ID работы: 8324477

Мир - это лишь игра...

Джен
NC-17
Заморожен
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
38 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 12 Отзывы 1 В сборник Скачать

Роща Тьмы

Настройки текста
      До Рощи лететь было не так далеко – она находилась несколько западнее школы магии. Они уже пролетали над ней, когда в наушниках послышался голос Факела.       "Элис, что с Лайлой? Она в истерике разносит замок."       — Она тут ни при чём, это из-за меня, — ответил Гилтиас, спускаясь к Роще.       "Из-за тебя? Когда ты успел её так разозлить?"       — Сказал правду ей в глаза, когда она пыталась меня соблазнить.       "Теперь ты точно станешь популярен среди воинов. Из-за её статуса никто не рисковал ей перечить"       — Значит, Гилтиас будет первым, — вдруг подала голос Элис, убирая крылья, — Факел, мы на месте. Каков дальнейший план?       "Отлично. Ты, Элис, заходишь в самую глубь Рощи и приманиваешь демонов. Как это сделать, ты знаешь. Ты же, Гилтиас, как я и говорил, незаметно следишь за ней сверху, чтобы ни один тёмный не застал её врасплох. Ловушка устроена в овраге на севере Рощи. Я буду тебе говорить, где стоят дополнительные сети для этих тварей. Всё понятно?"       — Да, — в один голос ответили феникс и дракон.       "В таком случае, можете приступать к операции."       — Хорошо, Факел, — ответила девушка и повернулась к Егорову, — Ну что ж, нам стоит попрощаться. Чёрт знает, когда мы увидимся вновь.       — Не говори так, ты справишься. Ты – Феникс, и никто не в силах тебя сломить.       — Да ладно тебе. Иди сюда, — Элис взяла Женю за ворот жилетки и потянула на себя. Парень поддался и поцеловал её в губы. Алиса тут же ответила на поцелуй, но довольно быстро отстранилась, — Всё, пора. Я люблю тебя.       — И я тебя, — ответил Егоров, и Феникс, улыбнувшись на последок, скрылась в чаще.       Гилтиас усмехнулся и поднялся в воздух.

***

      Добравшись практически до сердца Рощи Тьмы, Элис остановилась и достала из-за пояса кинжал.       — Факел, я на месте. К началу операции готова. Гилтиас?       "Я на позиции, тебя вижу."       "Отлично. Элис, давай"       — Принято, — отозвалась девушка и, стиснув зубы, полоснула себя лезвием по руке.       Алая кровь девушки начала капать на землю. Со всех сторон послышались шорохи, шёпот и треск ветвей. Демоны, учуяв Феникс, будто дикие звери стали сползаться к ней со всех сторон. У них у всех была одна цель: хватать её при первой же возможности и тащить во дворец Тьмы.       — Факел, они купились!       "Элис, сзади!"       "Бегом к оврагу!"       Алиса рванула с места. От избытка адреналина в крови, страха и чувства долга, сухие ветки под её ногами вспыхивали и довольно быстро гасли.       "Отлично! Около старой зелёной беседки возьми чуть правее и продолжай бежать к оврагу!" — послышался голос Факела.       — Ясно! — коротко ответила девушка и почти сразу же завидела ориентир.       Пробежав ещё метров десять, девушка повернула правее и продолжила бежать.       "Элис, справа ещё один отряд!"       — Принято! — Феникс взяла левее.       Ещё пара минут бега, и вот уже показался тот самый овраг. Девушка поднажала. Расстояние стремительно уменьшалось.       "ЭЛИС, СЛЕВА!" — услышала она голос Гилтиаса, но было поздно.       Новый поток демонов сбил Феникс с ног и, слившись с другими преследователями, твари стали бросаться на девушку. Алиса кричала, но никто из парней её не слышал. И она их тоже не слышала.       — В стороны! — послышался до боли знакомы голос, демоны стали расступаться, оставляя девушку внутри их кольца.       — Нет... Нет!.. — шептала Элис, садясь на землю и отползая от человека, вышедшего к ней.       — Я знал, что Факел отправит сюда именно тебя, — новая боевая форма Валорума сидела на нём, как влитая, чёрный цвет крайне выгодно подчёркивал его черты лица. Волосы он собрал в хвост, на его губах играла злобная усмешка, а в глазах пылал огонёк презрения, — Вывести из строя ракушки Факела мне не составило труда, ибо я сам не раз ими пользовался.       — Тварь... Тварь неблагодарная! Факел дал тебе всё, что ты хотел, а ты его предал! — закричала Алиса, вставая на против Лиса.       — О, нет. Он не дал мне то, что может дать мне Госпожа Тьма. Она может дать мне власть, она даст мне столько власти, сколько я захочу, стоит мне доставить тебя в её дворец. Ей давно не терпится познакомиться с лучшим воином пламени.       — Ты же понимаешь, что Гилтиас наблюдает за тобой и, я полагаю, вот-вот явится мне на помощь?       — Всё не так просто, как ты думаешь. На нас с тобой заклятье сокрытия, и пока я не захочу, он нас не увидит.       — Я не сдамся!       — А мне это и не надо, — Валорум начал подходить к Элис.       Девушка отступала, но вдруг поняла, что за спиной стоят демоны, которые готовы её растерзать. Лис воспользовался минутным замешательством Феникс, в один прыжок преодолел дистанцию между ними и одним легким взмахом руки наложил на девушку сонные чары. Она стала падать, но парень подхватил её на руки.       — Я, в отличие от тебя, прошёл инициацию, — шепнул Валорум на ухо Элис и, дав команду демонам, исчез в клубах чёрного дыма.

***

      — Факел, я её не вижу! — в голосе Гилтиаса звучала паника.       "Её передатчики отключились от наших. Видимо, кто-то наложил на неё заклятье сокрытия."       — И что мы теперь будем делать?!       "Для начала не истери. Отправься как можно ближе к точке её последнего появления и попробуй найти её."       — Я понял тебя. Постой,.. что это?       "Я, в отличие от тебя, прошёл инициацию," — послышался из наушников голос предателя.       "Дьявол! Она у тёмных! Гилтиас, возвращайся на базу, нам необходимо её вернуть!"
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.