ID работы: 832472

Надежда на лучшее

Гет
R
Завершён
1633
автор
Размер:
102 страницы, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1633 Нравится 515 Отзывы 735 В сборник Скачать

43. Безмолвный разговор

Настройки текста
Темноволосый парень задумчиво смотрел на кольцо, обдумывая только что произошедший короткий разговор, как и тот, что был ранее. Сегодня его собеседница действовала на эмоциях, которые в прошлый раз сумела обуздать. Тсукико вообще не сторонница пороть горячку. Интересно, что или кто могло ее довести до состояния, когда она могла броситься в омут с головой, не задумываясь о последствиях? Но, тем не менее, сейчас это ему на руку. Итачи вздохнул и посмотрел в темнеющее небо, вспоминая. Найти Тсукико было сложно. При желании она умела прятаться. Хороший навык для шиноби. И на связь при помощи кольца аловолосая не выходила. И если бы он случайно не услышал фразу Конан, невзначай оброненную в разговоре с Лидером, то так бы и не узнал, что Узумаки вновь в «зоне видимости». В Кусе, можно сказать, он чуть развлекся, наблюдая за тем, как Тсукико «умело» пасут. И это шиноби? Но, с другой стороны, с чего такое пристальное внимание к девушке? Шанс поговорить представился довольно быстро. И был довольно удобным. И Итачи прекрасно понимал, что отреагировала Тсукико даже сдержанней, чем могла. Впрочем, он мог дать ей то время, что она просила на раздумье. Все ж такое предложение, которое он сделал, не каждодневная рутина. И он вполне поймет, если Тсукико откажется. Пусть она и не договорив, перефразировала свою мысль. Но да, это была еще та трясина и тот еще геморрой. Но после долгих и тяжелых раздумий он пришел к выводу, что ни к кому, кроме нее, полукровке, выросшей совершенно по иным традициям, не может обратиться. Просто не доверяет. Он и ей-то верит лишь на половину, если не меньше, но по-другому никак. Регентство. Он предложил ей стать регентом клана Учиха. Невероятно щедрое предложение, если так посмотреть. Он, как глава клана, может принять Тсукико в род Учиха. Какой из него глава, если он нукенин? А вот такой вот казус вышел со сводом правил. Причем это не противоречит ни клановому кодексу, ни законам Конохи. Даже находясь в изгнании, он, Учиха Итачи, является главой клана Учиха. В то время как Саске, еще не получивший жилет чуунина и тем самым право голоса, считается Наследником и стратегически важным ресурсом клана. Причем если последнее может быть изменено только по причине смерти любимого оттото, то первое может измениться в трех случаях – смерти Итачи, рождением у него своих детей или снятием с поста Советом клана. Никак предок, Мадара, постарался, вписывая этот пункт в Свод Законов деревни. Как чувствовал, наверное. Хотя, ему это не помогло. Итачи вздохнул, продолжая разглядывать небо, на котором уже зажглись первые звезды. Но, даже обретя статус Регента, Саске ничего не сможет сделать. Очередной выверт Законов. Изгнать Главу клана может только Совет или, если оный по какой-то причине не в состоянии исполнить свои обязанности, данное действие совершается общим голосованием этого самого рода, что, соответственно, так же не может произойти. При этом ни подсудимый (Глава), ни обвинитель (Регент), не имеют права голоса. Но есть еще один вариант. И вот тут-то нужна Тсукико. Если он официально признает ее и даст статус Регента рода, маленький братец может потребовать у нее, чтобы Итачи был смещен с должности. Правда, тут опять же есть свои подводные камни. Например, с тем же правом голоса и его детским возрастом. Глупая ситуация, если честно. Глупая и довольно запутанная. Повезло еще, что, сбегая из Конохи, Итачи умудрился прихватить с собой документы с перечнем имущества и недвижимости, а так же гроссбухи. По мере своего свободного времени, он занимался делами клана, по крайней мере, теми, что не требовали его непосредственного нахождения в Конохе, но это тяжело. Еще большим везением было то, что среди бумаг, было не только завещание отца, но и заверенная по всем правилам доверенность, в котором не было указанно имя! Данная бумажка давала право ЛЮБОМУ Учихе из главной ветви или выбранному Регенту, беспрепятственно распоряжаться всем хозяйством. Еще одним везением было и то, что отец Тсукико был из старшей ветви, какой-то там двоюродный племянник троюродного дяди Фугаку. Седьмая вода на киселе, но под критерии девушка подходит. Итачи внезапно обдало холодом. Слишком много удачи, если так можно выразиться. Эти казусы в Законах и доверенность в бумагах отца. Полукровка, которая не просто смогла пробудить шаринган, но и оказалась «спрятана» от загребущих лап Старейшин, как клана, так и деревни. Их встреча в одной и той же организации. Некоторые знания (и не важно, что всего одной ветки вероятности) будущего, частично подтвержденного. Запахнув, поплотней плащ, нукенин поспешил укрыться в пещере, ибо погода стала портиться. Впрочем, это обычное явление в Аме. В течение всех этих лет были неоднократные попытки неизвестных заграбастать имущество клана к чужим рукам. Да, кое-что даже уплыло, но большую часть удалось сохранить. Итачи надеялся, что с появлением Регента удастся дать по рукам зарвавшимся Старейшинам Конохи и напомнить Хокаге о договоренности. На миг остановившись, брюнет задумчиво склонил голову на бок, а затем, встряхнувшись, чему-то кивнул. Кроме всего прочего, надо бы отдать Тсукико один свиток, в котором есть кое-что, что относится к клану Узумаки. Пусть сама решает, что с ним делать. А то, что она его использует, Итачи был уверен.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.