ID работы: 8324409

Шоколад с карамелью

Гет
NC-17
Завершён
314
Dernire Danse бета
Размер:
238 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
314 Нравится 79 Отзывы 155 В сборник Скачать

16 часть или Несдержанность

Настройки текста
Примечания:
      Когда Люси нечаянно коснулась его руки, парень окончательно сдался и решил ретироваться на улицу, чтобы остудиться и покурить. Вставая из-за стола, он прикрыл лицо рукой. К нему тут же подошла пара девушек, но он бросил на них такой взгляд, что те исчезли также быстро, как и появились. Люси поникла, чувствуя, что возможно это из-за её присутствия, парень так раздражён. Лексус же уже вышел на улицу и закурил. Ребята, замечая странное поведение друзей, решили разрядить обстановку. Во время того, как Лексус возвращался, Люси как раз решила выйти в уборную. От долгого сиденья на месте, ноги девушки затекли, и, вставая, она покачнулась, задевая парня. Лексус поймал её, цыкнув, Люси обиженно фыркнула и, почти прошептав «спасибо», направилась в туалет. — «Неужели я так раздражаю?» — мучала себя этим вопрос девушка. — «Наверное мне и правда уже пора… Уйти на тренировку… Так ведь будет лучше? Не хочу его раздражать…» — мысли не давали ей покоя. — «Сегодня происходит что-то странное… Я раздражаю его, но в тоже время его взгляд, кажется, всегда на мне, » — она усмехнулась и прикрыла глаза рукой. — «Нет, Хартфилия, это всего лишь твоё разыгравшееся воображение… Тебе просто хочется, чтобы это было так…» — вдруг её обволокло каким-то приятным облаком, и она не заметила, как чьи-то руки легли на талию.       Приятное тепло расползалось по телу, заставляя гореть изнутри. Щёки пылали, как и руки, ноги, бёдра, плечи и шея. Чьё-то дыхание щекотало макушку, но она не хотела открывать глаза. Люси знала, чей запах окутал её. Такой родной и любимый. Хотелось чувствовать его на себе. Лексус пах сигаретами, крепким кофе и грозой. Той самой грозой, которую она так боялась, но не в этот раз. Сейчас она дарила спокойствие и тепло, словно ластясь, грела. Тёплые, слегка шершавые губы легли на светлую макушку для поцелуя, затем опустились на открытую шею. Дыханье девушки уже давно сбилось, а сердце забилось, словно птица в клетке. Руки на талии лишь сильнее притянули к себе. — «Что происходит?» — пронеслось в её голове. Жесткие руки, немного резко, но бережно развернули Люси. Она оказалась в объятьях любимого человека и также обняла в ответ. Дрожь лёгкой волной пробила её тело, когда он приподнял её лицо за подбородок. Она взглянула в его глаза и увидела затуманенный взгляд, через который пробивались смущение, которое кажется он сам не замечал, нежность, но в тоже время страсть и ревность. Она кусала губы, он скользил взглядом от шоколадных глаз до малиновых истерзанных губ. POV Лексуса       «Я помню, как блонди ушла из-за стола. Не помня под каким предлогом, я тоже вышел из-за стола. Что-то странное творилось со мной. Не хотелось её отпускать. Что-то, похожее на тоску, ревность, смешалось воедино. Вот она стоит у зеркала, прикрыв лицо рукой. Что в её красивой голове? Её запах сводил с ума. Не помню как, но я оказался рядом с ней. Близко, слишком близко, чем мне вообще следовало бы… Что происходит? Что это? Магия? Её магия ластиться ко мне, а моя к ней… Чёрт, Дреяр, ты прожил всю свою жизнь, как маг, но никогда ещё с тобой не случалось ничего подобного… Ты решил, что оставишь её в покое и дашь ей шанс на счастливое будущие… Так что, мать твою, ты сейчас делаешь?!» Конец POV Лексуса       Когда расстояние между ними сократилось до предела, кажется, что воздух, пропитанный эфиром, заискрил, и вот ещё секунда и их губы почти завладели друг другом. Но Лексус отпрянул, чуть ли не оттолкнул Люси от себя. Кажется, он был явно зол и раздражён. Он отвернулся, с силой сжимая кулаки. Девушка растерянно стояла рядом. Искорки эфира исчезли в туже секунду, но румянец на её лице ещё никуда не ушёл. Тело всё ещё помнило приятные волны тепла и жесткие руки. Она почувствовала его раздражение, увидела его, и сердце кольнуло обидой и болью. — «Да, что это вообще значит?» — слёзы слегка выступили на глаза, она до боли прикусила губу и смахнула их. — Ты… — он не успел договорить, как она перебила его. — Я раздражаю, я знаю… — она сказала это, не глядя на него, и вышла из уборной. Послышался звон стекла — зеркало было разбито, а рука в крови. Лексус был зол. Зол на себя, но никак не на неё. Он оттолкнул, она снова сказала эти слова… Боль пронзает сердце, кровь из разбитой руки стекает на пол, а вокруг лишь тишина. Он осел на пол, закурил. И плевать, что здесь нельзя. Ему это нужно сейчас побольше кислорода…

