ID работы: 8324409

Шоколад с карамелью

Гет
NC-17
Завершён
314
Dernire Danse бета
Размер:
238 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
314 Нравится 79 Отзывы 155 В сборник Скачать

12 часть или Месяц!?

Настройки текста
Примечания:

***

      Карие глаза распахнулись, девушка парила над кроватью, а из груди вырвался крик и кашель. Она рухнула обратно на кровать, но не закрывая глаза. Она дома… Наконец-то… Наконец-то всё будет нормально. Девушка одним махом увидела столько всего… Но не знала как использовать эти воспоминания. Сердце бьётся, словно птица в клетке, что просится на волю. Из груди то и дело вылетают рваные выдохи и хрипы.       Мира, что в это время находилась в комнате и готовила сегодняшнее лекарство для Люси, от увиденного выронила его из рук и дрожала. Чуть ли не рыдая, она бросилась к кровати, на которой лежала блондинка. Она плакала, осторожно обнимая её и едва что-то говорила. — Люси, милая, ты очнулась… Наконец-то… — Мира плакала, а Люси пыталась хоть что-то сказать, но получались только хрипы. Тут Мира опомнилась и отпрянула от Люси. — Нет, Милая, не говори… Тебе нельзя перенапрягать связки… — девушка вытерла лицо длинными рукавами водолазки. — Я должна сказать остальным… Я скоро вернусь, милая, — она направилась к двери. — Поверить не могу… Месяц спустя… — она вышла из комнаты.       Люси понимала, что сознание понемногу уходит. Глаза налились свинцом и постепенно закрывались. Она слышала, как её сердце бешено стучит, а в голове повторялись Мирины слова: — «Месяц спустя… Месяц…», — ещё пара секунд и девушка уснула.

Сон Люси

      Тёмная прохладная ночь. Обрыв на высоте. Тёмное ночное небо с миллионами ярких звёзд, рассыпанные по тёмному атласу. Трава, что прогибаеться под лёгким прохладным ветром и тень. Силуэт у самого края обрыва. Кто-то сидит и смотрит в звёздное небо. Оно ведь так прекрасно, но кто это? Не понятно… Женщина или мужчина… Молодой или старый… А вокруг лес… Кусты, деревья с пышной листвой… Ты стоишь среди них и, кажется, следишь за этим кем-то. Тебе интересно… Ты хочешь узнать, кто он и что там делает… Ты не просто хочешь… Ты чувствуешь, что должна это сделать… Но не можешь и пошевелиться и слышишь только: — Где же ты, Люси? — говорит этот кто-то в пустоту. Голос не разобрать и не получается и слова сказать. А так хочется, сказать, что вот я тут. Но почему так? Набираешь побольше воздуха в лёгкие и кричишь, что есть силы… Всё меркнет… Темнота…

Конец сна

      Хрипы разносятся по комнате. С трудом Люси повернула голову и еле разлепила глаза. Так светло и тихо. Над головой красивый и уже такой родной потолок. В комнате чисто, пахнет лекарствами. Она подняла затёкшую руку, рассмотрела. Кожа была бледной, а ногти чуть отросли. Она подняла её к лицу, немного трогая и проводя по губам. Сухие, обветренные и с маленькой ранкой, которая даже болью не отзывалась. Откуда эта ранка? Она почти не помнила о том что случилось. Постаралась приподняться, чтобы присесть. Выходило плохо, но через силу воли и желание, она кое-как сдвинулась с места.       Всё тело отдавало тяжестью и шевелиться было крайне сложно. Хотелось пить… Ужасно хотелось пить… Жажда не давала спокойно сидеть. Стакан воды, на тумбочке и графин. Облизывая губы, она собралась с силами, чтобы достать его. — «Не получается… Что же делать?» — она кусала высохшие губы. — «Надо постараться, » — ещё рывок и она уже почти взяла его в руки, но он упал со звоном ударившись об пол. Девушка простонала от обиды и разочарования. Она села на кровати и откинула голову. Нужно было привести мысли в порядок. POV Люси — «Почему я в таком состоянии? Тело ноет… Плечи… Шея… Спина… Ноги… Я их не чувствую…», — она откинула одеяло и попыталась пошевелить пальцами. Не с первой попытки, но у неё вышло это сделать. — «Слава богу… Что же произошло? Я не помню, как оказалась в темноте… Где же Лексус? Где все? Я так хочу увидеть его… Это ведь он помог мне, там… Его голос вывел меня… Мои чувства к нему… Это ведь любовь?» — нежная улыбка появилась на лице. — «Мы ведь с ним… Не чужие? Мне ведь не показалось… Он ведь тоже что-то чувствует ко мне… Не может же он просто играть со мной…» — она закусила губу, складывая ладони вместе и прижимая их к груди. — «Я должна буду поговорить с ним об этом… Обязательно, » — голова отозвалась болью, и в памяти всплыл момент.»

