ID работы: 8325218

Ghostbuster 2.0

Гет
NC-17
В процессе
467
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 187 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
467 Нравится 139 Отзывы 134 В сборник Скачать

Я видела его! Но кто мне поверит?

Настройки текста
Примечания:
В предыдущей серии: — Только сегодня, в преддверии Самайна, в парке будет работать Мадам Эсмеральда — потомственная гадалка.

***

— Что привело тебя, дитя? — Я забыла прошлое и запуталась в настоящем. — Я не расскажу тебе твое будущее, однако та карта, что выпала тебе во время представления — Луна. Она свидетельствует о чем-то потаенном и бессознательном, когда речь идет о темных сторонах человека, о его тайнах. Карта предостерегает тебя от опасности, она советует вести себя осторожно. Потому как события, которые будут происходить не всегда будут подвластны тебе. Есть опасность попасть в чью-то ловушку. Вытяни еще одну карту.

***

— «Император»! Защитник от внешней угрозы! Рядом есть кто-то, кто оберегает тебя! И я чувствую, что этот кто-то в данную минуту где-то неподалеку.

***

— Карта «Смерть» появляется в раскладе тогда, когда ты стоишь на пороге значительных перемен. Изменения в жизни неизбежны.

***

— Все нормально? Ты, кажется, побледнела. — Сказал Дима, когда они подошли к свету. — Агги, пора домой. Уже поздно. Что с тобой? – Бранко оттолкнул руку Дмитрия, которую тот протянул к девушке, и хотел было взять сестру на руки, но она жестом остановила брата. — Агата, ты сегодня ела сладкое? А укол инсулина делала? Девушка виновато посмотрела на брата. — И лекарства ты, конечно же, с собой не взяла? Боже, когда ты перестанешь быть такой безответственной! — Бранко с силой захлопнул дверь машины.

***

— Прости, я тогда, не красиво себя повел, но ты тоже меня пойми, она моя сестра, я… — Ты переживаешь, я понимаю. Забудь, ничего не было. Мир? — Дима с улыбкой протянул руку в знак перемирия. Бран недолго думая, пожал ее, но не отпуская дополнил: — Тогда, послушай совет, как друга, лучше уезжай, пока ты не сделал все еще хуже.

POV Автор.

      До дома они ехали в тишине. Агата прокручивала в голове слова гадалки, как внезапно, нервным импульсом, к ней в голову забрался вопрос: «Откуда она узнала, как меня зовут?» Из глубоких дум девушку вывел голос брата:       — На выход! — Отчего-то его тон стал грубее и холоднее.       Машина остановилась около ворот. И как только дверь автомобиля захлопнулась, водитель незамедлительно двинулся обратно в город. Уже стемнело, и ночная лягушачья песня заполнила, кажется, весь остров.       Оставшись в сумраке, деревья и кусты начали играть с воображением злую шутку. Голова пошла кругом. Агате казалось, что из темноты на нее кто-то смотрит. Она старалась убедить себя, что всем силуэтам можно дать объяснения, как её при каждой удобной возможности учит Дима, но тем не менее по спине пробежал табун мурашек, отчего девушка невольно обхватила себя руками.       Оглядевшись по сторонам, Агата, сделав неуверенный шаг к дому, почувствовала, как плечи накрыли теплые ладони. Неспеша они начали продвигаться к дому. Под ногами хрустел мелкий гравий. Кваканье лягушек теперь перекликалось с отдаленным шумом прибоя и стрекотанием сверчков.       — Бран, знаешь, иногда на улице я чувствую себя в большей безопасности, чем дома. — Агата недоверчиво посмотрела в черные «глазницы» дома.       — Перестань себя накручивать. — шепнул Бран на ухо сестре и начал подталкивать в сторону дома. — Я попрошу маму набрать тебе лекарства и сделать укол, чтобы понизить сахар.       Скрип входной двери разнесся по всему двору. В монотонном ночном песнопении этот звук показался настолько оглушительным, что Агата боязливо оглянулась. Ничего. В блеклом свете коридорной лампы, освещавшей небольшой островок крыльца все было спокойно, а за ним, начиналась непроглядная тьма.       Пара зашла домой. В коридоре было слышно только тиканье напольных часов с маятником. Бран сразу пошел в гостиную за лекарствами, а Агата отправилась в комнату, ожидать неминуемой медицинской процедуры.       Первым делом были скинуты ужасно неудобные ботильоны. Какое наслаждение испытала девушка, когда пальцы ног освободились от тугого куска кожи.       Приземлившись на кровать, Агата перекатываясь, завернулась с одеяло и стала осматривать комнату. В который раз, она заметила, что картина немного перекошена. И только девушка набралась смелости встать и проверить картину, как раздался робкий стук в дверь:       — Готова? — Фигура брата показалась в дверном проеме. — Мама набрала лекарство, но сказала, чтобы я проконтролировал, что ты сделаешь укол. — Он поднял шприц с набранным внутрь лекарством.       Девушка послушно взяла шприц, обработала место укола и ввела лекарство.       — Молодец, а теперь отдыхай. — Бран прикрыл дверь, оставив в комнате небольшую щель, благодаря которой в комнату мог проникнуть свет.       — Бран… — Неуверенный голос сестры донесся до него уже в коридоре. — Спасибо, что терпишь меня. На что брат лишь тепло улыбнулся.       — Засыпай, принцесса. Из-за скачка сахара в крови Агата быстро уснула. Однако сон был не долгим. Посреди ночи девушка услышала отдаленную мелодию: кажется, это было что-то из классики. Такая музыка играла на балах.       Включив прикроватную лампу, девушка выпила чай оставленный братом, и, собрав остатки смелости в кулачок и прошмыгнув в дверь, пошла на звук. Тихими шагами она продвигалась вглубь дома.       После всех потрясений, мачеха начала запирать двери, ведущие в закрытую часть, дабы ограничить разыгравшуюся фантазию падчерицы. Вот только никто не знал, что Агата нашла способ открыть любую дверь в доме — универсальный ключ. Сняв с шеи ключ и осторожно провернув его в замочной скважине, девушка несильно надавила на железную ручку и приоткрыла дверь, ведущую в своеобразный коридор, соединяющий части дома.       Музыка стала более четкой, уже различалась виолончель и скрипка, но помимо оркестра, Агата кажется слышала и какие-то голоса, и звон бокалов, как будто там в огромном бальном зале проходит потусторонний королевский прием с высокопоставленными гостями в дорогих одеждах.       От ветра из открытого окна, легкая тюль волнами струилась, привлекая внимание к двустворчатой двери, в конце коридора.       Преодолев расстояние в несколько шагов, девушка резко распахнула дверь, в надежде застать рациональное доказательство необъяснимому, но музыка эхом обрывается. Ничего. В большом зале, сумрак и тишина, лишь завывание ветра позади из открытого настежь окна и далекие раскаты грома. От звона бокалов и недавнего пребывания гостей не осталось и следа. Мебель накрыта тканью, а пол устлан старыми газетами.       — Что же это? Я действительно схожу с ума? — Агата прошла вглубь комнаты, к стене, где висели портреты, осмотрелась по сторонам и затаив дыхание прислушалась. Одна из штор неестественно топорщилась, принимая форму незнакомца за ней.       «Возможно открытое окно — это следствие проникновения злоумышленника?» —Кричал разум в голове Агаты.