***

      С того самого дня прошло уже две недели. Ребята были обеспокоенны всем происходящим, но решили не вмешиваться в дела упрямых блондинов. Люси вела себя как обычно, была дружелюбна и мила со всеми, но её глаза изменились. Она излучала добро и позитив, но карие глаза говорили о грусти. Магичка больше не искала способов встретиться с Лексусом, старалась не попадаться ему на глаза. Лексус же вёл себя со всеми достаточно спокойно, но не оставлял в покое сигареты. Пропадал где-то ночами и возвращался весь побитый, не подпуская к себе никого. Мира переживала, ровно как и все остальные.       Дни сменяли друг друга, но ничего не менялось. Пара почти не пересекалась, а когда встречалась… Лексус всегда казался раздражённым и уставшим. Он был раздражён, но только на себя. Это чувство не покидало его. Люси была улыбчивой, но её глаза… Отдавали молчаливой грустью. Она очень долго пыталась понять, почему всё получается именно так, но ответы было подобрать не так просто. Люси не могла выкинуть из головы тот день в кафе. Он стал для неё одним из самых тёплых, но в тоже время дарил грусть. Духи стали чаще посещать их дом, но как бы они не пытались выпутать у заклинательницы в чём дело, у них ничего не выходило. Блондинка либо молчала, либо уходила от ответа. Ребята же ничего не знали, а к Лексусу они не пошли, так как Люси очень сильно просила вообще его не затрагивать.

Воспоминание

— Хей, ребёнок, что происходит? — Водолей уже долгое время пыталась понять, что происходит с их девочкой, но ответов всё никак не было. — О чём ты? — чуть тихо спросила Люси. — Ты думаешь, что у меня не хватает опыта, чтобы увидеть что с тобой что-то происходит?! — с лёгким напором спросила русалка. — Я… — Люси замешкалась. — Всё нормально, — она отвечала так каждый раз. Риу вскипела. — Тогда я сейчас же пойду к тому мальчишке, где бы он не был. Мне плевать, где он и чем занят. Раз мне не отвечаешь ты, ответит он… — кажется, воздух вокруг духа наполнялся золотым свечением. — Нет! — воскликнула заклинательница. — Не нужно, пожалуйста, он не причём, — а чтобы дух не смогла уйти, девушка обняла её. Русалка же подтвердила свои догадки. — Вот ведь, — цыкнула она и положила руку на светлую макушку, выдохнув. Сдалась.

