ID работы: 832472

Надежда на лучшее

Гет
R
Завершён
1633
автор
Размер:
102 страницы, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1633 Нравится 515 Отзывы 735 В сборник Скачать

21. Ну, здравствуй, Собаку-но

Настройки текста
Как ни странно, но Суна девушке понравилась в плане живописи. Даже возникло желание что-нибудь нарисовать. Особенно на закате, когда все окрашено серо-алым.  Сменив черную стандартную одежду на белоснежное кимоно и, частично собрав волосы, Тсукико гуляла по деревне, изредка заходя в какие-нибудь магазины. Хотя, больше всего, как ирьенина, ее интересовали аптеки. Кое-какие препараты и травы из Суны, продаваемые в Амэ, стоят втридорога, а в родной деревне они намного дешевле. Поэтому, пока есть возможность, она закупалась. В одном из магазинов, она даже смогла договориться о продаже картин.  Очередной день подходил к концу и на Суну опустились сумерки, когда произошло это.  Нагруженная приличной горкой свитков, Тсукико шла в гостиницу, когда почувствовала, что сознание словно раздваивается, и часть его словно куда-то тянет. Кольцо на руке чуть нагрелось*.  Сдвинувшись с центра дороги поближе к одной из пристроек, девушка замерла. -Пейн? – силуэт девушки возник рядом с рыжеволосым мужчиной за много миль от Суны. – Что-то случилось? Что-то с парнями, Конан? -Тсукико, - Лидер кивнул в знак приветствия. – Все в порядке. Но ты слишком долго молчала. -Вух… Не пугай меня! – в голосе Тсу послышалось облегчение. – Всего-то на сутки пропала. Прости. Увлеклась пейзажами, вот и выпала из реальности. Рыжеволосый мужчина кивнул. -Не пропадай больше.  -Хорошо. У вас все в порядке? - улыбнулась девушка. – Я дня через три вернусь.  -Тебя ждут ирьенины Амэ, - послышался голос Конан, и женщина появилась в поле зрения Тсу. – А так все нормально, не беспокойся. -Хорошо, - кивнула девушка. – Тогда я откланяюсь, а то замерла прям посреди центральной улицы Суны. До встречи. -Пока, - в один голос откликнулись Акацуки, прежде чем силуэт девушки растаял. Глубокий вздох, неловкое движение, и аловолосая гостья Суны с печалью смотрит на упавший сверток. Она совсем забыла, что сегодня покупок было больше, чем обычно и нужно быть более аккуратной. И теперь предстояло решить большую дилемму: как поднять сверток и при этом не уронить остальное? И как на зло, буквально минуту назад оживленная улица стала пустынной.  Шепот за спиной, шепот в голове. Злость снаружи, злость внутри. Чужая жажда убийства направленная на него, его жажда крови направленная на них… Замкнутый круг. Прервется ли он когда-нибудь? Да и надо ли ему это? Аловолосый мальчишка, канзи «Любовь» над левой бровью, неспешно шел по улице, стараясь не обращать внимания на то, как спешно уходят с его пути, как простые жители Суны, так и шиноби. И так изо дня в день. Всегда. Много лет. И уже привычно, но… все равно больно.  Единственные и верные его спутники - это шепот, жажда крови и… одиночество. Неужели, так будет всегда? -Извините, не могли бы вы помочь? – тихий голос за спиной. Мальчишка с безразличием оглядывается и холодно смотрит на того, кто решился потревожить его. За его спиной стояла молодая женщина и держала кучу покупок на руках. Целая минута понадобилась носителю Шуукаку, дабы сообразить, что улица пуста и незнакомка обращается к нему. -Извините, у меня упала коробка сверху, не могли вы ее подать? – обладательница таких же алых, как и у него, волос, просительно смотрит на мальчика. – А то, боюсь, если я начну сама пробовать поднять сверток, то уроню все остальное. Какая-то уловка или девушка действительно не знает, к кому обращается? Мальчишка был склонен думать на первый вариант, но чутье Шукаку на сильных противников и опасность молчит. Посмотрев на небольшую коробочку у ног просительницы, паренек перевел взгляд на лицо аловолосой. Она смотрела на мальчишку доброжелательно и чуть смущенно. Еще никто не смотрел на него так. Уловка или нет?.. …Песок послушно отзывается на его желание и вот уже небольшая струйка мелких частиц земли, аккуратно ставит коробочку на самый верх довольно большой пирамидки покупок в чужих руках. -Спасибо за помощь, Собаку-но Гаара. Благодарная улыбка освещает чужое лицо и отчего-то, даже Шуукаку прекращает шептать в голове у своего джиунчурики. И прежде, чем аловолосый парнишка как-либо смог отреагировать, девушка распалась лепестками белого пламени. Шуншин. -Шиноби… - задумчиво выдыхает Гаара и на губах появляется чуть кровожадная улыбка. Сильная или слабая?..  *** *Раз Акацуки умеют материализовать свои силуэты во время запечатывания Биджу на достаточно далеком расстояние от своих тел, то логично предположить, что маячком для места сбора является кольцо, которое частично «забирает» сознание. Вот и получилось у меня нечто такое.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.