ID работы: 8324782

Измученные души

Смешанная
R
В процессе
3
Размер:
планируется Миди, написана 21 страница, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

«Город спит. Ему плевать на твои проблемы.»

Настройки текста
Игорь молча положил трубку, не проронив ни слова. Он был равнодушен к данной ситуации. Волновался он лишь за Лизу. Спустя 5 часов нахождения в больнице врачи дали конкретный ответ – передозировка наркотиками. ЛСД. - Как? Как это могло произойти? – закричал Алёша. – Она не наркоманка. - Но это так, - подтвердил мужчина в белом халате. – Что Елизавета ела перед потерей сознания? - Тортик… - в этот момент Алёшу осенило. – Дайте-ка я кое–что проверю. Алёша увидел, как Игорь бежит к нему. Тогда Лёша встал со скамейки и врезал ему со всей дури кулаком по лицу. Игорь сначала не понял, что произошло, но вскоре он дал ему сдачи. Началась драка, которую прервали Кирилл и парень полноватого телосложения. -Что за херня?! – спросил Игорь, вытирая кровь с губы. -Встречный вопрос, - ответил Кирилл. -Это он! Он отравил её! – вырываясь из рук незнакомца, кричит Алёша. -Кого её? – спросил незнакомец. Алёша резко успокоился и повернул голову на парня. -А ты вообще кто такой? – с возмущением и непониманием произнёс Лёша. -Это не важно. Важно то, что вы здесь делаете. - Ладно, отпусти меня, я в норме. – Тихо сказал Игорь Кириллу. Кирилл отпустил его. Незнакомый парень сделал с Алексеем это же. -Можно с тобой поговорить с глазу на глаз? – Подошёл Алёша к другу. – Только на улицу. Они вышли на крыльцо больницы и сели на ступеньки. Был уже вечер. Их лица освещал лишь свет двух фонарей. Сквозь голые ветви дерева светит луна. Темно - синее небо с миллиардами звезд, а Кирилл смотрит на Лёшу. - Что же произошло? – Спросил Кирилл у своего друга. - Это этот Игорь во всём виноват! Я ему давно не доверяю! - Тс-с-с-с… - Кирилл приложил указательный палец к губам. – Город спит. Ему плевать на твои проблемы. Голос Кирилла добавлял ночной тишине нежности и глубины. - Послушай.… А кто этот парень? – в попытках забыть о произошедшем событии на несколько минут спросил Алёша. - Это Влад… Мы проходили мимо и увидели вашу драку. - Кто он тебе? - Он… Мой парень… Алёша бросил на друга недоумевающий взгляд. - Когда я понял, что с тобой ничего не получится, я решил смягчить свою боль с помощью него. – Кирилл поправил причёску, встал и зашёл в здание. Алёша был ошарашен тем, что его друг, с которым он дружил ещё в школе, влюблён в него. Кирилл был слишком чужой ему, чтобы быть родным. Он сидел на ступеньках в глубоком одиночестве и был погружён в свои мысли. В это время Игорь попросил разрешения у врача, чтобы зайти в палату. Игорь зашёл и подошёл к кровати, на которой лежала девушка, без сознания, без каких-либо чувств. Игорь погладил рукой по её нежной щеке. - Лиза… - парень наклонился к ней. – Встретить тебя было, словно послушать песню в первый раз и знать, что она станет твоей любимой. Игорь отклонился от неё. Он достал из своей сумки книгу. Эта книга была с красной обложкой, которая была в каком-то месте порванная, поцарапанная. На корешке были следы пламени. На обложке большими буквами выцарапано «Книга магии». Он медленно открыл её, нашёл нужную страницу. Нежно поглаживая её по пушистым волосам, пахнущим лавандой, приговаривал заклинание. Сложно было понять, на каком это языке. Похоже на латынь. Он закончил говорить и быстро закрыл книгу. Он снова присел к ней и прошептал на ухо: «Теперь, ты будешь моей. И никто больше не достоин тебя». Спустя 20 минут в палату зашёл Алёша. На его лице уже не было гнева, но презрение никуда не исчезло. Игорь увидел его, и сразу встал с кровати. - Слушай, перед нашей дракой, ты мне хотел что-то сказать? – спросил Алёша, смотря в окно. В это мгновение послышались какие-то звуки. - Лиза! – громко сказал Лёша и подбежал к жене. Игорь был в растерянности. - Я пойду за врачом… - сказал Игорь и выбежал из палаты. Через 5 минут в палате уже были все. - Состояние стабильное, – спокойно сказал врач. – Пожалуйста, не заставляйте её нервничать. - Хорошо, доктор. – Игорь пожал руку врачу. - Лиза. Как же я рад, что с тобой всё хорошо! – улыбаясь, сказал Алёша. - Игорь… - тихо сказала девушка. - Что ты хочешь от него? - Он здесь? - Да, Лизочка. – подойдя к ней, произнёс Игорь. Лиза начала подниматься с кровати. Ей было тяжело. - Не вставай, милая… Тебе ещё нель… - взяв за плечо жену, сказал Лёша, но не договорил. Его речь прервало то, чего никто из присутствующих не ожидал. Поцелуй. Лиза поцеловала. Поцеловала этого мерзавца! Лёша встал и подошёл к сопернику. Он оттянул его он жены и взял за воротник рубашки. - Что происходит?! – закричал. – Она только очнулась! - Не надо тут продолжения! - Кирилл оттолкнул Алёшу от парня. - Она показала, кого она любит по-настоящему! – ответил Игорь. - Что ты несёшь! – Алёша вырывался из рук Кирилла. – Мы вместе уже долгое время! У нас есть ребёнок! - Вот про него я и хотел сказать, – спокойно ответил Игорь. – Нет у тебя больше ребёнка! - Что? - Она тоже отравилась. Но её сердце не выдержало. Кирилл отпустил Алёшу. Он упал на колени. На его глазах были слёзы. Настоящие мужские слёзы. Потерять любовь это больно, но потерять своего ребёнка это хуже в тысячи раз.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.