ID работы: 8323279

Недобитые

Джен
R
В процессе
55
автор
WitThace бета
Размер:
планируется Макси, написано 1 072 страницы, 76 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 125 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава 64. Столкновение

Настройки текста
      — Ну же, не злись, — насмешливо произнёс Творец, смотря на него с поверхности зеркала. — Я сделал то, что посчитал нужным.       Зеро вдохнул, запустив пятерню в волосы, и выдохнул, бросив все силы на то, чтобы успокоиться. Нельзя было сказать, что он по-настоящему зол. Скорее раздражён, потому что контролировать Творца невозможно так же, как знать, где он появится в следующий раз и что захочет сделать. Зеро оставалось лишь ждать, пока он вернётся и объяснит, что ему удалось узнать. В этот раз информация, полученная от него, мало чем отличалась от доклада Хелен.       Попытка коснуться Предела провалилась. Зеро не знал, в чём именно была причина, — в неудачно выбранном месте; в Хелен и Морин, которые просто не подходили для этого; или, может быть, в трижды проклятой Бездной Хезер, которую Галапсикон неустанно воссоздавал снова и снова, — и доклада Ан было мало. Всего было мало. Информации, опыта, эфира. Людей, которых они могут использовать, чтобы коснуться Предела и даже пройти через него. Марсель Регул даже с девяносто шестью процентами совместимости с вливаемым в него эфиром мог быть использован, но Творец решил иначе.       Не то чтобы это злило Зеро. Он знал, что Творец никогда не выберет Марселя своим сосудом. Девяносто шесть процентов совместимости — недопустимое значение для этого. Совместимость Зеро с вливаемым эфиром была выше, но даже этого не хватало, чтобы раскрыть потенциал Творца в полной мере. Им нужна была Джуд Эзарон, отмеченная самими звёздами. Им нужен был Имон, для которого давно было подготовлено место возле Зеро.       Но Творец решил иначе.       — Не зли-и-ись, — издевательски протянул Творец, улыбаясь белозубым ртом. У него не было лица или каких-либо отличительных черт во внешности: он был сплошной тенью, занявшей место отражения Зеро в зеркале. — Тебе ведь интересно, чем это закончится?       Зеро, разумеется, было интересно, но интерес этот не был детским или праздным. У Творца, как и у каждого из них, оставалось куда меньше времени, чем они думали изначально. Если бы Галапсикон был открыт для них, им бы не пришлось в такой спешке забирать Джуд Эзарон. Если бы Хезер не пыталась помешать им, эфир не пожирал бы Зеро, Хелен и многих других изнутри.       — И всё же, — сказал он, посмотрев на Творца. — Ты позволил им уйти.       — Неверно, — возразил Творец, улыбнувшись ещё шире. — О чём тебе доложил Блейз?       Зеро скрипнул зубами, вцепившись в края раковины, в которую всё это время лилась давно включенная вода.       — Эзарон проникла в системы. Сломала всё, что только можно. Переписала под себя. Даже выпустила химер.       И какой бы хаос ни воцарился на кандаранской базе после этого, скольких бы людей они ни потеряли, сколько бы Хелен ни пыталась взять ситуацию под контроль, Зеро знал одно — Джуд Эзарон была великолепна. Её эфир даже спустя месяц заключения и давления, которое оказывал на неё Творец, был прекрасен и силён. Сама Эзарон была прекрасна и сильна. Истинная kagen derzaru unar, дочь лунного света, как и говорил Творец.       И она сбежала, потому что оказалась невероятно сильна.       Когда Блейз, запертый на кандаранской базе, отправил ему зашифрованное сообщение, Зеро едва не сорвался. Малейшее изменение в поведение было бы замечено капитаном, и потому Зеро сдерживался. Играл роль, которую так ненавидел, собирал информацию, ждал, когда предоставится более удачная возможность, но Зеро справлялся. Лишь побег Эзарон, которая взяла Марселя Регула под контроль, пошатнул его уверенность в себе.       Творец сказал, что они потеряли Марселя в первый же день. Девяносто шесть процентов совместимости — недопустимое значение. Марсель был слишком слаб, чтобы противостоять эфиру Джуд, слишком несовершенен. Настолько, что Зеро не понимал, как такой сосуд мог готовиться специально для Творца. Неужели до тех пор, пока не появился Зеро, Марсель был самым лучшим вариантом? Неужели Творец занял бы его тело, сделал бы своим сосудом, если бы так и не нашёл Зеро?       Поэтому он решил, что не стоит спасать Марселя от влияния Джуд?       — Правильно, — наконец произнёс Творец. — Милая Джуд проникла в системы, переписала их под себя. Взяла всю базу под контроль и заперла твоих людей там на три дня, а ведь она так и не поняла, что сделала это. Она даже выпустила химер с нижних этажей. Скольких они успели загрызть до того, как эфир спал?.. Впрочем, — быстро махнув ладонью, продолжил Творец, — это не столь важно. Джуд, может, и сбежала, но мы ведь не закончили, верно?       — Не закончили, — согласился Зеро, поднимая на него глаза.       — Как думаешь, они уже встретились с твоими людьми? Может, Джуд опять показала всем свою силу?       Зеро скрипнул зубами, сильнее сжав края раковины.       — Это необходимо, чтобы мы смогли разделить их, — пробормотал он. — Нужно только разделить их, и Предел откроется нам. Я в этом уверен.       — Не сомневаюсь, однако…       Внезапный стук в дверь заставил Творца мгновенно исчезнуть. В зеркале вновь отражалось лицо Зеро: тёмные волосы, тёмные глаза, усталость, которую он старался изображать. Образ, который поддерживал так много времени.       — Всё нормально? — послышался голос из-за двери.       — Да, — громко ответил Зеро. — Просто… Не знаю. Наверное, это из-за перенапряжения.       — Ну, неудивительно… Тебе следует хотя бы немного отдохнуть.       Зеро возвёл глаза к потолку. Это беспокойство было лишь фальшью, которую он давным-давно разгадал. Но он был обязан поддерживать образ, и потому, плеснув воды себе в лицо, ответил:       — Всё нормально. Мне уже лучше.

