердце сжалось, а кровь сама прилила к щекам. Марго закрыла глаза и отвернулась, лишь бы не тот на нее перестал смотреть. Или же не смотреть? Не важно. Вот бы все стало, как раньше. Хотя бы, как ещё полтора часа назад. Никто ни о чём не знает, никто не обижается, все дружат. Но только не теперь. Девушку убивало молчание Ллойда и его пустой взгляд. Лучше бы он кричал на нее, поливал грязью, засыпал оскорблениями, но только бы не молчал. И тут Бинар почувствовала себя мертвой в глазах парня.

***

– Утопи меня Водоворот… – оторвавшись от поедания орешков из кулька, с широко распахнутыми глазами протянула Айрис. – Ты чего сразу-то не сказала? – спросила у Марго Клео, приподнимая уголки губ. – Не сказала о чем? – растерялась рыжая, тут же прекратив петь. – Мда-а-а, – встала с места Найт, – Мы тут думаем, что бы ее не выдало во время представления банде, а тут и выдавать нечего. – Девочки, вы о чем? – Ты своя, подруга. Поздравляем тебя, – сказала Клео. – «Поздравляем» с чем? – С началом новой жизни. Ты теперь с нами в компании «Сирен». Далеко не каждый обладает чарующим голосом, а такой дар нам нельзя упускать. – Погодите, – засмеялась Бинар, – Вы хотите сказать, что у меня какой-то невероятный голос? Тут явно какая-то ошибка. – Нет, мы не шутим. С таким голосом ты такие дела натворить можешь, ты бы знала! – Натворить дел? В каком смысле… – В разном. Это ты уже сама для себя решишь, но без денег ты точно не останешься. Уж это мы гарантируем, – улыбнулась черноволосая, – А теперь разденься. – Что, прости?! – Разденься. Успокойся, чего мы не видели. Давай-давай. – Зачем? – Поглядеть кое на что надо. Да не бойся ты. Мегги, бросив на них недоверчивый взгляд, все же освободила своё тело от одежды. Айрис и Клео немного вокруг неё покрутились, пока та стояла с красным от стыда лицом. – Ага… Ну что, тело сексуальное, что скажешь? – посмотрела на подругу Найт. – Немного подкормить только надо, а то рёбра видны. И мышцы подкачаем – тогда и без голоса нарасхват будет. Целоваться умеешь? – Я никогда ещё не целовалась… – Ничего, научим. Это дело быстрое и довольно приятное. А пока поешь поплотнее и ложись спать. Завтра будет насыщенный день. Айрис, постелешь ей? – Тогда с тебя вымытая посуда. – Договорились, – кивнула Вортекс и с улыбкой посмотрела на Марго, – Отдыхай. После первого горячего ужина за последние полтора года Бинар, наконец-то, почувствовала себя сытой. Ещё не понимая, во что ввязалась, она была счастлива, что встретилась с новыми подругами, которые так тепло ее пригрели и накормили за свой счёт. Айрис выдала Марго белое платье, в каких обычно ходили все жительницы Мира Водопадов, обувь и нижнее белье, и отвела ее в их с Клео спальню. Найт, поршнем выкачав из масляной лампы весь тот процент воды, который содержит в себе здешний воздух, оставила в ней только кислород, после чего зажгла свечу и поставила ее на стол. – Ну что, Мегги, спокойной ночи, – приветливо сказала черноволосая, когда Бинар уже залезла под одеяло, – Лампу пока оставь, я где-то через часок приду. – А Клео? – Сегодня поспит на кухне, а потом будем меняться. – Может, я лучше на кухне посплю? А то неудобно как-то выгонять человека с его спального места… – Ой, не бери в голову, выживет она. Неудобно гостей не принять нормально. К тому же, все мы в нашем деле равны, верно? – Да, верно… – Ладно, пошла я. Спокойной ночи! – махнула ей рукой Айрис, и, когда дверь уже почти закрылась, она остановилась, – А тебе сколько лет-то? – Спокойной! Шестнадцать. – Шестнадцать… – тихо произнесла Найт и, с небольшой досадой кивнув, вышла из спальни.

