ID работы: 8324507

Let's not make it complicated!

Гет
R
В процессе
222
автор
TrollsMadame бета
Размер:
планируется Макси, написано 182 страницы, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
222 Нравится 140 Отзывы 89 В сборник Скачать

Глава 23: Step to meet her

Настройки текста

***

      После находки в доме Люси Михаил был растерян. Всё запутывалось и превращалось в клубок спутанных нитей судьбы. Многого не было в книге, найденной в доме нефилима, и от этого всё было столь неясно и непонятно. Михаилу было известно лишь следствие, но не причина. Но как казалось ему самому — всё началось ещё в две тысячи восьмом.       В тот день, когда они встретились, и он предложил ей вернуться домой, она отказалась. Она спрашивала, почему ей никто не давал выбора и… Быть может, ему стоило тогда не пропускать это мимо ушей? Возможно, это было не влияние мира людей, а его брата. Если да, то, определённо, нефилим угодила в его сети. Прошла весь путь к нему сама без чьей-либо помощи. Её никто не толкал, лишь голос лукавого манил к краю бездны, в которую та шагнула. Она осознавала, что всё могло быть иначе, что можно было всё поменять много-много раз… Было противно. Ведь он ничего не сделал, лишь давил на неё, как всегда, банально надеясь, что она, как другие, покорно примет свою судьбу.       Оказалось, нет. Она была и есть чем-то похожей на Люцифера. В ней всегда горело пламя. Она всегда стремилась вырваться из золотой клетки… Тогда почему позволила ему посадить себя в неё?       Михаил мог вечно отдаваться своим терзаниям, ведь от этого мало что менялось. Он до чёртиков хотел знать, почему она выбрала тот путь. Почему пошла на встречу преисподней?       Никто не мог ответить, кроме неё самой. Нет того, кому она рассказала всё и кому излила бы душу, боясь быть осуждённой и непонятой. Она в одиночку прошла тот путь…       Архангел вытянул из куртки фотографию Люси и её дочки. На снимке она была счастлива и… Может раньше он бы оставил всё как есть, позволив ей быть счастливой? Но только не тогда, когда Тьма устроила охоту на них. И архистратиг хотел защитить её. Но лишь не мог дать себе ответа, что он делал бы, встретив Хейлель? Михаил, не сомневался в том, что на ней нет не единого греха, и в том, что она была дочерью, своей матери нежели отца. Только… Он знал, что её бы осудили Небеса, несмотря на свет и чистоту души. Верно. А он стал бы оружием в их руках, что оборвало бы её жизнь. И после этого она бы ненавидела бы его всю оставшуюся вечность.       Всё это было очень сложно. Принять выбор. Сделать его в пользу семьи или долга, и чтобы потом не сожалеть.       Вздохнув, Михаил убрал фотографию дочери и внучки в карман куртки.       Что же пора. Михаил понадеялся вызвать Габриэля. Возможно, тот всё же придёт, и тогда у него появится информация о том, где находится дочь.       Подготовив всё необходимое, архистратиг поджог содержимое ритуальной чаши, и на какое-то мгновение то вспыхнуло белым огнём.       Подняв взгляд, архангел встретился взглядом с Габриэлем, который не мог уйти или сделать что-то ещё, так как оказался в огненной ловушке. Взгляд младшего казался растерянным, потому что Габриэль никак не ожидал, что его призовёт старший брат.       — Здравствуй, брат, — обратился Михаил к Габриэлю.       — Ну привет… — кивнул тот немного озадаченно, ища пути к отступлению, но не находя таковых. — Чем могу быть обязан этой встречей? — ехидно поинтересовался он.       — Тебе ведь известно, что Тьма на Земле, и что она поставила себе за цель найти и убить каждого из нас, — начал издали архистратиг.       — Разумеется, известно. И ты позвал ведь меня, чтобы я помог тебе с ней справиться? — уточнил младший, почувствовав некое облегчение. Возможно, Михаилу не было ничего известно о Люси или о её дочке.       — Да ты прав. Но я бы хотел собрать нас всех для этого дела, — признался Михаил. — Случаем, ты не в курсе, где моя дочь? — спросил он, переходя в атаку.       — Люси? М-м-м, нет не знаю… По правде говоря, давно я о ней не слы… — начал Габриэль, но архистратиг его перебил, заставив замолчать.       — Не юли, Габриэль, и не пытайся мне лгать. Я знаю об У­этер­форде. Вы жили в этом городе, пока его не уничтожила Амара, — вскрыл частично карты Михаил.       — О, не ожидал, что ты настолько осведомлён, — младший архангел решил не говорить лишнего. Увы, он не мог сказать наверняка, как поступит его брат, узнав о существовании Хейлель и о деталях жизни Люси за последние несколько лет. — И что же ещё тебе известно?       — Её дочь Хейлель. Где она? — прямолинейно выдал Михаил.       — Уж прости, но я не могу ответить на этот вопрос… Где сейчас Люси я также не знаю, — вздохнул он, понимая, что пытаться навешать лапшу на уши брату не выйдет.       — Ясно, — покачал головой архистратиг. — Понимаю твои опасения… Скажи, почему ты позволил родиться этому ребёнку на свет?       — Хель обычная, даже если и ангел. В отличие от Небес, я бы не стал отнимать жизнь невинного из-за предрассудков и чего-то в этом роде, — уверенно заявил Габриэль.       Михаил промолчал, признавая правоту брата. Всё же, каким нужно быть монстром, чтобы отнять жизнь у невинного дитя и оправдывать себя лишь словами о том, чья кровь в нём течёт… Ну, а что же сам Михаил? Ему всегда приходится метаться между делами Рая и дорогими людьми. В конце концов этот перекрёстный огонь однажды сожжёт его.       — Будь добр, если встретишь дочку, то передай ей, что я хочу встретиться с ней… Нам предстоит сложный разговор, — устало молвил архистратиг.       Так или иначе они должны будут поговорить. Михаил хотел знать, что творится у Люси в голове, и почему она избрала именно такой путь. И что собирается делать дальше.       — Хорошо, я передам ей эти слова, — пообещал Габриэль.       — Так что, ты согласен присоединиться ко мне и Небесам ради победы над Тьмой? — с надеждой поинтересовался Михаил.       Габриэль задумался. Чем могло всё это обернуться? Увы, идти в заранее спланированную ловушку он не собирался, но и в одиночку ни один из них не смог бы одолеть Амару. Следовало бы объединить усилия. Так или иначе, выбора у него не было.       — Хорошо, я присоединюсь к вам, — согласился младший архангел, осознавая, что дороги назад не будет. Вернее, она есть всегда. Сбежать. Но и большого смысла этого делать он не видел. Амара, Рай, Люси и Хель… Может хватит убегать? Она ведь не убегала… Габриэлю хотелось последовать её примеру.       — Рад это слышать, брат, — кивнул Михаил и щёлкнул пальцами. Пламя, сдерживающее Габриэля в ловушке, потухло.       Спустя мгновение оба исчезли… Их ждали Небеса.

