ID работы: 8324507

Let's not make it complicated!

Гет
R
В процессе
222
автор
TrollsMadame бета
Размер:
планируется Макси, написано 182 страницы, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
222 Нравится 140 Отзывы 89 В сборник Скачать

Глава 24: Warm Embrace of the Devil

Настройки текста

***

      После всего произошедшего было трудно поверить, что сейчас всё хорошо. Что на данный момент можно расслабиться. Я прикрыла глаза, беззаботно улыбаясь, ощущая как руки архангела скользят по моей спине и крыльям. Сейчас мне не хотелось ничего делать, а только нежиться в объятиях Люцифера.       Чувство опустошённости и ощущение, что это неправильно давно покинуло меня. Мне надоело держать себя в каких-либо рамках, ведь я больше не являлась частью Небес. По сути, я и сама считалась падшей.       Да и оглядываясь сейчас назад, я понимаю, что приняла верное решение. И несмотря на то, что я видела в альтернативном мире, всё сложилось иначе, нежели то, как было там…       — Как думаешь, в других мирах тоже есть свои Люси и Люцифер? — спросила я, задумчиво посмотрев на архангела.       — Наверное, да. И они, наверное, также размышляют о нас, — усмехнулся Дьявол.       — Было бы здорово узнать, как они живут, и что думают о нас или о других своих версиях, — заулыбалась я шире.       Всё идёт так, как предначертано. Я… Действительно, дома. Если они рядом я счастлива. Может стоило ещё тогда забыть о том, кем была раньше, и просто стать счастливой? Я заслужила это более чем. Пройдя через все трудности, сейчас я не упущу этот шанс и уничтожу всех тех, кто посмеет стать у меня пути: Судьбу, Тьму или кого-то другого.       Я, приподняшись, потянулась к Дьяволу, поцеловав его. Отстраниться мне не дали, с жадностью целуя и кусая мои губы и покрывая тело поцелуями и засосами. Будто метки, говорящие всем и вся, что я только его. Что никто не в праве прикоснуться ко мне.       Вновь и вновь отдаваясь страсти, я не могла насытиться. Хотелось ещё и ещё. Плевать на всё. Мне слишком хорошо сейчас. Как будто огонь внутри разливается вместе с желанием ощущать каждое его прикосновение.       — Что же ты со мной делаешь, а Люси? Сводишь с ума, — шептал мне на ухо мой личный искуситель.       Последние несколько дней это являлось таким привычным. Если проще сказать, то последние три дня мы не отрывались друг от друга, доводили до пика. С каждым разом, влюбляясь в друг друга.       С губ срывались стоны наслаждения. Всё смешивалось в одно целое. Не существовало ничего, кроме нас двоих. Лишь в ушах отдавалось биение сердца. Оно трепетало в груди, как сумасшедшее. Любовь… Вроде простое слово, но вовсе не простое чувство. Сложное и необычное. Будто наркотик, без которого не можешь, и в отсутствии которого начинается страшная ломка.       — Ты мой наркотик, Люцифер, — сорвалось с моих губ.