***

После тёплого приветствия, Гарри нежно поцеловал руку Марго и подставил ей локоть, чтобы девушка без колебаний за него взялась. – Ну что ж, дорогие гости, – с лучезарной улыбкой обратился он к ниндзя, – Прошу к столу! Дверь в зал открылась, и по мягкому голубому ковру прошлись ребята. Праздничный ужин был уже готов, фонари торжества – зажжены. При виде хозяина все слуги притихли и встали, дожидаясь, пока молодые люди займут свои места. Усадив невесту на резной стул, обитый дорогой светлой тканью, Роуэт, оставшись стоять, окинул всех присутствующих светящимся взглядом. – Друзья мои! Да начнётся пир! И все, громко прокричав «Слава молодому графу и вернувшейся домой невесте!», начали трапезничать. Как бы Марго ни пыталась делать счастливое лицо, дёргающаяся верхняя губа все же выдавала ее. Глаза невольно слезились, а от этого начал и нос течь. Шатен с беспокойством на нее посмотрел и заправил рыжую прядку ей за ухо. – Лучик, всё хорошо? Ты какая-то невесёлая. – Нет-нет, я в порядке… – отвернулась от него Бинар, чтобы тот не видел ее слёзы, но тут же заметила на себе взгляд Ллойда. Девушка спрятала лицо, быстро прижавшись к плечу жениха, на что тот с любовью ее приобнял, – Всё хорошо, не переживай. Просто глаза немного слезятся от света, такое бывает. – Глаза слезятся? А температурки нет? – прислонившись губами к ее лбу, спросил парень. – Нет, нет, просто усталость. – У твоего друга, кажется, тоже, – он с сочувствием посмотрел на блондина, который так и продолжил сидеть с пустыми глазами, – Ни к одному блюду пока не притронулся. Ему не по вкусу или… – Гарри, мы просто устали, – мастер песка поцеловала парня в щёку, в миллионный раз про себя извиняясь перед Монтгомери. – Просто если ему ничего из этого не нравится, мы можем что-нибудь другое попросить, – живенько погладил невесту по волосам Роуэт, – Что он любит? – Гарри, – рассмеялась Марго. – Ой, а сделаешь сегодняшний вечер ещё чудеснее? – радостно спросил шатен, – Спой нам что-нибудь, пожалуйста! – Честно, не думаю, что это хорошая идея… – Пожалуйста, ради меня. – Давай я тебе спою… потом. Не сегодня. Просто горло немного болит, а это может плохо повлиять на связки. – А-а-а, тогда конечно! Плохо петь ты, правда, в принципе не умеешь, но если считаешь нужным немного поберечь горлышко – то я возражать не буду. – Спасибо за понимание, – с благодарностью улыбнулась девушка и кое-как продолжила ужинать. Через полтора часа все уже разошлись по комнатам и начали готовиться ко сну. Сидя в одной ночнушке у себя на кровати, Марго глядела куда-то вдаль и расчесывала свои длинные рыжие волосы. Окно было открыто, а за ним все так же мирно шумела вода, стекающая с ветвей деревьев. С улицы доносился запах свежести, а сквозь легкие занавески в комнату пробивался слабый свет Луны. «И почему я его не люблю…» – подумала про себя Бинар и мягко провела расческой по волосам, – «Он же на все для меня готов. Так дорожит мной, как и все в этом доме. Но от моего принца в нем только глаза. Эти чистые глаза цвета морской волны, вечно говорящие мне о своей любви и ласке, а я что на это даю? Ложь, измену. Может, я была бы с ним счастлива?» Девушка посмотрела на Луну, будто ожидая от неё ответа. Но на улице по-прежнему журчала вода. «Нет… Я его люблю, но он мне брат, а не жених. Родное любящее сердце, к которому всегда хочется обратиться за помощью и советом. Но Господи, как мне с ним целоваться? А как… Даже думать об этом – какой-то абсурд. Ллойд, прости меня, я такая дура… Мне… Знал бы ты, что… мне нужны только твои глаза…» Бинар закрыла лицо руками и, прерывисто вздохнув, тихо запела.

«Шёпот водопада Слышен где-то рядом: Между Раем с Адом Узок ров. Только черт все ближе. Думает, не слышу, Что напасть потише На меня готов. Кто в тот омут муки Мне протянет руки? О спасении звуки – Всплески от подков. И во мне, мечтаю, Он души б не чаял, Петь со мной желая Тихий моря зов».

