ID работы: 8323706

Неожиданный переворот судьбы

Гет
R
В процессе
78
автор
Размер:
планируется Миди, написано 27 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 46 Отзывы 19 В сборник Скачать

Пристанище.

Настройки текста
Примечания:

***

Занимался рассвет, когда двое измученных битвой товарищей уложили последнего бойца. По середине опушки, на холодной, мокрой траве в ряд лежала вся группа из отряда, посланного Королём. Тото за шкирку приволок лидера и аккуратно положил в начале шеренги. Барон стоял в стороне и наблюдал, как ворон недовольно щипнул одного из котов за ухо, будто бы выказывая своё негодование. Прошло немало времени, с тех пор, как они ввязались в битву. Хоть противников и была около дюжины, но они оказались намного сильнее, чем прежние солдаты Короля. Видимо, старый хрыч держит у себя в рукавах ещё пару тузов. Чувствуя себя измотанным, кот прислонился к дереву и, прикрыв глаза, тяжело вздохнул. -Стареешь ты. - С лёгкой насмешкой прокаркал ворон. Барон вздрогнул от голоса, неожиданно раздавшегося совсем рядом. Он будто не заметил язвительных слов друга. Отодвинув его голову от себя, он встал и, потянувшись, проговорил: -Тото! К чёрту это всё, полетели искать Хару. Заберём её и умчимся в даль. -Узнаю старого Барона!-радостно гаркнула птица. Чёрный ворон с котом на спине взмыли ввысь, и полетели в сторону королевства. Даже если следы обрывались, в любом случае, Тото помнил примерное направление. Пролетев около часа, оба заметили вдали зелёную равнину, усыпанную множеством домов. Совсем маленькие существа лениво копошились внизу. Прошло пару минут, как перед их взором открылся вид на большой замок. Они прилетели! Не успел Барон спешиться, как ему навстречу вышел никто иной, как принц Лун в сопровождении своей супруги - Юки. Он удивлённо осмотрел прибывшую пару и лишь через пару секунд поприветствовал их: -Рад вас видеть. Но вы не сообщали нам о своем скором визите. Что сюда привело Барона Зиккингена и его спутника? Рыжий кот учтиво поклонился со всей грацией, но за этим элегантным спокойствием скрывались нотки волнения и нетерпения: -Я прошу прощения, что потревожили вас, но с некоторых пор ваш отец держит в плену одну девушку. Она не принадлежит этому миру и я хотел бы вернуть её назад. Пусть Лун был мудрым и хорошим правителем, но Барон счёл нужным не раскрывать всей правды и пока повременить с оглаской своих подозрений. Как никак, а Король является отцом законного наследника и вряд ли принц ненавидит его. - Ах, отец снова что-то учудил, - взволнованно прошептала молодая белая кошечка. Она обеспокоенно оглядела гостей. - Лун, мы можем их пустить и обговорить всё внутри, - Юки вновь бросила взгляд на потрёпанный вид двух друзей, - им нужно хотя бы привести себя в порядок. Тот лишь с нежностью и заботой глянул на свою спутницу и согласно кивнул: -Пусть наши дорогие гости чувствуют себя как дома. - Он помедлил и уже на ходу тихо добавил. - Я никогда не забуду, что сделали для меня вы, и та девушка. А где же она? Я думал, что она придёт с вами. Тут Тото прокашлялся в крыло и протараторил: - Мы как раз поэтому и пришли сюда.