***

      Ромелла считала, что Сириус Эзарон настоящий маньяк. Азриэль и Иззи были с ней согласны, а вот Хейн предпочитал придерживаться более нейтральных выражений. Хотя Ромелла была уверена, что и он считает Сириуса маньяком.       Какой человек, — ну или пларозианец, если уж быть совсем точным, — в здравом уме будет постоянно караулить возле медблока в ожидании, когда Джуд высунет оттуда нос? Кто вообще будет постоянно ошиваться рядом? Не то чтобы Ромелла действительно знала, какие у него причины поступать так. Но ей всё же казалось, что он ведёт себя как настоящий маньяк.       Четвёртые сутки Сириус только и делал, что ждал. Анубис, который всё это время был рядом с Джуд и практически не выходил из медблока, держал двери закрытыми, если знал, что Сириус рядом. Несколько раз Ромелла видела, как Сириус пытался максимально незаметно проникнуть эфиром в системы корабля, но, к счастью, Анубис быстро замечал это и обо всём рассказывал Хейну. Ромелла не верила в силу авторитета Хейна, но каким-то образом тот сумел донести до Сириуса, что ему не следует быть таким настойчивым. Ромелла была готова в случае чего хорошенько надрать ему зад, но Сириус либо по-настоящему успокоился, либо всего лишь притворился. И стал ждать.       Если бы кто-нибудь сказал Ромелле, что это нормально, что Сириус может быть таким настойчивым, она бы не стала задавать вопросов. Но ни она, ни кто-либо другой не знал, что такое «аттаэрин» и «аттар» — слова, которые Сириус употребил, описав свою связь с Джуд. Или её отсутствие. Ромелла настолько запуталась, что совсем ничего не понимала. Даже Азриэль, которому эфир принёс образ Джуд, ничего не понимал.       Шоу, устроенное Джуд на капитанском мостике, лишило Ромеллу покоя. Азриэля вообще едва не вывернуло наизнанку, он едва успел запереться в ванной. Ромелла чувствовала, как клокочет его эфир, спрашивала, как он себя чувствует, просила не перенапрягаться и отдохнуть. Она не любила этого признавать, но в манипуляциях с эфиром Азриэль был сильнее неё, но, как оказалось, слабее Джуд. И он, судя по всему, успел изучить её эфир, которым был пропитан каждый клочок пространства на этом корабле. Холланд бы, наверное, назвал это убийственной смесью.       Зная, что не стоит выдавать себя раньше времени, Ромелла изо всех сил скрывала нетерпение. Она хотела получить ответы, узнать, удалось ли Томасу связаться с их капитаном и передать координаты их местоположения. Она хотела, чтобы Холланд опять начал умничать и высказал сотни теорий о том, почему Джуд настолько сильна. Ромелла хотела что угодно, но только не торчать на «Бетельгейзе», время на котором будто застыло.       Если верить Момо, они были на границе первого и третьего квадрантов системы Сайолтак, в одном «прыжке» от Кандарана, и держали путь в Солнечную систему. Ромелла предпочла бы отправиться прямиком к центральной базе «Нова Астры», но, к сожалению, Хейн её мнение не учитывал. Он, казалось, вообще ничьё мнение, кроме собственного, не учитывал. Ну, может быть, он и прислушивался к Анубису и Иззи, но такие случаи Ромелла могла пересчитать по пальцам одной руки. А пальцев-то у неё было четыре.       Ей не хотелось целую вечность бороздить космические пространства вместе с людьми, которых она даже не знала, но сбежать сейчас — значит не выполнить свой долг, отречься от целей «Нова Астры» и предать всех, кого Ромелла знала. Даже если её чрезвычайно раздражали некоторые члены экипажа «Бетельгейзе», Ромелла старалась не показывать истинных чувств хотя бы ради Азриэля. Когда шок из-за устроенного Джуд представления прошёл, Ромелла заметила, что он в полном восторге из-за того, что наконец нашёл Джуд, и едва мог усидеть на месте в ожидании, пока она покинет медблок. Строго говоря, Азриэль мог навестить её, чтобы поговорить и представиться по-нормальному, но этому препятствовали Анубис и Хейн.       В общем, они оказались в западне.       Поэтому Ромелла наблюдала. Изучала каждого, узнавала всё, что только можно, соотносила полученную информацию с той, которую удалось собрать Томасу. Сильнее всего её беспокоила Изабелла Донован, а также тот факт, что Азриэль до сих пор не понял, что она — та самая Изабелла Донован. Либо он просто не мог сопоставить очевидные факты, либо неожиданно отупел. Ромелла слишком хорошо знала брата, и потому понимала, что возможны оба варианта.       Впрочем, пока что им это только на руку. До тех пор, пока Азриэль не осознает, насколько Изабелла Донован важна на самом деле, Ромелле и Томасу легче притворяться, будто они ничего не знают. Собственно, этим они и занимались последние четыре дня, пока удача не оставила их.       Ромелла направлялась на капитанский мостик и как раз прошла мимо Сириуса, сосредоточенно подпиравшего спиной стену и смотревшего на дверь медблока, когда «Бетельгейзе» ощутимо тряхнуло. Откуда-то сверху Ромелла услышала громкий визг, следом за которым последовал жуткий грохот. Корабль кренился и, кажется, его даже куда-то тащили, что было странно: до ближайшей планеты или станции было ещё около шести часов на средней скорости.       Ромелла не меньше трёх раз ударилась головой о стены и два раза упала, пока, наконец, не оказалась на мостике. Сириус оказался рядом спустя секунду, и Ромелла едва сдержала порыв съязвить насчёт того, что он оставил свою драгоценную Джуд без присмотра.       — Очень-очень плохо! — испуганно бормотал Пайк, кое-как поднявшись на ноги. — У нас просто не хватит тяги!       — Заткнись и не мешай мне! — отозвался Фокс с места пилота. — Я, знаешь ли, и не такое…       — Фокс! — рявкнул Хейн и, почти дотянувшись до спинки его сиденья, полетел назад, когда корабль вновь тряхнуло. — У нас не хватит тяги!       Ромелла переглянулась с Сириусом, озадаченно нахмурившем брови, и бросилась вперёд, к экранам и панелям, информация на которых сменялась с бешеной скоростью. На одном из экранов, который удалось увидеть Ромелле, была запись из ангара, по которому решительно пробирались люди в тёмных защитных костюмах.       — Они уже здесь, — громко объявил Сириус, смотря на другой экран.       — И я избавлюсь от них! — решительно крикнул Фокс. — Держитесь за что-нибудь, сейчас будет очень сильно трясти…       Ромелла была уверена, что это просто плохая шутка, что либо двигатели не выдержат, либо Фокс действительно сумеет вывести их из ловушки, но «Бетельгейзе» тряхнуло ещё раз, а после всё затихло и замерло. Погас даже свет. Ромелла слышала дыхание остальных, кожей ощущала их присутствие, но ничего не могла рассмотреть. Ещё один рывок опрокинул её на пол, и она, закрыв лицо руками, рухнула, сдерживая болезненный стон.       — Момо, — торопливо произнёс Хейн, поднимаясь на ноги, — пусть все запирают каюты изнутри и никуда не выходят. Если Джуд проснулась, пусть защитит себя и Анубиса эфиром.       — Мистер Тейт и Иззи сейчас в грузовом отсеке, — отрапортовала Момо. — И судя по тому, что я сейчас вижу, их уже заметили.       Внутри Ромеллы всё похолодело. Корабль тащило назад, в пасть корвета, напавшего на них и проглотившего, как огромное животное свою добычу, пока Ромелла сопротивлялась изо всех сил. Она поднялась, шатаясь, чувствуя, как кружится голова, как уровень кислорода медленно падает, и добрела до экранов. Резервное питание всё-таки включилось, и теперь на тускло горящих экранах были видны разные помещения. Вот кухня, на который были Азриэль и Томас, прямо сейчас пытавшиеся запереть двери до того, как до них доберутся вторженцы. Вот дверь каюты Имона, из которой он вышел, оглядываясь по сторонам, и направился в сторону мостика. Вот медблок, к счастью, запертый. Вот грузовой отсек, на котором в полутьме были видны мишени, развешанные по стенам, коробки и контейнеры, о содержимом которых Ромелла не знала, и Иззи с Ри, прятавшиеся за ними. Дверь, кажется, была открыта.       — Кто это? — визгливо спросил Пайк, вцепившись в ближайшее сиденье.       — Честно говоря, понятия не имею, — ответил Фокс. — Какие-то засранцы с огромным корветом и привычкой цепляться за чужие корабли.       — Ангар заблокирован? — уточнил Сириус. — Ты отрезал их от нас?       — Нет, умник, они вторглись в системы! Момо, если ты не заметил, теперь тоже не отвечает!       Ромелла втянула воздух сквозь зубы, увидев, как в грузовой отсек зашли двое людей с оружием наготове. Чёрная одежда с защитными пластинами и визорами закрывали их тела и лица, но кое-что Ромелла всё же узнала — символ на предплечье, успевший набить ей оскомину.       — Суки, — прошипела она, сжав кулаки.       — Да, согласен, — с чувством произнёс Фокс. — А кто именно?       — «Минхир»! Я поцапалась с ними там, на «Аларие», когда искала информацию о вашем Горсте.       Хейн уже открыл рот, чтобы, как предполагала Ромелла, спросить, каким образом «Минхир» узнал их местоположение, однако из динамиков прозвучал сдавленный вскрик, заставивший Ромеллу подпрыгнуть на месте. Экран, на котором транслировалось происходящее в грузовом отсеке, выключился.       — Обвиним друг друга позже, — выпалила Ромелла, поймав на себе предостерегающий взгляд Хейна. — Нужно вышвырнуть этих ублюдков с корабля и сматываться, пока не поздно.       — Если этот корвет, — неуверенно начал Пайк, всё-таки поднявшись на ноги, — ну, типа поглотил «Бетельгейзе», значит, они уже заблокировали двери ангара, да? Нам придётся открыть их, но тогда есть вероятность разгерметизации, поэтому нужно найти способ открыть их дистанционно…       — Мой эфир справится, — перебил его Сириус. — Просто не подпускайте их к Джуд, и тогда я займусь этим.       — Легко сказать, когда…       Пайк взвизгнул, когда двери мостика раскрылись, но облегчённо выдохнул, заметив Ри. Однако Ромелла мигом подобралась и почувствовала, как эфир заискрился на кончиках пальцев. Пайк, поняв, в чём дело, медленно отошёл в сторону, за спину Хейну, мгновенно заслонившего его собой.       Ри медленно зашёл на мостик, держа руки поднятыми, и остановился лишь после того, как об этом сказал какой-то мужчина, зашедший следом. Ромелла бы возмутилась совершенно нелогичным решением Ри сдаться и даже отдать своё оружие, — она не видела ни пистолета, ни винтовки, — если бы мужчина, шедший за ним, не держал бледную от страха Иззи на прицеле. Дуло пистолета прижималось к её виску, и, судя по всему, тот крик, который они слышали из грузового отсека, принадлежал именно ей.       — Ну ты и засранец, Ри, — прошипел Фокс, медленно поднимаясь. — Даже даму не защитил.       — Тихо! — гаркнул мужчина, сильнее надавив пистолетом на висок Иззи. — На колени.       — А не пойти ли тебе…       — Фокс, — процедил сквозь зубы Хейн. — Заткнись.       Ромелла сглотнула, чувствуя напряжение и страх за Азриэля и Томаса. Она не могла обернуться и проверить, где они сейчас, смогли ли заблокировать двери, или же их уже нашли люди «Минхира», не могла сделать даже чёртового шага, потому что знала, что любое лишнее, даже самое незначительное движение, может спровоцировать мужчину. Если Иззи и училась стрелять, сейчас она абсолютно беспомощна и никак не сможет избежать пули в голову, реши мужчина выстрелить.       — На колени, — повторил он, надавив рукой на шею Иззи. — Мне её что, пристрелить?       Ри, на секунду прикрыв глаза, опустился на колени.       — Вы тоже. Давайте, быстрее! Быстрее!       Ромелла скосила глаза на Хейна, и он едва заметно качнул головой. Ей хотелось закричать, потребовать, чтобы ей дали возможность разобраться с ублюдками из «Минхира» голыми руками да эфиром, рвущимся наружу, но Хейн был прав. Даже если бы Ромелла не знала, кто такая Изабелла Донован, она знала кодекс «Нова Астры», требующий, чтобы они защищали гражданские лица.       К тому же, на самом деле Ромелла знала, кто такая Изабелла Донован. Поэтому она опустилась на колени, подняв руки, и краем глаза заметила, как Хейн, Фокс и Пайк сделали то же самое. Только Сириус не шелохнулся.       — На колени, — требовательно повторил мужчина.       Сириус склонил голову набок, и рука мужчины, держащая пистолет, начала медленно опускаться. Ромелла видела нити фиолетового эфира, мерцавшие в полутьме, сосредоточенность во взгляде Сириуса и страх на лице Иззи. Людей за спиной мужчины, всё-таки добравшихся до Азриэля и Томаса, — судя по вывихнутой руке одного из вторженцев и кривому носу Азриэля, он успел влезть в драку, — их самих, державших руки поднятыми, и злость на лице брата. Он ненавидел, когда его заставляли подчиняться, и обязательно пустил бы в ход эфир, если бы в затылок Томаса не упирался пистолет.       В общем, они оказались в западне.       Не сдавался только Сириус. Ромелла одновременно восхищалась его эфиром, — из-за чего бесилась с себя, — и проклинала капитана, решившего, что он сможет решить всё в одиночку. Даже если это было так, почему он ждал, пока остальные встанут на колени?       Рука мужчины, держащего Иззи, уже опустилась, когда грянул выстрел. Сириус отшатнулся, прижав руку к плечу. Грянул второй выстрел. Иззи вскрикнула, когда пуля прошла по касательной, задев её ногу, и рухнула на пол рядом с Ри, когда мужчина оттолкнул её, выругавшись на нгуенском. Ри дёрнулся и, кажется, даже был готов кинуться к Иззи, когда один из вторженцев выстрелил в его хвост и приказал не двигаться.       Внутри Ромеллы вскипал гнев.       Она не знала, как «Минхир» нашёл их, но была намерена убить каждого из числа вторженцев, ступивших на борт «Бетельгейзе». Ромелла могла стерпеть, если бы угрожали ей, если бы стреляли в неё, но если кто-то покушался на Азриэля или Томаса, — Бездна Корблская, даже на Изабеллу Донован, потому что сейчас её жизнь была крайне важна! — Ромеллу было не остановить. Она доберётся до каждого, кто в этом виноват, и уничтожит их не столько эфиром, сколько голыми руками.

