ID работы: 8324507

Let's not make it complicated!

Гет
R
В процессе
222
автор
TrollsMadame бета
Размер:
планируется Макси, написано 182 страницы, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
222 Нравится 140 Отзывы 89 В сборник Скачать

Глава 25: Hands reach for the sky

Настройки текста

***

Nebraska South Sioux City. December 24 st, 2015

      У кого как, а у меня вместо нормального Рождества выживание в практически полностью уничтоженном Саут-Су-Сити. Здесь нам с Дином нужно отыскать пророка Бекки Тёрнер.       Задачка была не из лёгких, учитывая то, что город был наполнен существами, созданными Тьмой. Здесь находились «нечистые» и какой-то аналог даэв — демонов теней. Только во много превосходящие силы самих зороастрийских демонов. Стоит также отметить некую «хозяйку кладбища» — одну из «нечистых», которая бессмертна и может воскрешать мертвецов, делая их своей армией. Впрочем, Тьма экспериментирует, а нам приходится из-за этого изворачиваться и искать способы сражаться с этими существами.       В данный момент мы с Дином находились в пустующем доме, где по всему его периметру начертили защитные символы, а также ангельские руны*.       Символы, которые если нарисовать, своё значение перемещали в реальность. К примеру, руна исцеления — начертив её на том, кому требовалась медицинская помощь, она исцеляла любое ранение. Но так как сами они очень похожи между собой, при отсутствии опыта можно вместо исцеления, наоборот, убить. Поэтому со временем от них отказались. К счастью, информация о них была сохранена в библиотеке, которая имелась на Небесах.       Мои же руны означали свет. Так как дом везде был защищён, сюда не могло проникнуть ни одно создание Тьмы. Ну, кроме неё самой.       Сидя в гостиной, Винчестер проверял наше снаряжение и создавал новое оружие из имеющихся подручных материалов. Я же пыталась отыскать среди всего того хаоса выживших людей, в частности — Бекки Тёрнер. Пока выходило плохо.       В очередной раз ничего не обнаружив, я спрыгнула со стола, на котором только что сидела, и направилась в гостиную к Дину.       — Нашла что-то? — спросил он, отвлекаясь от своей работы и мрачно взирая на меня.       — Помехи. Это сделать трудно! — бессильно вздохнув, села неподалеку от охотника на диване.       — Эй, всё нормально? — спросил он, видя мою раздражительность.       — Да… Просто… Устала, — призналась я и положила голову на плечо Дину.       Охотник дёрнулся, но не оттолкнул. Трудно с ним, однако… За эти два дня, проведённые вместе, мне приходилось всячески препятствовать Дину заговорить о своих чувствах. Я уже успела понять, что он что-то, да испытывает ко мне. И… Мне не хотелось причинять ему боль, отвергнув его чувства. Не могу я всё же быть с ним. Не после всего, через что я прошла. У меня есть семья, которую я люблю, и я не могу хотя бы по этому ответить взаимностью Винчестеру.       После всего пережитого он стал, в какой-то степени, опорой для меня — всегда поддерживал и заботился, будто старший брат. И всё, что я испытывала к нему… Насколько это было настоящим? Вернее, насколько сильно я его любила, как вторую половинку, и насколько, как брата? Может, всё было бы иначе, если бы я предпочла его? Глупая… Смысл размышлять о том, чего не будет никогда, и чему никогда не было суждено реализоваться…       Полуприкрыв глаза, я наблюдала за охотником. Как же не хотелось причинять ему боль…       — Знаешь, Люси… — Дин вновь попытался начать один и тот же разговор.       — Дин… — отстранившись, взглянула ему в глаза. — Что-то случилось? — вновь сыграв, будто вовсе и не вижу и не ощущаю того, что ему хочется сказать. Пусть говорит о чём угодно, но не о своих чувствах. Не здесь и не сейчас.       — Можешь попробовать ещё раз найти Бекки? — стушевался мужчина под моим взглядом.       — Да, конечно, — кивнула я, покидая его.       Было гадко на душе. Обидно за то, что не могу сказать начистоту, как есть. Это ведь было бы куда лучше, чем та ложь, за которой я прячусь.

