ID работы: 8323901

Языкастый

Слэш
NC-17
Завершён
613
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
38 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
613 Нравится 110 Отзывы 153 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      Я был привычен к насилию с тех пор, как пошел в среднюю школу. К громким ядовитым нападкам. К озлобленным взглядам, прожигающим спину насквозь, задевающим сердце и легкие. К каменной маске, которую мне ни в коем случае нельзя было отнимать от лица где угодно, кроме как в безопасном теплом доме — только там все поймут и крепко обнимут… Я давно натренировался ловить комья грязи и запускать их в обидчиков, норовящих сбить меня с ног: пусть запачкаюсь тоже, но утяну их за собой в самую глубокую отвратную лужу!.. Так что можно сказать, на случай единичных наездов и полноценного буллинга я был во всеоружии — но совершенно не оказался готов к тому, что Филлип с нотками белой зависти назвал популярностью!       Для окружающих я стал сродни аттракциону, американским горкам, вызывающим страх, но и недюжинный интерес, желание рискнуть всем, испытать яркий всплеск адреналина! Со мной заговаривали в коридорах, классах, туалете, столовой, но сколько бы я ни посылал ебучих приставал нахуй, с каждым днем их становилось только больше. Однажды я даже уволок Филлипа с половины урока, чтобы до перемены пообедать в тишине, но как только мы заняли место в пустующей столовой, неподалеку нарисовался очередной беспардонный уебан, желающий потыкать палкой аллигатора в глаз. Невероятно медленно проходя мимо нас, он посасывал через соломинку молоко из миниатюрной коробки и, зажав трубочку зубами, невнятно просопел:       — Языкастый Дил, скажи че-нить!       — Блять, пей свою кончу из холодильника молча, — вздохнул я, тыча вилкой пюре с сосисками и овощами. — И съеби за дальний стол.       — Хы, конча… — высокоинтеллектуально повторил он и вразвалочку удалился. Блять, ну что за ебанный пиздец…       Филлип тихо окликнул меня с противоположной стороны стола. В его взгляде читалась крайняя озабоченность моим состоянием в последние дни. Не то чтобы я демонстративно страдал, больше мужался и делал вид, что все путем, однако Филла, оказалось, обмануть сложнее, чем я надеялся; когда плохо мне, плохо было и ему, а по причине этого мне становилось еще хуевее. Замкнутый круг эмоционального пиздеца, из которого нам обоим было не вырваться…       — Как ты?.. — почти шепотом спросил Филлип, чтобы эхо не разнесло личный вопрос и не менее интимный ответ на него за другие столы, пусть и свободные. — Собираешься опять оставить половину порции на тарелке?..       — Аппетита нет.       — Вот и я про это… — Он повесил нос, чуть отодвинул начатый пудинг, словно не заслужил сладкое, обнял себя за плечи, уперев локти в глянцевый стол. — Я понимаю, что чрезмерное внимание тебя не радует… И я тут еще телепаюсь рядом все эти дни — так что если тебе станет лучше без моего навязчивого присутствия, ты только скажи: я не обижусь, пойму, дам от себя отдохнуть…       Я прервал его взглядом, случайным — неконтролируемым прикосновением к его хрупкой кисти, сжимающей плечо… и моментально отдернул руку, будто перехватил джойстик управления над собственным телом, опомнился, не нашел причины для столь теплого жеста.       — Ты не такой, как они, для меня, — высек я показавшиеся мне странными слова. Из-за проклятого прикосновения все, что бы я ни говорил, слышалось подобием флирта, неуместного и оттого смущающего. — Мне комфортно, когда ты рядом… Твое присутствие — наоборот, поддерживает меня… Так что оставайся под боком… если сам хочешь, — быстро добавил я, ухватившись за вилку, — а если не хочешь, то пиздуй, никаких проблем! — Я чувствовал, как плавятся щеки, как пульс барабанит в виски. Срочно мне необходимо было понизить градус близости нашего с Филлом общения, и отстраненная дерзость пришлась как нельзя кстати: — Не могу это, блять, жрать: сосиски — резиновые, как хуи из секс-шопа, а в пюре кто-то точно спустил…       — Хочешь, принесу тебе пудинг?       — Я сам…       Я встал из-за стола резко, ударился об угол животом, обронил от боли «Блять, манда ебаная…» — и Филлип поморщился с призраком улыбки. Пока я шел к стойке с подносом, не мог выкинуть из головы очевидную правдивость того, о чем сказал Филлу: меня действительно не угнетала ни малехонькая секунда его присутствия, что, вообще-то, очень даже странно, ведь раньше моим единственным спутником была книга — то одна, то другая; сладкоголосые шлюшки в пестрых обложках, присасывающиеся к фантазии ярким напомаженным ртом. Но и они теперь занимали меня куда меньше, чем этот непутевый парнишка: когда он вернул томик Кинга, мне приятнее было обсудить с ним сюжет, чем возобновить чтение… Тревожащий меня знак…       Как только последний урок подошел к концу, взбудораженный Филлип, весь как на иголках, потащил меня куда-то за рукав, на вполне ожидаемый вопрос ответив лишь: «Это сюрприз!» Он не отпускал мое предплечье всю дорогу: из здания школы, налево по улочке, вновь налево в тесное пространство меж домов. В итоге он вывел меня на поросший высокой травой пустырь неподалеку от школы. Стеной ему служили разбушевавшиеся деревья; всюду были разбросаны строительный мусор, окурки, пустые жестянки из-под пива, а посередине на земле валялась неподъемная бетонная плита с местами торчащими из нее по бокам ржавыми прутьями. Представшая моим глазам помойка не была тем «сюрпризом», который я предполагал увидеть, тем более что всегда после уроков мы с Филлипом бежали ко мне домой, где обязательно мама о чем-то судачила по делу и нет с улыбчивым мистером Фишером.       — Ну как тебе? — просиял Филлип, встав передо мной и раскинув руки, точно представляя в лучшем свете свое маленькое королевство.       — Я… не знаю. Что это?.. — поморщился я, блуждая взором от одного блеклого фантика, затерявшегося под ногами, к другому.       — Тебе ведь не нравится всеобщее внимание, и я подумал, что это место подойдет для отдыха от чужих глаз… — Он скромно опустил лицо, как бы говоря: «Я не хочу напрашиваться, но был бы рад остаться здесь вместе с тобой…»       — Мда, место… грандиозное! — снова убедительно солгал я, проходя мимо Филлипа к плите и взбираясь на нее. …Охуенно будет не напороться на прутья и не сдохнуть здесь от кровопотери… или столбняк не подцепить — тоже теперь верх моих мечтаний… Но я не мог данное озвучить, хотя до этого с чем — с чем, а с грубой пошлой откровенностью у меня проблем не возникало! Дело, без сомнений, было в Филлипе: я не был способен по-настоящему уязвлять его, быть с ним прямолинейным, истинным правдорубом, каким и воспитывали меня точно такие же родители.       Я врал Филлипу так часто, как не врал никому, но с целью оградить его от дарящей боль и унижения правды. Я подыгрывал ему, что бы ни происходило, льстил и старался угодить, вызвать честную улыбку на его губах, жизнерадостную, сияющую, ослепляющую злого, вечно ненавидящего все вокруг меня! — и делал это в таких огромных масштабах, что сам не заметил, как притворство прижилось и стало частью моей личности, ядром моих увлечений. Все свободное от учебы и дома время мы проводили вместе на этом ебучем пустыре; на абсолютно неудобной, грубой и холодной, плите у меня даже появилось любимое местечко, как и у Филлипа — рядом со мной. Заняв привычный бетонный край, мы вместе читали, болтали, порой носились среди мусора и валялись на колкой траве, постоянно норовящей ткнуть в ухо, глаз или ноздрю. Наш пустырь и наши с Филлипом беседы стали для меня лекарством от наждачного внимания десятков пристальных взглядов: я спокойнее реагировал на оклики, швырялся мерзостями во всех без разбору, чем только веселил их, как ярмарочный клоун. Но отныне это не давило на меня — потому что всегда мы с Филлипом могли сбежать на наш пустырь…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.