ID работы: 8322653

А что же было потом?

Гет
G
В процессе
148
автор
Размер:
планируется Макси, написано 254 страницы, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
148 Нравится 407 Отзывы 42 В сборник Скачать

По душам

Настройки текста
В том месте приятным желтым светом горели лампочки у дизайнерских чёрных люстр. Вымощенные из кирпича стены украшались небольшими абстрактными картинами в рамках, а на деревянных столах стояли маленькие горшочки с искусственными цветами. Аппетитный запах горячей пиццы с каждым шагом официанта приближался к столу, за которым на кожаном диванчике сидел мастер земли и смотрел на напротив ёрзающую блондиночку. Девочка каждые пятнадцать секунд оборачивалась, высматривая, не несут ли ей ужин, поджимая под попку свои худенькие ножки. Она быстро сглатывала слюну и продолжала бегать глазами по ресторану. Коул мягко усмехнулся и прокрутил плечи назад, когда увидел, как малышка практически пошла навстречу вышедшему официанту. Но парень вовремя ее остановил, положив свою руку ей на плечико. Когда пицца уже стояла на столе, блондиночка робко взглянула на Баккета, будто спрашивая у него разрешения, и, получив кивок, быстро схватила ближайший к ней кусок и активно стала его поедать. Брюнет с улыбкой на это смотрел, а сам к еде не притрагивался. Как кот, положив голову на стол, он с улыбкой наблюдал за своей новой маленькой знакомой. – Вкусно? – спустя где-то пять минут спросил парень. – Угу, – коротко промычала девчонка и взялась за четвёртый кусок. Улыбка Коула стала ещё шире, а глаза прикрылись. – Как тебя зовут, пчёлка? – Мирта, – с набитым ртом ответила голубоглазая и на этот раз подняла взор на парня, – А тебя? – Я Коул. Коул Баккет. Можно задам один животрепещущий вопрос? А где твои родители? – По моему виду не ясно, что я бездомная? – даже с каким-то упреком взглянула на него девочка. – Прости, я просто думал, что ты потерялась. – Не-а, у меня нет семьи. Я детдомовская. Баккет с сочувствием на нее посмотрел. – Но я сбежала, так что сейчас я свободная, как птица. – А почему сбежала? Мирта нахмурилась и отвела взгляд в сторону. Мастер земли продолжил с ожиданием на нее смотреть. – С нами там обращаются, как с животными. По крайней мере, в нашем мире. Спать всем вместе невозможно, кормят какой-то дрянью, во время болезни на помощь приходят спустя день. И дети такие злые. Дразнят безмозглой блондинкой, такой же, как и мать. Что как она залетела мной, так и я залечу, и что я-то аборт успею сделать, если что. – Залететь? Аборт? – серьёзным тоном переспросил брюнет, – Тебе сколько лет, чтобы ты такие слова знала? – Мне шесть. В нашем мире все рано взрослеют, а в детских домах тем более. И когда тебя дразнят постоянно дочкой ведьмы, ещё и не такие слова можно узнать. – У тебя мать ведьма? – Да, именно. Меня называют ее метлой, которой она только избу и чистит. И я больше не могла этого терпеть, вот и сбежала с единственной подружкой. – А она где? – Мы на улице уже год, пробовали выживать, как могли. Но она продержалась месяцев пять. – А что случилось? Заболела что ли? – Собаки загрызли. Мастер земли широко распахнул глаза, на что девочка ему покивала. – Да, было грустно, нечего сказать. Но останавливаться на этом нельзя, надо же идти дальше, – сказала Мирта. – Железные у тебя нервы, поспешу заметить. И как ты выживала? Милостыню просила? – Милостыню? – засмеялась девочка, – Дядь, да у нас тут никто милостыню не даёт. То, что ты меня сюда привёл, для всех вообще дикость, – она повертела большим пальцем, указывая на сидящих вокруг них двоих, и Коул в разные стороны обернулся. Со всех столиков были слышны перешёптывания и виднелись косые взгляды. – Да ну их, – махнул рукой парень, – Главное, чтобы ты поела. – Ты что, не из этого мира что ли? – Я ж, вроде, говорил. – А, да? Ну, может быть. В общем, здесь никто никому не даёт милостыню. Бывают, конечно, наиредчайшие исключения, но их просто единицы. – И ты не даёшь? – А ты как думаешь? У меня вообще денег нет. – А если бы были? – Слушай, ты какой-то слишком пушистый. Про милосердие что-то втираешь. Нет у нас здесь такого понятия. Все обходятся воровством, и я так же выживаю. Но несмотря на всё это, я не такая, как все. – Надо же, – усмехнулся Баккет, – И чем же ты такая особенная? – Лучше отдай мне Часы, пока я их у тебя не отобрала, – закипела блондиночка. – Спешу и падаю. Тогда Мирта от злости согнула в руке вилку, и у Коула потемнело в глазах. Девочка быстро перебралась через стол и ловкими движениями руками вытащила у того из кожанки свою прелесть. Парень крепко схватил ее за руки, что той даже стало больно, но блондиночка зажмурилась и что-то прошептала, после чего брюнет ослабил хватку. Он схватился за голову от невыносимой боли, что позволило Мирте спрыгнуть с него и с Часами побежать к выходу. Но Баккет не растерялся и, в последний момент по звуку определив направление шагов девочки, швырнул ей под ноги оставшийся кусок пиццы. Услышав громкий шлепок о пол и чертыхание, он улыбнулся и понял, что маленькая бестия упала. Внезапно ее чары рассеялись, и Коул, проморгавшись, через три секунды уже стоял возле неё и крепко держал ее за плечи. – Отпусти меня! – закричала Мирта. – Хватит вертеться, успокойся. – Да что тебе от меня надо? Не отдам я тебе их, они мои! – Да подожди ты. – Что? Тоже меня теперь дразнить будешь? Сдашь в детдом? Расскажешь всем, что я.. – Я тоже не такой! – тряхнув ее, громко произнёс парень. Все в ресторане рассмеялись, а девочка с широко распахнутыми глазами повернула голову в сторону мастера земли. Тот ей утвердительно кивнул и помог встать. – А покажи, – с удивлением в голосе попросила малышка, на то Коул улыбнулся. – Хорошо, только выйдем отсюда. Ах да, – парень достал из кошелька три серебряные монеты и положил на их с Миртой столик, – Сдачи не надо. А теперь пошли.