***

— Люси, ты уже уходишь? — ещё раз спросил Бикслоу. — Да, Бикс, я не на долго. Позже обязательно всё расскажу, — она уже хотела уйти, как Лексус сказал: — Я приду через полчаса или раньше, нужно кое-что сделать, — после этих слов он сразу же ушёл наверх. — Хорошо, — она попрощалась с остальными. В том числе и с Мастером, который вновь появился. — Я тебя провожу, — сказал Бикслоу. — Хорошо, — они прошли в прихожую.

***

— «Странно, что окно отгорожено… Мне казалось, что я загородила занавески перед тем как уйти…» — Люси медлила, что-то настораживало её. Но она всё же решила подняться в квартиру, не дожидаясь Лексуса. Медленно девушка поднималась по ступенькам. По её коже бегал холодок. И вот она уже около своей двери, достаёт ключи из рюкзака. Проворачивает ключ в замке и щелчок. Замок открыт. Люси потихоньку открывает дверь и заходит в квартиру. Чувство беспокойства не покидало её. Она бросила ключи на тумбочку и начала разуваться. Когда девушка почти разулась, она услышала шорох в гостиной, но решила списать это на стресс после сегодняшних событий и не обращать внимание. Она разулась и прошла к себе в комнату.

***

— Н-Нацу? — еле выдавила она из себя, когда увидела ухмыляющегося Драгнила около двери. Зрачки сузились, а на лице появился страх и непонимание. Драгнил продолжал ухмыляться и насмешливо смотреть прямо в глаза Люси. Как казалось девушке его взгляд был совсем не добрым, в глазах горел какой-то непонятный ей огонёк, а её предчувствие говорило о чём-то плохом. — Здравствуй, Люси, — сказал он чуть помедлив и выделяя имя. Драгнил начал медленно подходить. Хартфилия же в свою очередь сделала шаг назад и упёрлась попой в стол.

***

Вдруг резким движением Драгнил с силой дёрнул золотистые волосы. Люси вскрикнула, на глазах навернулись слёзы, тело переставало слушаться, а дрожь усилилась. — Или мне лучше сказать личная подстилка Дреяра?! — со злобой крикнул он и схватил золотые пряди в кулак, чуть ли не поднимая за них девушку. Слёзы хлынули из глаз, а ноги не держали. — О…отпусти, — чуть прохрипела она. — Ты не имеешь права так говорить! — она резко перешла на крик. Глаза Драгнила сузились, а челюсть сжалась. — Заткнись, дура! — крикнул он, сквозь зубы и с силой бросил её на стол спиной. Она сдавленно вскрикнула и с болью в глазах посмотрела на Драгнила, а затем незаметно на дверь. — Почему? — почти шепча, спросила она уходящим голосом, захлёбываясь слезами. Драгнил рассмеялся.

***

— Вот сука! — девушка не оборачиваясь выбежала из комнаты, на что Драгнил лишь усмехнулся и с торжествующим видом, скалясь и облизываясь, медленно пошёл вслед за Люси. Люси дрожа всем телом, тут же бросилась к входной двери. Дёрнув ручку, дверь не поддалась. Сердце уже было готово выпрыгнуть из груди. Она посмотрела на тумбочку, которая оказалась пустой. Нацу вышел из комнаты и остановился в проходе. На его лице играла надменная торжествующая улыбка. Люси дернулась, закрывая себя руками. Он рассмеялся и подошёл к ней вплотную, наклонившись рядом с её ушком, опаляя горячим дыханием нежную кожу. — Тебе некуда бежать, — она вздрогнула, когда он прикоснулся носом к её уху и прошёлся до шее языком. Драгнил укусил мочку её уха и она вскрикнула. — Что такое, Люси? Видит Бог я хотел по-хорошему… — после этих слов, он резко схватил Люси за волосы и дал пощёчину.

***

Острая боль в низу живота заставила её закричать, что было мочи. Горькие слёзы лились по заплаканному, отёкшему лицу заклинательницы. По бёдрам лилась кровь. Казалось, что её было слишком много. Драгнил продолжал своё дело. С резкостью то входя, то выходя из девушки. Хартфилия хотела обессиленно упасть лбом на стол. Но Нацу, схватив прядь волос, с силой потянул на себя. Он хрипел, ускоряя темп.

***

— Лек-сус… С-спаси, — чуть прошептала она и отключилась, упав лицом на стол. Драгнилу было уже всё равно. Сейчас он уже просто хотел закончить начатое.

