ID работы: 8325218

Ghostbuster 2.0

Гет
NC-17
В процессе
467
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 187 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
467 Нравится 139 Отзывы 134 В сборник Скачать

Опасная работа детектива...

Настройки текста
Примечания:
В предыдущей серии:       До дома они ехали в тишине. Агата прокручивала в голове слова гадалки, как внезапно, нервным импульсом, к ней в голову забрался вопрос: «Откуда она узнала, как меня зовут?»

***

      Мама набрала лекарство, но сказала, чтобы я проконтролировал, что ты сделаешь укол.       Девушка послушно взяла шприц, обработала место укола и ввела лекарство.       — Молодец, а теперь отдыхай.

***

Однако сон был не долгим. Посреди ночи девушка услышала отдаленную мелодию. Включив прикроватную лампу, она выпила чай оставленный братом, и пошла на звук.

***

      От ветра из-за открытого окна, легкая тюль волнами струилась, привлекая внимание к двустворчатой двери, в конце коридора.       — Агата… — Странный голос протяжно позвал меня из коридора. Липкий страх сковал все тело, ноги приросли к полу.       Медленно обернувшись, я увидела нечто в дверном проеме, от которого исходило еле заметное свечение.       — Это все сон, Агата. Проснись! Пробубнила я сама себе, изо всех сил щипая себя за руки.       Светящаяся черепушка в один миг оказалась передо мной, я вскрикнула и почувствовала, как душа покидает тело.

***

Проснувшись, Агата увидела перед собой брата, в доказательство своего рассказа, она протянула пуговицу на ладони. Бран устало посмотрел сначала на пуговицу в ее руках, а потом взял ее лицо в руки и пристально посмотрел в глаза.       — Как ты себя чувствуешь? – Перебил он сестру.       — Н-н-нормально. То есть я испугалась, но по крайней мере это доказывает лишь одно, верно? Тот человек не выдумка!       — Дело в том, Агата, кроме тебя никто его не видел. Ты ведь знаешь это, не так ли?

***

      — Раз вы мне не верите, я пойду к тому, кто мне поверит! — Сбегая по лестнице, перепрыгивая через несколько ступеней разом, отозвалась Агата, после чего громко хлопнула входной дверью.

POV Дима.