***

– Сто-о-ой! Стой, налево! Левее, пожалуйста! – в семь утра на всю конюшню послышался голос Нии, изо всех сил бьющую пятками свою лошадь по бокам. – Тише-тише! – мягко засмеялся Гарри и подбежал к девушке, – За повод дергай. Так-то ты ей даешь команду идти. – Ой, да? Ну ладно. Так… А, вот, всё! Спасибо! – Не за что, – улыбнулся парень и посмотрел на остальных ребят, – У всех все хорошо? – Да, не волнуйся, – отозвался Джей и подскакал к жене на своём чубаром жеребце, – Разобралась? – Да, да. Просто непривычно. Ллойд, у тебя как? – Нормально, – буркнул парень, на что другие переглянулись. – Друг, у тебя, кажется, седло плохо закреплено, – нагнул голову Роуэт, уже сидя на Тае. – Я сказал, что все нормально, значит, нормально. Марго бросила на него грозный взгляд, на что тот лишь усмехнулся. «И что ты мне сделаешь?» читалось в его мертвых глазах, отчего на сердце у девушки все сильнее давил камень. Бинар подъехала к жениху и показала ему рукой, чтобы тот не трогал Монтгомери. – Прошу прощения, Ллойд, – вежливо начал хозяин имения, – Я знаю, я пока могу не вызывать у Вас доверия… Но я очень надеюсь, что ничем Вас не обидел и что скоро мы сможем стать хорошими друзьями. А пока… – Можешь меня не называть на «Вы»? Я тебя моложе. – Прости, пожалуйста, как скажешь. А теперь поехали. Покажу вам просторы нашего мира. И парень с улыбкой дернул за повод своего коня, после чего ниндзя цепочкой последовали за ним. – Эй, ты чего? – как только шатен отвернулся, Уолкер притормозил осёдланного жеребца, поравнявшись с зелёным ниндзя взглядами. – Да я его ненавижу! – шёпотом прорычал блондин. – Ллойд, перестань. Не стоит так из-за этого дергаться. – Ага, ну конечно! Когда в ваших с Нией отношениях внезапно появился Коул, это, разумеется, не повлияло на вашу дружбу! Не было ни драк, ни ссор, ничего! – Хорошо, я не отрицаю, что всё это было. Но я в самом деле об этом жалею. Мы не могли договориться очень долго, и из-за этого напряжение все росло и росло, а Ния становилась все дальше. Заметь, моей она стала только тогда, когда мы с Коулом помирились. – Отлично, буду лучшим другом жениха у них на свадьбе. – Ллойд, пощади. Гарри неловко из-за того, что он не понимает твоей реакции по отношению к нему. Марго вся заплаканная ходит. – Думаю, с ней у нас ещё будет разговор. А насчёт этого «принца»… – Ребята, держитесь, сейчас поскачем рысью, – крикнул назад Роуэт и, дождавшись готовности спутников, крикнул команду лошадям.

***

Под громкое шипение растительного масла, Мариан осторожно набрала в половник блинную смесь и вылила содержимое на раскалённую сковородку. Зейн и Кай с племянницей на руках, сидящие за столом с ещё пустыми тарелками, потянулись носами к источнику манящего запаха и с полуприкрытыми глазами улыбнулись. – Так, кто первый на пробу? – обернулась к ребятам девушка, параллельно смазывая блин сливочными маслом. – Я! – хором крикнули парни и привстали с мест. Вэйс хихикнула. – Тогда подождите второй, чтобы оба взяли. – Хорошо. – КлебЕр, ты собрал колыбельку? – окликнула мужа русая. – Да, сейчас застилать буду, – послышался голос молодого человека из другой комнаты. – Молодец, – ответила Мариан и позвала мимо пробегающего семилетнего сына, – Энди, зайчонок, принеси, пожалуйста, папе постельное белье Эмили. Голубенькое такое с ромашками. – Угу, – кивнул ей мальчишка и, немного задержавшись у блинов, побежал выполнять указание матери. Так прошло где-то минут двадцать, и у Кая с Зейном на тарелках лежало уже по три-четыре блина. Складывая их в треугольники, парни окунали их наполовину в пиалку с клубничным вареньем, которое Мариан сама же варила. Сладкие капли аппетитно капали на тарелку и очень быстро слизывались, оставляя после себя светло-красные разводы. Смазывая блин вытекшим сквозь его дырочки вареньем, ниндроид засмотрелся на беготню малышей по дому. Трое ребятишек с громким смехом пролетели мимо стола и, осалив друг друга, замерли. – Ма-а-ам, разморозь нас! – попросила четырехлетняя девочка хозяйку дома, после чего Вэйс, с улыбкой закатив глаза, дотронулась до плеча дочки. Дети с визгом убежали в другую комнату и громко захлопнули за собой дверь. – Кай, неси Карен сюда! – крикнул Клебер из дальней спальни. – Да, сейчас! Смит встал с места и, качая племянницу на руке, понёс девочку в ее новую колыбельку. Когда парень скрылся, мастер льда немного задумался и взглянул на мать семейства. – Напомни-ка ещё раз, сколько у тебя детей? – спросил у девушки Джулиан. – Шестеро. – А не маловато? – Ты имеешь что-то против? – с улыбкой спросила кареглазая, подливая ему в кружку чай. – Да нет, не то что бы, но… У нас вот с Пиксал нет детей. – А чего так? Вы женаты? – Да, с весны того года. Но детей как-то не собираемся заводить. – Вы о чем? – спросил их вернувшийся шатен. – Да так, о детях. Услышав это, Кай немного поник и сел на свой стул. – Понимаешь, – продолжил Зейн, – Денег и на себя не хватает, про детей я вообще