POV Агата.

      — Агата… — Странный голос протяжно позвал меня из коридора. Липкий страх сковал все тело, ноги приросли к полу.       — Агата… — донеслось уже заметно ближе. По затылку пробежали ледяные мурашки.       Медленно обернувшись, я увидела нечто в дверном проеме, от которого исходило еле заметное свечение.       — Это все сон, Агата. Проснись! — Пробубнила я сама себе, изо всех сил щипая себя за руки.       Темный силуэт в один миг оказался передо мной, я вскрикнула и почувствовала, как душа покидает тело.

POV Автор

      Агата всю оставшуюся ночь беспокойно металась по кровати. Брат был рядом на случай, если она очнется. Но проснулась она только под утро в холодном поту.       — Тише! Все в порядке. Я с тобой. Ты так меня напугала. — Агата, не веря своим глазам обняла парня, вцепилась маленькими пальчиками в его футболку и задрожала.       — Агги, это был всего лишь сон. Все прошло. Ты снова лунатила. Я проснулся посреди ночи и решил тебя проведать, но кровать была пуста. Я нашел тебя замёрзшую на полу в старой части здания, перед открытым окном. Зачем ты снова туда ходила?       Агата уткнулась носом в футболку и начала бубнить:              — Я услышала музыку и пошла на звук. Дверь была открыта, я вошла и увидела…черный силуэт человека или привидения. Я не уверена, кто это был, потому что я не смогла увидеть его лицо. Он позвал меня по имени. А потом… да, точно, потом мне стало не хорошо, я начала падать и вот. — Агата протянула пуговицу в своей ладони.       Бран устало посмотрел сначала на пуговицу в ее руках, а потом взял ее лицо в руки и пристально посмотрел в глаза. Она бегала глазами по комнате, избегая встречи с глазами брата. Ее дыхание стало сбивчивым, а речь заикающейся.       — Видимо…       — Как ты себя чувствуешь? — Перебил он сестру.       — Н-н-нормально. То есть я испугалась, но по крайней мере это доказывает лишь одно, верно? Тот человек не выдумка!       — Дело в том, Агата, кроме тебя его никто не видел. Ты ведь знаешь это, не так ли?       — Ты всегда говорил, что веришь мне.       — Я верю, просто… Я волнуюсь за тебя.              — Да, я тоже волнуюсь за себя. — Она отстранилась назад и убрала руки с лица.       — Знаешь Агги, на свете есть вещи, которыми, если поделишься, можно подвергнуть опасности жизнь других людей. — Парень встал с кровати и начал ходить по комнате.       — Ты меня пугаешь. - Бранко обычно сдержан с сестрой. Никогда не показывает эмоции. В редкие моменты, он мог успокоить. Но сейчас, он будто растерян или даже напуган.       В коридоре хлопнула дверь. Видимо сестра или мачеха проснулись.       — Хотя, не бери в голову. Мои проблемы тебя не касаются. — Снова его обычный тон. Но слово проблемы. Значит его что-то действительно волнует, пронеслось в голове девушки.       — Знаешь, я всегда думала, что несмотря на то, что сестра и мама меня не любят, в этой семье у меня есть защитник. Но, видимо, я ошибалась.       — Именно! — неожиданно выкрикнул Бранко. — Почему ты постоянно плачешь и находишь себе на голову неприятности? Выдумываешь невесть что. Ты напрягаешь и заставляешь переживать меня из-за этого. Было бы лучше, чтобы отец не забирал тебя из приюта! — На глаза Агаты навернулись слезы и, ринувшись с места, девушка выбежала из комнаты, чуть не сбив стоявшую за дверью сестру с ног.       — Агги, прости! – Бранко выбежал следом в коридор. — Я не то имел в виду, слышишь?! — К концу фразы его голос стал шепотом. — Агги, пожалуйста.       — Раз вы мне не верите, я пойду к тому, кто мне поверит! — Сбегая по лестнице, перепрыгивая через несколько ступеней разом, отозвалась Агата, после чего громко хлопнула входной дверью.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.