автор
Размер:
12 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 18 Отзывы 9 В сборник Скачать

I.

Настройки текста
      — Хоуп! — резкий голос заставил девушку выйти из оцепенения и обратить своё внимание на собеседницу. — А, да, что-то случилось? — протараторила она, увидев, что Кристин - ее напарница - щелкает перед ней пальцами. — Ты где витаешь? — усмехнулась Кристин. — Я просто не выспалась. Крис, отстань, — отмахнулась Хоуп. — Так иди домой, твоя смена уже закончилась, а оставшуюся работу я могу доделать за тебя, — пожала плечами Кристина. — Серьезно? — Ага. — Ты просто чудо! — воскликнула Хоуп и тут же принялась обнимать девушку. — Я знаю, а теперь иди домой, пока я не передумала, — усмехнулась та. — Я тебя обожаю, — сказала блондинка, схватив свою куртку.       Выйдя из кабинета, девушка тут же направилась к выходу, попутно надевая куртку. На улице стоял жуткий холод, от чего Маршалл сжалась. Ветер подул с новой силой, и это заставило её сильнее закутаться в воротник ее новой куртки. Хоуп была теплолюбивым существом, поэтому редко выходила куда-то в такой холод, но работу никто не отменял. Пускай это и была всего лишь практика. Но не успела она пройти и пару метров, как на улице начался проливной дождь. Поэтому она решила забежать в первое попавшееся помещение.       Этим помещением оказался потрёпанный жизнью бар с затхлым запахом. Все внимание тут же было приковано к Хоуп. Но ей было всё равно: она как ни в чем не бывало прошла к свободному месту и села. Девушка заказала себе стакан виски.       По телевизору крутили новости о группе мутантов, что убивали себе подобных представителей гена-икс. Также были показаны некоторые фото с мест происшествий. Маршалл нервно сглотнула — она надеялась, что больше не услышит об этом. Послушав эти новости ещё пару минут, девушка тут же вылетела из бара, бросив на столик пару мелких купюр. Наплевав на дождь, она быстрым шагом направилась к дому. Кое-как открыв дверь, она прошла в спальню. Накрыв лицо ладонями, она сползла по стене и начала заливаться слезами. — Ненавижу, ненавижу, — тихо шептала она, а её голос предательски дрожал.       Вокруг её рук образовалось несильное свечение фиолетового цвета, которое начало «испепелять» вещи в комнате. Встрепенувшись, она тут же пришла в себя. Свечение тут же начало потухать и вещи прекратили исчезать. Она прошла на кухню, где взяла бутылку портвейна и граненый стакан. Первый стакан она осушила почти залпом.       Спустя какое-то время, бутылка кончилась. Как именно Хоуп её допила — она не помнила. Хоуп даже не помнила, как именно дошла до кровати. Когда Маршалл проснулась, она поняла, что спала одетая, а глаза неприятно щиплет от пролитых перед сном слез.       Само пробуждение было тяжелым. Она открыла глаза и тут же поняла какую ошибку совершила, ибо это действие причинило ей сильную головную боль. Комната кружилась вокруг неё, а тело не слушалось. Она кое-как обвела помещение взглядом. Окна целы, стены тоже. Её мутило и тошнило, она с трудом дошла до кухни, чтобы выпить воды. После пары стаканов чистой воды, она приняла решение сходить в душ. После водных процедур ее вид вполне можно было назвать приличным, но всем теле по-прежнему была слабость и дрожь.

