ID работы: 8325218

Ghostbuster 2.0

Гет
NC-17
В процессе
467
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 187 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
467 Нравится 139 Отзывы 134 В сборник Скачать

«Какао воспоминаний». Яркие вспышки в памяти.

Настройки текста
Примечания:
В предыдущей серии:       — Да, я просто…Сегодня я хочу поискать информацию об особняке в местной библиотеке. А вечером мы могли бы сходить прогуляться по набережной, чтобы ты развеялась. Тем более, я слышал, что сегодня состоится фестиваль. Не хочешь сходить?       — Я думаю, отвлечься мне не повредит. В обед я буду у доктора, а после зайду к тебе в библиотеку. Может смогу, чем-то помочь?       — Ладно, тогда буду ждать тебя там.

***

      Взобравшись на стремянку, чтобы положить внушительных размеров том по истории города, Агата внезапно задумалась, ее рука, державшая книгу над полкой, задрожала от напряжения. Краем глаза, я заметил, как девушка, уставившись вперед, беззвучно хватала ртом воздух.

***

      — Я не хочу возвращаться домой. Лучше пойдем на праздник, со мной все будет хорошо.

***

      — … я хочу попасть на сеанс к мадам Эсмеральде. — С легкой улыбкой на лице, сказала девушка, с интересом оглядывая аттракционы.

***

      Из-за шторы, разделяющей вход и арену цирка, послышались аплодисменты.       — Пойдем, нам пора занимать места, представление вот-вот начнется.

***

POV Агата

      Едва мы сели на месте, как свет потух и луч прожектора осветил мужчину, выехавшего на велосипеде, переднее колесо которого было раза в три больше двух задних. Под знаменитую «Пляску смерти» Камиля Сен-Санса, длинноногий конферансье в красном камзоле, отделанном золотым шнуром, кружевом и перьями, поприветствовал зрителей почтительным поклоном.       — Дамы и господа! Сегодня на этой сцене вы станете свидетелями выступления самого фантастического цирка! В нашей программе: неподражаемые иллюзионисты и фокусники, несравненные парящие гимнасты. И многое другое — не будем открывать всех секретов.       Вдруг из-за занавеса появились две головы с белыми лицами и красными носами, которые в миг отвлекли внимание зала от речи конферансье. Последний с недовольной гримасой грозно ударил тростью по арене и, поклонившись, дал старт маршу циркачей.       На арену один за другим выходили жители царства фантазий: клоуны, в миг, выскочившие из-за шторы, кривлялись передним рядам, гимнасты показывали всевозможные трюки, изгибаясь, будто у них нет костей вовсе, изящные танцовщицы кабаре с перьями в волосах, с идеальной синхронностью двигались в такт музыке, следом на сценe появились высоченные люди в длинных широких штанах, они аккуратно кружились на своих ходулях, переступая по красно-белому покрытию, чтобы не зашибить карликов хаотично разбежавшихся по сцене.       Белоснежные лошади шли рысью, а наездницы махали ладонями зрителям и приветливо улыбались. Пожилая дама в блестящей фиолетовой накидке, с тюрбаном на голове, проделывала трюки с картами, они то появлялись, то со вспышкой исчезали из ее рук.       — Вон там, это мадам Эсмеральда, я видела ее на плакатах. — Я указала в сторону гадалки.       Так как мы сели во втором ряду, на какое-то время наши взгляды пересеклись. Гадалка развернула карты в мою сторону и, вытащив карту, протянула мне.       — Луна? Что это значит? — Я обратилась к женщине, но внезапно музыка сменилась, огни замигали, а женщина эффектно исчезла в облаке дыма.       Я ошарашенно посмотрела на Диму, тот лишь ухмыльнулся и приободряюще похлопал меня по плечу.       — Это все фокусы. Не бери в голову. Потом покажу тебе программу, там объясняется, как они это делают.       После нескольких стандартных цирковых номеров, на арену снова вышел конферансье:       — Только сегодня, в преддверии Самайна, в парке будет работать Мадам Эсмеральда — потомственная гадалка. В своем шатре, она расскажет о вашем будущем. Не упустите возможность узнать, что ждет Вас. Билеты можно приобрести в кассе. А сейчас…самый волшебный номер нашей программы!       На середину арены вывезли большой аквариум с той самой сиреной. Из-за света, направленного на воду, все вокруг, погрузились на дно океана. Музыка нагнетала. Казалось, цирковой хор исполнял адскую пляску вокруг аквариума, принося в жертву невинное существо. Хор начинал петь все быстрее и быстрее, а сирена металась по аквариуму в поисках помощи. Наконец наступила кульминация. Яркая вспышка озарила шатер.       Музыка затихла. В аквариуме никого не оказалось, вместо этого прожектор осветил гимнастку под куполом цирка в трико такой же расцветки, каким был ее хвост до этого. Зал встретил коронный номер шоу бурными овациями. Девушка висела подвешенная за волосы. Она не держалась ни руками, ни ногами, что придавало вид, будто она плывет в воздухе.       Вся арена оказалась на дне океана, в естественной среде сирены. Зазвучала ненавязчивая мелодия. Девушка, едва касаясь мысками арены, выгибалась и крутила пируэты. Под легкую мелодию, которую иногда дополнял женский вокал, девушка раскачивалась на тросе, то и дело взлетая и приземляясь обратно.       Меня так впечатлил номер, что от волнения голова шла кругом. Перед глазами все начало двоиться. Пришлось облокотиться о плечо Димы. Я почувствовала, как горячая ладонь касается щеки. А его голос шепчет:       — Тебе плохо? Хочешь, выйдем на воздух?       — Немного душно, но давай досмотрим номер.       Гимнастка удостоилась бурных аплодисментов и оваций от зрителей. Номер был действительно гвоздем программы. От него захватывало дух и странное тепло разливалось по телу.       Я вспомнила один свой сон. Возможно, это был обрывок воспоминания. В нем юная девушка с красивыми белыми волосами также исполняла пируэты, только раскачиваясь на старой покрышке, привязанной к ветке старого дерева. Я слышала ее смех, но из-за яркого солнца не видела ее лица.

