ID работы: 8323706

Неожиданный переворот судьбы

Гет
R
В процессе
78
автор
Размер:
планируется Миди, написано 27 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 46 Отзывы 19 В сборник Скачать

В пути.

Настройки текста
Примечания:

***

-Если ты не откроешь на счёт раз, то я выбью эту гнилую дверцу вместе с петлями. - Голос снаружи явно не предвещал ничего хорошего. И уж тем более не говорил об особой терпеливости его обладателя. -Да иду я, чего разорался? - Проворчал чёрный кот, мерным шагом подступая к порогу. Хару сидела в тёмном подполе, прикрыв рот лапой, дабы не издавать лишних звуков. Раз уж её сюда спрятали, значит пришёл либо тот, кто её разыскивает, либо тот, кто не должен её видеть, и оба варианта не внушали уверенности. Девушка сидела на трёх лапах, держа последнюю у мордочки и вслушивалась в шум, доносящийся сверху. Вот дверь легонько скрипнула и в подпол пробрался холодок и запах сырости. Дождь. Не иначе. Кто-то сверху громко чихнул и кошка от неожиданности съёжилась. -Чёрт, не хватало, чтобы ты мне в дом заразу принёс. - Ругался хозяин хижины. -Да тебя только бешенство и возьмёт, а лёгкая простуда это пустяк, разве неправду я говорю? А? - Последнее "А" было будто адресовано всем живым душам, находящихся в доме: видимым и невидимым. - Разве так гостей встречают, Хак? - С наигранной обидой сказал он. -Ты хотел сказать "незваных гостей"? - Приподнял бровь Хак. "Значит вот как его зовут. За всё то время, что пробыла здесь, я даже имени его не спросила." Хару чувствовала себя пристыженной. Не то, чтобы она не хотела узнавать имя спасителя, просто не могла найти для этого более удобного случая и всё время откладывала разговор. А ведь всё было так просто. Пока она тонула в своих размышлениях, сверху послышался скрип половиц. Это тот самый гость прошёл внутрь, затворив за собой дверь. Он неспешно приближался к месту, где был люк, ведущий в подпол. Кошка ощущала сильный запах леса и гари, исходящий от незнакомца. Он пробирался в ноздри, щекоча нос изнутри, такой сильный и непохожий на другие запахи. Слишком поздно Хару поняла, что если она ощущает присутствие кота обонянием, то и гость тоже может учуять её. -Не часто ты принимаешь у себя гостей, Хак. Что в этот раз изменилось? Резким движением лапы люк был открыт, и в подпол пробрался тусклый свет лампы, что висела на потолке. Кошка зажмурила глаза. -Так, так. Так ты же у нас юная леди. - Промурлыкал кот, протягивая лапу на встречу Хару. - Меня зовут Дзен. Как же твоё имя, чаровница? - Лесть лилась из уст рыжего кота с белой маской на голове. Он был довольно красив, но от чего-то вызывал отторжение у некоторых. Может из-за самовлюблённости, которая немереным потоком исходила от него? Но его пыл остановила лапа, что оградила рыжего от девушки, всё ещё сидящей в подполье. -Это Хару, моя подопечная. Тебе незачем с ней видеться и уж тем более разговаривать. - Проговорил Хак. -О. - Протянул кот. - Неужели ты ревнуешь? Думаешь, я уведу её у тебя. Ещё и спрятал от меня, как какое-нибудь драгоценное сокровище. - Сказал он так, словно обиделся. - Ходит конечно молва, что я тот ещё бабник, но поверь - я никогда не уведу девушку у другого кота, уж тем более у старого друга. -Мы не друзья. - Оборвал рыжего чёрный кот. - Мы всего лишь вместе служили, а ты из этого устраиваешь целую сцену с долгожданным воссоединением. -Как грубо. - Парировал Дзен. - А ведь она тебя ждала, ждала и так не дождалась. Хару давно потеряла нить разговора и просто рассматривала всё, что можно. Она не совсем понимала о чём двое приятелей беседуют, и решила тактически уйти перебирать травы. Казалось, её уже никто не замечал, да и не особо хотелось привлекать лишнее внимание. Всё, что хотела девушка, так это встретиться с друзьями и несомненно Бароном. - Кто “она”? - С неподдельным интересом спросил хозяин дома. Его хвост едва шевелился. - Мия? Моя Мия? - Переспросил он, не дожидаясь ответа. - Да. - Поспешил развеять его сомнения Дзен. - То есть как не дождалась? - Не верил бывший армеец. Хвост всё сильнее подметал пол, показывая напряжение хозяина. - Ты давно не навещал её, а она ждала тебя. В итоге Мия пришла ко мне и попросила передать её слова, если увижу тебя: “Мне жаль, что всё так получилось. Хочу начать всё сначала. Я люблю тебя”, ну и прочая ерунда. Я проводил её на поезд буквально вчера вечером. Уши Хака опустились и хвост перестал метаться в бешеном темпе. Рыжий кот тем временем бросил взгляд в сторону Хару, которая старательно пыталась не замечать кота и продолжала изучать травы. Точнее делала вид, что изучает их. Она размышляла об услышанном. “У запертого от внешнего мира Хака есть возлюбленная?” - Хару. - Окликнул девушку низкий голос. Та обернулась, чтобы увидеть на себе нечитаемый взгляд чёрного кота. - Пожалуйста, сделай вид, что ничего из недавно сказанного ты не слышала. Я понимаю, что у тебя много вопросов, но держи их при себе. Ясно? - Да.. - В прострации ответила девушка. Она невольно залюбовалась чертами морды кота. Удивительно, но у всех котов тоже есть свой тип “лица”. И у Хака он отличался от морды Барона. “Совсем не похожи, но оба готовы прийти на помощь.” - Ладно, я сделал дело, ради которого пришёл к тебе. - Вырвал из раздумий голос Дзена, что обращался к приятелю. - Доставил её последние слова, теперь мне пора прощаться. Хотя с вами, - кот озорливо подмигнул Хару, - расставаться не хочется. Но мне пора. Прощайте. - Давай, катись отсюда на все четыре стороны, армейский ловелас. И не смей заигрывать со всеми кошками подряд. - Проворчал Хак. - Я же сказал, что к занятым кошкам не подкатываю. Оревуар. - Бросил на ходу рыжий дамский угодник и скрылся в тени леса. В воздухе ещё летали недосказанные слова после спонтанного разговора, но никто уже не хотел говорить. -Хак, -спустя несколько минут решила первой разрушить тишину Хару, - почему ты меня спрятал от того кота? Повисла неловкая тишина. - Иди спать. - Ушёл от ответа кот. Казалось, он был не в настроении. Девушка понимала его, ведь она тоже была "безответно влюблена" и пока не имела счастья насладиться компанией возлюбленного. Где же сейчас Барон?