***

      Фокс любил и умел импровизировать, но в последнее время ему не везло. Может, сказывалось присутствие Сириуса, который не делал ничего важного, разве что выглядел таинственно и отказывался говорить с кем-либо, кроме Джуд. Может, дело было в Хейне, который до сих пор делал вид, будто Фокс — всего лишь недоразумение, от которого легко избавиться. Фокс знал, что это не так, но предпочитал не злить Хейна. Он не боялся новой драки или Ри, который обещал пристрелить их, если они ещё раз сцепятся друг с другом, — будто он сам не напал на Фокса! — но что-то останавливало его каждый раз, когда он хотел спросить, что Хейн планирует сделать с ним.       Сдать Оплоту? Оставить на какой-нибудь малонаселённой планете? Выделить сотню грийдов, которых ни на что не хватит, и высадить на ближайшей кочующей станции? Фокс терялся в догадках, и Хейн, мрачный и молчаливый, ничего ему не говорил.       Четыре дня назад, когда Фокс случайно пересёкся с ним на кухне, Хейн только недовольно поджал губы. Фокс знал, что давить не стоило, что ему следует подождать ещё немного, но слова будто сами собой сорвались с языка, и спустя всего пять минут они спорили, ожесточённо доказывая друг другу свою правоту. В итоге сошлись на том, что эфир Джуд, который помог Фоксу сбросит гипноз Горгоны, в состоянии определить, представляет ли он опасность для экипажа «Бетельгейзе». Но Джуд уже четвёртый день была в медблоке, отсыпалась и отдыхала под присмотром Анубиса, а Фокс чувствовал, как внутри него нарастает напряжение.       Дошло до того, что он не сумел увести «Бетельгейзе», когда огромный корвет поглотил их. Теперь Фокс, как и все остальные, стоял на коленях на капитанском мостике, со сложенными за головой руками, и ждал, когда один из вторженцев перестанет давить на хвост Ри.       Фокс не знал, насколько чувствительны хвосты томакхэнцев, даже не был уверен, что Ри вообще можно характеризовать как томакхэнца, но невольно вздрагивал каждый раз, когда Ри пытался выдернуть хвост из-под тяжёлого ботинка вторженца. Пуля прошла навылет, и на первый взгляд рана оказалась несерьёзной. Но вторженец сделал только хуже, наступив на хвост Ри в момент, когда он хотел помочь Иззи. Та больше пострадала из-за страха, чем из-за пули, задевшей ногу: Фокс видел только тонкую полоску и никакой крови, но Иззи тряслась так, будто ей до сих пор угрожали. Пайк, который невольно оказался ближе всех к ней, трясся точно так же.       Не самый удачный расклад. Вторженцы также добрались до Азриэля и Томаса, и хотя Фокс чувствовал, что руки Томаса пахнут кантроксом и итро, сомневался, что он сумеет постоять за себя. Надежда оставалась только на Имона, Анубиса и Джуд. «И впрямь не самый удачный расклад», — подумал Фокс, внимательно следя за тем, как Азриэль, ругаясь на всех вокруг, опускается на колени рядом с Томасом.       Надо же, их взяли в плен на собственном корабле. Фокс никогда бы не подумал, что «Минхир» поведут себя так глупо.       — Это все? — спросил один из вторженцев, держащий на прицеле Томаса.       — Должны быть ещё трое, — ответил ему другой. — Обыщите тут всё и найдите их!       Фокс сглотнул и, даже не отдавая себе отчёта в этом, переглянулся с Хейном. «Думайте, — говорил он своему отряду, когда на учениях они прорабатывали ситуацию с захватом заложников из числа гражданских лиц. — Что вы должны сделать в первую очередь?»       Фокс точно знал, что сейчас на «Бетельгейзе» всего два человека, которых можно отнести к категории гражданских лиц. Ортегоры — сержанты «Нова Астры», особого корпуса, не попадавшего под юрисдикцию МКЦ. Сириус Эзарон — капитан Конфедерации, имеющий особые полномочия. Они с Хейном — из «Керикиона» и точно знают, как вести себя в подобной ситуации. Ри вообще воспитывался в «Гоморре» и сам когда-то взял Джуд в заложники. Он также знал, что стоит делать, и потому, стиснув зубы, молча ждал, пока один из вторженцев уберет ногу с его хвоста. Но вот Иззи и Пайк — другой разговор. Фокс не был уверен, что сумеет вовремя среагировать, случись с ними хоть что-нибудь. Фокс даже не был уверен, успеет ли хоть кто-нибудь среагировать.       Почему «Бетельгейзе» всегда оказывается под ударом?..       Фокс медленно вдохнул и выдохнул, стараясь как можно незаметнее оглядеть вторженцев. Тёмная одежда с защитными пластинами и визорами, закрывавшими лица. Какой-то символ, состоящий из геометрических фигур, значение которого Фокс не знал. Много оружия. У одного из вторженцев, кажется, пистолет Ри. Что вообще произошло в грузовом отсеке?..       В коридоре раздался шум. Фокс напрягся всем телом и едва сумел остановить беспокойно качающийся хвост, когда на мостик втолкнули Имона. Следом за ним с абсолютно непроницаемым лицом и, что самое странное, простреленной правой ладонью, шёл Анубис, а за ним — Джуд. Фокс видел, как дрожали руки вторженцев, которые пытались поднять пистолеты и навести их на неё, и едва сдерживал злорадный смех, зная, что все их попытки обречены на провал. Даже если они не слышали шума, не знали, что произошло в медблоке и как вторженцы нашли Джуд и Имона, не знали, как Анубису прострелили руку, Джуд вновь была на ногах и зло смотрела на мужчину, держащего ногу на хвосте Ри.       — Пожалуйста, — сказала она громко и чётко, — уберите ногу.       Фокс опустил уши, чувствуя, как что-то начинает давить на тело. А ещё запах — потрясающий запах то ли цветов, то ли полупустынной местности. Запах эфира Джуд, всегда даривший только спокойствие.       — Пожалуйста, — требовательнее повторила Джуд, — уберите ногу.       — Да ладно вам, — вдруг бросил Имон, с улыбкой посмотрев на направленный на него пистолет. — Просто уберите ногу. Вы же знаете, что у люманирийцев довольно чувствительные хвосты, да?       