ID работы: 8322996

Ви и камнем по философам

Джен
G
В процессе
33
автор
sggrgrl соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 69 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 21 Отзывы 9 В сборник Скачать

7. Крысиный король

Настройки текста
На кровати в комнате Ви сидело, положив одну ногу на другую и растянув на лице едкую ухмылку, привидение. Если быть конкретнее — привидение Тома Марволо Ридлла. Сказать, что Драко был удивлён — не сказать ничего. Юный Малфой потерял дар речи. Если это привидение, то, значит, Волдеморт мёртв? Но почему тогда привидение приняло облик 16летней его версии? И как Том пробрался в комнату, ведь на всех жилых помещениях стоят блокираторы от, как раз таки, призраков? Дельфи судорожно цеплялась за руку брата. Когда она в первый раз зашла к себе, то застала Тома за листанием своего же дневника. Он, услышав, что Ви вошла, окинул ее взглядом и слегка приподнял края губ в чисто символическом, не похожем на настоящую улыбку, жесте. В ответ девочка тоже нервно улыбнулась. И сразу вышла, чуть ли не бегом направляясь к Драко. У Дельфи уже была догадка по поводу находящегося в комнате призрака. Возможно, это было никакое не привидение, а ожившее воспоминание из дневника. Но от этого становилось только еще более страшно. Риддл же абсолютно бессовестно посмеивался над почти окаменевшими Малфоями. Ему доставлял удовольствие безграничный страх перед ним, который он не видел многие десятилетия. И все же Том решил прервать тяжёлую, давящую на ужин и сознание, тишину.  — Вы бы хоть поздоровались… Хватит уже меня взглядом сверлить. Вы определенно хотите что-то спросить и, мне кажется, я даже знаю, что именно.  — Что ты такое вообще? — выпалил Драко.  — Я б скорее спросила, как это у тебя вышло? — тихим, но уверенным голосом спросила Дельфи. Драко недоуменно посмотрел на нее, не понимая, что она такое несет. Но девочка и не обратила на его взгляд внимания, потому что пристально смотрела в глаза Тому.  — В который раз убеждаюсь, что ты умна, — Том взял с тумбочки у кровати дневник, — Сказать честно, я и сам не уверен, однако у меня есть два предположения: первое — Тайная комната рядом, а второе — Хогвартс — сильный источник магии. А, и да, Драко, я что-то вроде призрака, приятно познакомиться.  — Ты скорее полтергейст, — подметила Дельфини, — ты же можешь взаимодействовать с предметами, — девочке показалось странным, что Том неправильно определил свою классификацию как духа.  — Как раз таки привидение, — Ви недоуменно посмотрела на тетрадь в его руках, — А дневник больше походит на исключение, потому что я к нему привязан.  — Получается, тебя могут видеть только те, кто отдавал свою энергию дневнику или же все? — поинтересовался Драко, который вышел из своего лёгкого ступора.  — Увы, я не знаю. Эта форма для меня нова и незнакома, но это вполне можно проверить экспериментальным путём.  — Нет, этого лучше не делать. Вот если бы ты был материальным, а не полупрозрачным, то да, ты бы смог слиться с толпой. А если тебя все же видят все, то вряд ли кто-нибудь не обратит внимания на нового призрака, — раскритиковала идею Дельфини. Как будто Том сам этого не понимает. — Кстати, что там насчет тайной комнаты?  — Не сейчас. Открытие комнаты не пройдет бесследно. Если ты ее откроешь сейчас, то будет очень подозрительно, что это произошло сразу после прибытия новичков, а о тебе, как я понимаю, могут и так ходить слухи. Во вторых, ты еще мало знаешь для того, чтобы совладать с тобой-василиском. Сказанное Томом показалось Дельфини неопределенным и смутным. У нее возникало слишком много вопросов, но она понимала, что Том увернётся от большинства из них. Но она все же решила спросить один, чтобы удостовериться в том, что тот от нее что то скрывает.  — А зачем ты открывал Тайную комнату? — Дельфи за лето, по советам самого Тома, прочитала много различной литературы о василисках. Зная мотивы Темного Лорда, можно было предположить, что в таком возрасте он имел схожие порывы, и силу рептилии использовал в соответствие с волей Салазара Слизерина по «очищению» замка  — Шкура и яд василиска высоко ценятся на черном рынке и в алхимии, тебе это должно быть известно. Во вторых, я хотел найти записки Основателя, и, не буду скрывать, я их нашел. Но сейчас они тебе ни к чему, даже не смотря на то, что ты уже изучала основы базовых наук. А пока наберитесь терпения, юная леди, — Дельфи не предугадала этого очевидного ответа. А Риддл, похоже, смог предугадать ее вопрос и стоял с самодовольной ухмылкой. Дельфи решила для себя, что она изучит периодику времени обучения ее отца в школе. Возможно, ее подозрения смогут подтвердиться фактами из прошлого. На протяжении всего диалога Драко молчал. Он понимал тему разговора, но когда речь зашла о секретных покоях Салазара Слизерина, понял, что совершенно не разбирается в понятиях, которыми оперировали Ви и Том. Он не углублялся в легенды и летом интересовался только научными статьями об этом магическом животном. А тайна тайной комнаты осталась на долю кузины.  — Да не сверли ты меня так взглядом, дырка не появится, я нематериальный, — возмутился Риддл, посмотрев на младшего Малфоя.  — С чего ты взял, что я на тебя смотрю? — резко ответил Драко. Продолжить маленькую перепалку им не дали послышавшиеся у двери голоса, в одном из которых Ви узнала свою соседку. Том мгновенно, но от этого не с меньшим пафосом, испарился. Дневник, который он держал в руке, звонко упал на пол, а Дельфи носком туфли запихнула его под прикроватную тумбочку. Вошла Белла. Наверное, со стороны четверокурсницы довольно странно было видеть брата и сестру, пристально состоящих на нее, стоя в неестественных для разговора позах. Она обвела их подозрительным взглядом, пытаясь высмотреть еще какую-либо странность.  — Я на минутку, — сказала девушка, так ничего и не обнаружив, — но если вы не хотите опоздать на обед, то вам следует тоже поспешить, — девушка поставила сумку с учебниками к тумбочке и вышла из комнаты к своим подругам Ви выдохнула. Неожиданный визит соседки вызвал прилив адреналина. В это время Драко поднял с пола дневник и протянул его сестре.  — Где спрячем? — поинтересовался Малфой.  — Под матрас и в чемодан слишком банально, носить с собой — слишком опасно. Думаю, между учебниками в тумбочке хороший вариант. Надо будет потом прочитать про охранные чары. Ви взяла тетрадь из рук брата и положила в ящик. Они взялись за руки, чтобы выйти из подвала девочек. Наверху их уже ждала группка первокурсников в компании старосты. Дождавшись остальных, они пошли обедать.

***

Так подходила к концу первая неделя учебы. Один за одним шли уроки, пролетели вечера. Дельфи успела узнать, что охраняющие чары на первом курсе ей не осилить, а возиться с лёгкими сейчас не было смысла. Все же Том достаточно защитил свой дневник в юности. Это было очередное утро. Первокурсники уже самостоятельно ходили по коридорам, и можно было бы сказать, что уже разбились на свои маленькие компании, если бы они не были у них еще до учебы в школе. Ви и Драко занимались пустой болтовней, идя сегодня отдельно от всех остальных. Вот они зашли в столовую, где большинство учеников уже сидели за своими столами. Рыжий Уизли все мельтешил вокруг Поттера, пытаясь как можно больше тому угодить. Ребята сели на деревянные скамейки стола Слизерина.  — Кстати, ты не заметила, что Поттер всю неделю хочет нас взглядом испепелить? — проговорил Драко на ухо сестре. И вправду, мальчик-который-выжил смотрел на юных Малфоев так, будто это они убили его родителей.  — Да он вообще какой-то странный. Я так поняла, что он жил у магглов. Все, можно считать Поттера потерянным для нас, раз он уже, к тому же, решил связаться с Уизли, — Ви наблюдала за ценным кадром противостояния. У них часто были смежные пары с Гриффиндором, в особенности зельевание. Так что девочка могла сделать уже некоторые выводы.  — То есть «переманить» его уже не получится? Кивок.  — Тогда, может, будем для него теми, кем он нас представляет. Так хоть весело будет. Как ты на это смотришь? — предложил Драко.  — У нас могут возникнуть проблемы. Пожалуется еще кому, — Ви импонировала эта авантюра, однако она привыкла рассчитывать риски.  — Ты думаешь, что все ученики прилежные? Посмотри на средних Уизли… — не дав договорить, его перебила Дельфи.  — Конечно, но они гриффиндоцы, это раз, два — Уизли. Прислуживащая верой и правдой Дамболдору семейка конопатых имеет в его глазах давно привилегии. С какой же вероятностью к нам, детям неподтвержденных прислужников Лорда, слизеринцам, будут относиться нелояльно, к тому же, если обижать самого Поттера. Голову включай, Драко, — отрезала сестра.  — Зануда ты. Вот, смотри… — кузен резко рванул с места, Дельфи оглянуться не успела, как он уже стоял рядом с гриффиндорцами. «Какой же ты идиот, Малфой» — вертелось у нее в голове. Вместо с ней за действиями Драко пристально наблюдали еще несколько слизеринцев, в том числе и их общие друзья. Юный Малфой же вертел в руках хрустальный шар, в то время как Невилл пытался дотянуться, как видимо, до своей вещицы. Всем было интересно, что же произойдёт дальше, все больше учеников обращали внимание на инцидент. Из-за своих мест поднялись Рон и Гарри, как бы собираясь драться за своего друга. Ей богу, как дети малые, хотя и о поведении Драко другого сказать нельзя. Кто знает, чем бы это закончилось, если бы к ним, словно фурия, не подорвалась профессор Макгонаглл. — Что происходит? — строго спросила она. — Малфой отнял у меня напоминалку профессор, — объяснил Невилл. Драко в момент помрачнел и уронил напоминалку на стол перед Невиллом. — Я просто хотел посмотреть, профессор, — невинным голосом произнес он и пошел прочь, стесненно ссутулившись. Казалось, он пытается уменьшиться и тем самым избежать возможного гнева профессора МакГонагалл, которая его просто не заметит.  — Выпендрился? Доволен? — с агрессией прошептала Ви, когда Драко вернулся к своему столу. — Где вообще смысл в твоих действиях? Перестань позориться, Драко.  — Ой, отстань уже, — буркнул брат Неразнообразный завтрак уже успел исчерпать себя, и дети стали расходиться, чтобы отправиться на занятия. Драко пошел отдельно ото всех остальных, чтобы избежать вопросов о своей выходке. Первой была смежная с гриффами пара полётов. Дельфи скептически относилась к метлам. Она вполне умела летать, и ей нравилось чувство свободы в воздухе. Но все же хотела бы предпочесть не сидеть в это время на неустойчивой метле, а использовать потоки воздуха или еще что-то в этом духе. Но поделать нечего, все же традиционное магическое искусство. То ли с гостиной Слизерина было проще попасть на стадион, то ли гриффиндорцы были безалаберными растяпами, но первокурсники львиного факультета решили на урок опоздать. Впрочем, преподавателя полетов, мадам Хуч, они все-таки опередили. Метлы, как и было ожидаемо, были ни чуть не младше самого замка и выглядели отвратительно. Естественно, слизеринцы, придя первыми, выбрали себе самые приличные из них, оставив красно-золотым видавшие виды, чем они явно были недовольны. Преподаватель Дельфи не понравилась сразу. Женщина, явно не обладающая пунктуальностью, ровно как и вкусом, успела наорать на всех, только появившись на поле. Что до объяснений чего-либо, то Дельфи готова была спорить на 10 галеонов, что любой старшекурсник сможет научить точно так же, если не лучше. Видимо, это так и было, потому что поднять метлу с земли получилось только у единиц, а раздраженная Дельфини чуть не получила рукоятью по лбу. Оглядываясь по сторонам, она встретилась глазами с Поттером, который с улыбкой превосходства смотрел на всех тех, у кого не получилось поднять метку с первого раза, как он. «Будешь так выкобеливаться, я стану думать, что Драко был прав» — пронеслась мысль в голове девочки. После второго комканого объяснения, женщина стала