***

      Я продолжала стоять в стороне. Всё происходящее казалось по особому уютным и тёплым, словно так было всегда. Жаль, что этому чувству нельзя верить, ведь оно такое обманчивое. В реальности всё было так сложно и непонятно. Сейчас единственное, в чём я была уверена полностью, это то, что моя жизнь изменилась вновь без возможности вернуться назад. И я была в какой-то степени даже рада этому.       Я улыбнулась. В данную минуту я хотела лишь насладиться этим моментом и растянуть мгновения. Пусть так будет всегда. Я бы с радостью отвергла реальность с её проблемами и укуталась бы в тёплые объятия этой утопии, в которой всё хорошо. В которой нам больше не нужно сражаться и постоянно выживать. В которой существуют покой, умиротворение и нет извечных понятий «правильно» и «неправильно», навязанных Небесами и всеми остальными.       — Что тебя тревожит? — обратился ко мне Люцифер.       — Где моё место в этом мире? — с нотками философии неожиданно выдала я.       Признаться честно, сейчас этот вопрос так остро встал для меня. Я… Что же было бы правильным для меня. Попытаться разобраться с Тьмой и попытаться вернуться к обычной жизни на Земле, что была у меня последние несколько лет или уйти в Ад. Может… Почему же я не могу сейчас понять, где я должна быть. Где я смогу обрести покой?       — Твоё место рядом со мной, моя алмазная донна*, — усмехнулся он и, подойдя ко мне, обнял.       Так ли это было? Я должна быть рядом с ним. Что же, наверное, стоит рискнуть. Быть может, в этот раз всё будет иначе… Хочу в это верить.       — Скажи, что же будет теперь? Что делать с тем, что на всех нас охотится Тьма… Вернее, как можно ей противостоять? — вздохнув, спросила я. Как же было тяжело. Понятия не имела, как уберечь тех, кто мне дорог? Амара была сестрой Бога. А мы ведь и крупицей её силы и не владеем. От этого было страшно. Страшно от бессилия.       — Возможно, удастся её запечатать, если мы соберёмся впятером, — архангел издал короткий смешок. Он и сам не верил в свои слова, ведь практически между каждым из нас образовалась огромная бездна… Как нам всем собраться, чтобы и не убить друг друга, и победить Амару — вот в чём вопрос.       — Если мы соберёмся вместе, то я надеюсь, что обойдётся без жертв, — я усмехнулась натянуто.       — Тут с тобой не поспоришь. Хочется верить, что мы не прикончим друг друга, — усмехнувшись, ответил Дьявол. — Давай сейчас не будем о плохом? На повестке дня вопрос важнее: ты вернёшься со мной в Ад?       — Да, вернусь, — уверенно ответила я.       Посмотрим, как будут дальше развиваться события.

***

      Было столь непривычно сидеть и говорить практически до самого рассвета. Правда, я всё-таки уснула под конец.       Проснулась от того, что меня будила Хель. Заснула я в гостиной на диване и была заботливо укрыта пледом.       Да, я вчера пришла к Хель вместе с Люцифером… и мы воссоединились. Кстати, где он?       — Доброе утро, воробушек, — прозвучал голос Дьявола, который стоял за моей спиной.       А всё же правду говорят: помяни Дьявола, он и явится. Хотя тут бы явился по-любому.       — Доброе, — улыбнулась я, обняв Хейлель. Та также весело улыбалась. Как понимаю, они уже успели познакомиться. — Кажется, вы успели уже пообщаться? — уточнила я.       — Да-да, — подтвердила Хель.       — Значит, мы отправимся в Ад.       — Люси, не знаешь, где Габриэль? — спросил Люцифер.       — Нет, не знаю. Возможно, его кто-то призвал… Самой интересно, где он, — заметила я. Действительно, любопытно, где черти носят моего дядю. Надеюсь, я вскоре это выясню.       — А Гейб ведь вельнётся? — спросила маленькая архангел.       — Да куда он денется, — н-да, я наверное сейчас на маньячку похожа была.       — Ты только не убивай его, — попросила она.       — Что ты. Я не стану его убивать. Может немного побью сковородкой за то, что оставил тебя одну, пока меня не было, — весело ответила я.       — Ладно, всё это хорошо. Хотя звучит заманчиво найти и побить братца, но нам пора, — подметил Люцифер. Я же, в свою очередь, кивнула, и в руках у меня появилась небольшая записка.       Думаю, стоит оповестить Габриэля о том, что я забрала Хейли с собой, а также о том, чтобы он набрал меня, как только вернётся.       Выпустив из объятий Хель, я направилась к книжному шкафу. Вытянув одну из книг, я вложила туда записку и положила эту самую книгу на журнальный столик.       Уверена, что дядя всё поймёт.       — Пойдёмте, — дала команду я.       Люцифер, подняв на руки Хейлель, подошёл ко мне и телепортировал нас в Ад. Что же, признаюсь, не думала, что однажды вновь окажусь здесь.       Тронный зал никак не изменился. Всё так же, как и несколько лет назад… Будет ли всё в точности, как и тогда, или теперь всё будет иначе — я не могу ответить. Хочется смотреть в будущее, а прошлое оставить за порогом.       Я избрала этот путь и пройду его до конца, не сворачивая…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.