***

      Рано или поздно всё хорошее заканчивается, и приходится возвращаться в серую реальность.       Сегодня шёл уже четвёртый день… Нам подали завтрак: фрукты, парочку десертов, запечённый картофель с грибами и мясом, а также вино. Всё выглядело очень даже аппетитным и не только на вид. Действительно, было вкусно.       — Я рад, что ты со мной, Люси. Без тебя в Аду пусто и одиноко, хрустальная донна, — усмехнулся Люцифер.       — М-м-м… Честно, я не знала, правильно ли я поступила, решив вернуться. Ведь я всё же воспитанница Рая. Но я не жалею.       — Абсолютно. На Небесах скука смертная, — заметил Люцифер и, рассмеявшись, добавил: — Как бы ты там без меня жила?       — Я прожила там двадцать два года как-то без тебя, — с вызовом усмехнулась я.       — Но сбежала и встретила меня, после чего уже и не думаешь о визите туда, — прищурился Дьявол.       — Потому что от тебя нельзя сбежать. Если ты считаешь кого-то своим, то ему нигде не скрыться, — подметила я.       — А от меня и не нужно сбегать, — притянул меня к себе Люцифер.       Я улыбнулась. Пусть так будет всегда. Возможно, если бы я не ушла тогда в мир живых, встретились бы мы лишь на поле боя и один бы из нас погиб. Я рада, что этого не произошло.       Вот сейчас, действительно, мне радостно. Я, наконец-то, ощущала себя живой. В Раю я никогда такой себя не чувствовала. Там вечные правила и запреты и лишь куклы-ангелы, исполняющие приказы.       — Истинную свободу я ощутила только на Земле. На Небесах слишком развит тоталитаризм, — заметила я и полуприкрыла глаза, наблюдая за своим архангелом.       — Там никогда не будет демократии и свободы воли, — протянул Дьявол и поцеловал меня в макушку. Я улыбнулась.       И он был прав.       Какое-то время мы сидели вместе. Ощущая на себе его объятья, мне было так спокойно. Я уже смирилась, кого полюбила. И я решила для себя, что буду счастлива с тем, кого люблю, несмотря ни на что. Я рада быть его алмазной донной.       — Сегодня предстоит так много дел… — вымученно протянула я.       — Твоя правда. Нужно возвращаться к работе, — заметил Люцифер, я же кивнула.

***

      Возвращаться к обязанностям королевы Ада оказалось сложно. Банально я уже и не помнила, как это — править. Вначале это пугало и казалось каким-то чуждым. Приходилось вновь приобретать эти навыки.       На данный момент мы пытались отыскать хоть какую-то информацию о том, что могло бы навредить Тьме. Правда, пока не было ничего, ну, кроме демонессы Рей. Рей дала информацию, что у Кроули есть тайник с различными магическими артефактами, а также, что рядом с ним находится Амара. И та чертовски быстро растёт, поедая демонов и человеческие души. В общем, не лучший расклад дел. Радует лишь то, что Рей стала нашими глазами и ушами.       После насыщенного дня, который я провела за управлением Адом, я ощущала себя выжатой, как лимон. Сейчас же я сидела рядом с дочкой.       Сама Хейлель спала у меня на коленях. Я провела тыльной стороной ладони по её крылышкам. Она казалась такой милой и беззащитной. Но я никому не дам её в обиду.       С шуршанием крыльев в комнате появился Дьявол. Хель обратила внимание на него и, открыв глаза, улыбнулась самой широкой своей улыбкой.       Встав с дивана, она подбежала к архангелу, который, поймав её, обнял и взял на руки.       — Я только уложила её, — вздохнула, довольно усмехнувшись.       — Видимо, придётся вновь, — подметил Светоносный.       — Не хочу спать, — запротестовала Хель, насупившись.       — Почему же это? — спросил архангел у дочки.       — Потому, что завтра вы вновь уйдёте в делах, — молвила она, сделав обиженное выражение лица.       — Значит, в таком случае, дела действительно, могут немного подождать, — довольно ответил Дьявол.       А они неплохо нашли общий язык. Никогда бы не подумала, что у меня будет такая семья. Немного необычная, со своими особенностями, но без них моя жизнь окрасилась бы в чёрный.