***

      Странно, что у вагончика гадалки не было посетителей. Лишь ее помощник стоял у входа, для сбора платы с посетителей. Дима протянул купюру.       — По одному. — Грозно сказал маленький человечек и открыл дверь.       — Подожду тебя тут. Если что, кричи! — Улыбкой проводил меня Дима.       Маленький человечек пропустил меня в вагончик гадалки. Внутри жилье выглядело больше, чем казалось снаружи. В воздухе пахло какими-то травами.       Потолок был отделан желтым тесом, оттеняли который темно-коричневые поперечные доски. Из-за того, что вагончик был вытянутым, в середине было свободное пространство – вся мебель и прочие вещи сосредоточились по стенам.       Слева, по всей длине была подвешена двухъярусная полочка из темного дерева со множеством ящичков, бутылочек, мешочков и прочей кухонной и непонятной утварью. Чуть ниже полок было углубление в стене, обделанное желтой квадратной плиткой, куда поместилась чугунная печка-камин с двумя конфорками сверху. На них стоял металлический чайник и небольшого размера котелок, в котором не спеша булькала коричневая ароматная жижа.       На противоположной от двери стены была своего рода спальня, кровать, укрытая пышным пуховым одеялом в шелковом пододеяльнике, и кучей подушек в пёстрых наволочках с растительным орнаментом и забавными кисточками на углах.       Справа же, по-видимому, была гостиная: состоящая из небольшого темного морщинистого дивана, комода и кофейного столика, уставленного потрепанными книгами, картами таро и хрустальными шаром посередине. Спиной к двери стояло бархатное желтое кресло с вытянутой спинкой.       — Что привело тебя, дитя? — Низкий прокуренный голос донесся со стороны кресла.       — Я забыла прошлое и запуталась в настоящем. — Начала было я.       Женщина в тёмно-фиолетовом тюрбане пересела на пуфик за спиритическим столом и жестом пригласила меня сесть напротив.       — Я не расскажу тебе твое будущее, однако та карта, что выпала тебе во время представления — Луна. Она свидетельствует о чем-то потаенном и бессознательном, когда речь идет о темных сторонах человека, о его тайнах. Карта предостерегает тебя от опасности, она советует вести себя осторожно. Потому как события, которые будут происходить не всегда будут подвластны тебе. Есть опасность попасть в чью-то ловушку. Вытяни еще одну карту.       Гадалка разложила передо мной потрёпанные карты. И из ряда одинаковых рубашек, я выбрала ту, которая больше всего выделялась:       — Как интересно – «Император». — Прошептала гадалка. — В плане сознания «Император» указывает на реалистичность мышления, прагматический подход к делу, методичное следование плану и трезвый ход рассуждений. На глубинном уровне эта карта может означать конфликт между различными сторонами образа отца: с одной стороны — защитник, податель благ, с другой — холодный, неприступный.       — Что бы это могло значить? — Я повертела карту в руках.       — Защитник от внешней угрозы! Рядом есть кто-то, кто оберегает тебя! И я чувствую, что этот кто-то в данную минуту где-то неподалеку.       — Вытяни еще одну. — Она сцепила костлявые пальцы в замок и задумчиво стала следить за моими руками.       Поначалу какая-то странная сила тянула меня влево, но по какой-то причине, я резко изменила направление и перевернула крайнюю правую карту.       Внутри что-то оборвалось. Карта «Смерть».       — Неужели я…       — Карта «Смерть» появляется в раскладе тогда, когда ты стоишь на пороге значительных перемен. Изменения в жизни неизбежны. Давай я сделаю тебе какао по своему фирменному рецепту?! Я планирую ввести его в меню в моем магазинчике, и хочу, чтобы ты первая попробовала его.       Пока женщина пару минут возилась у плиты, мне на колени прыгнул черный кот. Медальон на ошейнике звякнул, чем и привлек мое внимание:       — «Шаман»? Редкое имя для кота.       — Я назвала его так, потому что он своего рода посредник, между нашим миром и миром духов. Он может видеть иную, особую реальность, которую простым смертным не дано узреть. Вот, держи. — женщина протянула мне пухлую темно-синюю кружку с золотыми изображениями созвездий. Внутри успокаивался торнадо ароматного какао, только что перемешанного золотой ложечкой.       — Мне кажется, или это блестки внутри? – Я пригляделась к жидкости и перемешала длинной ложечкой.       — О, не волнуйся! Это обычный кондитерский блестящий краситель. Им покрывают торты и всякие конфеты. — Женщина показала мне упаковку от красителя. — Ну, попробуй. Что скажешь?       Я сделала несколько небольших глотков. Теплое какао разлилось мягким теплом по телу.       — Какое вкусное. Может назвать его «Какао воспоминаний»?       — Мило, как раз в духе моего магазинчика. Но отчего такие мысли? — Гадалка села обратно в кресло и кот тут же перепрыгнул к ней на колени.       — Вкус напомнил мне момент из детства… — прежде чем я смогла погрузиться в воспоминания, в дверь негромко постучали. Дверь открылась и из-за нее выглянула голова маленького помощника. — Мадам Эсмеральда, там уже очередь столпилась, пора заканчивать.       — Да, мы уже закончили. Извини, Агата, тебе пора. Не забывай, ты должна быть осторожна в своих действиях! — Женщина проводила меня до выхода, еще раз показала карту «Луны» и медленно закрыла дверь.       Я не заметила, как ночь уже вступила в свои права. Огни ночного парка развлечений уже не казались такими безобидными, ночью все перестает казаться тем, чем было днем.       Оглядевшись вокруг, я отыскала Димитрия. Он сидел недалеко от вагончика на ступенях какого-то шатра и просматривал записи на камере.       — Удалось снять что-нибудь интересное? — Полюбопытствовала я, взглянув на экран камеры.       — Ты закончила! Да, есть атмосферные кадры, еще пара штрихов, добавить криповую музыку и, думаю, можно собирать награды.

