ID работы: 8324782

Измученные души

Смешанная
R
В процессе
3
Размер:
планируется Миди, написана 21 страница, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

«Игорь. Так звали парня.»

Настройки текста

3 ноября. За окном дождь сеет прохладу мокрым серебром. Родился ребёнок. Девочка. По щекам матери скатывались кристальные слёзы счастья. Что может быть прекраснее рождения ребёнка? Только то, как он сделает первый шаг, скажет первое слово, впервые улыбнётся родителям. Назвали девочку Диана. Алёша взял её на руки и шептал: « Я отец… Я твой отец… Я сделаю тебя самой счастливой». Всё было прекрасно. Но был в жизни Лизы и Алёши период, когда всё шло не так, как им хотелось.

Лиза не перестала общаться с Лерой. Она часто помогала им с уходом за ребёнком. Ещё во время учёбы Валерия познакомила Лизу с неким молодым человеком. Игорь. Так звали парня. Он был младше неё на несколько месяцев. Это не мешало им общаться. Но никто не знал, что он влюбился в объект обожания Алёши. Естественно, Игорь стремился отбить её у мужа. Как только он узнал о рождении ребёнка, он будто озверел. Но не смирился. Прошло 4 месяца с рождения. Утро нового дня. Лиза подошла к мужу и нежно поцеловала. - Любимый, сходи в магазин, – смотря ему прямо в глаза. – Я за Дианочкой присмотрю. Он вздохнул, молча взял деньги и вышел из квартиры. По пути в магазин он увидел знакомое лицо. Это Игорь. Друг Лизы. Алёша хорошо к нему относился. -Ну, здравствуй! – подняв руку, поздоровался. Игорь увидел его и узнал соперника. Он сдвинул брови и разозлился. - Я бы сказал тебе «гори в аду», но не хочу, чтобы мы ещё когда-нибудь встретились. Удачи. Он отвёл взгляд, обошёл парня и направился вперёд. Алёша стоял как вкопанный. В голове крутился лишь один вопрос: «Что я ему сделал?» - Ну, ладно… - прошептал себе Алёша и направился к магазину. В это время Лиза кормила дочь. Вдруг раздался телефонный звонок. - Неужели папа твой в магазине потерялся? – смеясь, спросила у Дианы. Лиза взяла телефон. Это не Алёша. На дисплее было написано «Игорь». Она сразу же нажала на зелёную кнопку и произнесла всем известное «Алло». Игорь сказал Лизе, что у него есть маленький тортик, которым он может её и дочь угостить. Она пригласила его к себе, и он с радостью согласился. Когда телефонный разговор закончился, Игорь положил телефон в задний карман джинс и быстро забежал в магазин за тем тортиком, где, кстати, работала Валерия. Звонок в дверь. Лиза открыла её и увидела улыбающегося Игоря, который тычет ей тортик. Она обняла своего «супер друга» и они прошли в кухню, где сидела Диана. Когда Лиза всё разложила по тарелкам, снова раздался звонок в дверь. - Это Алёша? – недовольно спросил Игорь. -Да. Пойду, открою. Как только Лиза открыла дверь, Алёша отдал ей пакет и начал разуваться со словами: - Ты даже не представляешь, кого я встретил! - Кого же? – с любопытством спросила его жена. Алёша уже почти сказал имя, но увидел его острый взгляд с кухни, приоткрыв рот. - Ну, так, кого? – продолжала спрашивать Лиза. – Не тяни. Он легонько взял её за подбородок и прошептал ей на ухо: «Что он здесь делает?». Алёша впервые почувствовал к Лизе чувство ревности. Оно было неприятное, и даже мерзкое, но он всё-таки хотел во всём разобраться. -Ах, ну, да. К нам зашёл Игорь, - поправив причёску. – Ты же не против этого? Алёша ответил Игорю таким же взглядом. - Нет. Не против, - грозно ответил жене. Они зашли на кухню. Лиза предложила ему торт. -Нет, спасибо. И дочери не советую. – Он взял ребёнка и ушёл в другую комнату, не дав ей попробовать лакомство. -Что с ним? – будто ничего не понимая, спросил Игорь. - Приступы ревности… - вздохнув, ответила Лиза, съев ложечку торта. Они сидели и разговаривали около полутора часа. Игорь даже не прикоснулся к торту, но девушка не обратила на это внимания и продолжала беседовать с ним. Внезапно у Лизы потемнело в глазах, и она упала в обморок. -Лиза! Что с тобой, Лиза? – Игорь кинулся на пол и начал приводить её в чувства. – Лёша! Твоей жене плохо! Алёша сразу же прибежал и увидел Лизу, лежащую без движений на полу. Он бросился к ней, оттолкнул Игоря и начал трясти её за плечи со словами: «Лиза! Милая, проснись!» - Я позвоню в скорую! – сказал Игорь и достал телефон. Он сразу не позвонил, а будто кому-то писал сообщение. Но потом всё-таки позвонил. Врач осмотрел её и предложил ехать в больницу. Алёша без раздумий согласился. - Присмотри за моей дочерью. – Обратился к Игорю с доверием. - Нет. Я поеду с вами. - С чего это вдруг? - Если человек мне дорог, я его никогда не оставлю, - спокойно ответил Игорь. - Ладно, это всё хорошо, но кто тогда за ребёнком посмотрит? - Моя мать. Ольга Викторовна. Она уже в пути.

Алёша взял Лизы на руки. Игорь открыл дверь, и на пороге уже была эта женщина. Она была с короткой стрижкой ярко-красного цвета. На лице маленькие глаза, на вид добрые и ласковые. Морщинки не сильно старили её.

- Спасибо, что согласились, Ольга Викторовна, - смотря в её добрые глаза, сказал Алёша и выбежал из квартиры. - Можешь действовать, - шепнул ей на ухо Игорь, когда Алёша был уже этажом ниже. Ольга тихо закрыла дверь, зашла в гостиную, и увидела маленькую Диану, глаза которой были такие же зелёные глаза как у мамы и такие же светлые волосы как у папы. - Надо бы тебя уже покормить, - подумала она и направилась на кухню. Мать соперника Алёши взяла кусочек торта и направилась с ним назад в комнату. Она ласково погладила девочку по голове и дала её первую ложку торта со словами: -За маму. -За дядю Игоря. – Вторая ложка. – А за папу ты есть не будешь. Она поставила остатки торта на журнальный столик и начала ждать результата. - Прости, Дианочка, но это должно случиться. Ольга обняла девочку. Она вспомнила, как точно также лишилась первого ребёнка, о котором Игорь даже не знал. Вдруг Диана заплакала. Ольга Викторовна поняла, что процесс пошёл и начала рыдать вместе с ней. Со временем ребёнок стал задыхаться. Внезапно сердечко остановилось. Диана Алексеевна умерла. Её уже больше нет. И не будет. Ольга вытерла слёзы и взяла телефон. - Сын… Она уже не дышит
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.