ID работы: 832472

Надежда на лучшее

Гет
R
Завершён
1633
автор
Размер:
102 страницы, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1633 Нравится 515 Отзывы 735 В сборник Скачать

44. Живые и мертвые

Настройки текста
Женщина пила. Нет, не так, она просто и незамысловато надиралась дешевым, безвкусным саке до полного состояния нестояния. А что еще оставалось делать? Вся ее жизнь была той еще трясиной, которая затягивала по самую маковку и не давала увидеть просвет. Когда все начало скатываться под откос? После смерти Дана? Наваки? Или намного раньше, когда погиб Нидайме Хокаге – Тобирама Сенджу, и власть перешла в руки его верного ученика? А корпус «Не» к другому воспитаннику? Сделав очередной глоток гадости, Цунаде опустила голову на сложенные на столе руки и тяжело вздохнула. Наверно, Шизуне опять будет недовольна поведением своего сенсея, но только такой способ нашла для себя принцесса Сенджу, дабы не пойти в Коноху и не разнести там все к биджевой бабушке. Верней, саму деревню она трогать не хотела, а вот с Учителем, Старейшинами и Данзо она бы поговорила. С применением силы и колюще-режущего оружия. Но, увы, одна она ничего не может сделать. - Здравствуй, Цу-чан, - тихий, прохладный голос ворвался в сознание пьющего ирьенина. Подняв голову, женщина моргнула. Малиновые глаза гостьи лениво скользнули по замершей принцессе. Сенджу слепо пошарила по столу рукой и, наткнувшись на маленькую бутылочку, одним махом опрокинула ее содержимое себе в рот. После войны, где погибли Дан и Наваки, от некогда большого клана осталась жалкая горстка людей. В основном одни старики, которые уже не могли позволить завести себе детей, а брать кого-то со стороны, да это не смешно! Нет, будучи ирьенином высшей категории, да и имея в напарника еще и такого же ученого, можно было выкрутиться и что-нибудь придумать ради будущего клана. Но тогда ей было слишком плохо и больно от потери дорогих людей. А после, когда она более или менее оклемалась, оказалось слишком поздно – Орочимару загреб к себе «Корень», а остатки ее клана окончательно канули в Дзигоку*, оставив ее одну посреди враз ставшей враждебной деревни. Да, враждебной. Не считаясь с ее мнением, руководство Конохи подыскивало ей нового жениха, дабы появилось новое поколении Сенджу. Более лояльное Хокаге и более беззащитное. Цунаде это понимала, особенно после того, как Орочимару, «по старой» дружбе подбросил кое-какую информацию по странным смертям соклановцев. Где он ее раздобыл, даже говорить не стоит. Это стало последней каплей. Прихватив племянницу Дана, она, химе великого клана Основателей, позорно сбежала. - Мито-оба-чан, - рвано выдохнув, произнесла Цунаде, глядя на севшую напротив молодую знакомую-незнакомку. Было дико видеть бабушку в этой забегаловке. Да что там, куда сильней был шок от того, что она жива и молода.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.