Конец воспоминания

***

— Мирочка, а давай я тебе с чем-нибудь помогу? — спросила Люси с улыбкой на губах. — Может позовём всех чай пить? Погода сегодня хорошая, можно вынести столик на задний двор, — предложила дьяволица.       К слову, погода в Магнолии и правда была уже тёплой, радуя первыми тёплыми деньками магов и обычных людей. Небо было совсем чистым, дул чуть сильный ветер, перебирая совсем недавно позеленевшую травку. На деревьях начали распускаться первые цветы. Дети всё чаще гуляли с родителями и просто веселились. Хэппик часто смывался с Шарли на свиданки и задания. Отношения между парой искидов стали более тёплыми. Котик часто болтал о предстоящем фестивале Цветущей сакуры, хотя тот начнётся ещё не раньше, чем через месяц. — Да, это было бы чудесно, я скажу Эви, думаю ей это понравится, — Люси воодушевилась и помчалась наверх. Мира, нежно улыбаясь, прошла на кухню.       Люси, быстро преодолевая ступеньки, мчалась по лестнице к комнате Бикслоу, ведь именно там теперь расположилась и Эвергрин. Девушка ещё долго смущалась, когда Люси обращала на это внимание, а той в свою очередь, нравилось её дразнить.       Ещё бы чуть-чуть и девушка, задумавшись, сбила бы Бикслоу с ног, но парень ловко остановил её, поймав за плечи и улыбаясь, подобно довольному коту. — Хей, принцесса, ты бы хоть смотрела на кого бежишь, — он чуть ли не смеялся от того, какое виноватое лицо сделала Люси. — Что такого случилось, что леди носится по лестницам? — Бикс, простии, — смешно протянула она и в качестве извинения обняла парня. Тот лишь прыснул и потрепал её по голове. Она шикнула, ведь укладка заняла у неё кучу времени. — Мирочка хочет попить чай на заднем дворе, я хотела рассказать Эви. Помчалась за ней и чуть не сбила тебя, — рассказала Люси. Бикслоу кивнул. — Тогда мы с Фридом перенесём туда стол, а на счёт Ви, то она в комнате, — он подмигнул и пошёл искать Фрида. Люси кивнула. — «Лексус придёт? Кажется, он сегодня дома, » — она грустно улыбнулась. — «Как бы я не пыталась отодвинуть чувства к нему на второй план — это было бесполезно. Он глубоко в моём сердце и всегда в моих мыслях… Мне, наверное, не остаётся ничего, кроме как ещё больше не раздражать его своим присутствием…» — девушка так задумалась, что чуть не сшибла открывающуюся дверь. — О, Люси, ты чего? — спросила появившаяся Эви. — Задумалась, — Люси мягко улыбнулась. — Мира предлагает устроить чаепитие на заднем дворе. Классно, да? — рассказала она. — Да! — воскликнула брюнетка. В глазах зажглись огоньки. — Пошли быстрее, — взяла Люси за руку. Девушки со звонким смехом помчались вниз.       Примерно через полчаса все приготовления уже были закончены, стол накрыт, а ребята рассажены по местам. Люси решила притащить из холодильника ещё тортик, потому что про него равнодушно забыли, а такое чудо без внимания оставлять нельзя. — Вкусняти… — она не успевает договорить, так как порожек не дал спокойно пройти к ребятам и теперь наша златовласка летела прямиком носом в пол, стараясь как можно лучше спасти торт. Бикслоу кинулся к ней, но падение уже было остановлено жёсткими руками, а торт также спасён. Лексус одной рукой поймал её за талию, а другой держал торт. Люси растерялась. Места касаний обдало огнём, а сердце затрепетало. Парень лишь прошёлся по ней взглядом и фыркнув, пошёл с тортом к остальным, оставляя Люси одну. — «Ну и ладно… Ну и спасибо, » — проговорила она про себя. Всякий раз, когда он вёл себя так, в Люси начинал говорить обиженный ребёнок. Девушка выдохнула пару раз и чуть грустно улыбнулась. Мира покачала головой, выдыхая. — «Вот ведь, дети, » — успокоила она себя.       Солнце приятно грело, а ветер словно ласкал всех прохладными волнами. Голубое небо с белоснежными облаками радовало глаз. Зелёная листва чуть колыхалась, где-то на ветках щебетали птицы. Сладкий молочный чай с мелиссой приятно растекался по нутру. Златовласка почти мурлыкала. Мира посмеивалась. Фрид наблюдал за своей любимой. Эви с Бикслоу о чём-то негромко болтали, а Лексус улыбался лишь краешками губ. Давно он не видел своё неуклюжее солнце, которое почти мурлыкало. Усталость и раздражение к себе сейчас оставили парня. Люси, увлечённая уже тортом, не замечала его взгляда. Он следил за каждым её движением. Она набирала воздушный крем на ложку, мурлыкая что-то себе под нос. Лишь поднося ложку к малиновым губам, она жмурилась и, кажется, чуть ли не стонала от удовольствия, чувствуя сладость на языке. Он не замечал раньше эту черту Люси, но она жутко ему нравилась. Он выдохнул, мысленно одёргивая себя от созерцания любимого солнца. — Ребят, — Лексус обратил на себя внимание, — мне скоро нужно будет уехать. Вернусь к фестивалю Цветущей сакуры, — сказал он. — Понятненько, — пролепетала Мира. — Удачи, — пожелал Бикслоу. Лексус кивнул. — «Куда?» — пронеслось в голове у карамельной блондинки. Ответа естественно не последовало.