молчу. Да и для себя как-то пожить хочется. А то тут пеленки, кастрюли, и не выйдешь никуда. – И кто тебе навязал такую точку зрения? – слегка наклонила голову набок Вэйс. – Да у нас все так рассуждают. И неправильного ничего в этом я не вижу. – Прям все так рассуждают? – дёрнула бровями девушка и улыбнулась. Парень утвердительно кивнул, – Неужели? А Карен чья дочка? – Ну разве Джей и Ния были не против. Но больше никто. – Да ну? Кай? Смотри, молчит. Во-о-от, плюс ещё один. Даже два: Скайлор тоже посчитаем. – Подожди, ну… – Сколько вас там в команде вместе с Марго? Девять? Коул, кажется, тоже маленьких любит, а Ллойд с Марго сами ещё дети. Ну слушай, пятеро на четверых. Зейн хотел что-то сказать, по мысли моментально покинули его голову, и он прикусил язык. – Знаешь, денег никогда не будет достаточно, – пожала одним плечом хозяйка квартиры и вернулась к плите, – Люди всегда стремятся к идеалу, стараются добиться успеха во всем, стабильности. Но всему этому нет предела, а время протормозить – проще простого. А когда очухаешься, что пора стать родителем, окажется уже поздно. У Смита в горле встал ком, и он положил чашку я чаем на стол. В голове вновь зазвенел отчаянный крик супруги и голос его неродившегося первенца. Мариан заметила его отведённый в сторону взгляд и быстрое моргание. – Прости, нам перевести тему? – робко спросила парня Вэйс. Тот, немного подумав, отрицательно мотнул головой, – Что ж… Как знаешь. – Слушай, – сказал мастер льда, – Но разве ваши дети… ну… ни в чем не нуждаются? Я-я имею в виду… – Я поняла тебя. А нам и не нужно брать от жизни больше, чем нужно. Скажи, наша семья несчастна? – Нет. – Мы голодаем? – Нет. – Ненавидим друг друга, что-то не можем поделить? – Нет, но… – А что ещё надо? – засмеялась девушка. – Ну… как часто вы ездите в поездки? Ходите по ресторанам, посещаете развлекательные центры, музеи? – Так зачем это делать часто? Если постоянно себя чем-то баловать, теряется вся прелесть развлечений. А насчёт музеев не беспокойся, детям их посещение бесплатно. – Вот ты все про детей говоришь, а сама как? Неужели не хочешь самореализовываться в разных областях? – Например? – Например? Например… Ну, ты рисовать любишь? Или вышивать там, вязать… не знаю, чем девушки увлекаются. Мариан усмехнулась и выключила плиту. Помыв руки, она на пару минут ушла в другую комнату, из которой вернулась с какой-то небольшой коробкой. – Что это? – встал с места Зейн и заглянул внутрь. – Знаешь, занимаясь с детьми рукоделием, можно очень даже самореализоваться. Не нравится? – взглянула на него русая, держа за серебряную ниточку ватную елочную игрушку, расписанную гуашью. – Ого, надо же… – парень взял в руку ангелочка и начал его рассматривать. – С детьми каждый раз будто проживаешь новую жизнь. И каждый раз успеваешь делать то, чего не успел попробовать ранее. Вот и красками рисовать научилась. Дочкам платьица шью. А чем не удовольствие? И им нравится, и я занимаюсь любимыми занятиями. Да и с ребятами творчеством заниматься – одна радость, и для них всегда это праздник. – А работаешь ты как? Ты же филолог, нет? – О, ты запомнил, – улыбнулась Мариан, – Да, так и есть, но я работаю дистанционно. Провожу школьникам уроки гуманитарных наук. Клебер – актёр, у него заработок тоже приличный, – увидев стоящего при входе в кухню мужа, Вэйс прыснула в кулак и кивнула ему, – А теперь давайте, жуйте. А мы пока потанцуем. После этих слов девушка приглушила свет и под нежную мелодию играющей песни подала руку своему партнеру, который уже стоял рядом и с улыбкой ждал ее. Клебер повёл ее то на одну фигуру танца, то на другую, и вот уже десять минут Смит с отвисшей челюстью наблюдал за цветущей гармонией хастла пары Вэйс. – У неё, похоже, не все дома, – даже не смотря на танцующих хозяев квартиры, протянул Зейн. – Как круто… – прошептал парень, находясь будто бы под гипнозом. – Ты меня слышишь? Кай? – Надо взять нам со Скайлор пару уроков, – не отрывая взгляда от танца, медленно произнёс мастер огня, – Так как, говоришь, называется этот стиль? – Я не говорил. Но это хастл. Но я не про то. Говорю, у неё не все дома, исходя из таких ее мыслей. Шатен горько усмехнулся. – У неё-то все дома. А у нас с тобой – нет. После этого Смит встал с места и ушёл в другую комнату, где лежала его жена, оставив ниндроида сидеть наедине со своими мозговыми тараканами. В голове начали крутиться слова Мариан насчёт ее счастья в цветах жизни. Парень попытался представить, каким образом он вообще сможет сделать с Пиксал ребёнка, и пришёл только к варианту сбора его из металлических запчастей. Или приема чужого. Но мастер льда тут же широко распахнул глаза и выпрямился. В голову ударила мысль о том, что ни он, ни его жена со временем не поменяются внешне. Так и ребёнка придётся делать сразу взрослым, раз уж на то пошло? – О чем задумался, жестяночка? – вернула его на Землю Вэйс, подойдя к гостю с довольной улыбкой. Парень тряхнул