***

      Спустя несколько дней мы всё же нашли Бекки и других людей, что были с ней. От силы собралось всего-лишь двадцать пять человек. Измученные, слабые, потерявшие надежду выжить.       Эти люди напомнили мне картину в Ривер-Пасс, когда невинные прятались в церкви. Вроде разные, а судьба похожая у всех.       — Дин! — девушка-шатенка, кинулась на шею к Винчестеру-старшему.       — Бекки, ты в порядке? — спросил он у пророка.       — Д-да, всё хорошо. Сейчас всё хорошо, — кивнула она. Значит, тогда в том городе, где несколько лет назад был Голод, была она. Та девушка, которая притворилась работающей в спецслужбе. Неожиданно.       — Люси, это пророк, Бекки Тёрнер, — представил Дин.       — Будем знакомы, — улыбнулась и пожала руку новой знакомой.       — Будем, — попыталась улыбнуться она, но чего-то испугалась. Узнала, кто я или увидела видение?       День прошёл практически без происшествий. Дин быстро влился в коллектив охотников, который по стечению обстоятельств оказался в Саут-Су-Сити. Брат и сестра — Эндрю и Лили Доусон — потомственные охотники, были наслышаны о нас с Винчестерами. Правда, ко мне отнеслись не так тепло, как к Дину. Ну да, я же не человек. Кто бы сомневался, что такая реакция возникнет.       Кроме этих ребят здесь ютились и обычные охотники на дичь, а также шериф и гражданские со священником. Везёт мне на компанию.       Ближе к вечеру я расположилась в гостиной в углу комнаты, наблюдая за людьми. Как же с их стороны было наивно взывать к Богу. Если в мире буйствует его сестра, а Он не объявился, разве это не прямое подтверждение, что Ему давно на всё плевать? И никакие молитвы не помогут. Будто от этого есть смысл. Пустая молитва, да пустые слова, не предадут им смысла, ведь никто не хочет их слышать.       — Может хватит, а? — не выдержав, громко спросила у них.       — Что хватит? — спросил какой-то человек. По-видимости глубоко верующий. Жаль. Наивно.       — Хватит Ему, молиться, тешитьЕго самолюбие. Ему фиолетово на всё, что здесь творится! — прошипела я. Это была жестокая правда, но такая необходимая. Необходимая, чтобы заставить их открыть глаза. Просто не могу слышать их надежду на спасение, на которую никто не отзовётся.       — Богохульство! — сказал священник, судорожно сжимая крестик.       — Как угодно… Мне невыносимо видеть, как вашу надежду растопчут в глухом молчании… Разве не проще признать, что мы одни? — спросила я, заглядывая в их лица.       — Что же у вас случилось, раз вы потеряли веру в Него? — с сочувствием задала вопрос какая-то женщина.       — А был ли повод верить? Я знаю о существовании Рая, Ада, но… Бог покинул всех. А ведь сотни тысяч каждый день вымаливают Его милость и помощь.       — Знать — одно, верить — совершенно другое. Вам не хватает веры, — священник попытался подобраться ко мне.       — Правда? В том Аду, где я нахожусь, она глупость, что ничего не даст, — хмыкнув, прикрыла глаза и призвала крылья, которые было трудно уместить в этом крошечном помещении. Приоткрыв один глаз, я улыбнулась и заметила:       — Вот видите. Мои крылья вызывают в вас сомнения в моей персоне. Посланник Рая или Ада, вы не знаете. Но… Что же скажете сейчас? Падшая? Вполне вероятно.       — П-п-посланник Дьявола! — не выдержал тот самый верующий человек. Я усмехнулась. А ведь он, практически, не ошибся. Разве немного всё иначе и не в том контексте.       — Вполне вероятно. Только разочарую вас, сказав, что я — дочь архангела Михаила, — отозвалась я, продолжая эту своеобразную игру.       — Не понимаю… Почему же вы хотите тогда, дабы мы перестали молиться Богу, — одна из женщин решила озвучить вопрос всех присутствующих.       — Потому что это бессмысленно. Этот мир хочет уничтожить Его сестра — Тьма, а Он не явился до сих пор. Разве это не весомый аргумент в пользу того, что Он — пофигист? — спросила я, убирая крылья. Поднявшись на ноги, я покинула их, оставив размышлять над моими словами.