***

      Через два дня Лексус и правда уехал куда-то. Место так и осталось неизвестным. Девушка слегка беспокоилась и чувствовала себя не в своей тарелке. Дома без Лекса было не так уютно, даже несмотря на то что из комнаты он вылазил редко. Через неделю выяснилось, что по всему Фиору работает маньяк. Предположительно маг. Убивает молодых девушек как магичек, так и не имеющих способности. Все жертвы похожи друг на друга достаточно сильно. Рост чуть выше среднего, светлые волосы, тёмные глаза и светлая кожа. Парни напряглись при этой новости, усилили защиту вокруг дома. Когда-то Лексус возвёл её, и теперь нужно было лишь напитать её своей магией, что парни прекрасно умели. Старались не отпускать девушек одних. В основном убитых находили уже на утро после убийства.       Мира вела себя как обычно, но была более осторожна в плане безопасности дома. Эви тоже не показывала сильной тревоги. Всё таки они все были дома, а значит в безопасности. Люси же почему-то не давала покоя мысль об этих девушках. Может потому что она подумала, что Лекс ушёл именно на это задание, может потому что девушки были сильно похожи на неё, а может почему-то ещё. Хэппик старался развеселить слегка поникшую девушку. Она вспомнила о книге, которую ей подарил Владыка Звёздных Духов на день Рождения.       Поэтому она, взяв с собой книгу и приготовив кружку чая с мятой, расположилась в излюбленном кресле библиотеки. Хэппи решил провести время с заклинательницей, поэтому теперь во всю крутился вокруг, расспрашивая про красивую книгу. Люси рассказала всё, что знала сама об этой книге. — Ну всё, — она выдохнула, предвкушая. — Пора начинать… — она раскрыла книгу, но обнаружила лишь пустые страницы. В шоке пролистала книгу дальше и также, не заметила исписанных страниц. — Это как вообще понимать… — чуть обиженно произнесла она. Хэппи, до сих пор молчавший, расхохотался. — Люси, тебя книга игнорит, — и всё ещё хохоча и причитая, выбежал из библиотеки под шипение блондинки. — Ничего она не игнорит, может в неё просто нужно влить немного своей магии? — пробормотала сама для себя девушка и, сосредоточившись, начала по-немногу вливать свою магию в книгу. Догадка оказалась верной и на форзаце стали появляться красиво выведенные слова, но дальше форзаца станицы так и остались пустовать.

Дорогому заклинателю… Vos can reperio vestri, et liber aperiam tibi…

— Ага…кажется, это латынь… Никогда особо не любила этот язык… — в памяти сразу появились воспоминания о множествах репетиторов в детстве. Нет, не подумайте девушка любила учиться и была очень даже образованна, но почему-то языки давались ей с неохотой. — Говорили мне: «Учи, Люсьена, термины и наречия…» — она грустно вздохнула. — Ну и ладно, я смогу это перевести! — подбадривая себя, она принялась за поиски словарика…       Спустя час, большую часть которого девушка искала тот самый словарик, Люси села в кресле удобнее и отпила уже остывший чай. — Значит что-то вроде «нужно найти себя, чтобы открыть книгу…», — пробормотала она. — Но что значит «Найти себя»? У всех ведь разное понятие этой фразы…и как я поняла, без этого я не смогу её прочесть… — она замолчала на какое-то время. — Нужно постараться… Нужно спросить совета у Риу с Локи… — девушка сосредоточилась на знаках зодиака, и спустя пару секунд комнату обдало золотое свечение. Люси довольно улыбнулась друзьям. — Мне ну очеееень нужна ваша помощь, — пролепетала она. — Что случилось, малышка? — спросила Риу, Локи заинтересованно кивнул. — Ничего особенного, я хотела начать читать книгу, которую мне подарил Владыка… — Локи её перебил. — И она оказалась пустая? — спросил он. — Да, но я влила туда свою магию и на форзаце появилась фраза, которая в переводе с латыни, значит что-то вроде «Нужно найти себя, чтобы открыть книгу…», «открыть книгу» — значит прочесть её, но что значит «найди себя»? — девушка потупила взгляд. — Ооо, милая, эту фразу можно истолковать по-разному, — начала говорить Риу, присаживаясь на подлокотник кресла и накрывая Люсины руки своими. — Но прежде всего, нужно принять себя такой, какая ты есть, — добавил с улыбкой Лев, щёлкнув девушку по носу. — Нужно быть в гармонии с собой и своими чувствами, — продолжила Риу слова мужа. Девушка задумчиво молчала, выражение её лица было чуть грустным. — Да, я поняла, спасибо! — поблагодарила она. — Милашка, есть ты думаешь, что мы не замечаем, что тебе грустно, то ты сильно ошибаешься, — проговорила Водолей и Лев кивнул. — Знаете, я хочу поскорее уйти на тренировку, — пробормотала она. — Там наверное будет легче… — Старшие переглянулись и обняли девушку. Они переживали о том, что с ней происходит, но решили не допытывать её, а просто быть рядом. — Вы мне поможете? — В чём вопрос? Конечно, поможем, — Локи обворожительно улыбнулся. Девушка благодарно улыбнулась. — Я вас так люблю! — они втроём рассмеялись. Люси предложила им чай.