***

А Барон тем временем оседлал верного друга Тото и осматривал все окрестности кошачьего королевства с высоты птичьего полёта. Толстяк кот остался в замке короля Луна, дожидаясь новостей. А если честно, то ворон просто не мог его поднять.. Вот уже несколько дней они путешествовали по полям и лугам, минуя реки и леса. И так с восхода до заката, а вечером делали привал. Вот и теперь они приземлились у подлеска за которым возвышались стройные сосны, верхушки которых золотили последние лучи солнца. Одинокая птица провожала закат своим щебетанием, чтобы завтра уже радостно встретить восход. -Тото. - Окликнул рыжий аристократ своего пернатого друга. - Ты не замечал ничего подозрительного, когда патрулировал здешнюю местность? Всё таки это лес и неизвестно, кто может к нам выйти в ночи. Ворон задумчиво потёр клюв. -Ничего вызывающего опасение я не заметил. Это довольно глухое место и сомневаюсь, что в кошачьем королевстве может быть кто-то помимо самих кошек, разве, что птицы, да крысы. - Развёл крыльями Тото. Барону его высказывание показалось логичным, хотя лучше быть на чеку. Доверяй, но проверяй! -Что же, мой дорогой друг, думаю, стоит развести костёр и наслаждаться привалом. За душевным разговором никто не заметил, как быстро пролетело время и уже было совсем темно. Разве что тлеющие головёшки разгоняли мрак во круг костра. В пору было бы уже ложиться спать, но рыжего кота терзали разные мысли. Одна из них навязывалась всё больше и больше, не давая уснуть. Барон поёрзал на своего рода постели из сосновой хвои и наконец встал. Тото мирно спал, посапывая себе в крыло. Он должно быть сильно устал после изнурительного полёта. Недолго думая кот снял себя пиджак и накрыл им ворона. Ночи бывают холодные, а им ещё лететь и лететь. Но может быть та, кого они так упорно ищут совсем рядом? Ждёт их и тоскует. Барон помотал головой. Что-то много он сегодня думает. Тропинка вела вдоль подлеска в неизвестную сторону, озаряемая лунным светом. Медленной поступью некто вышагивал совсем не обращая внимания на назойливый писк комаров. Рыжий хвост мерно покачивался в такт шагам, пока его обладатель резко не остановился. Уши едва напряглись, вслушиваясь в тишину леса. Неподалёку треснула ветка. Возможно тот, кто прятался в ночи тоже заметил его. Этот некто, только недавно неторопливо шагая в даль, уже молниеносно скрылся с тропинки и таки нашёл затаившегося гостя. Пара движений и он был связан, даже не зная кем. То был тоже кот и такой же рыжий, только его телосложение слегка отличалось, отдалённо напоминая человеческое. -Так, так. - Протянул захватчик. - Кто это попался в мои цепкие лапы? Неужели сам Барон? -А ты, как я погляжу, до сих пор любишь нападать из под тешка. Вот уж не думал, уважаемый, что встречу тебя здесь. - Усмехнулся пленник себе в усы. - Доброй нам ночи тогда? -Очень доброй. - Улыбнулся кот в белой маске.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.