***

      Слёзы скатывались по щекам Люси. Постепенно момент за моментом всплывал в памяти и вскоре она вспомнила весь тот день. Все те ощущения страха и боли, что Нацу, тот Нацу, которого она знала и любила, принёс ей в этот день. Девушка рыдала и по комнате разносились лишь всхлипы, она не могла нормально говорить и поэтому комнату наполнили хрипы. Было больно, но не физически, а морально. Она и подумать не могла, что он может предать её и сделать больно… И почему? Из-за чего это всё произошло? Ей не хотелось думать об этом. Она просто плакала, в надежде забыть всё произошедшее. Она была противна, противна сама себе. Слёзы не переставали стекать по щекам, тело дрожало и не слушалось, всё, что она могла — это закрывать рот руками и размазывать слёзы по щекам и шее. Они душили её, не давая нормально дышать, а она даже сама с собой не могла ничего сделать. — «Почему всё так? Что происходит? Я не могу ничего вообще… Как забыть? Я просто отвратительна… Что мне делать? Лексус… Лексус… Что будет? Прости меня, Лексус…», — она больше не могла думать, она просто рыдала, не зная что её ждёт. Она уже точно знала, что любит Лекса, но не будет ли она противна ему… Будет… Конец POV Люси       В дверь тихо постучались, но она не слышала. Люси плохо понимала, что происходит. Она чувствовала себя виноватой, грязной и разбитой, внутри было много боли, которая рвалась наружу слезами. Из-за слёз было сложно разобрать, кто зашёл в комнату. Кто-то что-то говорил, но она не могла разобрать. Рядом с ней на кровати сидел кто-то и прижимал её к себе, обнимая, пытаясь успокоить. Гладил по голове, шептал что-то, но Люси не могла разобрать, что и кто это был. Не получалось, сейчас она хотела только одного. Лексус…ей нужен был Лекс, но она боялась… Боялась, что стала для него ужасной, грязной и мерзкой, внушая себе то, что она стала ужасна. Ужасна для всех во круг и себя тоже. Резко кто-то встряхнул её за плечи. — Люси, приди в себя! — это был Бикслоу. Она наконец поняла, кто сидел сейчас рядом с ней, но слёзы не переставали стекать по щекам. Она пыталась сказать… Пыталась позвать Лексуса. — Лек-сус… — наконец хрипы превратились в шёпот.       Бикслоу не расслышал, прислушался лучше, а Люси лишь сильнее начала повторять его имя, начала его звать. Бикслоу не знал, что делать. Он пытался её успокоить, но не выходило. Парень хотел взреветь, подняться и открыть эту чёртову дверь. Ведь он знал, что Лексус Дреяр сейчас стоит прямо за ней и слушает как она его зовёт, но Лексус не зайдёт сюда и не откроет эту дверь. Ведь он решил… Решил всё за всех, а сейчас сидит за дверью и слушает, как Люси зовёт его в истерике. — Принцесса, пожалуйста, не плачь, — он по-отцовски прижал её к себе, сжимая кулаки, он пытался как можно мягче сказать ей это. — Лексус, он… — Пожалуй…ста, позови его, пожалуйста… — Люси продолжала рыдать и просить. — Я люблю его… Люблю… Лексус, пожалуйста… — она прижалась к Бикслоу и больше уже не рыдала в голос, лишь тихо дрожала и плакала, продолжая звать.       Лексус сидел прямо на полу за дверью и чуть ли не бился головой об эту самую дверь. Внутри всё вторило пойти туда и показать ей, что всё хорошо. Пойти успокоить, прижать к себе и поцеловать. Сказать, что всё хорошо, но нельзя. Потому что он дурак и решил, что не пойдёт. С того вечера, как он сказал, что не придёт больше к ней, прошёл месяц. Целый месяц и каждый день он засыпал под её дверью. Он пытался отвлечься, жить как раньше, но ничего не выходило. Он не мог без неё, как и она без него.       И вот он снова сейчас сидит под её дверью, но она ведь больше не спит. Она хочет его видеть. Ей больно. Ей нужно помочь, а ему ужасно хочется её спасти. Она зовёт его, плачет, рыдает, а он сидит тут и ничего не может поделать с этим. Ведь знает, что если зайдёт к ней, то точно не сможет уйти от неё. Он слышит каждое её слово. Слышит, что она любит его, а Лексус ведь знает, что любит её. Закрывает руками лицо и плачет. Плачет вместе с ней из-за него же. Да, он Лексус Дреяр — один из сильнейших магов, парень под два метра ростом, сейчас сидит под дверью и плачет. Скажи ему об этом пол года или год назад, он бы рассмеялся и послал того человека, но не сейчас… Только вот Люси не знала, что он тут. Не знала, что он сейчас плачет вместе с ней, но он ведь делает это для неё. — Он не придёт, принцесса, — послышалось из комнаты. — Пожалуйста, — совсем тихо попросила она. — Прошу… Я пойду к нему… Сама… Бикс, отведи меня… Прошу… Он мне нужен… Пожалуйста… — Не могу, прости, не могу, — он сказал это с полной печалью и сожалением в голосе, прижимая её ближе к себе. Девушка разрыдалась. — Ну, пожалуйста, Бикслоу, — она сжала футболку на его груди. Бикслоу молчал, Люси рыдала, захлёбываясь своими же слезами. — Прошу… — Это было её последним словом, и она больше не просила, лишь молча плакала.       Лексус был готов убить. Убить себя и убить Драгнила. За её боль, хотел забрать её всю, понимал, что причинит ей ещё больше боли, для её же счастья. (Ирония? Не знаю, но наших ребят ещё очень многое ждёт…). В комнате воцарилась тишина и тихое сопение девушки с золотистыми волосами. Бикслоу аккуратно уложил девушку в постель и укрыл одеялом. Зима уже началась и дома было немного прохладно последнее время. — Тебе следует хорошенько отдохнуть, — он печально улыбнулся ей спящей и вышел из комнаты. Посмотрел на Лекса. — Ты доволен? Она звала тебя… Ей нужен был только ты, но ты не пришёл, хоть слышал. Слышал все её слова, — Бикслоу не знал, что и сказать. Ему хотелось, чтобы Лексус одумался. — Ей больно и сейчас ей нужен только ты… — он не стал больше ничего говорить, посмотрел в последний раз на Лекса и ушёл, ничего не сказав. — Я знаю… Я знаю, — почти шёпотом произнёс Лексус с болью в голосе. — Но так ей будет легче потом, — он не хотел этого потом. Не хотел её боли. Он хотел к ней. Хотел её спасти. — Прости меня, солнце, ты ведь поймёшь, что я делаю это для тебя… Тебе не место со мной… Я слишком ужасен… Ты замечательна, сильная, смелая, хрупкая… Я не хочу сломать тебя… — он кое-как встал и последний раз взглянул на её дверь. — Я ухожу, любимая, — он ушёл к себе.       Собрался и направился в гильдию. Весь этот месяц, он утопал в заданиях. Тренировках. Иногда уходил в бар, но там понимал, что ему нужно быть с ней, а не с какой-либо из прежних куриц. Алкоголь не спасал его, от реальности, а лишь только делал хуже. Лексус понимал, что ему нужно будет оттолкнуть её от себя и то, что всегда прятаться за заданиями не получится. Он всё прекрасно понимал… Сегодня парень не ночевал дома.