***

      Вот уже две недели, как Лексус уехал, практически ничего не сказав. Вестей от него не было. Новости о убийствах девушек продолжались. В Фиоре действительно появился маньяк, который орудует в разных городах и убивает лишь молодых девушек. Ребята ещё больше укрепили защитный барьер над домом и старались следить за безопасностью.       У Люси было неспокойно на душе. Она всё также просыпалась по ночам, а иногда и совсем не спала. Она резко почувствовала нестабильность в себе и своих силах. Неуверенность и разочарование давили на неё.       К слову Лексус чувствовал перемены в настроении девушки. Чувствовал её состояние. Нервничал о том, увидит ли её, когда вернётся. Почему-то, ему казалось, что вот-вот и девушка упорхнёт, просто исчезнет куда-то. В памяти всплывали моменты её комы. Все обстоятельства и происшествия. И тот момент в кафе. Лексус не знал, что будет лучшим решением для неё. Но ведь он и не пытался узнать…       Сегодня ночью Люси снова не смогла уснуть. Это были уже вторые сутки. Она не жаловалось никому и ничего не говорила, потому что не считала это чем-то нужным и правильным. Она плакала, не говоря себе почему, но точно зная ответ. Её поглощало чувство безысходности… Разочарования в себе и тоски… Она постоянно спрашивала почему между ними с Лексусом появилось что-то странное.       Холодный пол в ванной только увеличивал дрожь в теле. Слёзы скатывались по щекам. Люси трясло. Медленно раскачиваясь из стороны в сторону, она до красна расчёсывала-царапала нежную кожу рук-запястий. Хотелось убрать её с себя, то и дело всплывали моменты из жизни. POV Люси — «Почему? Я не понимаю… Может я правда грязная и неприятная? Но тот раз в кафе… Я не понимаю… Как мне действовать? Как мне быть? Почему-то сейчас стало так тяжело… Так больно внутри… Лексус, мать его, Дреяр, куда ты исчез?» — рыданья так и рвались наружу, требуя выхода эмоциям и напряжению внутри, так что становилось трудно дышать. — «Ты мне нужен… Очень сильно… Я боюсь…» — по телу гулял пожар. Было слишком жарко. Слишком душно. Конец POV Люси       Дверь в ванную чуть приоткрылась и туда заглянул сонный искид, потирая лапкой глаза. Он услышал странные звуки, не нашёл рядом Люси и решил посмотреть всё ли в порядке. От увиденного он сам был готов плакать. Девушка была в истерике. Хэппи быстро оказался рядом с заклинательницей. — Люсь, а Люсь, ну ты чего? А? Не плачь, — котик пытался успокоить подругу. — Ты устала? Что болит? Ну ты чего? — он обнял девушку, разделяя с ней всё это. — Давай, я кого-нибудь позову? Ты только не плачь… — он умчался, вытирая лапой слёзы. Хэппи знал, как может быть тяжело. Люси помогала ему в такие моменты, и теперь он хотел ей помочь.       Прошло меньше двух минут, и рядом с Люси оказались обеспокоенные Бикс и Эвер. Хэппи со слезами на глазах, шмыгая носом. Девушка посмотрела на них заплаканными глазами, хмурясь и повторяя: «Простите». — Принцесса… — обеспокоенно позвал Бикслоу. Девушка продолжала вторить «Простите». Эвер опустилась на пол рядом с Люси и обняла девушку, не давая ей повредить кожу рук. Слёзы наворачивались на глаза тёмноволосой.       Пара осторожно подняли её с пола. Пытаясь отвлечь разговорами, а потом девушка провалилась в темноту, которая надежно обволакивала собой. Сон без сновидений. Бикслоу осторожно переместил девушку на кровать. Эви в то время успокаивала Хэппи, потому что котик то и дело шмыгал носом и пытался что-то рассказать. — Хэппи, пойдём на кухню, — позвала Эви, поднимая котёнка на руки. Тот кивнул, сильнее прижимаясь к девушке. Бикслоу надёжнее укрыл Люси одеялом. — Отдыхай, принцесса… — парень потихоньку вышел из комнаты.

