ID работы: 8325218

Ghostbuster 2.0

Гет
NC-17
В процессе
467
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 187 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
467 Нравится 139 Отзывы 134 В сборник Скачать

Всего три карты, и я снова готов свернуть горы

Настройки текста
Примечания:
В предыдущей серии:       Доктор прибыл через двадцать с небольшим минут.       — Не волнуйся. Я подозреваю — это обычная акклиматизация. Я часто наблюдаю такие симптомы у туристов. Сейчас выпьешь раствор, который я разведу и будет лучше.

***

      На часах была глубокая ночь, когда я проснулся в холодном поту. Мне хватило пары минут, чтобы понять, что кто-то из глубины коридора зовет меня по имени. Я взял камеру в руку и двинулся навстречу неизвестности.       Спустившись на первый этаж, я огляделся во тьме. Внезапно слева послышался скрип. Это была та самая дверь ведущая в закрытую часть дома медленно открылась, приглашая продолжить исследование.

***

      На круглом столике стоял работающий радиоприемник, выполненный в дереве, под старину. Из динамика сквозь помехи лилась еле узнаваемая песня в исполнении детей. Мне удалось разобрать лишь слова:       — Run, rabbit, run, rabbit, run, run, run!

***

      Скрип качелей донесся из прохода позади. В проеме показались светящиеся силуэты двух маленьких девочек в одинаковых платьях.       — Так Дима, это вероятно побочка от лекарств. Призраков не существует. А эти девочки лишь плод твоего воображения. Вчера Агата качала на качелях, вот тебе и привиделось.       Я несколько раз глубоко вдохнул и начал осторожно подниматься по лестнице. Стараясь смотреть под ноги, чтобы не угодить в прогнившую ступеньку, я не сразу заметил, что наверху лестницы на меня снова уставились те жуткие близняшки.       — Дима! — Окликнул меня голос позади. Я резко развернулся. Прогнившие доски треснули от моего неверного шага, и я покатился кубарем с лестницы.

***

      — Дима, Дима! Очнись! — Я, пересилив ужас, царивший у меня в сознании, открыл глаза и облегченно выдохнул.       Передо мной, освещая лицо старой керосиновой лампой, стояла сестра Агаты — Варвара.       Она помогла мне встать на ноги. Девушка причитала весть путь до кухни.

***

      — Дима, нам нужно поговорить. Но я прошу, чтобы ты поклялся, что то, что я расскажу тебе, останется строго между нами!

POV Дима

      — Итак, как ты уже знаешь, сестра моя не совсем нормальная. И совсем недавно, когда тебя еще не было. Я обнаружила в её комнате одну странную коробку в шкафу. Она выпала мне прямо на голову. В ней были совершенно немыслимые вещи: книги по оккультизму, странный нож, свечи, кукла из соломы и эта стремная доска, для связи с духами. — Варвару внезапно начал бить озноб, отчего она обхватила себя руками за плечи, озираясь по сторонам. — Если честно, находясь рядом с ней, я больше не чувствую себя в безопасности. Вдруг в очередной ее приступ ей привидится демон вместо нас, и она пырнет кого-то ножом? Или еще чего хуже, навредит себе!       — Я не думаю, что … — Я хотел хоть как-то успокоить девушку. Но она, перебив меня, начала искать что-то в телефоне.       — А еще там был её дневник. Знаешь, что она там пишет? С ней явно что-то странное происходит. Её нужно изолировать. — Девушка протянула мне смартфон с фотографиями нескольких листков из дневника.       Записи были на иностранном языке, поэтому о точном смысле я мог только догадываться по иллюстрациям: Круги с расчерченными внутри звездами и непонятными символами. Силуэты непонятных человекоподобных существ. На другой странице половина бумаги была изрисована глазами разной формы и размера, а зрачки некоторых и вовсе закатились под веки.       — Поэтому, даже если что-то тебе кажется жестоким, делается только для её же блага. Не более.       — Откуда мне знать, что это она написала? — Я не мог поверить в слова сестры.       — Если ты мне не веришь, сам убедись. Коробка в платяном шкафу в её комнате. И совсем недавно я видела медальон на ее шее с похожим символом, как в дневнике. Не думаю, что это простая случайность. — Девушка показала на символ, после чего обиженно скрестила руки на груди. — Ты должен убедить её поехать на лечение. Как только ей станет лучше, мы заберем её домой. И она продолжит лечение дома.       Я шумно выдохнул и зарылся руками в свои волосы. Этот разговор окончательно завел меня в тупик и подорвал уверенность в адекватности Агаты. Но я не привык рубить с плеча. Мне нужно было многое обдумать.