Это, разумеется, было правдой, но Фокс не спешил соглашаться с Имоном — тот вёл себя слишком странно. Теперь, зная о том, что эфир Джуд доминировал над его эфиром, что он, как сказал Сириус, был готов по-настоящему защищать её, казалось странным, что он вёл себя как ни в чём не бывало. Ни чёрных глаз, ни попыток напасть на людей, целившихся в Джуд. Ничего, что Фокс ожидал от него, будто эфир Джуд оставил его.       — На колени, — сказал мужчина, коснувшись дулом пистолета лба Имона.       — Пожалуйста, — в третий раз повторила Джуд, — уберите ногу.       Фокс затаил дыхание и постарался вспомнить: сколько времени прошло с тех пор, как вторженцы оказались на «Бетельгейзе»? Должно быть, не больше двадцати минут. Иззи и Ри поймали и привели на мостик около десяти минут назад, Азриэля и Томаса — чуть меньше пяти минут назад. За это время корабль можно было обыскать вдоль и поперёк, не говоря уже о том, чтобы найти Имона, Джуд и Анубиса. И уж тем более этого времени должно было хватить, чтобы Джуд смогла всех защитить.       Фокс поражался силе этой девчонки. Она казалось хрупкой и слабой, но обладала силой, которая бросала в дрожь. Она не только сбежала от «Элизиума», месяц удерживавшего её в плену, но и прошла несколько миль, раненая и напуганная, после чего уничтожила странную тень, проникшую к ним, и подняла чёртов «Бетельгейзе» быстрее, чем это успел сделать Фокс. Джуд была сплошной загадкой, имеющей только одну константу — силу, с которой никто больше на корабле тягаться не мог.       И она почему-то решила начать с вежливости.       — Пожалуйста, — вновь произнесла Джуд, — уберите ногу. Я не хочу вам вредить.       Мужчина, придавивший хвост Ри к полу, даже не шелохнулся, как и сам Ри, продолжавший сосредоточенно хмуриться и пялиться перед собой.       — Просто вдарь им, — выпалил Имон, во все глаза смотря на вторженца, целившегося в него. — Я серьёзно, Джуд, просто…       Фоксу показалось, что дрогнул сам воздух. Ещё мгновение назад ко лбу Имона был приставлен пистолет, и его глаза, не чёрные, а ярко-голубые, были окружены белыми кругами. Мгновение назад люди за спинами Джуд и Анубиса силились успокоить дрожащие руки, на которые давил эфир, и удержать оружие в ровном положении. Но после Джуд лишь слегка наклонила голову, и всё их оружие мгновенно взлетело, врезалось в потолок и застыло, подхваченное эфиром.       — Звёзды, — выдохнул Имон, — я же думал, что он меня пристрелит.       Фокс даже не успел моргнуть, как глаза Имона мгновенно стали чёрными. Джуд, резко развернувшись к ним спиной, вскинула руки, и эфир ослепительно вспыхнул, беспощадно давя вторженцев. Несколько секунд Фокс слышал только их сдавленные хрипы и видел, как они, ещё борющиеся, пытаются удержаться на ногах, но всё же медленно оседают и падают. Но затем в ноздри ударил не только запах эфира, но и крови, металла, кантрокса и итро.       Джуд выглядела отстранённой, воздействуя эфиром на вторженцев, и, кажется, даже не понимала, что медленно ломает их.       У мужчины, придавливавшего хвост Ри к полу, громко хрустнула нога. Ри мгновенно высвободил хвост и бросился на врага, придавливая его к полу. Откуда-то со стороны раздался оглушительный треск, будто сотни костей сломались разом. Краем глаза Фокс заметил, как Томас сбил с ног одного из врагов, тогда как Азриэль отпустил свой эфир. Ромелла в то же мгновение присоединилась к нему, как и Хейн, даже без оружия способный оказать достойное сопротивление. Сириус, эфиром вытащив пулю из плеча, отшвырнул её и кинул сгусток эфира в ближайшего врага. Только Иззи и Пайк, едва опомнившись, практически синхронно вжались в стену.       Фокс не мог пошевелиться. Всё вокруг было заполнено эфиром Джуд, давившем на него ничуть не хуже, чем на врагов. Фокс сомневался, что Джуд намеренно атаковала его. Вероятнее всего, она просто не понимала, кто перед ней, но из-за этого Фокс чувствовал, как животный страх начинает душить его.       Он весь сжался, вцепился дрожащими пальцами в волосы и прижал уши к голове. В ушах шумели кровь, крики, которые он всеми силами старался заглушить, и рёв пламени. Чувствовал жар, плавящий одежду, защитные пластины и мышцы с костями, привкус крови на губах и слёзы на лице, мгновенно высыхающие и появляющиеся вновь. Фоксу казалось, что не меньше тысячи человек разом кричат прямо у него над головой, давят болью и отчаянием, пытаются разорвать его на миллионы крохотных кусочков. Всё тело ломалось, раскалывалось и растворялось. Каждый сантиметр вопил от боли. Всё вокруг крошилось, пылало и стонало — Фокс никогда прежде не ощущал и не видел подобного. Он был уверен, что Корблская Бездна таит в себе тот же ужас.       — Смотри на меня.       Фокс мотнул головой, глотая слёзы, и упал вперёд, ударившись локтями о пол. Джуд не могла причинять ему столько боли, — «Не могла же?» — так почему ему так плохо? Почему страх накатывал волнами и затапливал, не позволяя вдохнуть полной грудью?       — Слушай меня внимательно.       Фокс вздрогнул всем телом и, кажется, даже задел кого-то своим хвостом. Он с трудом поднял голову и столкнулся со взглядом ядовито-зелёных глаз.       — Найди девушку, что знает о квинтэссенции. Ты понял меня?       Внутри Фокса что-то сломалось. Ощущение нереальности всего этого было так же сильно, как и мысль, что на самом деле Фокс является кем-то другим.       Но это невозможно. Джуд ведь привела его эфир в равновесие, верно? Она помогла ему избавиться от Рейнджера, и теперь…       А был ли Фокс когда-то Рейнджером на самом деле? И был ли Рейнджер Фоксом?       