***

      Выйдя в коридор, я хотела было уйти на второй этаж, но вышедшая из кухни Бекки, схватив меня за куртку, остановила.       — Прости. Могу ли я поговорить с тобой, королева Ада? — поинтересовалась она, прижав палец к губам. Я с удивлением уставилась на неё, думая, что ей ответить. — Не волнуйся, никто больше не знает, — хохотнула она.       — Х-хорошо, — растерянно молвила я.       — Вот и славно, — Бекки, прихватив термос и две железные кружки, потянула меня на второй этаж в пустую комнату.       Как только двери захлопнулись, я решила спросить:       — Что делать будешь, пророк Бекки Тёрнер? — спокойно спросила, разведя руками.       — Я знаю, кто ты, и что у тебя только благие цели… Потому скажи: способна ли сейчас преисподняя сделать что-то Тьме? — пророк, видимо, уже отчаялась, надеясь на помощь из пекла. И от этого стало противно. От того отчаяния, которое медленно сжирало души окружающих, становилось тошно. Словно придавили тяжёлой глыбой.       — Нет… Ничего… Мы не знаем, что может ей навредить. Можем лишь надеяться отыскать способ запечатать её вновь в метку… Только для этого нужно собраться всем архангелам, включая и меня, чтобы совместными усилиями её одолеть. В прошлом Бог сыграл большую роль в том, чтобы Тьма оказалась в темнице. А сейчас… Сейчас мы одни, — обречённо выдала я, совершенно не веря в наши силы.       — Ясно… А Рай. Тебе известно что-то от них? — спросила также Тёрнер, облокачиваясь об стол.       — Мне ничего неизвестно, что сейчас в Раю. Я давно там не была. Да и вряд ли когда-то там вновь окажусь.       — Значит, остаётся надеяться на чудо? — уточнила она, обойдя стол и налив две кружки чая. Я же, в свою очередь, подошла к ней и села напротив.       — Выходит, что да,  — подтвердила я, сделав глоток. — Скажи, Бекки, ты ведь пророк. Видела ли видения какие, связанные с Тьмой или с чем-то, что могло бы ей хоть как-то навредить. Хоть что-то. Может мимолётно…       — Длань господня, — выдала как на автомате она.       — Длань господня? — уточнила я.       — Чего? — не поняла девушка. Видение значит. Хм, интересно. Нужно будет разузнать подробнее об этой самой вещице?

***

      — Нужно как-то выбираться с города. Несмотря на всё, долго мы так не протянем, — Лили была настроена выбраться с Саут-Су-Сити.       — Что предлагаешь? — меланхолично отозвалась я.       — Попробуем прорваться. У нас есть оружие, и мы… Мы должны попробовать! — настояла Доусон.       — Да, Лили права. Пока мы готовы, — поддержал её Дин.       — Поддерживаю тогда, — согласилась я.       — В таком случае, следует проработать план, — заметил Эндрю, вставая с тумбы и подходя к столу, за которым мы расположились.       Достав карту, он стал объяснять, что и где находится. А последующие несколько часов мы пытались составить маршрут, по которому смогли бы уйти гражданские.       Всё было куда сложнее, чем мы могли себе представить: невинные гибли один за другим, а монстры окружали нас. И оставалось лишь пытаться уничтожить их всех.       Попытки оказались тщетными. Мы были слишком слабы. Тьма побеждала. Её создания истребляли всё, что им только попадалось на пути.       Залившись светом, я применила фотокинез, стараясь уничтожить как можно больше этих тварей, как и саму «хозяйку кладбища».       В конце концов, вновь поджав хвост, мы бежали, оставшись впятером. Все остальные погибли.       Было так наивно верить в успех.       Вот, сидя в каком-то магазинчике, мы забаррикадировались и нанесли защитные символы.       Полный провал. Двадцать две жизни оборвались. А сейчас грозился отправиться на тот свет и Эндрю.       Тьма поглощала его слишком быстро… Закончив с защитой, Мы с Дином пошли к Лили, Бекки и Эндрю.       Мне хотелось помочь этому охотнику. Ведь я не могу больше видеть, как всё разрушается.       Ладони коснулись щёк Доусона, и от них стал исходить свет. Я должна хотя бы попытаться.       Свет выжигал тьму. Душа вновь собиралась по частичкам в единое целое. Получилось! Это так неожиданно!

***

      Уезжая из этого места в компании охотников и пророка, я чувствовала себя более чем фигово. Двадцать два человека умерло, и мы не сумели никого спасти.       Я лишь сумела помочь одному. Мы действовали наперехват. Пришлось, как только добрались до Импалы, рвать когти. Ещё пришлось взорвать город со всеми, кто там находился. И вновь это ужасное ощущение того, что всё могло пойти по другому сценарию, не хотело покидать меня.       Уже в бункере я смогла выплеснуть свои эмоции.        И кто-то обнял меня сзади. Дин.       — Всё хорошо, — попытался подбодрить он.       — Нет, не хорошо, Дин… Я же могла спасти больше жизней. Но не сделала этого. Отвернулась от них, — груз вины и боли навалился на меня с новой силой. Как тогда в прошлом, когда я отдавала приказы убивать, и как сама убивала.       — У тебя не было выбора. Что случилось, то случилось. Время нельзя повернуть назад, — заметил Винчестер, и я, закрыв глаза, сдалась.       Был ли выбор или нет — уже не имеет смысла. А всё равно руки тянутся к небу…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.