ID работы: 8323836

Красные облака, нависшие над ним 0.5

Naruto, Boruto: Naruto Next Generations (кроссовер)
Джен
G
Завершён
168
автор
Размер:
39 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
168 Нравится 43 Отзывы 30 В сборник Скачать

Заткнутая дыра в сердце

Настройки текста
      — Что вы сказали? — воскликнула Сакура, когда Шикадай и Каваки рассказали ей о случившимся. — Вы хотите, чтобы я рассказала Наруто уже сейчас?       — Да, — подтвердил Нара. — Это необходимо ради блага самого-же Боруто…       — Шикадай… Сакура… — Слушавшая их разговор Хината едва сдерживала дрожь. — Вы… Соврали мне? Б-боруто…       — Прости меня, Хината! — Сакура сама едва не плакала. — Мы не хотели, чтобы ты узнала всё сейчас. Это я виновата, что тебе врали, и буду готова принять все наказания, но Шикадая и остальных генинов не трогай…       — Кто за ним отправился в погоню? — Перебила её Хината и моментально сделала суровый взгляд, даже без активации Бьякугана. Сакура на миг остолбенела, а Узумаки схватила её за плечи, впившись ногтями в кожу сквозь тунику. — Кто?!       Бывшая Харуно тут-же пришла в себя и едва слышно ответила:       — Ханаби. — Услышав имя сестры, Хината немного успокоилась и ослабила хватку. — А ещё… Киба с Ино. И Сарада.       — Так у Кибы это «задание»? — поняла Тамаки, в чьей палате и шёл весь разговор. — Сакура, как ты могла?       — Эй! — вмешался Шикадай. — Я понимаю чувства каждой из вас, но сейчас нет на это времени. Если Боруто вступил с ними в битву и активировал Карму, это может плохо кончиться, как для преследователей, так и для него самого, потому что его могут и убить, тупо чтобы защитить себя. Мы ведь не хотим всего этого, верно?       — Шикадай прав, — согласилась Сакура. — Сперва нам нужно как можно быстрее сообщить обо всём Хокаге и спланировать следующие действия, чтобы вернуть и Боруто и Команду-по-его-поимке.       — Это верно, — была вынуждена согласиться Хината. — Но мы с тобой об этом ещё поговорим, Сакура.       — Элис! — Позвала Сакура свою ассистентку, которая вовремя оказалась рядом. — Позаботься, чтобы в моё отсутствие здесь ничего не произошло. Мне срочно нужно к господину Хокаге.       — Я вас поняла, — спокойно ответила ассистентка, наверное, единственная среди присутствующих, которая не знает, что происходит.       Когда Сакура и Хината с Шикадаем и Каваки выбежали из здания клиники и двинулись в сторону резиденции, они услышали встревоженные крики, а перед ними возникла исполинских размеров синяя змея.       — Госпожа Сакура, — обратился он к куноичи-медику, приготовившейся было к битве.       — Аода? — узнала змею Сакура. — Что ты делаешь здесь?       Обитатель Пещеры Рьючи молча опустился перед нею и, разинув пасть, развернул язык, кладя на землю бесчувственную девочку.       — Сарада! — Воскликнули Сакура с Шикадаем, бросившись к ней, а Хината испуганно зажала рот. Каваки же не знал, как должен реагировать, и косо поглядывал на людей вокруг, которые наблюдали за всем этим, не понимая, что происходит.       — Что с нею? — Спросила Сакура у змея. Тот опустил голову с поникшим взглядом, и даже на его змеином лице было видно сочувствие.       — Её победил в бою Боруто Узумаки.       Теперь люди вокруг начали перешёптываться, обсуждая то, что только что услышали от змея. Сердце у Шикадая упало: неужели, они опоздали?       — А что с остальными? — Спросила у него Хината. — Ты не видел там остальных?       Аода качнул головой.       — Нет. Там были только они двое. Других людей я там не видел. Мне только известно, что против них юный Узумаки призвал трёх змей-стражей. Простите, больше мне сказать нечего.       И змей исчез.       — Чёрт! — выругался Шикадай, наблюдая, как Сакура оказывает дочери первую помощь, а Хината ей помогает. — А эта не меньшая проблема! Змеи-стражи Пещеры Рьючи! Если так, то у остальных тоже могут быть проблемы!       Как нельзя вовремя, из здания клиники выбежало несколько врачей, и Сакура приказала им отнести её в палату.       — Тогда нельзя терять время. Нужно срочно помочь остальным…       — Но… — прервал её вздох Хинаты. — Если Сарада отдалилась ото всех, оставив их позади, а сама проиграла Боруто в бою, это значит… — Эмоции окончательно одолели женщину, и она, упав на землю и уткнувшись лицом в ладони, громко зарыдала. — Боруто… Мой мальчик…       Наверное, именно в этот момент Каваки испытал настоящие эмоции, впервые за долгие годы. При виде рыдающей женщины, которая заменила ему мать и была доброй к нему даже при всех его недостатках в поведении, он ощутил давно забытую боль в области сердца. Сейчас этой женщине было по настоящему плохо, и ей была необходима поддержка.       — Я… отправлю её домой, — сказал он Сакуре. — А вы поспешите к… отцу… И расскажите ему обо всём, что случилось.       — Спасибо, Каваки, — поблагодарила та и побежала. Шикадай не пошёл за нею, на него и так навалилось слишком много, и решил помочь Каваки.       — Вперве вижу тебя таким, — отметил он, вместе с ним помогая Хинате подняться. Приёмный сын Хокаге положил женщину себе на плечи — он был довольно высок для этого, хотя ноги всё равно касались земли — и, придерживая её за руки, прыгнул в сторону дома, а Нара отправился следом.       — Каким «таким»? — Поинтересовался тот, перепрыгивая с крыши на крышу.       — Ну-у-у… — Шикадай задумался, как ответить. — В тебе что-то резко поменялось. Например, впервые я увидел в тебе искреннее желание помочь человеку.       Каваки не нашёл, чем ответить и молча продолжил путь. Добравшись до дома семьи Узумаки, он сразу-же запрыгнул в открытую дверь со двора в гостиную и положил успевшую заснуть от слёз Хинату на диван. Как только он это сделал, в комнату забежала Химавари.       — Мама? — удивилась она при виде заснувшей мамы из чьих глаз даже сквозь опущенные веки были видны слёзы. — Что с тобой случилось? Почему ты плачешь?       — Можешь идти, Шикадай, — сказал Каваки. — Тут ты больше ни чем не поможешь.       — Как скажешь, — ответил Шикадай и ушёл восвояси.       — Каваки, что случилось с мамой? — не унималась Химавари. — Что так довело её до слёз?       Каваки и тут не нашёл, чем ответить, и с тихим «прости» обнял девочку.       — У тебя ничего нет. Ты пустой. У тебя в сердце дыра. И ни что, что ты приобретаешь, не сможет заполнить её. Всё выльется через эту дыру.

***

      — Раслабся, Каваки. Ты теперь в безопасности.
      «Сначала я реально верил, что ни что не сможет заполнить моё сердце. Что оно никогда не заполнится чувствами. Но Боруто…»       — Я не знаю, как ты жил, но не смей думать, что у тебя в сердце реально есть дыра! А если она и действительно есть, то я непременно заткну её! Что бы мне не пришлось для этого сделать! Даже если на это уйдут долгие годы, а то и века!       «Боруто. Почему именно сейчас? Сначала я думал, что если в моей жизни появится как можно больше людей, которым я буду реально дорог, и которые будут дороги мне, то дыра заткнётся. Но почему именно тогда, когда ты ушёл, чувства переполняют меня? Неужели, именно твой уход заткнул эту дыру?»       Каваки заметил, как Хината проснулась и, увидев, как он обнимает её дочку, поднялась и обняла обоих. Парень почувствовал, как по его щекам что-то течёт, и он с удивлением узнал…       «Слёзы? Это чувства, которыми переполнилось моё сердце? Боруто. Неужели, ты именно этого хотел?»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.