головой, желая отогнать странные мысли, и дёрганным движением взял в руку блин. Закатив глаза, русая усмехнулась и сделала магнитофон с музыкой потише. В этот момент у Джулиана как раз зазвонил телефон. Вынув его из кармана, ниндроид посмотрел на экран и с поднятыми бровями принял вызов. – Алло? – с ноткой удивления откликнулся Зейн, – Да, привет. Мы сейчас у Мариан. Все в порядке? – получив ответ с другой стороны, мастер льда дослушал все до конца и кивнул, – Аг-га, я тебя понял. Хорошо, скоро приедем. Угу, давай. – Всё нормально? – спросила Вэйс, снова прибавляя музыке громкость. – Да, все хорошо. Кай! – встав с места, крикнул парень, – У нас сбор в загородном доме, надо ехать. Кай? – Что-то случилось? – после небольшой паузы шатен быстрым шагом зашёл в комнату. – Коул звонил, попросил приехать. Надеюсь, ничего плохого. Поехали. Поблагодарив Мариан за все оказанные им услуги, парни попытались всунуть той деньги, но та принципиально отказалась их принимать. Сказав, что с них было достаточно и шоколадного тортика, хозяйка с улыбкой проводила новых друзей до лестничной клетки вплоть до закрытия дверей лифта, после чего продолжила заниматься своими делами.

***

– А теперь, ры-ы-ысь! – громко крикнул впереди идущий всадник и ударил пятками коня по бокам. Лошади задергали ушами и с шага перестроились на данную хозяином команду. Под булками ниндзя все затряслось и запрыгало. Взяв поводья покороче, они судорожно переставили ноги в правильное положение и в такт стали приподниматься на своих верховых. Ния уже кое-как привыкла к передвижению при помощи чужих ног, но все же пешее время беременности дало о себе знать. Рыжику приходилось постоянно контролировать жену, чтобы та не упала, но с каждым разом он убеждался, что дела идут все лучше и лучше. В отличие от Джея, Гарри не приходилось беспокоиться о Мегги. На своей белоснежной кобыле она сидела боком и выглядела такой нежной. Особенно к ее образу подходило ее воздушное белое платье, которое удивительно изящно развевалось на ветру. Длинные рыжие волосы у неё были заплетены в «водопад» и украшены нежными цветами, а на ногах красовались те самые босоножки, которые ей три дня назад принесли нянюшки. Девушка держалась на лошади идеально, и команда «рысь» не вызвала у неё никаких замешательств. Наоборот, чувствовалось в ее легкой улыбке несказанное удовольствие, и ее дыхание полной грудью говорило о прекрасном ощущении свободы. Гарри любовался ею, не переставая улыбаться и не отрывая от неё своих блестящих глаз, цвета морской волны. Если три дня до этого Ллойда держало равнодушие, то на этот раз внутри парня что-то ёкнуло и заискрилось. Смотря на то, как уверенно скачет лошадь шатена, Монтгомери резко укоротил сжатый в руках повод и привстал на стременах. – Галоп! – шепнул своему жеребцу блондин и шлепнул того ладонью по заднице. Громко фыркнув ноздрями, конь заржал и встал на дыбы, после чего помчался вперёд. Зелёный ниндзя с прикушенной нижней губой все увереннее держался за гриву своей лошади. Ветер, бьющий в лицо, уже предвещал ему победу в этом состязании, придуманном им же самим. Состязании, в котором главным призом стал бы взгляд его любимых зелёных глаз. Вот он вырвался вперёд, и его противник остался где-то позади со всеми остальными, а он все мчится. Мчится сто метров, мчится двести и на двести пятидесятом решается проверить, смотрит ли на него она. Ллойд поворачивается назад, и его седло падает с лошади. Раздался громкий всплеск о воду. Ошарашенный Гарри галопом подъехал к Монтгомери и спрыгнул с Тая. Рысью его догнали остальные ребята и резко остановились возле лежащего на глади друга. Бинар закрыла рот рукой и стыдливо отвела взгляд. – Ллойд! Боже мой, сильно ушибся? – живо подсел к парню Роуэт. Мастер энергии небрежно вытер с лица кровь, потёкшую из носа, и схватился за правую руку. – Дай посмотрю, – парень осторожно потрогал место травмы, отчего блондин зашипел и зажмурился, – У тебя вывих плечевого сустава. – Как так-то? – хныкнул Уолкер, глядя на друга, – Гарри же предупреждал, что седло плохо закреплено, а ты ещё и галопом понёсся. – Перестань, Джей, – с лёгким смущением посмотрел на того шатен, – Такое может случиться с каждым. Но это теперь надо обязательно залечить. Друзья, разворачиваемся. – А как же его конь? – подняла брови Ния. – Вышлю слуг, чтобы нашли. – Не надо, я сам доеду, – мотнул головой Монтгомери, все ещё не отводя глаз от пола, – А вы катайтесь. – Ну нет, нельзя же так. Ты и окрестностей здесь особо не знаешь, заблудишься ещё, – парень немного подумал и оживился, – Придумал. Мегги, доедешь тогда с Ллойдом до имения? И ты ведь знаешь код от сейфа к Книге? Залечи, пожалуйста, ему руку. Услышав это, ниндзя встрепенулись. То, за чем они явились в этот мир, само идёт им прямо в руки. Но краска на щеках Марго и бледность на лице Монтгомери всё-таки дали понять, что мысли их были немного о другом. Мастер песка забегала глазами