ID работы: 8324782

Измученные души

Смешанная
R
В процессе
3
Размер:
планируется Миди, написана 21 страница, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

«Теперь это твоя ноша. Прошу тебя, береги её»

Настройки текста
Алёша встаёт, вытирает слёзы, берёт телефон и выходит из палаты. - Куда пошёл? А жена твоя? – возмущённо крикнул вслед ему Игорь. - Лучше заткнись, – рявкнул на него Кирилл и побежал за другом. Когда он догнал его, Лёша закончил разговор по телефону и положил его в карман. - Кому это ты звонил? - Я такси вызвал. Я хочу увидеть дочь. - Я с тобой. - Нет! Я не хочу чтобы ты это видел… - у Алёши на глазах снова слёзы. - Послушай, - Кирилл положил руку на плечо друга. – В данный момент, я единственный, кто сможет тебя поддержать. Парень ничего не ответил. В глубине души он был счастлив, что у него есть такой друг, как Кирилл. Но он понимал, что Кирилл испытывает к Лёше что-то большее, чем дружба. За окном показался свет. - Машина подъехала, – тихо сказал Кирилл. – Пойдём. Они сели в машину. Из окон лился лиловый свет фонарей. Алёша не знал даже о чём думать. За эти сутки произошло то, чего утром, идя в магазин, он не мог представить. О чём ему думать? О смертельной опасности жены? Или о разрушающейся любви? О чувствах Кирилла? Или о смерти дочери, которую он сейчас увидит? Ему было больно. Он будто ничего не чувствовал. Его жизнь моментально рухнула. Понял он это только тогда, когда смотрел в чарующие улицы Петербурга с окошка такси. Людей на улице нет, как и каких-либо чувств у Алёши. Он перестал чувствовать. У него нет сил, чтобы противится судьбе. Но и смирится он тоже, не мог. Машина остановилась. Они вышли из неё. Кирилл заплатил, сдачу не взял. Не до неё было. Они мигом забежали в подъезд. Алёша остановился перед дверями своей квартиры. Сколько воспоминаний с ней! Лиза… Диана.… Этого у Алёши уже нет. Он упал на колени перед дверью и упёрся об неё головой. - Я не готов к этому… - прошептал кудрявый парень. - Лёша, я верю в тебя. - Я не знаю, почему это произошло, но я, вероятно, я заслуживаю это. – Поднимаясь, сказал Алёша. - Давай, открывай дверь. Ты должен. Алёша дрожащими руками вставил в замок ключ. Когда дверь открылась, парень зашёл, и ему показалось, что его тут не было уже лет 5. Снова хлынули воспоминания. Он вспомнил тот день, когда они приехали с роддома. Дианочка плакала. Лиза с Алёшей тоже плакали, только от счастья. А сейчас… Что же происходит сейчас? Происходит то, чего не пожелаешь даже самому худшему врагу. Парни осмотрелись. Ольги в квартире нет. Свет везде выключен. Лёша увидел в спальне мигающий свет. И именно туда он направился. Мигающий свет был с окна. Фонарь, стоящий на улице, был немного не исправен. Взгляд русого кудрявого парня упал на детскую кроватку. На ней лежало одеяло. Он вспомнил, как это одеяльце подарила подруга Лизы, Лера, когда у Лизы было день рождения. Это одеяло было любимым у Дианы. Под этим одеялом что-то лежало. Алёша потянулся к одеялу, но Кирилл его схватил за руку. - Стой… - с осторожностью сказал друг. – Ты себя нормально чувствуешь? Алёша медленно повернул голову к Кириллу и молча одёрнул руку. Он отодвинул одеяло. Там была Диана. Девочка, которая ещё утром смеялась и любила маму и папу. Сейчас она уже не смеётся и не любит. И никогда не засмеётся и не полюбит. Лёша отошёл от кроватки. Повернулся к другу. - Нормально ли я себя чувствую? – кивая головой, повышенным тоном говорит парень. – Я вижу свою мёртвую дочь! Как ты думаешь, нормально ли я себя чувствую? У Кирилла в пятки бросилась душа. Он видел, что Алёша был в неподдельной ярости. - Леха, давай без этого. Я не собираюсь с тобой драться или выяснять отношения. Я знаю, что тебе сейчас плохо. Моя единственная помощь заключается в том, чтобы тебя поддержать и помочь пережить тебе эти беды. Алексей успокоился и сел на пол перед детской кроватью. Кирилл сел рядом и приобнял своего друга. День похорон. Все были в чёрной одежде. Рядом с Алексеем стояла Елизавета, которая к мужу ничего не чувствовала. Лёша не мог поверить в происходящее. Он понимал, что его с Лизой уже ничего не связывает. После похорон, они планируют расторгнуть брак. После грустной церемонии, Алёша остался наедине с Кириллом. - Знаешь, только со временем начинаешь понимать, что всё, в чём ты был полностью уверен, в один миг рушится, как карточный домик. И теперь непонятно, как с этим жить. – Вздохнув, промолвил Алексей. - Прошлое – это прошлое. Время двигаться дальше. – Друг его поддерживает. – Не держи её, пусть уходит. Её выбор. Через несколько дней судья официально расторгнул брак Елизаветы и Алексея. Алёша помогал ей собирать вещи. Она решила переехать к Игорю. Внезапно, самому такого нехотя, парень дотронулся до её руки. Их взгляды переселись. - Можно тебе что-то сказать? – отвернув голову, произнёс Лёша. Они стали друг напротив друга. Лиза смотрела ему прямо в душу. Алексей же не желал на неё смотреть. - Я пытался сделать всё возможное, но ты знаешь, что я не идеален, - с уверенностью говорил Алёша. - Потому что да, мы ещё молоды, мы так много ещё не сделали. Женись, заводи семью, следи за мужем и ребёнком. Я надеюсь, что попаду на небеса, тогда я увижу тебя ещё раз. Я счастлив, что ты была моей, хреново, что все заканчивается. - Я счастлива, что ты здесь со мной, прости, если я разорву эти отношения, – с несуразной улыбкой прошептала девушка с зелёными глазами. - Раньше ты всегда поднимала моё настроение. Делая глупые видео и гуляя по парку. Куталась в своих простынях, шептала мне «крепко спи». И кралась на кухню ровно в 1:03. По понедельникам смотрели кино… - Скоро ты будешь один, прости, что тебе придётся потерять меня. – Лиза потянулась к бывшему любимому с объятиями. - Давай обойдёмся без прощальных объятий, – легонько оттолкнул её и сурово сказал. Тут раздался звонок в дверь. У них хлынули неприятные воспоминания с этим звуком. Поскорее бы отсюда уйти… Лиза открыла дверь. Там был Игорь. На этот раз без тортика. - Ты уже собралась? – он улыбался и смотрел на любимую. Лиза кивнула, развернулась и увидела, как Алёша нёс эти тяжёлые сумки. - Теперь это твоя ноша. Прошу тебя, береги её. – Алёша будто умолял его. Игорь промолчал и вырвал из рук Лёши сумки. Он вышел с квартиры. Лиза медленно повернулась к Алексею. Он ласково погладил её по головке и шепнул на ушко: «За меня не волнуйся. Переживу». Девушка вышла из квартиры и закрыла дверь. Алёша простоял перед дверью ещё часа 2 после её ухода. Как жить дальше? Этот вопрос крутился у него в голове. Тишину прервал телефонный звонок. - Да, Кирилл? – тихо сказал в трубку парень, медленно отходя от той самой двери.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.