автор
Размер:
12 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 18 Отзывы 9 В сборник Скачать

III

Настройки текста
Хоуп медленно разлепляет глаза. Спина жутко болела, видимо, из-за того, что она лежала на полу. Её первая мысль — что происходит? В голове совершенно пусто, темное пятно. Блондинка решает повернуть голову в сторону света и её взгляд натыкается на окно, из которого ярко светили солнечные лучи. Она непроизвольно щурится, её глаза были явно не готовы к встречи со светом. Она обводит комнату взглядом, пробегается глазами по стенам, и, наконец понимает, что лежит в «Освобождении». — Твою мать! — срывается с её уст, как только в голове начинают всплывать недавние утерянные событие. Вот Роберт стоит в палате, снова начинает заводить свою пластинку, резкая тупая боль в затылке и погружение в темноту. — Боже, как я могла, так тупо попасться, — шепчет себе под нос Хоуп, всхлипывая, понимаю всю безнадежность. Вот кто её вообще тянул её за язык и просил покидать безопасное место? Всё же могло быть так хорошо… — Я сам не понимаю, вроде была умной девочкой, — послышался до боли знакомый, бархатный голос, в районе двери. Посмотрев в ту сторону, Хоуп замечает Джейсона, который облокачивается об стену. Блондинка принимает сидячее положение. — Скучала? — мило улыбнулся Маршалл-старший. Если раньше эта улыбка вызывала у неё умиление, то сейчас она вызывала отвращение. Когда её отношения с братом докатились до такого? Ах, да, с появлением в их жизни «Освобождения». — Очень, — саркастично сказала девушка, натягивая улыбку. Он подходит к ней. — Мы тебя искали, — как бы невзначай проговаривает Джейсон. — До сих пор не понимаем как ты могла тогда исчезнуть. Может расскажешь? — интересуется он, присаживаясь напротив неё и убирая прядь волос за ухо. От бессилия ей хочется выть, но она это старается не показывать, скрывая всё под маской отвращения. — Не дождёшься! — слишком громко заявляет блондинка и показательно отворачивается от брата. — Почему с тобой так сложно?! — вскрикивает он и ударяет кулаком об стену. У него всегда наблюдались проблемы с агрессией, но родители предпочитали закрывать на это глаза. — Всё, Джейсон, успокойся, — монотонный, гипнотизирующий голос Морти, заявляет о своём присутствии в этой комнате. — Я сам всё узнаю. На его лице расцветает гадкая улыбка. — Я ещё зайду, — напоследок бросает Джейсон, выходя из комнаты. Морти ждёт пока закроется дверь и переводит свой взгляд на Маршалл. — Можешь даже не пытаться использовать силу, мы надели браслет который лишает силы, — Морти пожимает плечами, убирая руки за спину. — Просто к сведению. В глазах девушки отражается искреннее непонимание и она тут же смотрит на свою руку. Там и правда красовался небольшой, но довольно-таки увесистый браслет. Хоуп просто не понимает, как она его не заметила раньше. Тихо выругавшись себе под нос, она переводит взгляд уставших карих глаз на парня. — Круто, правда?! — восклицает телепат, подмигивая ей. — Новая разработка, кстати, нам с ней очень помог один человек, возможно, ты его даже знаешь, — улыбается он. — А пока, тебе придётся потерпеть немного. — Боже, для чего вам это? — вымученно спрашивает девушка, потирая переносицу. — Нам просто нужно узнать, кто тебе помогал, — сказал Морти внимательно смотря в глаза девушки. Его зрачки расширяются и это значит одно… Её голова сразу же начинает нещадно болеть, будто бы по ней, со всей силы, бьют молотком. Она хватается руками за голову и снова валится на пол. Спустя пару минут боль не прекратилась, а наоборот усилилась. Не выдержав натиск силы парня, девушка начинает истошно кричать. И это продолжается до тех пор, пока Хоуп не начинает биться в конвульсиях, лишь после этого Морти перестает копаться у неё в голове. — Что ж, я узнал всё, что хотел, — задумчиво тянет Морти. — Интересную же ты компанию себе нашла, Хоуп, — невесело усмехнулся он. В этот момент Хоуп очень сильно хотелось забиться в угол, сжаться калачиком и зареветь, громко-громко, чтобы отпустить ту боль. Но сейчас она не может позволить себе такую роскошь. Ей нужно держаться, быть сильной. Маршалл начинает судорожно оглядывать комнату в поисках хоть какой-то лазейки, но комната оказывается совершенно пустой, лишь небольшое окно с решёткой напоминает о том, что она находится не в коробке. Оперевшись о стенку девушка принимает попытку встать, но сделать это с первого раза у неё не получается — слабость даёт о себе знать. Встав, Хоуп медленным, шаркающим шагом направляется к окну и начинает всматриваться, дабы понять примерное местоположение, но за окном ничего не было видно, лишь белый свет. Это наводило на мысль, что здесь явно поработал какой-то мутант. Тяжело вздохнув девушка присела на кровать и начинает изучать браслет. А что ей вообще остаётся делать? *** За пару недель нахождения в плену у «Освобождения», Хоуп успевает продумать множество вариантов событий, на тему: Что было бы, согласись она на предложения Людей Икс. И да, во всех этих вариантах, она не была в плену. Это заставляет радоваться саму за себя в других исходах событий. Реально ли заработать в плену шизофрению? Хотя, если задуматься, то здесь не было прям ужасно. Её постоянно кормили, иногда проводили странные беседы и в принципе это всё, ещё иногда заходил Джейсон, который каждый раз напоминал, что она должна сделать правильный выбор, но девушка отмалчивалась, что заставляло его больше психовать. Это был этакий санаторий, на троечку. Так она утешала себя. Вообще, Хоуп искренне надеялась, что её пропажу заметили. Может она и была немного интровертом, но всё же у неё была Кристин — коллега с работы. Они частенько созванивались и заводили бессмысленные беседы. Поэтому, подруга должна была заметить отсутсвие девушки. Ну или хотя бы строгое начальство… Надежда ведь умирает последней, верно?
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.