      Всю ночь не мог нормально спать, ворочался, не хватало воздуха. На часах стрелки показывали почти шесть утра. Есть ли смысл дальше пытаться уснуть? Столько мыслей в голове крутится, что кажется, она скоро лопнет.       Я сел на край кровати и зарылся руками в волосы.       — Что же мне делать? Мне необходимо попасть в дом и провести тщательное расследование. Нужно подумать.       Я, стараясь как можно тише, спустился по скрипучей лестнице и прислушался. Из комнаты моей соседки доносился размеренный храп, значит не разбудил.       Оставалось тихонько открыть и закрыть за собой дверь, но, как только я повернул ручку, в проем, как ураган влетела запыхавшаяся Агата. Её покрасневшее лицо и пот, стекавший по вискам, означали одно — важные новости. Во взгляде девушки читалась решимость.       — Я видела его! Это был человек! Вот! — Девушка, громко заявляя, протянула ладонь, на которой покоилась черная пуговица.       — Тише ты! — Я шикнул и приложил палец к ее губам. — Мадам все еще спит.       — Прости. — Агата виновато сжала губы и продолжила чуть тише. — Сегодня я снова была в закрытой части дома. Я видела там что-то, а вернее кого-то. Когда я отключалась, я сорвала с незнакомца пуговицу. — Агата победно покрутила перед моим носом черным пластиком.       — Возможно это был вор или даже маньяк! Вы вызывали полицию?       — Нет, как очнулась я тут же побежала сюда. Может он все еще там? — Агата тараторила на еще свежих в памяти эмоциях.       Я же, отклонился в сторону, и обеспокоенно посмотрел в окно, выходящее на улицу. Ко входу подъехала уже знакомая мне машина.       — Что-то мне подсказывает, что на тебе жучок. Откуда они всегда знают, где ты находишься?       В дверь учтиво постучали несколько раз.       — Нет, не открывай! — От решимости во взгляде не осталось и следа. Вместо этого девушка спряталась мне за спину и схватилась за кофту.       — Агата, ты же понимаешь, я не могу. Она твой опекун, а на меня могут написать заявление в полицию, оттуда я явно не смогу тебе помочь. Послушай, мне необходимо попасть к вам в дом, чтобы провести расследование. — В дверь постучали много настойчивей, чем в прошлый раз.       — Готова? Я открываю.       Дверь открылась, на пороге стояла мачеха Агаты. По её недовольному взгляду было понятно, что даму порядком утомили выходки падчерицы.       — Доброе утро, Злата. — Как можно непринужденнее поприветствовал я женщину.       — Дмитрий! — Она чуть кивнула в ответ. — Прости, она, наверное, разбудила тебя? Сегодня ночью снова лунатила и выдумывает всякие небылицы. Тебе не стоит её слушать, она не в себе. Не забывай, она больна.       Крепкие руки брата схватили Агату и потащили в машину, сдавливая бледные запястья девушки. Ухватившись за железные прутья кованных темных ворот, она брыкалась, как могла.       — Нет, пожалуйста, пусти меня. Димитрий! Прошу, я не больна, это правда там кто-то есть!       Агата явно боялась чего-то в этом доме.       Мачеха возмущенно посмотрела, как её дочь из последних сил пытается вырваться из стальной хватки брата, но безуспешно.       — Я не хочу, мне страшно! Матушка, можно он поедет с нами? Хотя бы на сегодня.       Женщина перевела ледяной взгляд в мою сторону и, будто до этого обдумывала план захватить мир, зло расплылась в ухмылке и проговорила: — Если тебе так будет спокойней, дорогая.

***

Мачеха вместе с Бранко удалились в дом, для приготовления обеда. А меня и Агату, как маленьких детей, оставили гулять во дворе, чтобы не мешали взрослым.       Мы прошли по широкой тропинке из белого гравия на задний двор, где рос большой дуб. На нем висела самодельная качель — покрышка на веревке.       — Вот ты и тут. Какие дальнейшие действия? — Агата залезла на качель и начала раскачиваться.       — Для начала, попасть в дом. А дальше сделаю вид, что мне поплохело и, надеюсь, ваша мама позволит мне остаться на ночь. — Я огляделся.       Дуб располагался у самого берега речной пучины. Она порогами шла вдоль берега, и чуть дальше впадала в спокойную воду. При большом везении и, если сильно раскачаться, с этой шины можно было прыгнуть как с тарзанки. Однако пороги угрожали разбить голову любому, кто посмеет назваться смельчаком и прыгнуть.       — Ты бы аккуратнее качалась, а то не дай Бог еще упадешь!       — Мне так нравится тут раскачиваться, сразу детство вспоминаю. В самом первом приюте тоже была такая.       Агата с каждым разом раскачивалась больше и больше. Мне нужно было её остановить. Я не нашел ничего более подходящего, как завлечь «ребенка» очередной тайной.       — А что там? — Я заметил, что дорожка из гравия отделялась от основной широкой тропы и уходила куда-то в сторону. Заворачивала за угол, и шла за пределы огороженной территории. Я прошел дальше и присмотрелся.       Это оказалась заросшая среди кустов кованная калитка, чуть меньше той, которая представляет главный вход. Куда она ведет?       Девушка, шаркая ногой об землю, старалась как можно быстрее остановиться, чтобы не пропустить ничего. В миг очутившись рядом, она начала разглядывать калитку.       — А вдруг по ту сторону, кладбище? Или заброшенный склеп? У таких богатых людей просто обязан быть фамильный склеп! — Включила свою богатую фантазию Агата.       — Вполне возможно. Я читал, что в вашем доме огромное количество потайных ходов и спрятанных комнат. Ты находила хоть один? — Я внимательно взглянул в её глаза, которые, в миг загорелись любопытством.       — Теперь-то точно найду. — Было видно, что в моей компании Агата чувствует себя расслабленно и в безопасности. В какой-то мере мне это льстило. Я на миг представил её в роли своей младшей сестры. Я бы никогда не допустил, чтобы кто-то сделал ей больно.       — Зайдем? — Снова этот взгляд. Горящий взгляд, полный уверенности и любопытства одновременно.       Немного помешкав, я осмотрелся. Отсюда нас было не видно из окон особняка, поэтому можно попробовать освободить проход.       Калитка очень сильно заросла плющом и другими растениями. Стебли обвили железные прутья и замаскировали вход, ведущий неизвестно куда. Калитка поддалась не с первого раза, со скрипом открывшись. Под ногами был все тот же гравий, ведущий вглубь сада, который был спрятан все это время за широкими кронами деревьев и высокими кустами.

