ID работы: 8322695

say my name

Гет
R
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Миди, написано 18 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 14 Отзывы 4 В сборник Скачать

6. Пари

Настройки текста
Вспомнила я про Чимина уже тогда, когда мы подошли к машине. К черту, потом с ним поговорю и поблагодарю. Хотя и благодарить особо там было не за что. Мы молча сели в машину, завели её и поехали оттуда прочь. Буквально через километр мне стало плохо. Может перенервничала…       — Тэ, останови машину. Быстрей. — я почти сорвалась на крик, прикрывая рот ладонью, на всякий случай. Колёса свернули на обочину. Мы еще не успели толком остановиться, а я уже открыла дверь, стараясь быстрее оказаться на свежем воздухе. После нескольких минут борьбы моего сегодняшнего обеда и желудка, победу одержал второй и с позором выгнал первого наружу. В ту же секунду я почувствовала, как мои волосы обхватили сзади. Господи, за что ты мне такого замечательного друга прислал? И такую тупоголовую подругу… После мы не заводили разговор о Мине. Буквально ни слова о ней. Может мы оба в ней разочаровались, а может и вообще видеть не хотели. На следующий день она так и не появилась в университете. Мои слова прошли мимо её ушей. Либо она совсем отбитая, либо у меня больше не остаётся никаких вариантов.       — Да что ты паришься из-за неё? Это будут её проблемы, Мису. Все, что ты могла сделать — сделала. Она не маленькая девочка и должна думать своей головой САМА. Я уже не могу смотреть, как ты из-за нее ходишь, будто тебя в воду опустили. Мы сидели в аудитории с Тэхёном. Никуда не хотелось. У меня и правда был видок так себе. А как я должна выглядеть, если моя подруга, с которой мы со старшей школы, гробит свою жизнь?       — Тэ, пойми меня. Вы мне оба очень дороги. Если бы такая ситуация произошла с тобой и какая-нибудь дама начала бы гробить твою жизнь и твой организм, я бы не только тебе, но и ей мозги промыла, я бы тоже ходила такая же. Но, во-первых, я знаю, что у тебя есть голова на плечах и ты знаешь, что надо делать. А во-вторых, я бы надавала люлей Намджуну, мне не сложно, сам знаешь, но вот только это будет чревато последствиями в виде огромных проблем. У меня ощущение, будто часть меня оторвали и отправили в свободное плавание в открытое море, которое полно акул. И никто ей не поможет, потому что она одна. Нет никого рядом. У меня еще остались к ней вопросы. Самый главный — как она познакомилась с Намджуном. Тебе не кажется странным то, что на первом курсе они не общались, следовательно — не были знакомы. Значит это произошло во время каникул. Но где они могли пересечься? И почему она нам об этом и слова не сказала?       — Давай не будем гадать. Когда-нибудь она все-таки одумается и ей придётся прийти на учебу. Тогда уж не отвертится. Собирай быстрей вещи, я кушать хочу. Только когда наступит это когда-нибудь? Приближался конец недели. Время шло и мы за ним: я с Тэхёном учились, иногда гуляли вдвоём, что было непривычно. Редко к нам присоединялся Чимин. Мы с ним вместе обедали. Я тосковала по подруге и надеялась, что в скором времени она возьмётся за голову. И это могло продолжаться до бесконечности, пока ко мне не подошел один из лекторов с факультета Мины и не спросил, что же с ней и почему она не ходит. Я соврала, сказала, что она заболела и уехала из города, чтобы её не тревожили. Не знаю, повёлся ли на это профессор, но очень надеюсь, что да. В этот момент я решила для себя точно — поеду ещё раз к Мине и попытаюсь её уговорить взяться за голову. — Что скажешь? — я вопросительно посмотрела на Чимина, который внимательно слушал мой «план» и параллельно попивал свой стакан кофе. — Только Тэхёну не говори о моих планах, хорошо? — на вопросительный взгляд я ответила с разъяснениями. — Во-первых он зол на Мину, во-вторых он не даст мне — туда поехать, скажет через тебя передать. А я так не могу. Сделаю последнюю попытку. Если не выйдет, тогда уже будут и правда её проблемы. Чимин смотрел на меня секунд 10, но для меня они тянулись как 10 минут. Не знаю, какие «за» и «против» он взвешивал перед тем, как сделать выбор, но видимо аргументы он подбирал весомые. — Ладно, только давай ты запомнишь несколько правил. Слушай и запоминай: во-первых, от меня ни на шаг, во-вторых, старайся не разговаривать ни с кем, кроме подруги, меня и в некоторых случаях Намджуна. Все запомнила? Я положительно кивнула, отпивая из трубочки молочный коктейль. — Тогда жди меня к 8. Я заеду за тобой. И будь уже готова к этому времени, пожалуйста. А то я вас девушек знаю. Я посмотрела на него вопросительно. Нет, ну он серьёзно? Я ведь сама пунктуальность! Примерно час мы просидели вместе, разговаривая ни о чём. Наконец я отвлеклась от мыслей, что Мина нас бросила. И я даже не буду бояться этого выражения. Даже окей, если нас. Но учёбу бросать это ни в какие рамки. Чимин, как самый пунктуальный человек, опоздал. Ну ладно, может это я придираюсь, 5 минут считается? На улице потеплело, но мой лук так и не изменился с прошлого раза. Только волосы решила собрать, на случай, если опять неожиданно начнёт тошнить. Скрывать не буду — я опять нервничала. — Прости, что опоздал. Садись, поехали. — Чимин протянул мне шлем. Собрала, блин, волосы. С недовольной гримасой я стянула с волос резинку и начала пытаться надеть шлем ровно. Через несколько попыток Пак засмеялся. — Так, окей, это все конечно мило и весело, но мы и так из-за меня опаздываем. Давай помогу. — У вас что, всё по-времени? — я внимательно следила за его движениями. — Ну я бы так не сказал… просто сегодня в девять должна состояться очень интересная гонка. А нам еще через весь город ехать и тебе с подругой поболтать надо. — парень положил руки мне на шлем и чуть надавил. — Ну всё, садись и погнали. Кое-как я забралась на эту махину. Страшно. А мы еще даже не едем. Во время пути я и кричать умудрялась, на поворотах чуть ли не перекрывала дыхание Чимину, на светофорах молилась за то, чтобы доехать до этого шоссе живой.