***

      Люси вздрогнула просыпаясь ото сна, ей снова снился тот обрыв. Сердце бешенно стучало. Она резко открыла глаза и медленно рассматривала комнату. Она была такой же красивой как и раньше, чистой, а ещё пахло лекарствами. За окном было темно, и валили хлопья пушистого белого снега. Что сильно удивляло девушку, неужели уже зима? — «Неужели уже зима? Я не могла так долго спать… Не могла… Волосы немного отросли, » — она вспомнила о том, что было вчера, о том, как она уснула. — «Почему Лексус не пришёл?» — ей снова хотелось плакать. Предчувствие говорило о чём-то плохом. — «Наверное он просто был занят… Да, занят… Именно он помог мне выйти… Из темноты. Всё что я увидела после… Эта так похоже на воспоминания…но это не может быть моими воспоминаниями… Ведь, Я — Люси Хартфилия и всё своё детство провела в особняке родителей с отцом…и матерью… Но люди из воспоминаний и этот сон… Наверное просто совпадение, или же оно не может быть не моим… Мои духи, » — только девушка вспомнила о своей звёздной семье, как комната наполнилась золотистым свечением, вперемешку с голубым.       Двое звёздных духов стояли прямо напротив кровати заклинательницы. Дух созвездия льва — Локи, в брюках и полу расстёгнутой белой рубашке, очках, с рыжими волосами и ушками. Он стоял прямо, а лицо было явно обеспокоенным. Рядом с ним также прямо стояла девушка, с длинными голубыми волосами в купальнике и юбке отделанной голубой и золотой чешуёй, что чётко облегала круглые бёдра. Риу — дух созвездия Водолея, обычно дух представала в виде длинноволосой русалки с голубым хвостом, но в этот раз у девушки были стройные ноги. Лица обоих были очень обеспокоенными. (Водолей, ты ли это?) — Любовь моя, — начал было Локи. — Боже, мы столько времени пытались прорваться через врата, но ничего не выходило… — Люси, ты напугала всех нас… — на удивление девушки спокойно, но с беспокойством, сказала Водолей. Девушка не ожидала, что та назовёт её по имени, да ещё и не отфигачит за долгое отсутствие. Люси была удивленна такому поведению русалки. — Ре-ребята, простите меня, пожалуйста, — голос дрогнул, Люси уже было начала плакать, как духи кинулись её обнимать. Она приняла их объятья. — Мы наверное напугали тебя, — предположил Лев. — Да, прости, — согласилась с ним Риу и извинилась перед девушкой, Лев кивнул. — Нет-Нет, что вы… — златовласка вытерла подступившие слёзы и ровно села на кровати. В этот раз действия давались ей легче. — Я просто рада вас видеть и… И мне ужасно жаль, что вы переживали… — она потупила взгляд. — Люси, мы знаем, что с тобой произошло и нам ужасно жаль, что мы не смогли защитить тебя… — начал говорить Локи, и Водолей продолжила. — Люси, дорогая, мы знаем, что это больно… Очень больно… Прости, что мы не смогли помочь тебе… — Риу была действительно расстроена, в глазах обоих было видно ужасное сожаление. — Нет-нет, не нужно расстраиваться и ругать себя, — начала взволнованно говорить Люси. — Я прекрасно понимаю и знаю, что звёздные врата не могут открыться, когда заклинатель физически и морально нестабилен, — быстро протараторила Люси. — Спасибо, что пришли… Мне действительно вас не хватало, — она всхлипнула, обнимая их. — Не плачь, Любовь моя, — пролепетал Локи. — Водолей, ты решила сменить имидж? И у тебя, Локи, костюм тоже немного изменился… — проговорила Люси. — Дорогая, посмотри, — Риу встала и прокрутилась, показывая свой новый облик. — Это ведь и впрямь красиво… Но если нужно будет, я смогу вернуть хвост, — проговорила звёздный дух. — Это очень красиво, — Люси ярко ей улыбнулась. — И, да, Люси, зови меня по имени, — проговорила с хитрецой Водолей. — Правда? — с удивлением спросила Люси. — Помнится мне, как только я раньше тебя так называла, ты меня к херашенькам смывала, — кивая в утверждение своим словам, проговорила златовласка. Водолей скорчилась. — Девочка…пойми, если ты продолжишь, то увидишь прежнюю меня, — ухмылка на лице духа говорила