ID работы: 8323171

Кривое зеркало

Джен
R
В процессе
80
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 9 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 7 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Надавив пальцами на переносицу, словно при приступе головной боли, Вергилий бросил короткий взгляд на ребенка, которого он поддерживал одной рукой, и который сейчас периодически всхлипывал ему в плечо — похоже сегодняшняя ночь выдалась для мальчишки крайне тяжелой, раз уж он просто уснул, стоило ему оказаться на руках и немного успокоиться. В любом случае, так даже лучше в данной ситуации. Меньше шансов привлечь ненужное внимание шумом, да и, блондин не удержался и едва заметно поморщился, вряд ли из того, что ребенок увидит тело своей матери, выйдет что-то хорошее. Выйдя из комнаты и спустившись на первый этаж, он постарался осторожно уложить ребенка на удивительно чистый, учитывая произошедшее, диван и, подумав пару секунд, укрыл мальчишку плащом — старые часы показывали, что до восхода солнца осталось не так уж и много времени, чтобы убраться из города прочь во избежание ненужных проблем. Будь он один, это не заняло бы более пятнадцати минут, но сейчас ситуация была несколько иной, ведь даже он понимал, что маленький ребенок не тот, кто мог бы отправляться куда-либо налегке, так что ему стоит обеспокоиться необходимым минимумом.

***

Покинуть городскую черту удалось значительно быстрее ожидаемого, потому что ребенок так и не проснулся, пока старший из сыновей Спарды обходил дом в поисках необходимых вещей — несмотря на то, что расположение тех или иных помещений он запомнил, Вергилий прежде не был хоть как-либо обеспокоен более внимательным просмотром комнат и, в особенности, вещей в них, о чем сейчас даже жалел из-за пары достаточно интересных находок в них. Те же оккультные книги, что небольшой, но аккуратной стопкой лежали на одном из столов — уже было весьма внезапно, учитывая некоторую специфику города, и наталкивало на определенные мысли, что если та женщина и не знала наверняка о подлинной личности второго родителя ребенка, то ей хватило ума перестраховаться за счет полуправдивых знаний. Вергилий даже испытывал нечто сродни жалости, что книги помогли лишь самому младшему — личность женщины становилась интереснее, да и она вполне могла знать о существовании еще и иных книг на подобную тематику, но уже с более интересным содержимым. А они могли бы оказаться ему полезными. Только вот мертвецов пытаться оживить не стоит, червато последствиями, да и… не более чем лишняя трата времени. Сейчас куда важнее уйти как можно дальше — была у него одна, не слишком желанная мысль на этот счет, благо мальчишка — чьего имени он так и не узнал, и надо бы это исправить в скором будущем — весил совсем немного, благодаря чему передвигаться было достаточно легко. Позволяло не отвлекаться лишний раз. Тихое копошение едва не сбило его с шага, но мальчишка и не думал открывать глаза — маленькие пальчики лишь крепче вцепились в его плащ, словно тот мог просто раствориться в воздухе. Вергилий тихо выдохнул и перевел взгляд с ребенка куда-то перед собой, не концентрируясь на чем конкретном. Создание у него на руках было поразительно слабым, не способным толком защититься от окружающего мира, не способным дать какой-либо отпор. Он даже… даже ощущался как обычный человеческий ребенок. Совершенная противоположность тому, к чему уже так долго стремился мужчина. Только вот вряд ли демонов сильно интересовали те книжонки, а больше ничего ценного — для них ничего ценного — не было. Так что выбор, бросил он еще один взгляд на мальчишку, напрашивался сам по себе. Кто-то хотел или прибрать к рукам ребенка, или убить, если тот окажется совсем уж бесполезным. Но для подобных планов надо знать наверняка о существовании ребенка. — Интересно… — А мы где?

***

Растерев несуществующую пыль между пальцев, уже немолодой мужчина проводил взглядом торопливо удаляющегося подчиненного, чья спина была неестественно выпрямлена, а плечи расправлены, что свидетельствовало о хорошей военной выправке. Хорошей, но не более того. Молодые были слишком спесивы, слишком еще недальновидны, чтобы предсказать возможные непредвиденные ситуации, а потому и допускали подобные ошибки, как сегодня. Сухая рука сжалась в кулак, но Санктус сумел удержать желание выплеснуть хоть частицу своего гнева, ударив по столешнице. Рыцари Ордена не просто оплошали, они лишили свою крепость надежного «запасного варианта» на благоприятное будущее, что было недопустимо. Само исчезновение ребенка было недопустимо… в то, что дитя погибло, мужчина верил с неохотой, ведь он едва ли не лично проследил за тем, чтобы бдительной матери было достаточно легко заполучить едва ли не запретные в Фортуне книги, зная, что та попытается всеми силами защитить ребенка. Кем бы тот ни был. Собственно, именно к таким мыслям и действиям ранее подталкивал женщину его сын, пока не получил то ранение на одном из заданий и не скончался на одной из кроватей в мед. крыле. Он даже гордился им — свою часть задания его сын выполнил почти превосходно, пользуясь доверием женщины. Только этого было недостаточно, потому что остальные, кто был частью данного действия, смогли так легко и просто испортить значительную часть его планов, попросту упустив момент исчезновения ребенка. Ребенка, в котором текла кровь их Спасителя. А все было почти идеально. Почти. Согласно докладу, который он только что выслушал, изначально все шло так, как надо: демоны напали на несколько домов поблизости основной цели. Там, где им позволили. И в процессе нападения «случайно» убили молодую мать, что должна была успеть спрятать дитя. На остальные жертвы было по большей мере плевать, ведь у тех был шанс послужить великой цели! После нападения, когда демоны вынуждены были столкнуться с лишь небольшим количеством добычи, те бы поспешили в иное место, где уже наткнулись и на патруль, что быстро с ним расправится. В это время в дом бы пробрался еще один человек, целью которого было найти в одной из запечатанных комнат ребенка и доставить того бы сначала к командиру, а после и к нему, Санктусу, прежде чем отправить в приют. Все формальности, все детали должны были быть учтены, а потому подобранному человеку было приказано даже не прикасаться к вещам в доме. Ведь все еще были те редкие, кто был не уверен в его словах, действиях и намерениях… поэтому все должно было быть безукоризненно. И было бы, если бы эта дура спрятала ребенка именно в одной из комнат, а не в каком-то неизвестном месте! Своим приказом он сам связал своему человеку руки на обыск, а потому он, его подчиненный, был вынужден сначала мчаться и к нему для дальнейших оказаний, и к своему командиру, чтобы получить дальнейшие распоряжения. Он допускал пусть и малую, но все же возможность развития событий. Так что на такой случай был подготовлен небольшой отряд, который, действуя согласно привычного сценария патрулей, утром бы сначала проверил дома, очистил бы их от тел. Они были частично проинформированы о цели их поисков и о том, что могло бы им воспрепятствовать. Они нашли бы ребенка, который должен был бы вырасти всецело лояльным по отношению к городу и самому Санктусу. Ради будущего. Но когда отряд принялся за обыск домов — даже не дома! — то они не нашли ничего, кроме упоминания о ребенке в виде вещей, нескольких фотографий и игрушек. В домах были только трупы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.