*** (СОВЕТ: читать под это: https://youtu.be/av8k-vW6QlQ?t=1052 )

      Мы уходили все дальше, пока не наткнулись на то, что было скрыто от глаз все это время. На небольшом островке земли, устланном брусчаткой, располагался маленький домик на сваях-опорах. Из угла треугольной черепичной крыши уже пробилась небольшая ветка дерева. Перед приоткрытыми входными дверьми располагалась терраска, к которой вела отсыревшая деревянная лестница.       По обе стороны ступеней стояли облупившиеся глиняные горшки с засохшими растениями. Наверное, раньше тут все благоухало и искрилось яркими цветами.       Агата влетела по ступеням на террасу и со скрипом открыла стеклянные створки дверей. Затхлый запах тут же ударил в нос, отчего девушка закрыла нос рукой и начала откашливаться.       — Ты в порядке? — Я вбежал по лестнице следом, вспомнив про её астму.              — Да, спасибо. Просто не ожидала такой резкий запах. Двери вроде были открыты.              Агата уже не так уверенно заглянула внутрь домика.       Снаружи постройка казалась такой маленькой, однако внутри уместилось много всего. По правой стороне располагалась импровизированная детская кухня. На так называемой плите стоял заржавевший чайничек. А на стене висели шкафчики с покосившимися и пожелтевшими со временем дверцами, внутри которых аккуратно были спрятаны маленькие железные кастрюльки и ковшики.       По другую сторону от кухни, располагалась, судя по всему, гостиная — небольшая софа, отделанная выцветшим и пыльным сиреневым бархатом, перед которой стоял кофейный столик с вековым слоем пыли и грязи. А на самом столике покоились фарфоровые чашечки и блюдца. Время тут будто остановилось.       У противоположной от двери стены стоял белый письменный стол и стул. Краска на них уже тоже облупилась.       — Как хорошо, что я взял с собой камеру. — Я вытащил небольшое белое устройство, которое всегда ношу с собой и, включив его, закрепил на груди.       Агата была заворожена видом всего этого. Она медленно осматривала интерьер, проводя изумленным взглядом по старой мебели.       — Неужели за все это время никто не смог найти это место? —Девушка подошла к столу и начала перебирать старые бумаги и книги.       За пыльными завалами она нашла рамку со старой фотографией. На ней были изображены дети. Фотограф застал их как раз в момент игры в этом домике. Двое старших мальчиков-близнецов стояли по обе стороны терраски. Посередине позировала улыбчивая девочка помладше. Одной рукой она держала подол светлого платьица, а второй хвасталась браслетом на тоненьком девичьем запястье. А на самой первой ступени лестницы стоял самый младший из детей, ему на вид было дай Бог 2-3 года. Он стоял боком, вцепившись в деревянные перилла и отвернувшись от камеры, смотрел на старших братьев.       — Интересно, где эти дети сейчас? — Задумчиво произнесла Агата, вглядываясь в лица на фотографии.       — Боюсь, этих детей настигла ужасная участь. — Вспомнив газетные вырезки, вполголоса проговорил я.       — Они все погибли? — Все так же задумчиво, то ли спросила, то ли констатировала факт Агата. — Видимо поэтому семья, владевшая особняком, приняла решение уехать. Уж слишком тяжело оставаться в месте, где каждая вещь напоминает тебе об ужасной потере.       Тон её голоса сменился. И я увидел взрослую девушку, которая была глубоко опечалена и прониклась чужим горем.

