ID работы: 8323206

Сердце Перекрёстка Миров

Смешанная
R
В процессе
452
Размер:
планируется Миди, написано 55 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
452 Нравится 122 Отзывы 168 В сборник Скачать

Глава Четвертая, в которой артефакт пробуждается.

Настройки текста
На фоне малоэтажного Фадден Хиллс Хитерфилд казался огромным. Наличие бизнес-района с высотками давало ещё пару бонусных очков. Однако, я была не так сильно впечатлена, как этого можно было ожидать. Возможно, причина была в том, что я «избалована» городами-миллионниками из прошлой жизни. Или в том, что за пределами центра города Хитерфилд также превращался в россыпь выполненной будто под копирку частной застройки. Впрочем, я была к городу слишком строга. Хитерфилд считался приличной, по меркам штата, туристической отметкой на карте, располагался на берегу залива и даже имел собственную обсерваторию. Хотя, последняя была, скорее, частью системы образования, нежели участником каких-либо исследований в области астрономии. Возможно, сам город и не был каким-то сверхвыдающимся, но приписка «туристический» уже накидывала приличную сумму к средней стоимости постоянного проживания в подобном месте. Сомневаюсь, что Сьюзан из всех возможных мест выбрала именно Хиттерфилд, если бы предложение о новой работе не было достаточно выгодным. Уж не знаю, чем именно мама будет заниматься на новом месте, но работодатель установил достаточно щадящий график работы для того, чтобы Сьюзан смогла спокойно помочь мне с обустройством на новом месте и подготовкой к учебному году. Сейчас женщина везла меня в обитель ужаса и страданий любого подростка. Впрочем, школа не выглядела пугающей. Здание из светлого кирпича, архитектор которого пытался, казалось, придерживаться колониального стиля, но при этом ещё и заигрывал с готикой, мне даже понравилось. Находилось оно от нашего нового дома достаточно далеко, чтобы случаи, когда Сьюзан меня подвозила, чувствовались приятно, но недостаточно, чтобы перспектива идти пешком оказалась неприемлемой. Описать Шеффилд изнутри какими-то иными словами, помимо «обычная школа» не выходило. Перед ответственным лицом явно не стояло задачи поразить учеников дизайнерскими задумками и отвлечь их, таким образом, от учёбы. Как бы то ни было, сама планировка оказалась достаточно запутанной, для того, чтобы я заплутала и чуть было не опоздала на свой первый урок в новой школе. Если бы это произошло, было бы несколько обидно. Всё же, это было не первое моё посещение здания, и я специально старалась запомнить, где какие классы находились. Как выяснилось на первых уроках, контингент, посещавший школу, не шибко отличался от оного в Фадден Хиллс. Разве что размером популяции. Это не было ни плохо, ни хорошо. Просто, вероятность найти интересных мне людей, не являвшихся при этом преподавателями, в который раз близилась к нулю. Что было забавным, именно в тот момент, когда я об этом подумала, на границе моего восприятия что-то промелькнуло. Как оказалось, энергетика одной из моих одноклассниц настолько ярко выделялась на общем фоне, что засветилась в моём потустороннем восприятии, в котором я наблюдала за токами энергий вокруг меня. Одноклассницей оказалась некая Корнелия Хейл. Высокая блондинка выделялась на фоне класса не только своим ростом, но также общей ухоженностью внешности и на удивление гармонично подобранным гардеробом, что означало либо определённую «жилку» у самой девочки, либо у её матери. Что забавно, Корнелия также обратила на меня внимание. Правда, причиной оказалась не магия. С ранних лет привыкшая к школьной форме, я не могла позволить себе появиться в учебном заведении неопрятной или вырядившись в стиле «уличного поэта». Однако, носить деловой костюм значило бы слишком сильно выделяться на общем фоне. Так что я остановилась на сочетании синих джинсов с белой блузкой. Это было именно тем, что можно было бы назвать балансированием на тонкой грани между «выпендрежем» по местным меркам и «приличной одеждой» по моим собственным. Решив понаблюдать за Корнелией в ходе учебного дня, я обнаружила, что та тесно общается ещё с четырьмя девочками, ярко светящимися в моём «особом зрении». Интересно было, просто у них хорошо сошлись характеры, или это их энергетика подталкивала к тесному общению? Почему-то мне казалось, что это мне предстояло узнать непосредственно на собственном опыте. *** Корнелию никогда нельзя было назвать излишне внимательной по отношению к новичкам. Впрочем, по мнению многих, она не была особо внимательной по отношению к кому бы то ни было, кроме себя. Естественно, это не было правдой. К своим немногочисленным подругам Хейл всегда была исключительно чуткой и даже заботливой, пусть с выражением этого у неё не всегда дела шли гладко. Девочки же относились к подобному с пониманием. И даже иногда удерживались от подколок по этому поводу. Как бы то ни было, она бы не отнеслась серьёзно к тому, что новенькая в их классе, Вандом, решила с ней познакомиться, если бы не одна деталь. То, как та себя вела. Корнелия до сих пор помнила, как стеснялась и «жалась» Тарани, когда ту ввели в их маленькую компанию в прошлом году, хотя это делала всегда позитивная и легко находящая со всеми общий язык Хай-Лин. Азиатка тогда очень много сил потратила на то, чтобы тогдашняя новенькая начала чувствовать себя комфортно. Вильгельмина, или «Вилл», как та предпочитала, чтобы её называли, во время знакомства смотрела на Корнелию скорее изучающе. От неё так и несло любопытством. Впрочем, не тем напористым и угрожающим, каким оно было у всяких отморозков, вроде Урии, но ощущавшимся как-то необычно. Корнелия с детства могла неплохо оценивать окружающих. Как говорила ей мама, врождённый талант. И редко когда блондинка могла сказать, что встреченный человек её чем-то заинтересовал. Однако, в последние годы такое случалось на удивление часто. Вернее, как раз по разу за год. В прошлом году это была Тарани. А теперь и эта Вандом. Ситуация выходила… любопытной? *** В одном маленьком китайском ресторане, на втором этаже, где находились жилые помещения владевшей им семьи, в одном из шкафов, в маленькой шкатулке, лежал неприметный хрустальный амулет. Он лежал холодным и потускневшим напоминанием о делах лихой юности жившей здесь старушки Ян Линь. Когда-то артефакт был полон мистических энергий и служил ключом к поистине невероятным возможностям, но в тот момент был холоден и недвижим уже многие годы. И вот, в момент, когда энергии пятерых девочек, оказавшихся в одной школе, на мгновение коснулись друг друга, ещё даже не подозревая об образовывавшейся связи, амулет ожил. Сначала маленькая искра промелькнула где-то в глубине хрустальной сферы, а потом в центре зажёгся маленький тусклый огонёк. Постепенно пламя внутри начало переливаться разными цветами, сменявшими один другой, пока всё внутреннее пространство не залило ровным светло-лиловым светом.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.