***

— Что? — Мира была в шоке от произошедшего ночью. Она догадывалась о том, что происходило с девушкой, но не хотела мучать её расспросами. На душе как кошки скребли. Хотелось сесть, хотя дьяволица и так уже сидела на одном из стульев. Пара находилась недалеко от стола. Бикслоу стоял, облокотившись о куханный гарнитур. Эви стояла недалеко от него. — С Люси что-то происходит… — проговорила Эви, зная, что подруга всё поняла. Стало зябко. Она поёжилась. — Хэппи кое-что рассказал нам после случившегося, — произнёс Бикслоу, обнимая любимую со спины, притягивая её к себе. Для пары это был способ успокоиться и поддержать друг друга. Эви положила свои руки поверх.       В кухню, где и расположились трое друзей ранним утром, спустился Фрид. Видя встревоженную Миру и обеспокоенных друзей, он понял, что что-то произошло. Он встал за Мирой и положил руки ей на плечи, чуть сжимая их, чтобы дать девушке поддержку. Мира благодарно прижалась щекой к его руке. — Люси ночью… Она плакала и пыталась поранить себя… — проговорила Мира. Фрид молчал, пытаясь осознать ситуацию. — Я думаю, что она не понимала, что делает… Это был нервный срыв. Ей тяжело после всего случившегося, — сказала Эви. — Я не знаю, как описать это словами… Она винит себя во всём что произошло. Возможно, она считает, что обременяет нас, но это ведь не так… Она ведь наша семья… — девушка замолчала от переполнявших её чувств. Бикслоу поцеловал её в макушку. — Эви права, Хэппи рассказал нам, что Люси плохо спит… Сказал, что она просыпается каждую ночь от снов, он не уверен, что она спала последние сутки или двое… Нужно будет позвать Полюшку, — предложил маг душ. — Да, но и поговорить с Люси нужно будет… — сказала Мира. — Нужно показать ей, что здесь она в безопасности…и то, что с нами можно поделиться тем, что беспокоит… Я знаю, что это только звучит просто, но… — девушка не знала, как продолжить. — Вы правы, я свяжусь с Полюшкой, — сказал Фрид. — И давайте позавтракаем все вместе… Думаю Люси будет этому рада, — предложил он и, потрепав дьяволицу по голове, ушёл на верх.       Ребята согласились с Фридом и начали потихоньку готовить завтрак. Домашние дела отвлекали и помогали немного расставить всё по местам. Завязалась беседа ни о чём, перетекая в разное русло. Напряжение испарилось и вместе с приятными запахами в дом вернулся уют.       Совсем скоро в кухне появился, уверенный и спокойный, Фрид, который вёл с собой Люси, на руках которой сидел Хэппи. Было видно, что девушке было неудобно из-за того, что случилось ночью, но уверенность и спокойствие Фрида, передавались и ей, а улыбки ребят дарили уют. Она мягко улыбнулась и поздоровалась. — Привет…? — произнесла она, чуть неуверенно. — Привет, — ответил Бикслоу, даря девушке свою фирменную улыбку. Мира с Эви кивнули, то что Люси спустилась к ним, их радовало. Фрид слегка подтолкнул девушку к остальным и подмигнув, устроился за столом рядом с Мирой. Эви заканчивала сервировку стола. — Люсь, я есть хочу, — сказал Хэппик, и это стёрло последнюю неловкость в происходящем. Все рассмеялись. Люси села рядом с Бикслоу, напротив сидела Мира.       Есть почти не хотелось, но девушка не хотела расстраивать друзей сильнее, да и ей была приятна их забота. Завтрак был лёгким и приятным. Вскоре грязная посуда была вымыта, а чай выпит. — Может поговорим? — одновременно спросили Люси с Мирой у друг друга. Рассмеялись. Все прошли в гостинную. Девушки заварили ещё чаю, принесли три пледика. Расселись, кто куда. Люси заняла излюбленное кресло. Хэппи устроился у неё на руках. Они укрылись пледом. Ребята расселись по двум диванам и также укрылись пледом. Комната наполнилась золотым сиянием. Появились Водолей и Лев. — Люсьена Хартфилия! Какого хрена происходит?! — Спросила, вскипая Водолей. Лев дерал жену за плечи. — Риу! Спокойнее, — приструнил он