***

Сгущались сумерки. На кошачье королевство падала длинная тень уходящего солнца. В одной из комнат горел свет, а внутри кто-то оживлённо что-то обсуждал. В гостевой комнате на мягких диванах сидели коты. Один их них, иссиня-чёрного окраса, вздохнул и размяв передние лапы неспешно ответил: - Я очень сожалею, что так вышло. Но как выяснилось, её уже нет здесь. Отец толком ничего не сказал, нам лишь удалось узнать, что Хару скорее всего убежала через окно. Кот взял с чайного столика чашку из изысканного фарфора с цветочным орнаментом и отхлебнул горячего молока. Впрочем, для гостей тоже было предложено угощение. Барон задумчиво потёр подбородок. Весть о том, что девушки здесь нет очень опечалила его. Было бы лучше, если она осталась тут. Где теперь её искать? - Но если она была тут, то шанс есть. Она не смогла далеко уйти и уж тем более попасть в другой мир, - успокоила гостя белая кошечка. Она сидела подле своего супруга и всячески поддерживала разговор. Хару была для неё подругой, которая спасла её от голодной смерти, а ещё вытащила Луна из под колёс мчащейся машины. Но ведь после этого и начались неприятности у девушки. Она почувствовала тёплое прикосновение чужой лапы, которая мягко накрыла её беленькую лапку. Принц утешающе смотрел в её прекрасные глаза, всем видом говоря: "Всё будет хорошо". -Барон, я обещаю, что отправлю своих котов на поиски Хару. Я разрешаю вам свободно ходить по стране, что бы вы могли сами отыскать её, но с условием, что вы не преступите границы дозволенного, - он лукаво подмигнул. -Я вам очень благодарен, принц Лун. - Будете благодарить, когда мы найдём вашу подругу, - он улыбнулся и пригласил гостей следовать за собой. - Вы мои гости, потому оставайтесь ночевать здесь. Я вижу как вы вымотаны и устали. Они остановились у дверей одной из комнат. Слуга распахнул её и взору вошедших предстала уютная комната, которая хоть и была средних размеров, но содержала в себе всё необходимое, без лишних изысков. Кровать аккуратно застеленная, стояла у левой стены, по обеим её сторонам находились тумбы, что были исписаны резьбой. Шторы, ковёр, столик, вся мебель были в стиле викторианской эпохи. Барон зашёл внутрь, за ним последовал и ворон, что за всё это время не издал ни звука. Дверь затворилась и было только услышаны слова, брошенные напоследок: - Спокойной ночи.

***

Прошло немало времени с тех пор, как таинственный кот приютил Хару у себя. Поначалу она считала себя обузой, ведь ни готовить, ни убираться, она ничего не могла делать. Два дня девушка лежала прикованная к постели простудой, которая вылилась из стресса, голода и непривычном сне на голой земле. Хозяину дома пришлось повозиться с ней. Теперь, когда яркий солнечный свет проникал сквозь маленькое окошко, приятно лаская мордочку, казалось, что это волшебный сон. Хару вовсе не забыла про своих друзей, родителей и Барона. Просто сейчас она чувствовала умиротворение. Такое, когда у тебя долгое время скребутся на душе кошки и вдруг отпускают. Такое наслаждение. Дверь тихо отворилась в комнату ввалился сам хозяин. В лапе он держал свёрток трав, который заготовил на всякий случай. - Доброе утро! Дружелюбно поздоровался кот и опустил связку на стол. День обещал быть жарким, потому у него на поясе красовался лишь кожаный ремень с различными чехлами и сумочками на нём. Очевидно, это было нужно для хранения под лапой нужных инструментов. Как удобно. - Доброе, - отозвалась Хару и оглядела своего спасителя с ног до головы. - Сегодня у тебя нет работы в лесу? -Хаах, - измученно выдохнул тот, - в такую жару даже там нет спасения, работа никак не идёт. Как у тебя успехи? Научилась хоть травы-то отличать? Он осёкся, смотря на её задумчивую мордочку. -Скучаешь по ним всё ещё? Она не ответила, а лишь коротко вздохнула и, улыбнувшись, подошла к травам. -Я знаю, что это мята. От простуды помогает, - указала она на ярко пахнущий пучок. А это.. Она взяла в лапу траву и покрутила её. Видя её замешательство кот поспешил развеять её сомнения: - Это тысячелистник. Знаешь для чего он? -Нет, - честно ответила Хару. -Он сл... В дверь с громким стуком стали ломиться: -Открывай, плешивая морда! Я знаю, что ты там! - Пришёл-таки, армейский валенок, - съязвил в ответ хозяин дома. Кот усмехнулся себе в усы и подойдя к шкафу, убрал рядом с ним коврик, открывая вид на скрытый подпол. Он открыл люк и приглашающе подал лапу Хару: -Полезай пока туда, я сейчас со всем разберусь. Люк закрылся и девушка оказалась в кромешной тьме.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.