Desperado — Rihanna

В прошлый раз я сказала, что там была куча людей, но сегодня их было раза в два больше. Походу гонка реально грандиозная. — Расскажи, что именно будет происходить. — Гонка. — кто-то пытается уйти от ответа, но я не позволю этому случиться. — Это я понимаю. А именно какая. Так много людей тут не просто так. — Сегодня парные гонки. За рулём парень. Ему завязывают глаза. За ним садится девушка, она должна его ориентировать. Там есть еще определённые правила, но тебе это незачем. — быстро, как бы пробегая всю эту тему, тараторил Чимин. Походу он понимала, что я не глупая девушка и до меня сразу дойдёт, что Мина в стороне не останется. Мои глаза сразу же округлились от страха. И не у одной меня. Я боялась за то, что мои догадки окажутся реальностью, а Пак, за то, что я сделаю, если это вовсе не догадки. — Мису! — кто-то одёрнул меня за локоть. Я даже догадываюсь кто. — Что ты здесь делаешь, подруга? — Мина стояла передо мной вся в обмундировании с ног до головы. О нет… — Я к тебе пришла! Только не говори, что ты тоже участвуешь в этой гонке! — всё же где-то в глубине души я надеялась, что ей хватит ума не делать этого. Думаю, что к такому люди готовятся годами, если нет, то хоть несколько месяцев. — Давай ты сейчас засунешь свои нравоучения в задницу и скажешь зачем пришла ко мне. — от такой дерзости у меня внутри вспыхнул огонь злости, который с каждым разом будет разгораться. И я больше чем уверена, что он очень скоро взорвётся и тогда я за себя не отвечаю. — Слушай, я тут жопу рву из-за тебя, отмазываю от лекторов, приехала тебе сообщить об этом, о проблемах последующих, а она мои «нравоучения» в задницу засовывает. Я вообще не могу понять, почему ношусь с тобой. Даже Тэхёну вру, а ты ни во что нас не ставишь. Тебе не кажется, что ты много на себя берёшь, подруга? Мина что-то хотела мне ответить, и глаза говорили о том, что этот ответ мне не понравился бы, но её опередили: — А я думаю, что за шум, а это снова ты. Что опять разоралась? — за спиной я услышала голос, который раздражает меня больше, чем быков красный цвет — голос превосходного Намджуна. Я быстро повернула голову в его сторону. А вот он не был готов вообще, косуха, футболка, джинсы. Совершенно не для гонки. На шее новая тату. Надеюсь, это не парная. Рядом с ним стоял Юнги, он махнул мне рукой в знак приветствия. Я уже и забыла про него и наше знакомство. Вот он, как раз и был форме. — Боже, ты когда хмуришься выглядишь очень мило. Сложно воспринимать тебя всерьёз, куколка. — от такого поворот событий мои брови взлетели до небес. Куколка? Я стрельнула глазами в сторону Мины. Не одной мне это не понравилось. Вообще, мне не надо на этом зацикливаться. Теперь мне хочется знать, с кем едет подруга, ведь её бойфренд, видимо и не собирается переодеваться. — Мина, подумай хорошенько: оно тебе надо? Ты вообще не боишься ничего? Даже самого элементарного — разбиться?! — Подруга, расслабься. Она едет с человеком, которому я доверяю. Думаешь, я бы посадил свою девушку на байк человека, который хреново водит? Юнги — профессионал с большой буквы. — от таких похвал со стороны Намджуна, даже Юнги слегка удивился. Но сразу собрался, поднял подбородок и кивнул. Он вообще неразговорчивый. Чимин лишь наблюдал за нами со стороны скрестив руки. Мне кажется, его с какой-то стороны даже забавляла эта ситуация. — Окей, тогда у меня к тебе такой вопрос, умник: почему ты доверяешь свою девушку «профессионалу», а не участвуешь в этом сам? — Хах, куколка, я в прошлом году участвовал и выиграл. По правилам я становлюсь судьёй. Да и вообще, у нас тут все парни уверенно водят, никто не разбивается… — я не дала договорить Киму. — Очень в этом сомневаюсь. Парень опешил. Но сразу же взял себя в руки и засмеялся. — Хочешь проверить, дорогуша… Давай пари? — глаза парня заблестели. Моё сердце начало биться быстрее. Он понимал, что я стопроцентно отказать не смогу. Во-первых мне не позволит гордость, меня же на слабо берут! А во-вторых, я же так отчаянно борюсь за подругу…— Я тебе даю выбрать любого парня, который не имеет пару, себе в напарники. Если ваша пара выигрывает — мы с Миной вместе появляемся в универе на следующий день и отсиживаем все пары, если наша — ты месяц участвуешь в каждой гонке, которая будет происходить здесь. Я замерла и моё сердце тоже. Кажется, я даже дышать перестала. Это рисково, очень. Разбиться не хочется, я ведь вообще не ездила. Несколько минут назад я Чимина от страха чуть не придушила, а теперь буду участвовать в гонке, так еще и руководить процессом придётся мне. Но я и так уже обманула Тэхёна, что уже большой риск, так что не буду останавливаться на достигнутом. Тем более, если это единственный способ затащить Мину в универ. Легкомысленно? Возможно. Опасно? Да! Но вариантов не остаётся. Она мне как сестра, а «родственников» положено вытаскивать из дерьма любыми способами.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.