POV Автор

      — Агата! Агата, ты где? — Послышался приглушенный голос Бранко. Он искал их.              Настала пора возвращаться. Аккуратно прикрыв за собой заросшую калитку, Агата и Дима вышли в поле зрения брата как ни в чем не бывало.       — Где вы были? — Вопросительно взглянул парень на сестру, после чего перевел уже недовольный взгляд на Диму.       — Просто гуляли по берегу, там дальше есть спуск к воде. — Объясняла непринужденно девушка.       Небо заволокло серыми дождевыми тучами и поднялся штормовой ветер.       — Обед готов, не заставляй маму ждать. — Он развернулся и, спрятав руки в карманы толстовки, направился к задней двери дома. Пара последовала за ним.       В доме было тепло и на удивление уютно. Больший уют скорее создавал запах свежеиспеченного хлеба.       Выход во двор был из гостиной с камином. Сейчас при свете дня, все казалось таким безобидным.       Все прошли в столовую, где их уже ждал накрытый стол. В большой белой фарфоровой супнице дымился горячий суп. Сестра разливала суп-пюре по тарелкам, а мачеха доброжелательно улыбнулась при виде гостя и, встав со стула, рукой пригласила Дмитрия сесть.       Как только все разместились, женщина принесла свежеиспеченный хлеб, запах которого разносился по всему дому.       — Ничего себе, это вы сами приготовили, да еще и так быстро?              Женщина поставила тарелку с мягким, еще теплым хлебом на стол и начала нарезать. — Это делается очень легко. Если понравится, дам тебе рецепт, чтобы ты смог повторить его дома, когда уедешь. — Мачеха накрыла нож белой салфеткой, а сама положила руки на плечи Агаты, сидящей напротив Димы. — Попробуешь? Надеюсь, у тебя нет аллергии на травы? Розмарин и прочее.       Дима взял первый кусок под испытующим взглядом мачехи и откусил.       — Очень вкусно! — Вынес вердикт молодой человек и принялся уплетать луковый суп с куском хлеба.       Ужин продолжался почти полтора часа. За это время мачеха успела расспросить гостя о его увлечениях, работе и прошлой жизни. Как они познакомились с Агатой, как жили в детском доме. Дмитрий и Агата то и дело переглядывались. Их ложь словно снежный ком, становилась все больше и больше, с каждым вопросом мачехи.       Все могло закончиться провалом, если бы Дмитрий не пожаловался на плохое самочувствие.       — Мне что-то нехорошо. — Приложив руку к голове, Дмитрий встал из-за стола. Вместе с ним поднялся Бранко, который придержал парня за локоть, когда того покосило.       — Что такое? Голова кружится? — Спросила у парня мачеха. — Тебе лучше остаться сегодня у нас на ночь. Я не отпущу тебя в таком состоянии. У нас есть семейный доктор. Он осмотрит тебя. Бранко, проводи Дмитрия в комнату. Агата, постели кровать другу. Я позвоню доктору.       Походка гостя была неуверенной, ноги были ватными. Агата пошла вперед, чтобы приготовить комнату. Бранислав медленно перебирая ногами, придерживал одной рукой Диму за спину, а второй держал его руку у себя на шее, негромко бурча себе под нос так, чтобы только Дима его услышал:       — Говорил тебе держаться подальше. Ты только все усложняешь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.