о подтверждении её слов. — Ладно-ладно, поняла, — Люси рассмеялась, а с ней и два её звёздных друга. — Люси, на самом деле мы пришли поговорить не только об этом… — начал говорить Локи. — Владыка хочет тебя видеть, — произнесла Риу. — Прямо… Прямо сейчас? — переспросила Люси. — Нет, дорогая, что ты, — отмахнулась русалка. — Когда ты вновь окрепнешь… Мы к сожалению не знаем, о чём он хочет с тобой поговорить… — Хей, ребята… — начала с подозрением говорить Люси. — Мне кажется…или между вами что-то изменилось? — она смотрела на них с хитрецой. Звёздные духи переглянулись. — Я же говорил, что она сразу заметит! — выпалил Локи. Риу шмякнула его по ушам. — Говорил он… — передразнила его русалка, кривляясь. Вдруг двое духов наконец вспомнили о том, что Люси всё ещё ждёт ответа на свой вопрос. — Да, эм… — начал говорить Локи. — Мы в отношениях… — протянула русалка, наблюдая за реакцией златовласки. Девушка ещё какое-то время сидела на кровати и смотрела то на Льва, то на Русалку. — То есть…вы… Встречаетесь? — она проговорила это со странным выражением лица и была немного смущена. Девушка выглядела, как маленький ребёнок, которому сказали такое по секрету. — А-ага, — ответил Лев, чуть почесывая уши рукой. — Оооо, блин, это так миииилооо, — протянула заклинательница.       Эти трое говорили ещё какое-то время и было ясно видно, что между ними сложилась семейная атмосфера. Люси стало легче рядом с ними, она много смеялась и улыбалась. В комнату тихонько постучались и дверь приоткрылась. В щёлке показалась Мира, которая приветливо улыбалась. — Можно зайти? — спросила белокурая, на что Люси по доброму улыбнулась и кивнула. Духи переглянулись между собой, Лев потрепал Люси по волосам, и они с Риу попрощались. — Ты сильная девочка, — произнёс Локи. — Выздоравливай, — на последок с полуулыбкой на губах произнесла русалка. Девушка кивнула им, и пара пропала в золотистом свечении. — Привет, Мирочка, — девушка потянулась, чтобы обнять белокурую, между ними была практически сестринская связь. Мира тоже потянулась обнимать златовласку. — Люси, милая, ты так долго спала… — начала говорить Мира. — Я так по тебе скучала, с тобой столько всего произошло, а ты так просто улыбаешься сейчас, — у Миры подрагивал голос. Люси же молчаливо слушала, лишь улыбаясь и сильнее зарываясь в обнимашки. — Ты такое чудо, милая! — с нежностью произнесла она, а Люси как прорвало. Она снова заплакала, всхлипывая, но ни в коем случае не хотела отпускать от себя Миру. Мира же гладила ту по светлым волосам и плакала вместе с ней. Хотелось хоть немного забрать ту боль, что осталась у близкой подруги. — Я…Я тоже, — еле произнесла Люси и Мира удивилась. Люси подняла на неё глаза. — Тоже соскучилась, — она улыбалась, сквозь слёзы. Мира удивилась сильнее и прижала девушку к себе. — Вот теперь… Я тебя точно никуда от себя не отпущу, — девушка улыбалась. — Ну всё, милая. Хватит плакать, — она аккуратно отпрянула и стёрла слёзы с порозовевших щёк златовласки. — Ты такая красивая, — на этих словах Люси замерла.       Отстранилась от Миры, её глаза стали, как стеклянные, зрачки сузились. Она задрожала, ладонями закрывая лицо и быстро мотая головой из сторону в стороны. Тихое «Нет» разнеслось по комнате, она повторяла это слово раз за разом, продолжая мотать головой и закрывать ушки руками. Люси зажалась в угол кровати и продолжала вторить тихое нет, обняла колени и уткнулась в них лицом. — Боже, милая… — Мира с печалью смотрела на неё. Присела рядом на кровать и поглаживала по спине. — Нет, Люси. Всё хорошо… милая, иди сюда… — она позвала её и уложила к себе на колени, но Люси продолжала плакать, закрывая лицо руками. — Я ужасна… — произнесла она и перестала закрывать лицо руками. Она просто лежала и плакала. — Нет, милая, совсем нет… — Мира пыталась успокоить её. — А давай-ка мы примем лекарство? — Мира нежно улыбалась девушке и продолжала её поглаживать. — Мира, почему на