***

      Помыв посуду и выбросив бутылку, она налила себе чай. В голове до сих пор мелькали жуткие фото из выпуска новостей. Головная боль начала усиливаться с каждой минутой, и она обхватила голову руками.       Отдышавшись, она решилась помыть кружку. Взяв её, она направилась к раковине, но исполнить задуманное не успела — кружка выпала и упала на кафельный пол. Звук бьющегося стекла заставил Хоуп вздрогнуть. — Сука! — выругалась Маршалл и тут же принялась собирать осколки.       Поняв, что ей нужно срочно на свежий воздух, ибо больше не может находится в четырёх стенах, она выбросила оставшиеся осколки, оделась и вышла на улицу.       Из-за вчерашних новостей Хоуп была раздавлена. Чем больше она думала о прошлом, тем глубже она погружалась в болото самобичевания. Целые полгода она жила спокойно: без новостей об мутантах, убивающих других мутантов. Полгода была тишина, и Хоуп уже стала думать, что сможет нормально жить, не вспоминая об этой злосчастной организации.       Новый порыв головной боли вывел её из размышлений. Она могла бы списать на похмелье, но знала, что данный порыв был вызван точно не алкоголем. «Телепат», — тут же пронеслось в её голове. Она всегда узнает эту боль. Сколько бы времени не прошло. — Морти, — процедила сквозь зубы Маршалл. — И я рад тебя видеть, Хоуп, — весело пропел Морти. — Что тебе нужно? — задала вопрос Хоуп. — Нам нужна ты. Твой братик уже соскучился по тебе, — лукаво улыбнулся Паркер. — Вам нужна совсем не я, а моя сила, Морти. Я никуда с тобой не пойду, — Хоуп сложила руки на груди. — Если ты не пойдёшь сама, то я тебя заставлю, — указал на свою голову Паркер. — Не надо, Морти. Я думаю она сама пойдёт с нами, — послышался знакомый баритон где-то сбоку. — Джейсон, — выдохнула Маршалл. — Он самый, сестренка! — улыбнулся Джейсон. — Джейсон, прошу, дай мне спокойно пожить, — сказала блондинка. — Это в мои планы не входит, — спокойно произнёс он. — В твои или Роберта? — Хоуп скептически подняла бровь. — Это неважно, — огрызнулся Маршалл-старший. — Нам просто нужно, чтобы ты пошла с нами. Девушка намеревалась развернуться и уйти, но у неё ничего не вышло — она врезалась в невидимый барьер. — Черт! Ты издеваешься надо мной?! — вспыхнула Хоуп. — Я тебе уже сказал. Ты идёшь с нами. Другого выхода у тебя нет. — Ты можешь создавать барьеры, а я могу их разрушать, — процедила Хоуп и подняла руку. Фиолетовое свечение начало появляться на ее руке. Ткань рукава куртки начала изчезать на глазах. Девушка тут же сжала руку в кулак, направив свою силу на препятствие, и тут же начала чувствовать как невидимое поле начало разрушаться.       Морти резко вытянул руку, и девушка моментально врезалась головой об стену. Всё перед её глазами начало плыть. Хоуп почувствовала сильную слабость, но сдаваться она не хотела. В этот раз она вытянула обе руки и попыталась сконцентрировать внимание на оставшейся в ней энергии. Но вмиг картинка перед глазами поменялась, и она уже находилась в незнакомом ей месте. Ей хотелось встать, но у неё не получилось. Ее веки резко потяжелели, а в глазах потемнело.

***

      Хоуп нехотя открыла глаза. От большого прилива света, она поморщилась. Девушка попыталась встать, но все её попытки были тщетны. — Тебе лучше какое-то время полежать, — она услышала голос. — Что? Что вообще случилось? — Хоуп начала привыкать к свету и огляделась по сторонам, наконец, увидев своего собеседника. Им оказался довольно молодой мужчина в очках, за стеклами которых на нее с интересом поглядывали красивые голубые глаза. — На тебя напали. Разве ты не помнишь? — удивился он. — Точно. Черт, голова жутко раскалывается, — скривилась она. — У тебя небольшое сотрясение, — пожал плечами он. — Стоп, это не больница, — она огляделась ещё раз. — Где я? И кто вы? — Я Хэнк. Хэнк Маккой. А находимся мы в школе одаренных детей. — В школе для мутантов? — Именно, — послышался голос за Хэнком, — а я директор этой школы. Чарльз Ксавье, — перед ней оказался человек в инвалидной коляске. После того, как она его увидела, Хоуп сразу вспомнила, что видела его в новостях. Чарльз протянул ей руку. — Я Хоуп Маршалл.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.