и с надеждой посмотрела на Джея и Нию. Те только едва заметно пожали плечами и поджали губы. Вновь бросив взгляд на Монтгомери, девушка встретилась с ним глазами. В этих ясных зелёных глазах уже не горел огонь ревности. Всё. Снова равнодушие сменило временно овладевшую парнем ярость. И просто пустой взгляд в ее сторону, без всяких эмоций ждущий согласия или отказа рыжей. – Да… – тихо проговорила она, проморгавшись, – Х-хорошо, сажай его сюда. Бинар подвинулась на своей лошади вперёд, а Гарри в это время помог блондину забраться к ней на седло. Ллойд ничуть не сопротивлялся. Наоборот поведение было максимально спокойным и послушным. Но таким тихим и безмолвным, что у Марго снова стало ныть сердце. – Ну что, нормально сидишь? – спросил шатен, проверив стремена, в которые были всунуты ноги парня, – Мегги, ничего же, что я ему отдал стремена? Просто ты хоть за повод держишься, а он… – Нет-нет, всё отлично. Давай, мы поехали. Роуэт улыбнулся своей невесте и нежно поцеловал ее руку. Осторожно ее выпустив, Гарри кивнул девушке и сам забрался на коня. Бросив взгляд на Уолкеров, он мотнул им головой, и трое всадников поехали дальше смотреть на окрестности волшебного мира. – Пошли, Пёрышко, – погладила свою кобылу по шее Бинар, на что та, фыркнув носом, пошла шагом. Путь в общей сложности занял около четверти часа. Девушка решила срезать дорогу, чтобы поскорее добраться до имения, ведь слышать тишину позади себя с каждой минутой ей становилось всё невыносимей. Марго казалось, что они так и проедут весь маршрут молча, но, к ее великому удивлению, после десятиминутного молчания разговор всё же начался. Причём начала его она. – Как твоя рука? – робко спросила рыжая, глядя куда-то вдаль. – Почему? – послышалось за ее спиной. Марго промолчала. Она невольно опустила голову и крепко сжала повод в руках. – Как подло. Фраза пронзила сердце девушки, и она зажмурила глаза, из которых градом покатились слёзы. Стараясь их скрыть, мастер песка стала медленно выпускать воздух из лёгких, чтобы грудная клетка вздрагиванием ее не выдала, но сзади тут же послышался строгий голос. – Открой глаза и следи за дорогой. Выполнив приказ, Марго чуть не вскрикнула, ведь повернула свою лошадь буквально в метре от дерева. С облегчением выдохнув, Бинар вытерла с щёк слёзы и в тот же миг замерла, вспомнив о том, что плач по плану должен был остаться в тайне. Но поняв, что ее все равно уже рассекретили, девушка спрятала лицо в одной ладони и заплакала уже по-человечески. – Больно, да? Ничего, до свадьбы заживёт. А она как раз не за горами. – Лл.. – не сумев сказать и слова, рыжая разрыдалась. – Понимаю. И мне больно. И у меня заживет до твоей с Гарри свадьбы. Получим эту чудо-книгу, повенчаем вас. Вы останетесь жить здесь, а мы с Джеем и Нией отправимся домой, всё честно. Ничем, кроме рыданий, в этом диалоге девушка ответить больше не смогла. Да и Ллойд в принципе ничего другого от неё не ждал. Поэтому оставшиеся пять минут езды прошли именно так. Остановившись прямо перед воротами, Мегги вытерла с лица слёзы и, глубоко выдохнув, более-менее привела дыхание в нормальное состояние. – Вытри кровь, – повернувшись к парню, обронила она и ударила Пёрышко пятками по бокам. Ворота открылись, и уже через минуту кобыла Марго была окружена охающими нянюшками. Обескураженно глядя на всадников, они переглядывались и всё пытались подступить к ним поближе, но каждый раз расступались, боясь оказаться раздавленными под копытами. Белотряпочный хоровод проводил ребят вплоть до конюшни, где Бинар, наконец, спрыгнула с лошади и была хлопотно перехвачена тётушками. – Девица Маргарет, что случилось? – Почему вы так рано вернулись? – Где господин Роуэт? – Нужно ли оказать помощь этому юноше? Только мастер песка хотела ответить на первые три вопроса, как на последнем её глаза стали размером с монету и резко устремились на сползающего с Пёрышка Ллойда. Парень довольно хмыкнул, показав свое лицо в нетронутых кровавых разводах. Девушка быстро к нему подбежала и, намочив в глади воды свой платок, грубо прижала его к носу Монтгомери. – Быстро вытри лицо! – прошипела ему Марго, на что тот перехватил в свои руки платок и прыснул от смеха. Рыжая обернулась к тетушкам и нежно взяла одну за руки, – Всё хорошо, милые, все хорошо. Я сейчас ему помогу, можете не беспокоиться. Всё же мастеров песка и энергии оставили одних, только когда они поднялись на третий этаж имения и встали у входа в какую-то комнату. Нянюшки поклонились и, подобрав подолы своих юбок, неуклюже пошагали вниз по лестнице. Огромная резная дверь теперь стала объектом рассматривания для четырёх зелёных глаз. Подойдя к ключнице, на которой висели миллионы ключей разной формы, девушка ногтем подцепила каменную пластину и сдвинула ее в сторону, оголив этим самым стену. В неё был вбит небольшой крючок, с которого Мегги и сняла синий перламутровый ключ. Дважды повернув его в замочной скважине, ребята услышали