улице снег? — вдруг спросила златовласка. — Люси, настала зима… — Мира помедлила, сажая девушку. — Неужели… Я была там так долго… — Люси положила голову на свои коленки. Мира же встала, чтобы приготовить новую порцию лекарства. — Месяц… Целый месяц ты не просыпалась, после случившегося и Полюшка не могла понять в чём дело… Но это видимо касается магии… — Мира помедлила. — Там? — Целый месяц?! — Люси была в шоке от сказанного. — Магия? Что с ней? — она немного замолчала и решила ответить на вопрос Миры. — Я была в странном месте… Кроме темноты там ничего не было… Было не понятно сколько я там находилась и куда шла… Там были… — она подумала перед тем как сказать. — Были голоса, которые меня звали… Я очень долго боялась и плакала. Не понимала, что происходило, но ужасно хотелось оттуда уйти. Я встретила там белый огонёк… И я пошла за ним… Но он всё никуда не приводил… Я отчаялась, потом увидела и услышала Лексуса… — на её лице воцарилась счастливая улыбка.— Представляешь? Даже там… Он спас меня и привёл к выходу… И я увидела… Много всего, — Люси закончила говорить, и Мира со всем вниманием кивала. Они начали работать с лекарством. — Твоя магия… Необычная… — произнесла Мираджейн. — Как это понимать? — спросила Люси, пока Мира наносила мазь на мелкие ранки. — Как-то Полюшка использовала одно средство и мы увидели, что-то очень красивое… Но такого не должно было быть, будь ты просто заклинатель духов… Даже из-за того, что это древняя магия… Кажется что в тебе есть ещё что-то… — закончила говорить Мира и наносить лекарство. Я принесу тебе твой любимый чай, чуть позже. Было бы неплохо? — спросила белокурая. — Было бы замечательно, спасибо огромное! — пролепетала Люси и девушки начали обсуждать дальнейшее лечение и просто всё подряд, что происходило в гильдии и не только, пока Люси была в темноте. — Вот почему тело практически не болит, — начала размышлять Люси. — Милая, завтра придёт Полюшка и осмотрит тебя, как следует и там тоже, — Мира глазами показала на низ живота и ноги девушки, чтобы та знала к чему готовиться. Люси сжалась. Единственное, что болело при резких движениях, был низ живота. — Не переживай, всё будет нормально, до этого времени мы должны будем успеть искупать тебя… — Ох, хорошо, простите, что вечно доставляю проблемы, — златовласке было действительно жаль. Мира лишь нежно ей улыбнулась. — Милая, всё хорошо… Всё у нас будет хорошо, — она продолжала улыбаться. Мира старалась не говорить о Драгниле вообще, ведь это скорее всего травмировало бы девушку. Две недели назад, неизвестно каким образом, Нацу Драгнил пропал из гильдии Хвоста Феи. На лицо Миры лишь на секунду упало беспокойство, но тут же прошло. — Милая, после такого количества времени… Встать и ходить сразу будет сложно, как и держать предметы, но судя по всему. Ты очень быстро восстанавливаешься, и это очень хорошо, — Мира кивнула ей, и Люси продолжала внимательно слушать. — Вообщем-то не торопись, но и не ленились, с завтрашнего дня, будем стараться поставить тебя на ноги, — Мира улыбнулась. — Ты отдыхай пока что, я скоро буду вместе с кем-нибудь, кто поможет нам отнести тебя в ванную и чаем, — Мира уже хотела уходить, как Люси остановила её. — Мира, а Лекс… Где он? — она спросила с беспокойством и надеждой. — Я…Я очень хочу его увидеть… Мне очень хочется поговорить с ним, — на глаза наворачивались слёзы, а голос дрожал. Предчувствие постоянно твердило о чём-то плохом. — Милая, не плачь, всё будет хорошо… Насколько я знаю… Он ушёл в гильдию днём… — Мире не хотелось врать девушке и расстраивать её. Люси закусила губу и было видно, что это её подрасстроило. — Можешь, пожалуйста, как он вернётся, сказать ему, что он мне очень нужен? — спросила Люси с надеждой в глазах, словно ребёнок. Мира чуть печально улыбнулась и кивнула. — Конечно, а теперь отдыхай, а то скоро к тебе много кто заглянет, — она вышла из комнаты и направилась на кухню, готовить ужин.