Вот их глаза и встретились, и он тянет свои белые руки ей навстречу. Очарованный красотой и голосом Марго, он все ближе и ближе подходит к ней и нежно обвивает руками ее талию. Девушка подалась чуть ближе и коснулась его мягких губ своими. Пальцами причесывая его чёрные, как уголь, волосы, она заставила закрыть его небесно-голубые глаза от удовольствия и целовать ее еще жарче, пока другие женские руки незаметно показывались из воды и очищали парня от его богатств. Через полминуты рыжая почувствовала, как тело молодого человека тяжелеет, и его голова падает ей на плечо. Осторожно взяв того за подмышки, Бинар положила жертву на водную гладь, нежно погладив парня по волосам. – Отличная работа, Мегги! – вынырнув из воды полностью, воскликнула Клео и быстро кинула подруге ее платье. – А этот, согласитесь, симпатичный такой, – улыбнулась подоспевшая русая девушка с веснушками на щеках. – Брук, у тебя стрелы? – просовывая руки в рукава платья, спросила Марго у сирены. – Да, сейчас достану. – Ну что, зато теперь есть деньги тебе на торт! – обняла рыжую Вортекс, – Тебе ж восемнадцать исполняется, да? – Да-а-а, совсем старуха, – засмеялась Бинар, – Ладно, теперь быстро забираем золото, пока он не проснулся, и сматываемся. Опустившись под воду, девушки доплыли до места, где оставили своих коней, и быстро на них запрыгнули. Как красиво из-за течения развевались их гривы… – Кстати, принцесса, – подскакала к зеленоглазой Флоу и кинула ей что-то маленькое. Девушка сразу же это поймала и сжала в ладонях, чтобы не уронить, – С Днём Рождения. Удачно мы на паренька попали. Раскрыв ладони, Марго взглянула на подарок. Это были висячие серьги, украшенные бриллиантами. Рыжая поднесла их к ушам и немножко попозировала перед подругами. – Надо же… Спасибо! А серьги-то у него откуда? – со смехом спросила она, – Кажется, уши были не проколоты. – Да из какой-то маленькой коробочки достали, – отозвалась Клео, – У него в кармане лежала. Выражение лица Бинар резко изменилось, и уголки губ опустились. – Из маленькой коробочки? – негромко переспросила она и убрала украшения от ушей. – Ага. Красненькой такой, бархатной. Ну да ладно, разве это важно? – махнула рукой русая, – Поехали скорее, а то уже скоро будет темнеть. – Да… – тихо сказала Мегги, смотря куда-то в сторону, – Да, конечно… Поехали. И девушка, выпрямившись, дёрнула свою верховую за уздечку. По дороге к месту жительства Клео и Брук о чём-то, смеясь, балаболили в то время, как Марго скакала на своей лошади абсолютно молча. В мыслях до сих пор мелькали миллионы мужских рук, мечтающих дотянуться до неё и прижать к сердцу. Миллион губ, жаждущих оставить свой влажный поцелуй на ее горячих щеках. Миллион влюблённых глаз: голубых, зелёных, карих, серых – и в итоге обманутых глаз. Сколько уст узнало глубину нежных поцелуев от губ Бинар, она и со счету сбилась. Сколько лгать ей пришлось на протяжении этих двух лет, сколько денег своровать, чтобы выжить. Чувствуя, как сердце ее все сильнее сдавливается от чувства вины, Бинар опустила глаза и шмыгнула носом. – Что с тобой? – окликнула ее Вортекс, увидев, что та совсем раскисла, глядя на серёжки, – Ну ладно тебе. Не переживай ты из-за них так сильно. Ну новые ей купит. Сегодня же твой день рождения, ты должна быть счастлива в этот день. – Я знаю, просто… Клео, можно будет с тобой дома кое о чем поговорить? – Всегда к твоим услугам, – улыбнулась сирена и поцеловала рыжую в щеку. Уже смеркалось. Где-то полчаса назад солнце скрылось за горизонтом, и шум на улице потихоньку успокаивался. Под радостные хлопки подруг, Марго медленно убрала ладони от глаз и тут же, от счастья засмеявшись, закрыла рот руками. Именинница с трепетом в душе глядела то на торт, то на Клео с Айрис, которые его сами испекли и только что принесли на кухню вместе с горшочком с тремя нежно-розовыми кувшинками. Даже поздравление они спели чарующе, что ещё несколько раз вспоминалось в течение вечера и в конце концов стало локальной шуткой. Такие красивые, весёлые девушки в белоснежных платьях, ленточках, вместо обуви, с горящими глазами… И в краденых