***

      Вернувшись в Су-Фолс, я застала Винчестеров возле дома Бобби. Парни собирались уезжать.       — Привет, — подойдя к ним, сказала я.       — Ты где была? Мы два дня тебя ищем! — возмущённо, но с некой заботой сообщил Винчестер-старший.       — Появились срочные дела. Нужно было кое-что решить. Я виделась с Габриэлем, и он выяснил, что Амара сейчас у Кроули. Она поедает демонов и человеческие души, — соврала я охотникам. Не думаю, что стоит рассказать, что я вернулась в преисподнюю и теперь уже, действительно, навсегда королева.       — Вот сволочь, — ругнулся Дин. Да, братьям всё это не нравилось, как и мне.       — Где Габриэль? — поинтересовался Сэм у меня.       — Самой бы знать. Исчез куда-то вчера вечером, — опять частично соврала я.       — Зашибись, — выдал Винчестер-старший.       — Ладно, как понимаю, сейчас мы едем в Бункер?       — Да, — кивнул Сэм, и мы втроём сели в «Импалу».       На душе остался какой-то неприятный осадок из-за того, что я постоянно врала им. Но у меня уже имелась своя семья — дочь и любимый, которых я не собиралась оставлять. Сложно теперь будет, ведь мне придётся постоянно переноситься из Ада на Землю и обратно. Но, к сожалению, иначе не выйдет.       Да ещё есть и Габриэль, и я надеюсь, что скоро встречусь с ним. Вот только… понятия не имею, о чём с ним говорить. Стоит ли ему рассказывать о моих отношениях с Люцифером?       Может Габриэль и знал, что со мной было в две тысячи девятом, но я так и не рассказала ему о том, что и к кому чувствовала. По большей части ему была известна лишь крупица от всего.       Было в какой-то степени трудно. Трудно молчать и скрывать то, что на душе. А ведь так хотелось прокричать всему миру о том, что я любима и счастлива.       — Если Габриэль решит объявиться, попроси его заглянуть к нам, — промолвил Дин, взглянув в зеркало на моё отражение.       — Хорошо, — согласилась я.       — Кстати, ты чего такая задумчивая? — спросил он.       — Да так. Думаю, что делать будем с Тьмой. Она постепенно возвращает себе силы и чем сильнее становится, тем меньше шансов у нас на победу.       — Мы выиграем, несмотря ни на что, Люси, — заверил Дин.       — Я верю, — моих губ тронула еле заметная улыбка. — Вы ведь Дин и Сэм!

***

      Последующие недели мы занимались поиском в Интернете, где всё чаще всплывала информация о вымирающих городах, практически не покидая Бункер. Пару дней назад к нам заезжал Бобби, привозил древние манускрипты, где хоть как-то упоминалась Тьма. Как ожидаемо, переводом их занималась я.       Сейчас ещё было только утро, а я уже сидела погружённая в бумаги. Рядом со мной стояла кружка с кофе.       В гостиную зашёл Дин, выглядивший помятым. Он присел напротив меня, пытаясь включиться в работу. Но выходило у него не очень, поэтому я щёлкнула пальцами, и возле Дина возникла такая же чашка.       — А-а-а, спасибо, — широко зевнув, поблагодарил Винчестер.       — Не за что.       — Нашла что-то?       — Ничего… — обречённо ответила я.       Винчестер хотел что-то сказать, но у него зазвонил мобильный.       — Алло, кто это? — спросил он, нахмурившись. После того, как его собеседник ответил, Дин поинтересовался: — Бекки, что-то случилось?       Бекки? Кто это? Та, что Бекки Розен, или нет?       — Хорошо. Не переживай, мы скоро будем.       — Что случилось? — взволнованно задала я вопрос.       — Наша с Сэмом знакомая — Бекки Тёрнер — пророк, попала в беду. Город, в котором она находится, практически полностью стёрт с лица Земли. Она и ещё группа людей пытаются выжить там… Связь практически отсутствует, так что первым делом, когда она прорвалась, Бекки набрала меня, — вполне доходчиво объяснил ситуацию Дин.       Как я понимаю, мы с Винчестером отправляемся на новое дело. Сэм и Кас вчера уехали в соседний штат на охоту. Там вроде какие-то монстры завелись.       — Ясно. Значит, у нас новое дело.       — Да, вроде того, — подтвердил Винчестер, залпом выпив свой кофе.       Это отличная возможность отвлечься от бумаг. Даже интересно, кто эта Бекки такая. Пророк Господень? Значит, Чак либо мёртв, либо и не являлся посланником Бога вовсе. Становится всё только запутаннее.       Но, так ли иначе, скоро всё вернётся на круги своя.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.