ID работы: 8324728

Царапина

Слэш
NC-17
Завершён
158
Размер:
78 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
158 Нравится 42 Отзывы 26 В сборник Скачать

2. Пролог. Альфы

Настройки текста
Скотт быстро бежал по лесу, часто оглядываясь назад. Его дыхание давно сбилось, из-за чего грудная клетка часто вздымалась. Парень, убедившись, что преследователь отстал от него, остановился, нервно осмотрел округу и, не заметив никого, позволил себе расслабиться. МакКолл вздохнул, опершись ладонями на колени, и слегка наклонился вперёд. После он на короткий миг услышал треск сухих веток, правда, посмотреть что именно стало причиной этому не успел. Его повалили на землю. Скотт начал защищаться в попытке сбросить с себя неизвестного, однако тот оказался оборотнем и, предсказав подобную реакцию, сразу приковал противника к земле, схватив его руки за предплечья. — Ты проиграл, — единственное, что сказал Лейхи. МакКолл знал, что это только тренировка для сверхъестественного создания, в которой он — желанная добыча. — Конечно, — протянул он с досадой, — ты быстрее. — Скотти, — Айзек перехватил ладони партнёра, крепко сжав их над головой любовника, — мне очень жаль, что из-за меня ты попал в передрягу, что из-за меня тебе угрожала опасность. — Разве? — с нотками сарказма, уточнил человек.— Но ничего серьёзного не произошло, я по-прежнему человек. Царапина… — он перевёл взгляд на почти затянувшийся след, — так или иначе не смогла меня изменить. — И я этому рад, — подхватил Лейхи. Оборотень упал на землю, прижав под своим весом партнёра почти вплотную к относительно ровной, плоской, но холодной поверхности. — Никогда не прощу себе того, что подверг тебя опасности, — открыто признал Айзек, не отрывая взгляда от хорошо знакомых ему тёмно-карих глаз. Оборотень не стал ожидать ответа от любовника и склонился над ним, страстно его целуя. Скотт не собирался отталкивать партнёра. Их отношения развивались хаотично. МакКолл не мог принять ни одну из сторон, так как являлся посредником между людьми и существами. И это, в определённой степени, создавало стену между ним и Айзеком. Она с каждым днём вырастала между ними высокой, толстой, непреодолимой преградой. Охотники, несмотря на временное перемирие, не теряли возможности указать монстрам на их место. Дерек Хейл тренировал свою стаю. Он хотел подготовить подростков к чему-то устрашающему, что в скором времени настигнет их. Но тренировки эти имели очень слабую связь с закалкой духа и командной работой в целом. Лейхи, в основном, тренировался один либо проводил свободное время со Скоттом. Оборотню нравилось чувствовать власть над человеческим телом, а также своё превосходство и значимость для одного-единственного живого существа. МакКолл, в свою очередь, прилагал очень много усилий для того, чтобы его суждения оставались непредвзятыми. Чтобы он, испытывая любовные чувства к Айзеку, не начал подсуживать оборотням. Хотя все эти политические межвидовые склоки уходили на второй план, как только страсть выбивала из головы подобные мысли. Даже сейчас все эти важные вопросы, решение которых повлияет на ход истории, меркли. Скотт чувствовал тепло оборотня, его сбитое дыхание. Жадные покусывание губ и рваное движение навстречу к желаемому телу. Внезапно Лейхи остановился. Он насторожился и как по наитию прикрыл любовника, защищая его от невидимого противника. — Что не так? — удивился Скотт. Айзек продолжил нервно осматриваться в поиске опасности, которую ощутил всем своим нутром. Вскоре он услышал шаги позади и успокоился. — Рад видеть, что вы продолжаете сохранять бдительность, — произнёс Дерек. Альфа вышел вперёд, прерывая игрища любовников. — У нас проблемы, — незамедлительно сообщил он. Лейхи поднялся с земли, пошумев ломкими сухими листьями, подал Скотту руку и помог ему встать на ноги. МакКолл сразу встретился с презрительным взглядом оборотня. Дерек не испытывал восторга от того, что Лейхи продолжил с ним поддерживать связь. И это несмотря на то, что сверхъестественный мир ясно дал им понять насколько эти отношения могут быть опасны для каждого из них. При этом альфа старался показать это человеку всем своим видом и при любой удобной возможности. — Что произошло? — нахмурился Лейхи. — То, чего мы все боялись, — уклончиво ответил Хейл, — альфы здесь. Скотт сощурился. Он надеялся, что ему послышалось или Дерек оговорился. — Нам нужно стать сильнее, — подметил Хейл, — именно по этой причине стоит держаться подальше от всего, что нам может навредить. Альфа косо посмотрел на МакКолла. — Я понял, — Лейхи встал на защиту любовника, закрыв его собой, — но при чём здесь Скотт? Дерек с хрустом размял шею, демонстрируя присутствующим своё раздражение. — Айзек, — строго обратился к подопечному Дерек, — я думаю, ты не забыл, как им воспользовался Джерард. Лейхи поник, вспомнив ту неприятную картину из прошлого. — Поверь моему опыту, Девкалион на обычной угрозе не остановится, — заверил молодого оборотня Дерек, — и в отличие от того старика, у альфы есть куда больше козырей для убеждений. — Да, — согласился Лейхи. МакКолл не мог признать то, что его парень так просто сдался. Он поверил непроверенным словам собеседника. — Откуда ты знаешь, что угроза реальна? — гневно спросил МакКолл. Дерек не ожидал, что против него выйдет обычный человек. Что какой-то слабый мальчишка посмеет ему перечить. Хейл с прежним презрением глянул на слабого человечишку, смерив его оценивающим взглядом. — Я знаю, так как являюсь оборотнем и могу чувствовать подобные вещи. Эти слова были плевком в лицо подростка. Одной фразой альфа продемонстрировал человеку разницу между ними, что разделила их. — Тебе лучше быть рядом со своими друзьями, если хочешь снова увидеть их живыми. Обычные слова звучали как угроза из уст сверхъестественного создания. Скотт вспомнил Стайлза с остальными одноклассниками. Сейчас они были на занятиях, которые они с Айзеком предпочли прогулять. Парень развернулся и бросился обратно к школе. Айзек хотел пойти за ним следом, однако альфа преградил ему путь: — У нас есть более важные дела. — Что там? Дерек косо глянул на подопечного. — Прислушайся. Лейхи сосредоточился. Отдалённо он услышал разнобойное воронье карканье, звон разбитого стекла и человеческие крики. Парень сорвался с места, но альфа остановил его, теперь крепко сжав кофту. — Ты не сможешь им помочь. Лейхи оставалось только глубоко дышать, с трудом подавляя гнев в своей груди. Дерек отправился обратно к тайному убежищу. Парень задумался, но разумнее идеи последовать за вожаком у него не возникло. Айзек развернулся и направился следом за своим альфой.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.