украшениях. – Загадывай желание, – прошептала Найт. – Зачем? – с улыбкой удивления спросили сирены. – Я где-то слышала, что в других мирах огонь в воздухе может держаться и без выкачивания воды из атмосферы. Говорят, люди вставляют свечки в торт и загадывают желание. Не знаю, почему, но мне такая традиция даже понравилась. Но раз свечей нет, можешь просто сделать большой кусь. Мегги, затаив дыхание, закрыла глаза. Она долго о чём-то думала и в конце концов тихо произнесла: – Желаю, чтобы я была с ним… и жизнь моя стала счастливой. После этих слов рыжая широко раскрыла рот и накинулась на торт, пока Вортекс и Найт в недоумении смотрели друг на друга. – А ты что… разве не счастлива с нами? – окинула ее нерешительным взглядом черноволосая. – Вообще, я как раз и хотела поговорить сегодня на эту тему с Клео, – померкла глазами Бинар, – Девчонки, вы мне, как сестры, честно. За эти два года я очень вас полюбила, и мы стали отличной командой. Но мне не хватает стабильности. – Разве? – с грустью спросила шатенка, – Вроде, мы ни в чем не нуждаемся, и богатенькие мальчишки всегда находятся. – Да не в этом даже дело… Я устала лгать. Понимаете, каждый раз мне так больно делать вид, будто бы люблю человека, а в итоге грабить его. Всё-таки, не для меня это… простите меня, я… – Мы понимаем, – Айрис подошла к подруге и обняла ее, – Не ты первая, не ты последняя. Но что ты будешь тогда делать? – Я… – девушка задумалась, – Пусть теперь страдают не сотни. Одного хватит. – Ты что, собираешься соблазнить его на то, чтобы он взял тебя к себе жить? – широко распахнула глаза Клео. – Другого выбора у меня нет. Со временем, может, и влюблюсь в него, а так… – А ты насовсем или… а вдруг он тебя замуж позовёт? – Надеюсь, нет. А если и позовёт… Ну сколько в нашем мире сочеталось браков по расчёту? Айрис заплакала и закрыла лицо руками. – Эй, эй, ты чего? – погладила ее по спине Бинар, – Ну ладно тебе, со мной все будет хорошо. Только не плачь, пожалуйста. – Ты уверена, что готова пойти на такое? – негромко спросила Вортекс, – Психологически это невыносимо трудно. Некоторые из нас уже выбирали такой путь, и не все выдерживали. – Я не могу больше видеть эти сотни влюблённых глаз. Пусть будут только одни. И речные соблазнительницы обнялись. Лишь только первый луч солнца коснулся водопада, стекающего с верхних ветвей самого высокого дерева в лесу, девушки уже были там. На этот раз они решили добраться до поляны пешком, чтобы Бинар могла полноценно насладиться последними часами свободы. Легкие мантии накрывали их плечики, не давая холоду пробраться к нежным девичьим телам. Под ногами все также беззвучно образовывались водные круги, отгоняющие от себя на несколько сантиметров кубышки. Любуясь ими, рыжая долгое время смотрела на водную гладь и пришла в себя, только когда увидела, как маленькие листочки тины все ближе и ближе подплывают к ее стопам. «Вот и это место…» – пронеслось у неё в голове, и она прерывисто вздохнула. Перед ней открылась та самая поляна, где и будет сделан первый шаг в новую жизнь. Жизнь, где, наконец, душевных страданий будет меньше. По крайней мере, так казалось Марго. – Что ж… – печальным взглядом окинула ее Вортекс, – Снимай платье, что ли… Мамина шкатулка у тебя? – Да… да, у меня, – тихо отозвалась девушка, медленно развязывая пояс на талии. – Пока, Мегги, – разревевшись, обняла подругу за шею Брук, к которой тут же присоединились Айрис, Клео, Чари, Долли и ещё несколько других сирен, – Что бы ни случилось, ты всегда можешь вернуться. – Де-е-евочки, как же я вас люблю, – нежно прижалась к ним рыжая, – Всех вас. Я буду скучать. – Мы тоже… – проговорила Найт и поцеловала ее в щеку, – Удачи тебе. Отдав платье сиренам, девушка поправила на плече свою тряпочную сумку с шкатулкой матери и вышла на середину поляны. Обняв колени руками, Бинар сглотнула слёзы и запрокинула голову назад. В последний раз подумав, не совершает ли она ошибку, Мегги поняла, что давно уже приняла решение и отступать поздно. Глубоко вздохнув, она закрыла глаза. Губы слабо зашевелились, и по лесу тихонько полилась песня.