щелчок и с усилием открыли дверь, ведущую в нужное им место. Это помещение оказалось лабораторией. Вся комната была вымощена из камня темных пород. Вплоть до столов, расставленных вдоль стен, а также одного главного, находящегося посередине. Он представлял из себя контур квадрата с проходом в центр. Именно к нему и направилась быстрым шагом Марго в то время, как с Ллойд любопытством осматривал все вокруг. Пытаясь найти источник света, парень запрокинул голову и увидел в потолке вкрапления какого-то камня, светящегося голубым цветом. Повертевшись, он обнаружил такие вкрапления ещё, и ещё. И даже на стенах они присутствовали в небольших количествах. Просьба объяснить ему это явление чуть не вылетело из губ Монтгомери на автомате, но вовремя подключившееся сознание заставило его промолчать и вновь перевести взгляд на стол. Повсюду расставленные колбы и пробирки практически все были чем-то наполнены. Целая палитра жидкостей так и манила взять что-то из этого в руки и бездумно смешать. Рядом стояло несколько спиртовок с насосами для выкачивания воды из воздуха, что особенно заинтересовало блондина. Пробежавшись глазами по рабочей поверхности, он нашел пару медицинских перчаток и, всунув в одну из них свою руку, поднял со стола спиртовку. – Не трогай! Не твоё! Парень вздрогнул и обернулся на Марго, которая в этот момент завязывала себе сзади узел на лабораторном халате. Увидев ее в нем, Ллойд хотел улыбнуться, но сдержался. Он со спокойным лицом поставил взятое обратно и снял с руки перчатку. – Что там у тебя с рукой? – подошла к нему Бинар, все ещё не смотря ему в глаза. Она осторожно потянулась к руке мастера энергии, как тот шикнул от боли. Девушка бросила на него недоумевающий взгляд, – Я же ещё даже не дотронулась до тебя. Блондин немного впал в ступор, но надолго неловкую паузу растягивать не стал. – Вывих плечевого сустава и сломанный нос. Забрав из больной руки парня свой платок, рыжая быстро довытерла кровь и закатила глаза. – Нос целый, а пока жди. Марго встала с места и снова пошла к центральной части комнаты. Взяв со стола мел, она села на корточки и в определенном месте пола написала какие-то цифры, которые через пару секунд тут же пропали. Послышался глухой шум, и та пустая часть, которую окружал главный стол, начала разбираться по камням. Бинар шустро отошла в сторону и невольно загородила рукой Ллойда, чтобы того не задело. Из черноты пола в воздух стало медленно проникать синее свечение, а вместе с ним и та самая Книга. С отвисшей челюстью оставшись смотреть на реликвию, парень наблюдал, как мастер песка осторожно ее открывает и берет в руки перо. Не окуная его в чернила, она красивым почерком что-то выводит на открытой пустой странице и с закушенной нижней губой ждёт ответа. Ее слова впитались в бумагу и исчезли. Увидев это, Монтгомери подбежал к Книге и только хотел спросить, что произошло, как на следующей странице начало что-то чернеть. Точки стали превращаться в крючки, крючки – в буквы, буквы – в слова. И вот перед ними рецепт. Марго с облегчением выдохнула – ничего незнакомого нет. – Это… – протянул Ллойд, у которого из-под носа вытянули Книгу и положили на стол. Бинар стала рыскать по коробкам, расставленным на стеллажах. На протяжении минут десяти стремянка гуляла по лаборатории от одного места к другому. На столе всё прибавлялись разные порошки, лепестки и таблетки. Когда последний компонент с полки был перенесён на рабочую поверхность, девушка надела на руки перчатки, а на глаза – маску. И тут зазвенели пробирки, под спиртовками забулькали жидкости. По всему помещению разнесся довольно специфический запах, который через какое-то время стал очень резким, но через секунду принял сладкий оттенок. Потом дышать стало просто невозможно из-за непереносимого смрада, но после добавления в зелье человеческой кости, что и служило последним штрихом в рецепте данного лекарства, какой-либо запах исчез вообще. Наконец, Ллойд откашлялся и спокойно задышал нормальным «воздухом». К нему подошла Марго, щеки которой начинали все гуще краснеть, а глаза все так же смотрели куда-то вниз наискосок. – До дна, – коротко сказала она и резко отвернулась, снимая с себя маску и халат. Взглянув на колбу, блондин сглотнул и понюхал содержимое. Вроде, ничем не пахнет. Попробовав его на язык, Зелёный Ниндзя машинально сморщился, но через секунду понял, что ничего не почувствовал. Сделав небольшой глоток, он попытался различить какой-то вкус, но снова ничего не понял. Будто бы пьёт воздух. В любом случае, пить так пить, поэтому колба опустела уже секунд через десять. Отвлекшись на отсутствие реакции языка на это дело, он перехватил в другую руку колбу и спокойно поставил ее на место. Глаза парня округлились только тогда, когда Марго уже закончила уборку, ведь он сам не заметил, как рука зажила буквально за мгновение и причём абсолютно без каких-либо ощущений. И все же, образ Марго нехило так стрельнул ему