ID работы: 8323776

Огонь.

Гет
PG-13
Заморожен
27
автор
Размер:
13 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 68 Отзывы 4 В сборник Скачать

...

Настройки текста
Два дня ведьма помогала вылечить рану охотнику, и на третий день они смогли возобновить путь. Путники шли по дороге, ведущей через пшеничные поля. Смеркалось. Золотистые колоски мерно шумели, покачиваясь из стороны в сторону. Вдалеке пели цикады. - Интересно, как там моя команда... Мне их как-то не хватает. Знаешь, они стали мне второй семьей за всё это время. - тихо пробормотал Ник - Не хочу тебя огорчать, но я сомневаюсь, что они ждут твоего возвращения. Сам подумай, ты пропал без следа, а с тобой и ведьма. Как бы они не любили тебя, простить тебе такое не смогут. А если и захотят, им этого не дадут. В лучшем случае, тебя изгонят из деревни,а в худшем... - Анастасия тяжело вздохнула. - Но ты ведь покинул свою приёмную семью, чтоб обрести настоящую, не так ли? - спросила девушка. Парень ничего не ответил. Он уже сам не знал, почему поверил ей тогда и почему до сих пор не убил её. -Чёрт, кто-то едет. - прошипела девушка. И правда : обернувшись, Ник увидел повозку. Светлая, вкрапинку лошадь тащила старого жилистого мужичка и несколько килограмм овощей, видимо на рынок. Охотник не стал волноваться: мало ли куда и зачем он едет. -Успокойся, мы ему не нужны. И не думаю, что он захочет пригласить нас на чай. - засмеялся Николас. Повозка подъехала ближе и вскоре сравнялась с путниками и замедлила ход. -Куда путь держишь? - прокричал старик. -В город, что лежит дальше по этой дороге. - соврал парень. Хоть что ему ещё оставалось, он понятия не имел, куда идёт. -Так может вас подвезти? -Нет, благодарю. -Эх, как изволите. Но будьте аккуратнее: стало известно, что ведьма сбежала с охотником. Она его околдовала, вот он ей и подчиняется. Я вот в город еду, чтоб охотникам тамошним сказать, мне даже их описание дали. В розыск чтоб подать. - после этих слов он пристально поглядел на обоих. Было ясно, что семя подозрения посеялось в его голове. - Ну бывайте. - тихо сказал он и дёрнул поводья. Лошадь начала ускоряться. Ник повернулся к девушке. Она стояла чуть поодаль него и держала в руке маленький кинжал, что лежал раньше у него в сумке. Она завела его для броска. Взгляд был направлен на парня. Мысль осознания успела промелькнуть, прежде чем кинжал вылетел. Всё. Глупая смерть. Он открыл глаза. Похоже, что он жив. Но почему? Он оглянулся назад. Кинжал торчал в голове мужичка под прямым углом. Лошадь всё еще несла его повозку вперёд, непонимая, что уже напрасно и бессмысленно. "Она целилась не в меня. Она могла убить меня, но не убила." Настя понеслась за лошадью и быстро остановила ее. Девушка толкнула старика и он свалился на землю. Аккуратно достав кинжал, она обтерла его об колено и убрала за пояс. Ник подошёл ближе. -КАКОГО ДЬЯВОЛА ТЫ НАТВОРИЛА!?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.