Илом пусть накроет Душу, что утонет…

Девушка перевела дыхание и стёрла с щёк выступившие слёзы.

Чьё желание стонет Жить мечтой…

Брук не смогла спокойно смотреть на подругу, поэтому уткнулась лбом в плечо Айрис и заплакала. Та обняла ее и с болью в сердце продолжила смотреть на обнаженную Бинар, к которой, судя по плеску воды от конских копыт, приближался всадник.

Обрести по жизни Друга «ян» и быть с ним…

Мегги про себя молилась, чтобы удача хоть немного улыбнулась ей. Иначе это конец. А эхо ее голоса все продолжало разлетаться по лесу водяных деревьев.

Разменять страх мыслей На покой…

Из-за темных пористых камней больше десятка глаз наблюдало за тем, как на чудной поляне кувшинок остановился молодой человек с густыми каштановыми волосами. Как он, спрыгнув со своего белогривого коня, медленно подошёл к Марго и не поцеловал ее, нет. Он с трепетом взял ее за руки и крепко, но нежно сжал в своих. Практически не дыша, сирены смотрели на то, как молодой граф накидывает на плечи их подруги свою синюю мантию и заботливо завязывает у нее на шейке узелок. О чем они говорили, подруги не слышали, но последнее, что видели, так это то, как парень осторожно посадил Бинар на своего коня и, взяв его за уздечку, повёл между деревьев от поляны. Скорее всего, в том направлении находилось его имение. – Что ж… – вышла из укрытия Долли, когда те скрылись за лесными водопадами, – Кажется, всё прошло хорошо… верно? – И парень ничего такой, – улыбнулась Флоу, – Симпатичный. – Симпатичный-то да, но она себе блондина зеленоглазого хотела, – вмешалась Найт. – Хоть бы всё у них сложилось, – подняв глаза к небу, проронила Клео и, вздохнув, за остальными девушками ушла под воду.

***

«А ведь он так деликатно себя вёл», – подумала рыжая, уже лёжа в постели и смотря на колыхающийся огонёк в масляной лампе, – «В принципе, со второго же дня своего девятнадцатого года я хотела начать жизнь абсолютно по-новому. И именно так и случилось. С первого же дня нашего знакомства он кружился вокруг меня, как вокруг хрусталя, которому суждено разбиться, если на него кто-то дунет. Но ни одного поцелуя у нас с ним не было, даже странно. А как он просил за меня своего отца? О-о-о, Гарри… это было что-то… Но что пошло не так? Почему? Почему я не влюбилась? Потому что у меня изначально были другие цели? Или что? А ведь он выделил мне самую прекрасную комнату. Самую дорогую одежду дарил, кормил самым вкусным, всю любовь свою отдавал. А я не люблю. Ну не люблю и всё, хотя хотела бы его любить». Девушка вспомнила, как рассказала Гарри свою историю про Хорса. Как он переживал за неё и говорил, что никому ее не отдаст, усилив охрану в особняке. Общаясь с ним, Бинар вспоминала своё детство, свой дом, сестру… Да, именно. Что-то родное было в его взгляде, его улыбке. Даже манера говорения была похожей на Шейн. И нос так же уходил немного вправо. Нет. Не могла девушка в нем увидеть своего жениха. Брат. Просто добрый, любимый брат, которого хочется обнять, поцеловать в щеку, спрятаться за ним от обидчиков, как за крепостью. Но не больше. Он ведь тоже делился с ней своими секретами. Именно от Гарри Марго и узнала про волшебную книгу с рецептами лекарств от любых недугов. Именно он дал ей доступ к сейфу, где и хранится это сокровище. Девушка тысячу раз прокляла тот день, когда узнала этот самый код. Ведь теперь ей придётся либо украсть эту книгу, либо сохранить доверие человека, что так много для неё сделал, но позволить умереть Скайлор. Сердце ее разрывалось на части, а рассказать Роуэт правду о том, кто на самом деле его невеста, она боялась больше смерти. Лгунья, бывшая воровка и почти что проститутка. И как мучительно было играть роль любви весь тот год с копейками, пока она у него жила. Последней каплей стал июль, когда Марго уже шла к Гарри в комнату, чтобы признаться ему во всем и, обливаясь слезами, раскаяться. Но только дверь была раскрыта, как тот ласково посмотрел на неё и за руку отвёл в ночной сад. Никогда звёзды не горели так ярко, как в ту ночь, и рыбы белым свечением мелькали у парня и девушки под ногами. Атмосфера была настолько мягкой и волшебной, что Бинар вовсе отвлеклась и не заметила, как прошло три часа. Роуэт прочитал возлюбленной свои стихи. Девушка даже закрыла рот рукой, чуть не пустив слезу от нахлынувших эмоций, – настолько духовно наполненными были его произведения. Но, конечно же, на стихах все не закончилось, и еще через четверть часа парень стоял перед ней на коленях и с лучащимися глазами просил у неё руки. Девушка была полностью обезоружена его взглядом. Хоть парень и был из богатейшей семьи, он предпочёл самостоятельно делать счастливой свою избранницу. Он мог бы сделать шоу с непостижимым количеством богатств, прислуги и этим самым подкупить Бинар, но именно тут Мегги и поняла значение фразы «счастье любит тишину». Никого больше ему не надо было, и Боже, эти глаза! Эти чистые, любящие глаза… Девушка почувствовала, что ее сердце не выдержало бы, если бы эти искры его души из-за одного ее слова внезапно потухли. И она не смогла сказать ему «нет». Тогда Гарри, сияя от счастья и бесконечной любви, взял ее на руки, а на следующее утро все в доме уже говорили о предстоящей свадьбе в семье Роуэт. Марго вспомнила, как уже через три дня после того дня она тайком заваривала у себя в комнате Чай Странника и писала корявым почерком письмо:

«Доброй ночки, сударь. Твоя подружка мне кое-что была должна, но я уже свёл с ней счёты. Даже не ищи её – она уже мертва и покоится в другом мире, где ты её никогда не найдёшь. Жаль, вы не додумались обезопасить ее комнату местикамнем».

И подпись, как мастер Фэнид. Чувствуя, насколько гадок и беспощаден по отношению к жениху ее обман, девушка не могла прорыдаться весь вечер. Но все же медлить ей было нельзя. Глубоко вздохнув, рыжая ночью пробралась к Гарри в спальню и оставила у него под дверью эту записку. Сама же она схватила собранный рюкзак и, вылив на пол Чай Странника, вошла в портал. Оказалась она на этот раз уже в Ниндзяго, но долго там продержаться ей не удалось. Практически сразу она подверглась нападению духа, которое тогда ей все же удалось отразить, облив Хорса водой. Потом было следующее нападение, и ещё, и ещё. Бинар, наконец, решила разобраться, о какой силе писал ее дядя, когда завёл речь про тот кусок золота, что лежал в шкатулке. Спустя несколько недель ей все же удалось раскрыть эту удивительную тайну и понять, что она является прямым наследником мастера песка по линии ее матери. Конечно, о том, что такое истинный потенциал, Кружитсу, Летуджитсу, создание дракона – девушка понятия не имела, поэтому использовала свою стихию, как могла. Она и дальше продолжила бы скитаться и прятаться в пещерах по ночам, держа рядом с собой бутылку с водой, если бы дух не вспомнил, что может обрести Порошок Плоти, просто пройдя сквозь шкатулку. Марго четко помнила этот костёр, у которого она грелась одним сентябрьским днём, этот тёплый свет и эти страшные тени, которые внезапно появились у неё за спиной. Обернувшись, девушка увидела, что позади неё прыгает ее рюкзак и практически разрывается на части. Отползая назад, рыжая подготовила уже воду, но тут перед ней в полный рост встал уже человек. Полностью, с плотью. – Стой! – закричала Бинар, когда тот начал доставать из ее рюкзака пробирку с Чаем Странника и уже хотел прыгнуть в неё. Схватив девушку за волосы, парень ударил ее по голове местикамнем, отчего она потеряла сознание и у нее из носа потекла кровь. Хорс, хмыкнув, быстро накинул на себя то, что осталось от рюкзака Марго, и услышал чей-то молодой мужской голос и звук создания магической сферы, приближающийся к пещере. Вдали показалось зелёное свечение, что спровоцировало Хорса на скорый уход из этого места. И так девушка, оставшаяся лежать на холодном камне, через несколько минут чьими-то сильными руками была вынесена из пещеры и отнесена на тёплую постель. И первое, что она увидела, когда проснулась, так это большие зелёные глаза и пшеничного цвета волосы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.