Он, не понимающий, кем является и где находится, захотел сжаться, исчезнуть, ослепнуть и оглохнуть, но вместо боли и страха, затапливающих изнутри, и пламени, плавящего кожу, Фокс вдруг ощутил спокойствие. Боль отступила на второй план и постепенно сошла на нет, взгляд прояснился. Фокс сумел сесть и, тяжело дыша, поднял голову. Прямо перед ним стоял Сириус, эфир которого с переменным успехом одерживал верх над эфиром Джуд.       Фокс огляделся и вздрогнул: на мостике оказалось не меньше двадцати людей, вторгшихся на корабль, и все они теперь лежали на полу и едва подавали признаки жизни. Джуд, одетая в пижаму, которую ей нашла Иззи, стояла в самом центре и медленно осматривала их беспристрастным взглядом.       — Отпусти эфир, — вдруг сказал Сириус.       Джуд неторопливо повернулась к нему и нахмурилась. Фокс затаил дыхание, боясь даже пошевелиться. Томас сказал, что эфир Джуд, имеющий множество проявлений, в состоянии справиться практически с любым повреждением, однако всё равно прописал ей постельный режим. Анубиса даже не нужно было уговаривать: он постоянно был рядом с Джуд и, насколько знал Фокс, каждую минуту напоминал ей, что она должна отдыхать. Того же мнения придерживался Хейн, считавший, что Джуд не следует раньше времени покидать медблок, но она решила иначе.       — Отпусти эфир, — повторил Сириус. — Пожалуйста, аттаэрин.       — Атта… эрин? — запнувшись, переспросила Джуд. — Аттаэрин… Аттар.       Замешательство Сириуса и удивление Джуд, почему-то во все глаза уставившейся на него, длилось всего секунду. Но за эту секунду Ромелла и Азриэль, порядком потрёпанные и побитые, — сколько же времени упустил Фокс?.. — эфиром надавили на всех нападавших и просто вырубили их. Это не решало всех проблем, но, по крайней мере, давало им всем несколько минут перерыва.       — Аттар, — уверенно повторил Сириус.       — Аттар, — ещё раз повторила Джуд. — Что-то… знакомое. Кто ты?       Пошатываясь, Фокс встал. Хейн, старательно удерживающий Анубиса на месте, бросил на него быстрый нечитаемый взгляд.       — Ты совсем меня не помнишь? — с улыбкой, непривычно мягкой для него, спросил Сириус. — Ты не помнишь своего аттара?       — Скажи мне, кто ты, — тихо произнесла Джуд, подняв ладонь, — иначе я уничтожу твой эфир.       Фокс нервно сглотнул.       — Да, конечно, — согласился Сириус. — Не хотелось бы лишиться эфира, это очень неприятно, но… Может, тогда ты перестанешь уничтожать эфир Имона? Отпусти его, аттаэрин.       Джуд нахмурилась, обернулась и ахнула. Имон, на щеке которого кровоточил порез, моргнул, и его чёрные глаза вновь стали нормального лазурного цвета. У Фокса не осталось сил на удивление, чего нельзя было сказать о Джуд. Казалось, будто впервые за эти дни она по-настоящему осознала, где находится и что происходит.       — Чего ты пялишься на меня? — потирая раненую щёку, пробормотал Имон. — И что вообще… Так, ладно, потом. Может, вообще никогда. Просто скажите мне, какого хрена этот чудик разделся?       Фокс и Джуд одновременно уставился на Сириуса, невозмутимо снявшего верхнюю одежду.       — Ты ничего не помнишь? — уточнил Сириус, разведя руки в стороны и полностью показывая множество тёмных символов, покрывавших его кожу, и рану в плече, уже практически исчезнувшую под воздействием эфира. — Ничего из этого?       Фокс сглотнул и, сделав шаг назад, нахмурился. Он окончательно перестал понимать происходящее ещё на моменте, когда Джуд, Анубис и Имон появились на мостике, но это… Это что-то совершенно иное, находящееся за гранью. Всё тело Сириуса было покрыто знаками, которые казались Фоксу отдалённо знакомыми: руки, плечи, грудь, живот, спина. На каждом сантиметре смуглой кожи темнели символы, складывающиеся во что-то, напоминавшее целые предложения. Единственной деталью, кажущейся странной на фоне этих символов, была подвеска с каким-то очень маленьким шаром.       — Это что, — неожиданно подал голос Пайк, — древнепларозианский?..       Сириус метнул на него убийственный взгляд, и Пайк подскочил на месте.       — Древнепларозианский, — задумчиво повторила Джуд, смотря на Сириуса. — И впрямь он. Я даже могу прочитать…       — Ты ведь сама всё это написала, — продолжил Сириус, сделав шаг к ней. — Своим собственным эфиром.       — Я? Нет, я ничего такого не делала… Я не умею писать на древнепларозианском!       — Умеешь, — настойчиво возразил Сириус. — Ты записала эту легенду, чтобы навсегда засвидетельствовать нашу связь.       — О, отлично, — саркастично пробормотал Азриэль, грубо отпихнув одного из вторженцев в сторону. — Теперь ещё и связь какая-то появилась…       Джуд озадаченно уставилась на него и даже не обратила внимания на Анубиса, наконец вырвавшегося из хватки Хейна. ИИ подбежал к ней, встал, загородив Сириуса, и уже открыл рот, но почему-то остановился. Джуд выглянула из-за него, привстав на носочки, и вцепилась в Сириуса взглядом.       — Аттар, — повторила она. — Что-то… знакомое. Аттар и аттаэрин. А ещё… Да, «Тринадцать лун бессмертных».       — Что? — скептически выдал Хейн. Он даже не предпринимал попыток усмирить Анубиса, отчаянно щебечущего о том, что Джуд должна немедленно вернуться в медблок.       — «Тринадцать лун бессмертных восстали, окончив царствие ночи», — произнесла Джуд, сосредоточенно смотря на Сириуса. — «И повели они за собой звёзды, что ныне сияют, уничтожая тьму переменчивых лиц. И был бой долгим и кровавым, но в конце, на рассвете другого дня, луны и звёзды одержали победу. Тогда началась Первая…»       — О, класс, — вставила Ромелла, опиравшаяся на Томаса, когда Джуд замолчала. — Что за луны, звёзды и лица? Какая-то ваша крутая легенда?       — Ставлю тысячу грийдов, что так и есть, — отозвался Азриэль.       — Это история, которую ты записала, — сказал Сириус, положив ладонь на грудь. — Тебе отговаривали, считая, что ты не сумеешь создать достаточно прочную связь, но ты была уверена. Говорила, что Тринадцать лун всегда были вместе. От начала и до конца. Говорила, что у нас будет так же.       Джуд громко фыркнула, широко улыбнувшись, но тут же её лицо изменилось, стало серьёзным и задумчивым. Она огляделась, испуганно вскрикнула, когда её взгляд скользнул по поверженным врагам, и вскрикнула ещё раз, когда заметила дыру в хвосте Ри, сидевшего на полу возле дрожащей Иззи.       — О, звёзды далёкие… — залепетала Джуд. — О, звёзды далёкие! Как это вообще… Что… Ри, тебе больно?!       Ри удивлённо вскинул брови и, казалось, был готов отступать, но успел только вжаться в стену, когда Джуд подбежала к нему и протянула руки к его хвосту.       — Что здесь вообще произошло?! — продолжала кричать Джуд, торопливо осматривая хвост, который Ри никак не мог высвободить из её цепких рук. — Кто все эти люди, и почему этот… этот парень раздетый?!

***

      Может быть, Ри и впрямь был засранцем. За всё и сразу, за то, что мог сделать и что оказалось ему не по силам. Но даже если он и был засранцем, он считал, что не заслужил наказания: сначала в лице очень настойчивой Джуд, которую будто подменили, затем в лице Изабеллы.       Её бесконечное нытьё на каждой тренировке сильно нервировало. Ри был уверен, что из-за него Изабелла ничего из того, что он показывал и рассказывал, не запомнила. Но она приятно удивила его, когда смогла подстрелить одного из врагов — даже несмотря на то, что после этого тут же выронила пистолет и разрыдалась, испугавшись этого, а её саму использовали как заложницу.       Сильнее всего Ри удивился самому себе: он действительно не ожидал, что оставит Бьянку в чужих руках и позволит издеваться над своим хвостом. Даже если Ри не убивал, он умел мучить. Он знал, что, стоит только дождаться удачного момента, сумеет одолеть врага и отомстить ему за свой хвост, но почему-то не сделал этого. Даже не попытался, хотя мог.       Может, дело было в том, что тогда бы кого-нибудь пристрелили. Например, кого-нибудь, кто совсем не умеет сражаться — Изабеллу или Пайка. Или Хейна, лишённого оружия, который в сравнении с остальными был лишь человеком.       Да, это было очень странно. Настолько, что когда Джуд использовала эфир, чтобы остановить вторженцев, Ри просто принял это и даже немного успокоился. Он сидел возле Изабеллы и всё пытался понять, почему она до сих пор дрожит. Ему это казалось просто глупым: Джуд ведь уже остановила врагов, да и теперь на «Бетельгейзе» было четыре заклинателя эфира, которые уж точно справятся, если успеют вовремя среагировать. Им осталось лишь решить, что делать с вторженцами. Но Изабелла почему-то дрожала.       Ри, может быть, и спросил бы её, почему она никак не успокоится, если бы не Джуд. Ещё секунду назад она была серьёзной и собранной, но теперь вновь была неуклюжей и суетливой — точно такой, какой её помнил Ри. Ему даже казалось, что за то время, которое она провела у «Элизиума», её успели подменить, но рвение, с которым она залечивала дыру в его хвосте, доказывало, что это не так.       После Джуд принялась за Изабеллу. Для того, чтобы устранить мелкую царапину, оставшуюся на её ноге, у Джуд хватило лёгкого движения рукой и неяркой вспышки эфира. После этого она торопливо огляделась, обнаружила царапину на лице Имона и подбежала к нему, говоря о том, что обязательно всё исправит. Ри не было до этого никакого дела: он лишь следил, чтобы никто из вторженцев не очнулся, и ждал, пока Хейн наконец поймёт, как им быть дальше. Ждал, пока Сириус перестанет наседать на Джуд и говорить что-то о связи, а Анубис перестанет препятствовать ему. Ждал, пока Джуд перестанет намеренно игнорировать Сириуса и тратить силы на помощь всем и каждому, даже тем, кому эта помощь совершенно не нужна.       Вдруг что-то коснулось его локтя, и Ри, против воли вздрогнув, резко обернулся. Изабелла во все глаза смотрела на него и, казалось, едва сдерживала слёзы.       — Они стреляли в нас, — кое-как выдавила она.       — Ты только сейчас это поняла?       — Они стреляли в нас, — повторила Изабелла. — А ты стрелял в них.       — А что ещё я должен был делать?       — И я стреляла в них.       — Всего один раз, — заметил Ри и, подумав немного, повернулся к ней лицо, скрестил ноги в лодыжках и добавил: — К тому же, ты промахнулась. Куда ты вообще целилась? В сердце? В колено? Почему ты попала в чёртов локоть?       Изабелла смотрела на него, не мигая, а потом вдруг бросилась вперёд. Ри шикнул на неё, но не успел остановить. Изабелла крепко обняла его, практически повисла на его шее, и вновь начала ныть.       — Они стреляли в нас! Они могли убить нас! А ты стрелял в них, а я… А я тоже стреляла в них! Кто они такие?! Как они попали на корабль, как…       Ри поймал удивлённый взгляд Хейна, который только-только смог отцепить от себя Джуд, вознамерившуюся помочь всем, и даже указал ему на Изабеллу, начавшую плакать. Но Хейн почему-то фыркнул, возведя глаза к потолку, и развёл руками. После чего, Бездна его поглоти, совершенно спокойно направился к панелям и стал проверять системы корабля.       — Они стреляли в нас! — повторила Изабелла. — Они могли убить нас!       — Отцепись от меня! — зашипел Ри.       — А твой хвост, а ещё тот парень, и Имон…       Она бормотала бессвязную чушь, ни на мгновение не отпуская его, и у Ри никак не поднимались руки оторвать её от себя. Он пытался отодвинуть её, как-то просунуть между ними свой хвост, чтобы хоть немного увеличить расстояние. Подобная близость была просто смешной и раздражала его. Но Изабелла не сдавалась. Даже когда Ри поднялся на ноги, выпрямился во весь рост, она продолжила висеть на его шее, ещё и имела наглость крепче вцепиться в него.       — Отцепись!       — Но я так испугалась! — проныла Изабелла. — Если бы не Джуд с её крутым эфиром, они бы нас…       — Да-да, слава Джуд и всё такое. Иди и на неё вешайся, оставь меня в покое!       Ри развернулся, надеясь, что Изабелла просто не удержится, но она оказалась невероятно сильной. Не только не упала, но и ещё крепче обняла его.       — Джуд, — громко сказал Ри, — у неё сотрясение. Исправь.       Джуд озадаченно посмотрела на них, тогда как Анубис сказал:       — Нет, всё нормально. Никаких повреждений.       — Всего лишь огромный выброс кортизола, — заметил Томас, оторвав взгляд от своей ладони. — Ничего страшного, это вполне нормальная реакция. Правда… слушай, сержант, а уже можно?.. — уточнил он, посмотрев на Ромеллу.       — Ну-у… А я и не знаю. Хотелось бы во всём самой убедиться, но…       — Что? — нетерпеливо выпалил Хейн, бросив на неё хмурый взгляд.       Ромелла рассмеялась, примирительно подняв ладони.       — Всё нормально, капитан, расслабься. Неужели ты думаешь, что мы такие тупые?       — Тебе действительно нужен ответ?       — Во-первых, нет, но за само его наличие я тебе врежу. Во-вторых, можете расслабиться. Наш капитан уже всё уладил.       — Ваш… кто? — Хейн, казалось, был готов вот-вот взорваться. Вытянув руку вверх, он будто подал сигнал, и один из пистолетов, всё ещё прибитых к потолку эфиром, послушно упал ему в ладонь. — Какого хрена?       — Расслабься! — в тон ему ответила Ромелла. — Всё в порядке! Ты же не думал, что мы сами справимся со всем корветом? Звёзды, даже я не такая дура!       — Кому ты выдала наше местоположение?!       — Эй, эй, — неуверенно влез Азриэль, встав прямо на пути Хейна, — полегче. Всё в полном порядке, тебе же уже сказали.       — На нас напали хрен знает какие уроды, которые каким-то образом узнали наше местоположение, а ты говоришь, что всё в порядке?! Какого…       — Поосторожнее в выражениях, мистер Бланш. Любое оскорбление моих сержантов я принимаю как личное оскорбление.       Ри вздрогнул и обернулся к дверям, в которых стоял незнакомый мужчина. Он выглядел недовольным и прожигал Хейна сосредоточенным взглядом тёмно-карих глаз, кривил тонкие губы в улыбке и ни на секунду не переставал хмуриться. Казалось, будто он оказался на корабле совершенно случайно: идеально уложенные тёмные волосы, выбритое лицо, чистая, выглаженная тёмная куртка и брюки, на которых ни единой складочки. Мужчина был до того идеален и, как Ри успел заметить, уверен, что явился к ним даже без оружия.       Но это не означало, что Ри допустит одну ошибку дважды. Он мгновенно отступил назад, задев ошарашенного Фокса хвостом, и так как Изабелла никак не отцеплялась от него, прижал её к себе. Несколько мгновений она спокойно висела на нём, но потом вдруг зашевелилась и всё-таки встала на ноги. Ри мгновенно завёл её себе за спину и выставил руку, преграждая путь. Фокс, всё ещё ошарашенный и дезориентированный, сделал то же самое.       — Капитан! — с улыбкой крикнула Ромелла. — Вы как раз вовремя!       — Вижу, — сухо отозвался мужчина. Что-то в его лице, манере говорить и держаться казалось Ри ужасно знакомым. — Что скажешь, Аспид?       Из-за спины мужчины выглянул люманириец, с болезненным видом, бледный, со взъерошенными светлыми волосами и глубокими тенями под глазами. Он выглядел даже более зашуганным чем Джуд, что казалось Ри невозможным. Тициановые глаза беспокойно бегали от одного к другому. Люманириец вздрогнул всем телом, наткнувшись на злой взгляд Сириуса, и даже спрятался за спину мужчины, но спустя секунду вновь выглянул из-за плеча, уставившись на рисунки на теле Сириуса.       — Ну-у… — протянул люманириец, его тихий голос в тишине казался невероятно громким, — Аспид думает, что они не опасны.       — По крайней мере, пока, — сказал Ромелла, наградив Хейна многозначительным взглядом. — Вам следует поблагодарить нашего капитана за то, что он вовремя среагировал на наш сигнал о помощи и помог устранить «Минхир».       — Но Аспид думал, что Томас передал координаты ещё вчера…       Ромелла хлопнула себя по лбу.       — Аспид, солнышко, ты опять говоришь то, что не нужно.       Пайк, о существовании которого Ри успел забыть, нервно захихикал. Имон вытаращился на него, как на умалишённого. Джуд, пытавшаяся избежать изучающего взгляда незнакомого мужчины, спряталась им за спины. Анубис, мгновенно забывший о всех, крепко обнял её, будто хотел защитить от всего мира.       — Так это, значит, они, — сказал мужчина, собрав руки на груди. — Экипаж «Бетельгейзе» со стигмами и… Да, точно. Капитан Эзарон. Рад познакомиться.       — Взаимно, — кисло ответил Сириус. — Могу я поинтересоваться, что «Нова Астра» делает здесь?       — То же, что и обычно. Спасаем наших, ищем заклинателей и помогаем им. Внезапно, правда?       — Глупо.       За спиной Ри раздался поражённый вздох. Изабелла настойчиво отпихнула его и Фокса в разные стороны, после чего впилась взглядом в незнакомого мужчину и застыла. Краем глаза Ри заметил, как напряглась Джуд. На несколько секунд её эфир вспыхнул, окрасив вены на руках зелёным, и она посмотрела на него так, будто собиралась что-то сказать, но Изабелла её опередила. Подпрыгнув на месте и издав какой-то высокочастотный визг, она со всех ног бросилась к мужчине и радостно воскликнула:       — Папа!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.