жену. Она выдохнула, сдавшись. — Простите, — извинилась дух, — но это не отменяет моего вопроса. Мы несколько дней не могли пробиться через врата… Ни собственными силами, ни твоими. Они просто заблокировались. Что с тобой происходит? Они сели на подлокотники кресла Люси. Девушка молчала, подбирая слова. Руки слегка сжимали мягкую ткань пледа. Хэппи погладил её лапкой и улыбнулся. Искид понимал, что девушке сейчас нужна поддержка. Люси улыбнулась ему и выдохнув, подняла глаза. — Простите меня, пожалуйста… — начала говорить златовласка. Мира хотела что-то сказать, но Люси была быстрее. — Я просто…действительно чувствую вину. Я ворвалась в вашу спокойную жизнь и сделала её… — она ненадолго затихала, явно подбирая слова. — Утомительной…? Я всегда приношу с собой проблемы… — она старалась не смотреть на ребят. Те с шоком слушали. — Милая… — Мира привлекла её внимание. — Пожалуйста, посмотри на нас, — Люси подняла глаза и увидела лишь полные беспокойства и сопереживания взгляды. На сердце стало легче от того, что в них не было и капли обвинения. — Мы позвали тебя поговорить, не для того чтобы упрекать, а для того, чтобы поддержать и лучше понять ситуацию, — Фрид кивнул, подтверждая слова Миры и улыбнулся. — Люси, чтобы не произошло, просто знай, что у тебя есть семья и друзья, которые помогут в любой ситуации, — перехватила Эви. — Ты уже давно стала частью нашей семьи и поверь, мы нисколько не сожалеем об этом, — брюнетка тепло улыбнулась, Бикслоу подмигнул. Люси растерянно смотрела на ребят. Шоколадные глаза слегка блестели. — Ребёнок, — мягко позвала Риу, — расскажи нам о том, что случилось, — Люси кивнула. Лев потрепал её по волосам, улыбаясь. Девушка нерешительно улыбнулась в ответ. — Спасибо за то, что вы рядом. Я очень вас всех люблю! — чувства переполняли девушку.       Она оставила сомнения и наконец начала рассказывать обо всём, что творилось в душе и мыслях. О снах, сомнениях, ощущениях — всём, что происходило с ней последнее время. Ребята внимательно слушали, потом задавали вопросы. В их голосах не было и капли обвинения, злости или усталости, лишь сопереживание. Потом наступила тишина, но она не была неуютной. Всем нужно было подумать и сделать выводы.       На сердце девушки стало легче, она старалась откидывать сомнения и навязчивые мысли куда подальше. Она чувствовала поддержку и не хотела загонять себя ещё дальше. Расцарапанные ночью руки зудели, видимо девушка слегка повредила кожу, и та теперь по-тихоньку заживала. Она слегка прикоснулась к ним, растирая. Это не утаилось от Эви. — Всё нормально? — спросила девушка, намекая на повреждения. Люси кивнула. — Ничего страшного, — она уверенно улыбнулась. Риу так и осталась сидеть на подлокотнике кресла и притянула блондинку подлиже к себе, обнимая. Она и не знала, что у этого ребёнка такие мысли в голове. Она обещала её матери присматривать за девочкой… Ох, впереди были испытания не легче… — «Видимо, я совсем не справляюсь со своими обязанностями…» — подумала Водолей. Лев, почувствовав настрой жены, привлёк её внимание и отрицательно покачал головой. Они чувствовали друг друга, понимали и успокаивали. Локи определённо знал, о чём думала его благоверная, и он понимал, что это не её вина. Судьба всегда поворачивалась в разные стороны под разными углами. Он принял решение защищать этих двоих от дальнейших ударов судьбы. Риу стала его женой, а Люси для них была всё равно, что любимой дочерью. Они устали от долгой жизни в одиночестве и решили быть рядом. — Забыл сказать, Полюшка ответила, что будем ближе к вечеру, — рассказал Фрид. Люси кивнула, она знала, что ей нужна помощь, да и пора было провести повторный осмотр. — Спасибо вам, — она благодарно улыбнулась. Затем завязалась беседа, которая отдавала чем-то лёгким и уютным. Напряжение ушло и все вспомнили о недопитом чае.