***

      Чуть позже в комнату пришёл Бикслоу и принёс ужин, который приготовила Мира, и её замечательный чай. Тот самый чай, который она готовила каждый раз, когда Люси просила. В этот раз в чай была добавлена мята, он был сладкий и разбавлен молоком. Бикслоу решил остаться в комнате и проследить за тем, чтобы Люси, хоть немного поела, приготовленную Мирой, жидкую рисовую кашу. Так как Люси долгое время не питалась нормально, то нужно было подготовить организм к приёму более сложной пищи. — Принцесса, кушать подано, — Бикслоу проговорил это с его фирменной улыбкой и помог устроиться на кровати поудобнее. Люси благодарно и обрадованно ему улыбнулась. — Спасибо, бра-тик, — она по слогам произнесла последнее слово, Бикслоу заулыбался ещё сильнее. — Не за что, сестричка, — он улыбался и наблюдал за тем, как она неторопливо кушает.        То что она шутит и улыбается, как раньше было хорошим знаком, но Бикслоу ведь маг душ и точно лучше всех знал, насколько пострадала девушка. Он осторожно заглянул в её душу и увидел там всё тот же белый свет, что продолжал светить и ослеплять. Те два шрама и рана, которая совсем немного кровоточила. Рана, которую оставил ей Драгнил. Тогда Бикслоу подумал, подумал о том, что этот шрам хоть и глубокий, но они с друзьями смогут его залечить. И у девушки будет шанс на нормальную жизнь, но вот напоминание останется. Ведь все мы знаем, что шрамы хоть и не болят, но своим видом не дают забыть о случившемся. Потом он подумал, что они справятся и Люси снова встанет на ноги. — Ты словно ангел, — он сказал это совсем шёпотом, а на глазах чуть ли не слёзы, но девушка всё же расслышала его. — Нет, Бикс, совсем нет, — она улыбалась, но эта улыбка была грустной. — Я грязная… — Хей, ну-ка посмотри на меня, — он позвал её. — Ты столько всего перенесла, не по своей воле, смогла подняться на ноги, пройти через всё это и дарить всё тоже счастье и тепло другим. Да у тебя душа такая, что Чёрт возьми, ни у одного ангела такой души нет! — Девушка уже было хотела возразить, но парень продолжил. — Не вздумай даже думать про себя так! Ты хорошая, смелая девушка! В том, что случилось, нет твоей вины… Ты не виновата в том, что не смогла отбиться от парня, который превосходит многих по силе и это не значит, что ты слабая, ты боролась с ним и это было видно… Люси ты замечательная! И хватит плакать, Принцесса, — парень закончил свою речь и утёр её слезы. — Кушай, а то мне Мира потом голову оторвёт… — Люси прыснула сквозь слёзы и продолжила неторопливо есть.       Бикслоу наблюдал за ней с улыбкой на губах. Девушка всё-таки сдала в весе за время пока спала, как и Лексус. Что он, что она, оба похудели. Через небольшой промежуток времени в комнате появилась Мира, которая отправила Бикслоу мыть посуду, а затем сказала возвращаться, чтобы помочь им с Люси. Надо сказать, что парень справился с поставленной задачей довольно быстро, а девушки в это время готовили всё для душа и собственно саму ванную. Из приоткрытой ванны выходил тёплый воздух, а Люська красная, как рак сидела на кровати, хорошенько обмотанная в полотенце. — Так, Бикслоу, Люси, — Мира обратилась к ним двум сразу. — Ты — Бикслоу, аккуратно берёшь Люси и также аккуратно относишь и сажаешь в приготовленную мной ванную, а ты — милая, постарайся не бояться и посидеть спокойно. Я помогу тебе как следует вымыться. Не стесняйся, — вот Мира объяснила каждому свою роль. — Так, принцесса, ты ведь помнишь, что это просто я? Не бойся, ладно? Я не причиню тебе ничего плохого, только помогу… — Бикслоу дождался того момента, как Люси даст ему разрешение действовать и помог отнести её в ванную.       