POV Автор

***

      Дверь за Агатой закрылась. Гадалка медленно подняла карту «Смерть» и взглянув на нее, тут же перевела взгляд на фигуру улыбающейся девушки.       — Я знаю, что иногда эта карта может буквально обозначать смерть. Но я не могла ей этого сказать, ты видел её внутреннее состояние? В эмоциональном плане это превосходнейшая карта Великих Арканов, возвещающая полное перерождение чувств и эмоциональное выздоровление. Ей нужно пройти через это без подготовки! — Сказала гадалка, будто в вагончике был кто-то еще.

***

      Пара гуляла еще некоторое время по парку. Агата заставила Диму рассказать о своих прошлых выпусках. Она слушала его рассказы с неподдельным интересом до тех пор, пока ее состояние это позволяло.       — Все нормально? Ты, кажется, побледнела. — Сказал Дима, когда они подошли к свету.       — Я…просто устала сегодня.       — Давай я провожу тебя домой.       — В этом нет необходимости. — Послышался знакомый голос позади.       Бранко, одетый в черные джинсы, белую футболку и черную джинсовку оверсайз, стоял держа руки в карманах куртки.       — Агги, пора домой. Уже поздно.       — Да, ты прав. Мне что-то не… — внезапно ноги стали ватными, и девушка осела на землю.       — Что с тобой? – Бранко оттолкнул руку Дмитрия, которую тот протянул к девушке, и хотел было взять сестру на руки, но она жестом остановила брата.       — Устала, наверное. Голова немного кружится и в глазах помутнело. И пить очень хочется. Но я могу сама дойти, я не беспомощная.       Медленно дойдя до машины, Бранко усадил сестру на заднее сиденье, и наблюдая, как девушка жадно пьет воду, грозно спросил:       — Агата, ты сегодня ела сладкое? А укол инсулина делала?       Девушка виновато посмотрела сначала на брата, а позже потупила взгляд на бутылку.       — И лекарства ты, конечно же, с собой не взяла? Боже, когда ты перестанешь быть такой безответственной! — Бранко с силой захлопнул дверь машины.       — Прости, я тогда, не красиво себя повел, но ты тоже меня пойми, она моя сестра, я…       — Ты переживаешь, я понимаю. Забудь, ничего не было. Мир? — Дима с улыбкой протянул руку в знак перемирия.       Бран недолго думая, пожал ее, но не отпуская дополнил:       — Тогда, послушай совет, как друга, лучше уезжай, пока ты не сделал все еще хуже.       Окно машины опустилось.       — Бран, мама звонит.       Парень сел на заднее сидение рядом с Агатой и взял телефон.       Окно закрылось, машина медленно тронулась с места, и пара укатила по набережной в сторону каменного моста.       Теперь-то Дима ничего не мог с собой поделать. Жажда адреналина и желание раскрыть тайну были сильнее, чем чувство самосохранения. Поэтому домой парень отправился с решительным чувством провести в доме ночь и отыскать «призраков».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.