***

— Ну, что же… — женщина вытирала руки мокрым полотенцем. — С физической точки зрения твоё тело здорово. Руки правда нужно будет мазью обрабатывать, но это не серьёзно. Могу сказать, что есть признаки переутомления… Я оставлю рецепт «Сонной настойки», она поможет спокойно спать… — терпеливо рассказывала девушке Полюшка. — Что касается остального… Дай мне руку, — Полюшка какое-то время молчала, считывая с девушки и бормоча под нос. Люси молчала полностью расслабляясь. — Девочка… Тебя так сложно читать, — проговорила Полюшка. Люси непонимающе моргнула. — Твоя магия отличается от остальных… За всю свою жизнь я ещё не видела подобного. Это очень интересно, но в тоже время сложно… Возможно это из-за того, что твой род магических способностей очень древний… — предполагала целительница. — Попытаюсь разобраться… А сейчас скажи, есть ли у тебя ещё какие-то жалобы? — Ох, я думаю, это больше касается моего ментального здоровья… — начала рассказывать Люси. Целительница внимательно слушала. Девушка рассказала всё, начиная с момента её комы и заканчивая вчерашней ночью. Женщина какое-то время молчала, обдумывая всё. — Это хорошо, что вокруг тебя собрались столько людей, готовых помочь и быть рядом, — довольно хмыкнула целительница, складывая руки на груди. Люси согласно кивнула. Женщина производила на неё успокаивающий эффект. Это было удивительно, но Люси нравилось проводить время рядом с Полюшкой. Наверное, это было результатом их общения раньше. Мудрая и рассудительная, а иногда строгая и ворчливая. Девушка восхищалась ей. — Есть особый вид магии душ… Возможно твой придурочный друг сможет нам помочь… — Люси прыснула от такого прозвища Бикслоу. Парень в гостинной чихнул, холодок пробежал по спине. — Вообщем, я с ним поговорю… — закончила целительница. Люси благодарно улыбнулась, закутываясь в мягкий кардиган нежно-голубого цвета. — Давайте выпьем чая? — предложила заклинательница. — Мы вчера такие вкусные пирожные сделали… С заварным кремом! — жмурясь от воспоминании о сладости, восхищённо проговорила девушка. Полюшка хмыкнула. — Ну пошли, коль зовёшь, — кивнула она. Люси повела женщину вниз к ребятам. — «Прямо день чая какой-то, » — посмеялась она.       День выдался сложным, но в конце-концов все остались спокойными и довольными. Ребят радовало, что они смогли хоть немного разобраться с ситуацией. Да, нужно было сделать ещё очень много, но на душе было уже гораздо спокойнее. Ну и они взяли с Люси обещание, что она будет делиться с ними. К тому же Бикслоу понял, что от него хотела Полюшка. Парень знал о таком разделе ментальной магии и какое-то время практиковал её, но это могла быть достаточно неприятно для Люси. Бывали случаи, когда слишком сильное влияние оказывало давление на разум человека, и мага сводило с ума, того на кого воздействовали. Он колебался. Ну, а кто захочет сводить с ума родного человека? — Я не буду делать этого, — сказал парень. — Мальчишка, я помню, на что ты способен… Зря ты не веришь в себя и свои силы, — проговорила целительница. Бикс был удивлён, он скрывал эту способность и не думал, что целительна знала его потенциал. Хотя, чего удивляться, ведь Мастер всегда был в курсе способностей своих детей. Он видел потенциал каждого. — Я подумаю… — пообещал он. Целительница хмыкнула.

***

— Люси, скажи, ты точно уверена? — в который раз переспрашивал парень. — Я залезу тебе в голову… — Бикслоу выражался словами людей, которые сталкивались с магией душ. — И не… — Бикслоу, — чётко с уверенностью позвала девушка и взяла руки парня в свои. Он посмотрел прямо на неё. — Мой дорогой брат, — произнесла она серьёзно, глядя ему прямо в глаза. — Я полностью уверенна в тебе и твоих силах. Ты один из самых близких людей в моей жизни, и я точно знаю, что ты никогда не сделаешь мне ничего плохого, — то с какой уверенностью сияли глаза Люси, не оставили ему и грамма сомнений. — Хорошо, сегодня вечером мы сделаем это, — решительно ответил парень, девушка лучезарно улыбнулась и кинулась обнимать названного брата. Тот лишь хмыкнул и провёл между лопаток девушки, чтобы успокоить и показать поддержку. Чтобы не говорила девушка, Бикслоу знал что пойти на такой шаг было не просто. — Спасибо… — прошептала Люси, чувствуя как чужая магия надёжно укрывает её.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.