ID работы: 8324514

Звёзды:Возвращение домой

Гет
PG-13
Завершён
86
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 30 Отзывы 29 В сборник Скачать

"Просто в конце начинаешь думать о начале"

Настройки текста
POV Уилджек Я перерезал шейные магистрали парам вехиконов, когда услышал взрыв. Сразу почуяв неладное и осмотрев всех присутствующих, стало понятно кого не хватало в нашей команде… О, нет! Джет! Со всех сервоприводов я рванул в главное помещение и увиденное меня поразило. Завалы были невообразимых размеров. Такое не смогли бы разгрести даже команда десептиконов. До меня сразу дошло, что если я один начну разгребать эти завалы, то только усугублю положение. Праймус, пусть с ней всё будет хорошо! Забери к скарплётам актив Магнуса, но её оставь! Да, звучит эгоистично, но, в тот момент, я не мог думать ни о чём другом. Остальные автоботы закончили добивать вехиконов и подбежали к завалу. Я перевёл взгляд на Прайма, ожидая его решения. Он же, осмотрев всё это, сказал, что сейчас основная задача перетащить весь энергон на базу, а после мы разберём эти завалы… Какого Юникрона?! — Оптимус! При всём моём уважении к тебе, сейчас нужно достать их из завалов! — Уилджек, послушай. Я понимаю, ты под эмоциями, но подумай головой. Десептиконы скоро заявятся сюда. Если мы начнём сейчас разбирать завалы, то на это потребуется целый орн, нас схватят десептиконы и мы все дезактивируемся от недостатка энергона. Но если же мы заберём энергон и восстановим силы, то сможем завтра за ними вернуться. Враги их не обнаружат под такими завалами, будь уверен. — Но у них тоже почти нет энергона! Они дезактивируются раньше, чем мы их достанем. — Как бы я сам не хотел им помочь, но при таком раскладе ты погубишь не только их, но и всю команду. Подумай сам, Уилджек. И я тебе запрещаю сейчас геройствовать. Остуди искру и подумай процессором. Мне ничего не оставалось, кроме как послушать Прайма. Мы начали перетаскивать весь энергон на базу. Искорка, молю, только продержись… ********* POV Джет Очнувшись, я увидела Магнуса, который четно пытается связаться с группой. Процессор выдал предупреждение о малом количестве энергона. Только этого не хватало. — Как успехи? Связь есть? — Нет и не появляется. Видно, завалы слишком крупные. — И что будем делать? — Ждать и только ждать.Попытавшись выбраться самим, мы сделаем только хуже и нас может окончательно накрыть. Вздохнув я опустилась на землю, подтянув под себя серво. В этом кармане было довольно темно и только свет от наших оптик и небольшого фонаря, встроенного в мой корпус, разбавлял этот мрак. Первое же задание и так провалиться. Всё этот чёртов Магнус! Мои мысли прервало оповещение, но не у меня, а у напарника. — Энергон на исходе? — Да. Осталось быть активным около джора. — Тоже самое. Магнус грузно повалился на землю рядом со мной и вздохнул. Да… Положение у нас плачевное. Почему-то я до сих пор не могу отпустить наш с ним последний разговор. Конечно, прошлое ворошить не стоит, но всё же… *Flashback* — Родная, нам нужно поговорить… Мне сразу не понравился его тон. Если он так говорит, то случилось что-то серьёзное. — Дело в том, что меня переводят на службу в Иакон. Я тут же осела на своих серво. До меня сразу дошло, что за этим последует. Сейчас надвигалась угроза войны и это могло стать его смертным приговором. Мы жили в Праксусе и он был довольно далёк от Иакона. — Джет, прошу, успокойся. Ты можешь поехать со мной. Твои знания медицины там очень важны. Тем более, все знают, что твой опи — хороший медик. Тебя возьмут 100%, — сказал он, подхватив меня под манипуляторы, потому что на серво стоять я спокойно не могла. — Что ты сейчас несёшь?! Здесь мой брат, за которым нужен уход (у него оторвало серво на одной из горячих точек) и семья! Тем более, сюда поступают тысячи пациентов и это мой дом! — Пойми, здесь и без тебя есть кому помочь. А там медики ещё нужнее-это столица. И мы всегда будем рядом. — Да, за исключением того, что ты можешь просто взять и не вернуться! Послушай, я не могу бросить свою семью, особенно брата. Магнус, я тебя люблю всей искрой, но не заставляй меня выбирать. — Пожалуйста, скажи, что поедешь со мной. О твоём брате и семье есть кому позаботиться. А мы сможем быть вместе. Я буду возвращаться со всех заданий, обещаю, — говорил он, попутно стирая дорожки омывателя на моём фейсплате. — Прости, я… Я правда не могу. Он грузно вздохнул и поцеловал меня на прощание. Я поняла его выбор. Встав, он напоследок кинул взгляд на меня и ушёл. ******** После этого мы так и не виделись. До сегодняшнего времени. Он не писал и даже не брал трубку на комлинке. После нескольких попыток, я перестала стараться. Позже в моём активе появился новый мех — Уилджек. Я очень благодарна ему за всё, что он сделал для меня и моей семьи. Нас свела война и, надеюсь, не нас же она и разлучит. Магнус понял, что я вспомнила. — А помнишь, как мы встретились? — Конечно. Тогда я капитально опозорилась. — Нет, тогда ты не опозорилась. Подумаешь, в архиве повалила датапады мне на голову, а так всё нормально. Ого. Даже сарказм ещё не потерян. Прогресс. — Зачем ты сейчас это вспоминаешь? Он немного помолчал, но ответил: — Просто в конце начинаешь думать о начале… Я увела фейсплат в сторону и погрузилась в свои мысли. Последнее, что я помню, это системное оповещение об отключении.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.