ID работы: 8324514

Звёзды:Возвращение домой

Гет
PG-13
Завершён
86
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 30 Отзывы 29 В сборник Скачать

Первое задание

Настройки текста
POV Джет Проснулась я рано, услышав какой-то странный шум рядом. Открыв окуляры, заметила, что Уилджека нет рядом. Встав с платформы, я направилась в главный зал и увидела, что все столпились вокруг Прайма. Я подошла поближе и, как поняла, Оптимус уже заканчивает свою речь, поэтому услышала только концовку. — …По нашим данным, сейчас десептиконы обнаружили новую шахту с энергоном. К сожалению, наши запасы ничтожно малы и их вряд ли хватит до следующего орна, поэтому нам придётся отвоевать эту шахту. В операции будут задействованы все без исключения. Даже Мико, Джек и Раф. Хоть они и не будут участвовать в битве, но помогут нам с разведданными. — Но Прайм! Мы тоже хотим драться! — крикнула… Эм… Кто это вообще?! Почему они такие маленькие? Ух, сложно… — Нет, Мико. Это не обсуждается. Так эту органику зовут Мико. Как не привычно. Тут, повернув голову, меня заметил Уилджек и подошёл ко мне. — Ну как, Искорка? Пооффила? Прости, что не разбудил. Ты так мило спала, что я не хотел тебя поднимать, — на этих словах он мило улыбнулся и обнял меня. Вот как можно не влюбиться в этот несносный бампер? Я обняла его в ответ. Из-за его плеча было видно, что все смотрят на нас. Особенно Магнус. Эх, простите, сэр, но вы упустили свой шанс, когда у вас было время. — Джеки, на нас все смотрят. Я, конечно, не против такого внимания, но это смущает. — Я ещё не раз буду всем показывать, что ты моя.Привыкай, малышка, — он хитро улыбнулся и поцеловал меня в щёку. Ну всё! Это уже беспредел! Энергон подступил к лицу! Так, стоп… Оптимус что-то говорил о шахте. — Джеки, а что за задание у Оптимуса для нас? — Будем отвоёвывать энергон в шахте. Держись рядом со мной, хорошо? Я кивнула. После мы ещё немного послушали Прайма и отправились по граундбриджу ко входу в шахту. Должна признать, что она нехилых размеров. Как и обещала, я придерживалась Уилджека. Все тихо пробрались в шахту и заняли свои места. Я была в паре с Джеки и проходила первой, так как мне удавалось по-тихому вырубать вехиконов. Мой мех ждал же своего часа. После того, как мной были вырублены около десяти рабочих конов и команда пробиралась вперёд, я заметила подозрительную тишину сзади. В другой ситуации, это было бы мне на манипулятор, но это же, дани его, Уилджек. С ним, как говорится, нужно остерегаться тишины. Я повернулась назад и увидела, что он уже активировал гранату и собирается кидать её в самый центр шахты. О, Юникрон, только не это. Я понеслась со всех ног к нему, но не успела. Он уже кинул гранату и вехиконы её заметили. С озлобленным фейсплатом я повернулась к нему, а он лишь пожал плечами и по-доброму улыбнулся. Джеки, ты не меняешься. И тут, БАМ! ВЗРЫВ! Естественно всех, в том числе и автоботов, откинуло волной. Тут и началась драка века. На рожон я не лезла, а лишь тихо вырубала зазевавшихся солдат. Всё шло предельно гладко. Пока все дрались, Оптимус поручил мне и Магнусу задание пробраться в главное помещение и перебить всех остальных, чтобы те не смогли подать сигнал Немезиде. Конечно же, всё нужно было сделать тихо. Мы с Магнусом аккуратно вырубали солдат, но ему приспичило в какой-то момент засмотреться на меня, скарплёт его дери! Нас спалили. Раздалась сирена и один из вехиконов, забрав последние кристаллы энергона, выстрелил вверх. Произошёл обвал и я отключилась. Активировав оптику, я даже смогла встать. Нам повезло, что камни при падении образовали своеобразный карман. Магнус ещё был в стазисе и я его разбудила. — Эй! Начальник, вставай! Магнус, Юникрон тебя дери! Вставай! После моих четных попыток его активировать, ко мне в голову пришла гениальная идея. — Командир группы автоботов-рекеров Ультра Магнус, доклад по форме! Его оптика активировалась. Он судорожно начал говорить какой-то доклад о захвате левого фланга, но мой смех уже сдержать было нельзя. Немного придя в себя, Магнус нахмурился и, видно, не оценил моего юмора. — Очень смешно, солдат. Надо придумать как отсюда выбраться. — Ты нас завалил, ты и придумывай. — Это была не моя вина. Просто маленькая неосторожность. — Вот так маленькая неосторожность! Ты пялился на меня и нас засекли. — Я на тебя не пялился! И что это за тон, солдат! Не забывайся! — А ты всё не меняешься, «вышестоящий». — Ты, я смотрю, тоже особо не изменилась с нашей последней встречи. И нашла мне плохую замену. — Что?! Какого?!.. Аргх! Говорит тот, кто бросил меня ради своего звания! — Это было важно для меня. И я тебя не бросал. Я дал тебе выбор. — Выбор! Выбор между тобой и семьёй?! Чтоб тебя скарплёты сожрали за такие слова Магнус! — Этот разговор окончен. Ну и пожалуйста! Не больно ты и хороший собеседник! Я села в углу этого «кармана» и за мыслями, не заметила как уснула. Сквозь сон, я почувствовала как меня кто-то гладит по голове и слово: «прости»…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.