в голову. Да и в сердце тоже. Настолько милой показалась ему рыженькая девушка в докторском халате и медицинских очках, что Ллойд напрочь забыл, что он делает в этой лаборатории. Будто бы все снова встало на свои места, или же даже ничего не происходило вовсе. Они в комнате одни, и никого рядом больше нет. И так хочется подойти сзади, так хочется обнять эту трясущуюся от плача спину. Парень поднял на нее глаза. Бинар в это время стояла с Книгой в руках у того места, откуда реликвия появилась. Она неподвижно смотрела на свечение и о чём-то думала, как вдруг почувствовала позади себя тепло. Обернувшись, она увидела блондина, подошедшего совсем близко к ней. Она опустила глаза и робко заговорила. – Ну вот… теперь она у нас. – Да, – тихо произнёс Монтгомери, глядя на Книгу. – Спасение для Скайлор обеспечено. Осталось только узнать, что нужно для ее спасения. Может, прям сейчас и напишем? Пока Гарри не вернулся, и не началась подготовка к… Тут одурманивающие страсти будто ветром снесло, и разум снова вернулся к Ллойду. На последней фразе девушки его передернуло, что та даже испугалась, и грозно посмотрев ей в глаза, резко повернулся и направился к выходу из лаборатории. – Ллойд, стой! Я… – Мегги заметалась, пытаясь сообразить, куда положить Книгу, и сунула ее обратно в черноту. Сияние забрало артефакт, и камни снова собрались в более-менее ровный пол, – Стой! Девушка выбежала в коридор и стала озираться. Заперев дверь на ключ, она, подобрав подол платья, побежала вниз по лестнице на другой этаж. Остановившись, она вновь осмотрелась и, никого не найдя, полетела дальше. Выкрикивать его имя она не смела. Слишком много было бы вопросов и косых взглядов в ее сторону. Марго просто не могла представить, что было бы, если бы кто-нибудь ее заподозрил в измене своему драгоценному жениху, так что лучше не провоцировать подобную ситуацию. Когда она спустилась на первый этаж, на входе ее бег перехватили сильные мужские руки. – Поймал, – улыбнувшись, сказал Гарри, – Куда бежим? – Ой, здравствуй, – потеплев, поцеловала его в щеку невеста, – Ты Ллойда не видел? Он… он кое-что забыл в лаборатории. – О-о-о, он подходил ко мне, благодарил за помощь. Сейчас, кажется, он где-то в саду. А что он забыл? Давай я передам. – Нет-нет-нет, я сама, спасибо тебе. А где именно в саду? – Вроде, был возле лиан. Девушка побледнела и закрыла рот рукой. – О Господи… И она побежала туда, где росли эти деревья. Сердце обливалось кровью, ноги неслись, как по раскалённому железу. Страшная картина расплывалась у Марго перед глазами, как за углом она выйдет к нужному ей участку и увидит болтающиеся над землей ноги человека, которому так ничего и не успела сказать. За эти полторы минуты бега девушка успела представить, как прибегает к нему и падает на колени. «Прости меня!» – слёзно кричит она и в рыданиях извивается по глади. Затем его кладут в гроб и под похоронный марш несут в здание, где он весь в цветах оказывается на деревянном табурете. Пришли все его друзья и родственники, все до одного рвут на себе волосы. Но она стоит ближе всех и все рыдает. Она держит его за его ледяную руку и не хочет отпускать. Гроб заколачивают, а ее кричащую несколько людей оттаскивают назад и говорят, что она сама во всем виновата. Что это она довела Спасителя Ниндзяго до самоубийства. И теперь она будет всю жизнь ходить в чёрном и больше никогда не улыбнётся. И умрет у него на могиле в безмолвных стонах и душевных муках. Наконец, рыжая поворачивает за угол и ловит взглядом стоящего среди лиан парня. – Стой! – сорвавшимся голосом орет Марго, отчего парень даже вздрогнул. Девушка молнией подбегает к Монтгомери и хватает того за руки. – Стой! Ллойд, не делай этого, прошу, не надо! Я всё понимаю, но это не выход! Каждая жизнь безумно дорога этому миру, и нельзя ее просто так обрывать! Если из-за меня ты покончишь с собой, я этого никогда себе не прощу, ты слышишь меня? Прошу тебя, не совершай ошибку! Секунд двадцать Ллойд стоял неподвижно, потом его лицо стало нахально разъезжаться в улыбку. – Да чтобы я повесился? Не дождётесь. Тут Марго хотела что-то возразить, но поняла значение слов парня и замолкла. Она жутко покраснела и, закрыв лицо руками от стыда, села под деревом. – Ллойд… – тихо позвала его девушка. – М? – довольно безэмоционально отозвался мастер энергии. – Ллойд, я не могу так, – повернулась она к нему, – Давай сбежим. – Ч-что? – проморгавшись, спросил Монтгомери. – Давай сбежим! – с надеждой в голосе произнесла Мегги и стала подползать к парню на четвереньках, – Мы получили то, что хотели! К Книге у нас есть доступ, перепишем рецепт и сбежим вместе! Ллойд сделал шаг назад и с опаской посмотрел на схватившую его за руку девушку. – Ну нет, – сказал он, помотав головой, – Я столько раз открывал тебе своё сердце, и ни разу ты этого не оценила. Поступай теперь, как знаешь. Бинар разрыдалась. – Ллойд, я ценила это и до сих пор ценю! Только… – Только