проверять то, как все ее поняли. Сладкая парочка из Уизли и Поттера, естественно, не смогла промолчать, когда Хуч сделала замечание Драко. — Но я летаю не первый год! — горячо возразил Малфой. В его голосе была обида. Тогда мадам Трюк громко и четко объяснила ему, что это всего лишь означает, что он неправильно летал все эти годы. Малфой выслушал ее молча, наверное, поняв, что если продолжить дискуссию, то ни к чему толковому это не приведёт. «Вот так всех под одну гребёнку и ровняют. Лучше б нормально неумеющих учила, чем к умеющим придиралась» возмущалась у себя в голове Ви. — А теперь, когда я дуну в свой свисток, вы с силой оттолкнетесь от земли, — произнесла мадам Хуч, — Крепко держите метлу, старайтесь, чтобы она была в ровном положении, поднимитесь на метр-полтора, а затем опускайтесь — для этого надо слегка наклониться вперед.  — Драко, как думаешь, сколько человек из них всех переломает себе шеи? — прошептала брату Дельфи. — и вообще, а если у меня глазомер плохой, метр-полтора, это сколько?  — Я хочу только чтоб шеи сломали себе два конкретных человека, хотя нельзя желать людям смерти, но я бы хотел посмотреть на них, когда они шлепнутся с метлы, — Драко все еще был зол из-за прилюдного унижения учителем.  — Итак, по моему свистку. Три, два… Противная профессорша не успела договорить, как Невилл, нервный, дерганый и явно испуганный перспективой остаться на земле в одиночестве, рванулся вверх прежде, чем мадам Трюк поднесла свисток к губам. — Вернись, мальчик! — крикнула мадам Хуч, но Невилл стремительно поднимался вверх. И тут девочка поняла, что даже помочь ему никто не может. У мадам Хуч не было метлы при себе, на которой она смогла бы подняться к Невиллу — ученические метлы не смогли бы поднять взрослого человека так же высоко. Да, в то время, как Министерство Магии запрещает сатирические книги, на уроках в школе убивают детей. Как и было ожидаемо мальчик упал. Высота его полёта была примерно соизмерима с падением с 4го этажа. Если он выживет, то это будет определенно чудо. Раздался глухой удар. Тело Невилла рухнуло на землю. Его метла хаотично вертелась в воздухе, пока сама по себе не упала вслед за обладателем на землю, чуть не пришибив еще кого-нибудь. Мадам Трюк склонилась над Невиллом, лицо ее было даже белее, чем у него. Конечно, никому же не хочется быть убийцей. Только думать надо заранее, а не постфактум. — Сломано запястье, — судорожно, срывающимся голосом, пробормотлала женщина. Когда мадам Хуч распрямилась, ее лицо выражало явное облегчение. Хоть Ви и не испытывала никакой неприязни к Невиллу, но хотелось бы, чтобы для этой безответственной учительницы все не прошло так просто. — Вставай, мальчик! — скомандовала она. Ну да, как только убедилась, что ей ничего не грозит, так можно и обратно свой грозный образ принять. — Вставай. С тобой все в порядке. А сейчас Дельфи испытывала настоящую ненависть по отношению к этому человеку. Эгоистичная сволочь, которая не достойна своего положения. Которая мало того, что не учит, так еще и пренебрежительно относится к ученикам. — Сейчас я отведу его в больничное крыло, а вы ждите меня и ничего не делайте. Метлы оставьте на земле. Тот, кто в мое отсутствие дотронется до метлы, вылетит из Хогвартса быстрее, чем успеет сказать слово «квиддич». Пошли, мой дорогой. А теперь опять «дорогой», такое двуличие может сравниться только с лицемерием в отношении бывших почитателей и чиновников из министерства. Они пошли в сторону больничного крыла. Хромающий, весь в слезах, Невилл и все еще несущаяся, как фурия, Хуч. В следующее мгновение произошло то, чего девочка никак не могла ожидать. Драко засмеялся. Противные смешки громко раздавались на поле. — Вы видели его физиономию? Вот неуклюжий — настоящий мешок!  — Заткнись, Малфой, — оборвала его девочка с красно-золотым галстуком. Дельфи была солидарна с гриффиндоркой. Драко был необычно агрессивен и это пугало. — О-о-о, ты заступаешься за этого придурка, Лонгботтома? — спросил он. — Никогда не думала, что тебе нравятся такие толстые плаксивые мальчишки. А что это тут у нас? — крикнул Драко, резко метнувшись вперед, поднимая с земли какую-то вещицу. — Это та самая ерунда, которую ему прислала его бабка! В руках кузена блестел хрустальный шарик, который она уже видела за завтраком. Свет красиво отражается в нем, и это видели все, но определенно не все видели такие же переливы солнца в глазах Драко.Однако не только свет заставлял их сиять. В глазах брата была искра маниакального безумия. — Отдай ее мне, Малфой, — негромко сказал Гарри. Все замерли и повернулись к нему. Очередная попытка выделиться своей бесстрашностью. Драко же нагло усмехнулся.  — Я думаю, я положу ее куда-нибудь, чтобы Лонгботтом потом достал ее оттуда, — например, на дерево. — Дельфи все еще искренне не понимала мотивов издевательств над Невиллом. — Дай сюда! — заорал Гарри, но Драко вскочил на метлу и взмыл в воздух.  — Драко, спускайся! Ты же видел, что творят эти метлы! И вообще, нам запретили! — Дельфи кричала изо всех сил. Но брат то ли не хотел ее слушать, то ли не слышал. — А ты отбери ее у меня, Поттер! — громко предложил он сверху. И все же он мог ее слышать. Гарри схватил метлу. — Нет! — вскрикнула Грейнджер, и Гарри застыл. — Мадам Трюк запретила нам это делать: из-за тебя у Гриффиндора будут неприятности. Она была права, Ви надеялась, что это был последний раз согласия с этой девчонкой, но все же Гарри проигнорировал ее предупреждение, как и Драко. Гарри резко развернул метлу, оказавшись лицом к лицу с Малфоем. Вид у того был изумленный. Казалось, Поттер занимался полётами не меньше него.  — Дай сюда! — крикнул ему Гарри. — Или я собью тебя с метлы! — Да ну? — издевательски переспросил Малфой, однако, несмотря на тон, на лице его появилась озабоченность. Для Ви же эта угроза звучала слишком по-детски. — Что, Малфой, заскучал? — громко крикнул Гарри. — Кребба и Гойла рядом нет, никто тебе не поможет. — ну как же он надоел их приплетать. Называется, стоило пройтись с друзьями по поезду, так сразу они стали твоими телохранителями. — Тогда поймай, если сможешь! — заорал Драко и, метнув стеклянный шар высоко в небо, рванулся вниз, к земле. Казалось, что это была гонка не на жизнь, а на смерть. Мальчишки рассказали воздух так, что даже с земли был слышен звук. Какие-то девочки даже закрыли глаза от страха. А Драко и Гарри все приближались к земле. Драко лидировал, что было неудивительно. Но что случилось дальше, было нечто из ряда вон выходящее. Драко проиграл в гонке! Шарик схватил Поттер!  — Гарри Поттер! — раздался оглушительный крик Макгоннагл, которая шла по полю. От этого крика сам Поттер чуть не свалился с метлы, делая маленький круг почёта. Драко уже стоял на земле. — Никогда… Никогда за все то время, что я работаю в Хогвартсе… Профессор МакГонагалл осеклась, от волнения ей не хватило воздуха, но очки ее яростно посверкивали на солнце. — Как вы могли… Вы чуть не сломали себе шею… — Это не его вина, профессор… — Я вас не спрашивала, мисс Патил…  — Но Малфой… — Достаточно, мистер Уизли. Поттер, идите за мной, немедленно. Слизеринцы стали усмехаться. Как же вовремя Драко приземлился, похоже, профессор не заметила этого. А вот Поттеру светил суровый разговор, даже если в этой истории он являлся героем. *** Остальные занятия прошли вполне скучно и привычно. Было время обеда. В зале стоял вполне привычный тихий гул разговаривающих учеников. И только за столом Гриффиндора было какое-то необыкновенное празднество. Из рук в руки гулял объемный свёрток. Снова дойдя до Поттера, он опустил его на стол и стал разворачивать. И, о, Мерлин, это была метла! По всей видимости, принадлежащая теперь самому Поттеру.  — Я слышала, его назначили ловцом в гриффиндорской сборной по квиддичу. Похоже, у них совсем все плохо с игроками, что играть заставляют первокурсника. — прошептала Пасни на ухо Дельфини. И вправду, это было немыслимо, что, несмотря на все запреты и отсутствие опыта, Поттера, который лишь смог словить падающий шарик, сразу назначили ловцом. С такой же вероятностью ловцом Слизерина могли бы назначить и Драко. Но судить было нечего, было очень прозрачно и понятно, что к Поттеру отношение в разы отличается. Однако, если оценивать практически, Поттер ни чем не лучше стены, в которую бы неудачно фатально вписался Волдеморт. Но Ви и моргнуть не успела, как ее брат стоял у стола Гриффиндора, в этот раз он взял с собой Грегори и Винсента. У других явно мозгов хватало на то, чтобы понимать: ни к чему хорошему это не приведет. Его поведение все больше поражало и в какой то мере пугало Дельфи. Драко никогда таким не был. — Последний школьный обед, Поттер? — с издевкой спросил Малфой. Видимо он был горазд только на острословие, слушать же он не умел. Только так можно было объяснить, что он не знал о назначении Поттера.—Уезжаешь обратно к магглам? Во сколько у тебя поезд? — Смотрю, на земле ты стал куда смелее, особенно когда рядом два твоих маленьких друга, — Поттер наличием разума, однако, не отличался тоже. Вся фраза не несла в себе никакого смысла. — Я в любой момент могу разобраться с тобой один на один, — заявил Малфой. — Сегодня вечером, если хочешь. Дуэль волшебников. Никаких кулаков — только волшебные палочки. Что с тобой, Поттер? А, конечно, ты же никогда не слышал о дуэлях волшебников. Тут Дельфи изрядно была шокирована. Что он вообще несет?! Это же почти весь Хогвартс слышит! Девочка резко встала со своего места и как можно быстрее пошла к брату. Пришлось делать крюк вокруг стола, чтобы подойти к Драко, из-за чего разговор разобрать было уже сложно. Но он продолжался.  — Он слышал, — быстро сориентировался Рон, вставая перед Малфоем. — Я буду его секундантом, а кого возьмешь ты? Малфой посмотрел на своих спутников, оценивая, кто из них больше подойдет для этой цели. — Крэбба, — наконец сказал он. — Полночь вас устраивает? Тогда в полночь ждем вас в комнате, где хранятся награды, — она всегда открыта.  — Что ты, черт тебя побери, делаешь? — шипяшим шепотом возмутилась на ухо Драко Дельфи. Извиняться за конфуз было уже поздно, ни один, ни второй от «дуэли» не откажутся. Дело че-е-ести. — Пошли отсюда. И я жду от тебя объяснений. Пафосно развернувшись и бросив мерзкий взгляд в сторону гриффиндорцев, Драко таки послушался сестру. К обеду возвращаться уже не было смысла, хоть у Ви и осталась недоеденной вкуснейшая чесночная булочка. *** Гостиная гриффиндора еще пустовала: почти все были на обеде. Прекрасная возможность выяснить, что же происходило с кузеном.  — Драко. Что. Это. Было? Во первых, Поттер не умеет колдовать от слова совсем, во-вторых, тебя слышало пол-Хогвартса, в третьих, если бы ты хоть чуточку думал, то понял бы: Поттеру все сойдёт с рук. А тебе нет. Какая, мерлиновы панталоны, дуэль? Ты кем себя возомнил? Эмоциональный спич девочки как будто не произвёл впечатления на Малфоя. Но он все же соизволил согласиться с ней.  — Хоть ты и говоришь правду, но сделанного не воротишь. Отказаться от дуэли нельзя.  — Пойми, это не дуэль. Тебе Поттер только искры в глаза, ну максимум, пустит. Этот недомагглокровка не знает понятия о чести, что уж говорить о Уизли. А теперь представь, что будет, если эта новость дойдёт до отца. Ну, и что ты будет делать? Упоминание Луциуса будто вернуло Драко в реальность. Он растерялся. Винсент и Грегори все это время молчали и смотрели в пол.  — Я не знаю… Поттера, который пойдет шататься ночью по школе, скорее всего надо сдать учителям. Нелояльным к нему. Снейпу?  — Он не станет тебе помогать, он все слышал. Это усложняет дело. А если… О, это будет хорошее знакомство для нас. У тебя есть сосиски?  — Ты Макгонаглл в анимагической форме собралась ловить? И это я еще думать не умею.  — Нет, фу! Я считаю, нам просто надо поближе познакомиться с нашим завхозом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.