ID работы: 832472

Надежда на лучшее

Гет
R
Завершён
1633
автор
Размер:
102 страницы, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1633 Нравится 515 Отзывы 735 В сборник Скачать

39. Куса. Часть 2

Настройки текста
Помня о том, что Карин сенсор, пусть пока еще и не раскрывшая во всю ширь свой талант, но все же, стараясь направить во вне смесь своих чувств: смущение и досада оттого, что меня чуть не сбила девочка, но все это сдобрено изрядной порцией безразличий. Да и то, что за мной хвост, я тоже помнила. Им тоже будет полезно получить нужный мне спектр эмоций, а не тот, что я испытываю на самом деле. А вот то, что у меня к малышке есть нехилый интерес, мы, пожалуй, закопаем куда поглубже в себя. Конечно, девочка подумает, что мне, как и многим окружающим, наплевать на нее, но ведь тоже самое решат и окружающие. Но ведь это в моих интересах, не так ли? Поговорить с Карин-тян можно будет и потом. И я даже знаю как (либо через Гина и свитки, либо шаринган). Чуть наклонив голову в знак прощаний, дарю ребенку теплую улыбку и прохожу мимо. Не стоит нервировать наблюдателей, следящих за разговором двух Узумаки, еще больше, чем уже есть. От маленькой представительницы моего клана донеслась волна сожаления и досады. Понимаю, девочка, понимаю. Потерпи еще немного, и мы не только побеседуем, но и уйдем отсюда. Обещаю. Настроение испортилось, и бродить по парку резко расхотелось, как и вообще находиться в Кусе. Чтобы хоть как-то приободриться, зашла в первую попавшуюся забегаловку. По воле судьбы, ею оказалась кондитерская. Заказав себе сладости и чашку зеленого чая, занимаю самый дальний столик. Отсюда открывался прекрасный вид на всю забегаловку. Пока мой заказ несут, без всякого интереса осматриваюсь. Посетителей мало, а те, кто есть, молодежь от пятнадцати до двадцати. По большей части это были простые гражданские, хотя есть пара шиноби. Но в них ничего интересного. Даже уровень чакры не впечатлял. Принесенные сладости восторга тоже не принесли, ибо попробуйте что-либо съесть, когда на вас пялятся соглядатаи. Кто их учил так шпионить? Да их взгляды, даже не шиноби сможет засечь! Идиоты. Мое раздражение, наверное, можно было руками потрогать, а тут еще какой-то идиот опустился на сиденье напротив. Вскинув голову, дабы попросить неожиданного посетителя перебраться куда-нибудь за другой столик, замираю. - Здравствуй, - наконец произношу и делаю глоток чая, при этом чувствую, как на губах появляется улыбка. Что сказать, мне приятно видеть гостя. - Ты пропала, - в спокойном голосе слышится капля осуждения. Виновато смотрю в темные глаза напротив. - Хидан-нии и Какузу знали, где я, - пожимаю плечами. – Как и Пейн. - И больше никто, - бросает собеседник и делает маленький глоток чая из своей чашки. – Тебя искали. - Это бывает довольно полезно, - насмешливо откликаюсь, и темноглазый гость еле заметно улыбается. - Но ты ведь здесь не для того, чтобы сказать мне об этом, не так ли, Итачи-кун? – смотрю на сидящего напротив меня человека. Если бы не знала «вкус» его чакры и не сверкнувший на миг шаринган, то в этом темноглазом светловолосом юноше в непонятной хламиде я ни за что не признала бы Учиху. - К чему это все? – делая легкий взмах рукой на его внешность, отстраненно интересуюсь. И тут же замолкаю. Из под светлой челки сверкает Мангёке Шаринган. Минутная тишина, безмолвный разговор, а после моя чашка с недопитым чаем с громким стуком опускается на стол. - Ты понимаешь, о чем просишь? На кой мне этот гемо… эта головная боль? Невозмутимо кивает, и я прикрываю глаза. - Почему сам не… Хотя, да, не получится. А искать кого-то еще нет ни возможности, ни доверия. А Саске-кун еще слишком мал и глуп. Замолкаю, обдумывая просьбу друга. - Пожалуйста, - неожиданно произносит нукенин. Что? Я не ослышалась? Представитель гордого клана Учиха просит? И у кого, у девушки? Дожила… - Почему я? - Ты – Учиха. Но ты и Узумаки. Тебя не сожрут, - пожимает плечами этот нехороший человек и тянется за моим пирожным. Мне хотелось ругаться. Долго и грязно. - Мне надо подумать, - наконец выдыхаю и одним махом допиваю остывший чай. Потянувшись за деньгами дабы заплатить за съеденное, но вижу, как отрицательно качает головой Учиха и сам, подзывая официантку, оплачивает двойной счет. Киваю и ухожу. Мне есть о чем подумать до прихода брата.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.