что? Почему? Почему ты мне не сказала сразу? Почему ты меня изводила все это время и не говорила, что ты, змея, помолвлена? Кто такой этот Роуэт? Откуда он взялся? Не похож он на человека, который будет тебя насильно выдавать замуж. Значит, и от меня ты так же бы убежала, да? – Ты не можешь меня за это осуждать, ты ничего не знаешь! – Ну так расскажи! Давай! Я тебя слушаю! Как вы познакомились? Молчишь. Что и требовалось доказать. Ну всё, ты уже невеста. Выходи замуж за Гарри, живи с ним в любви и согласии, но меня, пожалуйста, не трогай больше. Мы с Джеем и Нией уйдём, и мы больше друг друга никогда не увидим. Время лечит, и почти все будут счастливы. – Ллойд, – девушка закрыла лицо руками и согнулась всем телом, – Я не хочу за него замуж. Я не люблю его. Разве что как брата, но как можно выйти замуж за брата, ну скажи мне! Как можно?! – Ну так скажи ему всё прямо и перестань, наконец, лгать и бегать от проблем. – Я… я не смогу… Прошу, Ллойд, давай заберём Книгу и убежим… Испепеляющим взглядом сверля Марго, парень смотрел на неё несколько мучительных для неё секунд. – Ты никогда не раскроешь свой истинный потенциал. Сказав это, он недолго понаблюдал за реакцией бледнеющей девушки на его слова и, развернувшись, побежал по глади. Создав в воздухе своего энергетического дракона, он взмыл в небо и полетел в сторону леса, оставив сидеть Марго в слезах среди колышущихся лиан. Но в слезах была не только она. Ллойду самому было трудно лететь из-за белой пелены, затуманивающей ему глаза. Он летел около пятнадцати минут и довольно скоро вымотался. Рассчитав место пустой лужайки, парень убрал рептилию, и после нескольких секунд свободного падения его тело приняла вода. Монтгомери глубоко вдохнул ее в легкие и расправил все свои конечности. Плавая в толще воды, он все глубже погружался в бесконечное дно. Течение периодически перехватывало его и снова поднимало наверх. Но такое блаженство в это время испытывал ниндзя… Он закрыл глаза и постарался отключить своё сознание. Парень слышал глухие звуки проплывающих мимо рыбок, какие-то всплески и пение китов. Говорят, они живут где-то в самой глубине этого мира, но некоторым все же удавалось увидеть этих дивных созданий. В состоянии расслабленности Ллойд находился около семи минут, чтобы его не далеко унесло течение. Выпрямившись, он при помощи Летуджитсу стал подниматься к поверхности, на что ушло не так уж и мало времени. Плавающие на глади кувшинки становились всё виднее, и вот голова парня уже высунулась из воды. Стерев капли с лица, он случайно на него смахнул тину, которая, как оказалось, запуталась у него в волосах. Пытаясь от неё избавиться, Монтгомери нырнул и промыл голову, но когда снова вылез из воды, понял, что эта тина в том месте была просто повсюду. Стряхнув ее со своего кафтана, шитого изумрудом, он осмотрелся. Вода все также стекала с толстых ветвей деревьев, разгоняя вокруг себя густую тину, среди которой можно было увидеть множество бутонов бело-розовых кувшинок. Подойдя к одному такому скоплению, он встал, оперевшись спиной о дерево, и голова его повернулась в сторону лесной поляны. Ллойд не заметил ее ранее, поэтому с интересом стал ее разглядывать. Ее окружали довольно высокие камни, на которые ниндзя сразу же забрался и, свесив ноги, тяжело вздохнул. Задумавшись над тем, во что он вляпался, блондин посмотрел вниз. На водной глади было очень много кувшинок, и через пару секунд Монтгомери будто бы заметил какое-то их движение. Словно что-то сбивало ровный поток воды. Мастер энергии присмотрелся и увидел изящную женскую ножку, выглядывающую из-за одного из камней. Затем показалось обнаженное бедрышко, потом животик, ручка, маленькая грудь. Наконец, Ллойд увидел лицо красавицы. Светло-карии глаза, небольшой носик и усыпанные веснушками щечки. Густые русые волосы по лопатки очень гармонично сочетались со сливочно-ирисковым цветом кожи. Только девушка открыла свои нежно-розовые губки, как по поляне кувшинок полилась сладкая песня. Увидев это, Ллойд машинально заткнул уши и зажал голову в плечах. Он увидел, что она на него смотрела. Пытаясь скрыться, парень стал осторожно спрыгивать с камней, но без рук это было крайне трудно. А сирена всё приближалась вместе со своим пением. Когда оставались лишь последние два камня до спасения, нога ниндзя внезапно наступила на лишайное образование и соскользнула в щель между двумя кусками скальных выступов. Монтгомери по инерции вылетел вперёд и, пытаясь удержать равновесие, откинулся назад, но неудачно. Парень зашипел от пронзившей спину боли и рефлекторно убрал руки от ушей, пытаясь достать застрявшую ногу. Поднял он глаза, когда увидел, как тёмная тень девушки покрыла его с головой. Ллойд вновь закрыл уши руками и с вызовом взглянул на русую. Глаза сирены все так же сияли, а губы всё слаще и нежнее двигались от произношения каждого слова ее чарующей песни.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.