Дальше парня выгнали из тёплого помещения, и он ушёл к Эви, которая к слову и места себе не находила. Ей хотелось поскорее увидеть Люси. Нужно сказать, что девушки справились достаточно быстро и не без помощи Бикслоу, девушка оказалась снова в постели. Там парня поблагодарили за помощь и отправили отдыхать. Люси старалась делать всё сама, но без помощи Миры не обошлось. Вот девушка уже под тёплым одеялом в одной из своих длинных винтажных сорочек. На тумбочке чай, а рядом на кровати с Люси Мира. — Мира, мне так стыдно… Я даже искупаться сама не могу, — Люси снова стала красная, как помидорка, а Мира лишь улыбнулась. — Тебе приходится со мной нянчиться, как с ребёнком и остальным ребятам тоже… Простите, — она была смущена и раздосадована. — Милая, ну что ты? — Мира ласково на неё смотрела. — Нам только в радость помогать тебе, — Люси всё ещё сидела с грустным выражением лица. — Ну что такое? — спросила Мира. — Лекс… Он не возвращался? — девушка закусила губу. — Ох, прости, но нет, — Мира сказала это с сожалением. — Не за что извиняться, Мирочка, — она энергично замахала руками, показывая, что всё нормально, но можно было увидеть, как всего на секунду, бледное лицо девушки посетила грусть, но она тут же стряхнула её и улыбнулась Мире. — Я ужасно люблю твой чай! — с восхищением проговорила она. Мираджейн ласково улыбнулась. — Я люблю делать его для тебя, — проговорила она. — Полюшка немного научила меня, как его делать, у неё чай и вправду волшебный. — ООО, правда? Это так класнооо, — проговорила златовласка, кивая головой с улыбкой. Тут в дверь послышался осторожный стук, и обе девушки обратили своё внимание на дверь. Тут она немного приоткрылась, и в комнату заглянули Эви, а за ней и Бикслоу. Люси была искренне рада увидеть близкую подругу. Эви мягкой волной пронеслась по комнате прямо на кровать к девушке, обнимая её. Бикс же с улыбкой в 32 зуба прошёл за ней, почёсывая рукой затылок. Мира уже знала о чём пойдёт разговор этих троих и с хитрой улыбкой на губах, вышла из комнаты, сказав, что пойдёт искать книги для Люси. — Люси! Я так скучала, — воскликнула Эви, улыбаясь от всей души. Бикслоу наблюдал за своей «сестрёнкой» и девушкой. — Я тоже очень скучала по вам! — Люси рассмеялась. Пара смущённо переглянулась, а девушка хитро прищурилась. — Люси… Мы… — начала говорить Эви с волнением, а Бикслоу присел рядом с ними. — Мы стали парой, — произнёс он за неё, и Люси вальяжно распласталась на кровати с улыбкой чеширского кота. Пара обеспокоенно посмотрели на неё, а сама девушка, лишь рассмеялась и обняла обоих, так крепко как только могла. — Я очень рада за вас, ребята! — она подмигнула им. — Вы уж не обижайте друг друга, а то я вам уши надеру, — она проговорила это с самой милой улыбкой, и пара рассмеялась.       Эвергрин действительно переживала на счёт того, что подумает Люси, но после увиденной реакции она и думать забыла об этом и лишь улыбалась. — Простите, что спрашиваю, но… — белокурая замялась, — вы не знаете когда вернётся Лексус? Я очень его жду… — она спрашивала это совсем тихо. Эви сглотнула с беспокойство, глядя на Бикслоу, а у того сжались жевалки на скулах. — Прости, Люси, он не сказал насколько уходит, — стараясь сказать, как можно мягче, объяснила Эви. Девушка чуть поникла, но не стала показывать это друзьям. — Нууу… Ничего страшного, ведь так? — спрашивала она у друзей, скорей чтобы убедить саму себя в этом. Они обеспокоенно переглянулась, но не стали зацикливаться на этом моменте, ведь оба понимали, что девушке нужен предводитель громовержцев, и она сейчас говорила это скорее себе, чем им. Пара понимала, что раз Лексус упёрся, то он будет поступать, так как считает нужным, но также они понимали, что Люси нужна поддержка. Впереди у девушки сложный путь восстановления.       Ребята аккуратно перевели тему, и дальше разговор пошёл мягко и плавно, по волнам спокойствия и расслабления. Люси было приятно и интересно разговаривать со своими близкими друзьями. Девушка хоть немного, но расслабилась впервые за недавненее время, а в перед ведь ещё море всего. Она сама не заметила, как медленно, постепенно голоса друзей становились всё невнятнее и тише. Они будто бы убаюкивали её. Люси не заметила, как уснула с улыбкой на губах, но в груди всё ещё находился комочек беспокойства и тревоги…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.