***

      Через час я уже попрощался с хозяевами дома и поехал к себе, так и не забрав камеру из старой части дома. Надеюсь, её никто не найдет.       Я позвонил моей знакомой и договорился о встрече с ней, чтобы рассказать все, что увидел этой ночью. Но скорее я позвал её, чтобы она помогла расставить мне все по полочкам.       Смуглое лицо с улыбкой как у чеширского кота пробивалось сквозь толпу туристов, прямо к столику, за которым я уже полчаса ожидал своего «психолога». Девушка плюхнулась в плетеное кресло и устало выдохнула, протирая тыльной стороной ладони выступившую испарину на лбу.       — Прости, что опоздала. Рейс в очередной раз не прибыл вовремя. Есть новости в расследовании? — Майя с нескрываемым интересом посмотрела на меня, принимая у официанта айс-латте.       Я постарался рассказать девушке все в мельчайших подробностях.

***

      — Как странно. Две близняшки? Но в газетных вырезках говорилось о нескольких мальчиках и всего лишь одной девочке.       — Вот именно. И в домике на дереве мы нашли фотографию детей, на которой была тоже только одна девочка!       — Да еще и её сестра, сказала, что у Агаты в комнате странные вещи. Это очень подозрительно. Не вовремя ты потерял свою камеру. Если честно, где-то в глубине души меня терзают ощущения, что кто-то тебя дурит. — Девушка задумчиво закусила губу. — Ты случайно не знаешь, какие лекарства она принимает? Я отрицательно покачал головой.       — А сможешь узнать сейчас? — У экскурсовода явно был план.       Я написал Агате сообщение с пометкой ВАЖНО! На что она выслала фотографию пузырька с лекарством. А следом текстовое сообщение: «Знал бы ты, чего мне стоило пробраться в комнату к мачехе. Я чуть со страху не умерла.» и дрожащий смайлик.       Как только я переслал Майе фотографию, она переслала её кому-то и через минуту ей уже перезвонили. Несколько раз кинув на меня обеспокоенный взгляд, девушка еще с минуту послушала голос на другом конце провода, после чего вернулась ко мне с объяснением.       — Фото, что ты мне прислал, я показала его знакомому фармацевту, он работает в аптеке в соседнем городе. Он сказал, что это достаточно сильное лекарство. Его назначают лишь в самых крайних случаях для лечения неврозов и некоторых психических заболеваниях. В его составе содержится порошок из спорыньи, поэтому без рецепта его не купить.              Мой разум метался с агонии. Я не мог понять, что должен делать. С одной стороны, я хотел помочь Агате разобраться со всем, что происходит в её жизни, с другой все указывало на то, что девушка действительно не в себе, и ее рассказы уже начинают влиять и на меня, что не могло не беспокоить.       В раздумьях я разглядывал площадь города, ища хоть какой-то знак, как мне следует поступить дальше. Не знаю, можно ли считать это знамением, но взгляд зацепился за фигуру гадалки, которую мы встречали на ярмарке.       Мадам Эсмеральда, кажется. Возможно, она сможет подсказать мне, что делать дальше?       — Идем скорее! — Я кинул на стол несколько купюр, схватил Майю за руку и потащил в проулок, где несколько секунд назад скрылась женщина.       Мы спускались все ниже, к набережной, пока с левой стороны на углу не показалась старая деревянная вывеска. В окнах я четко разглядел знакомую женщину, которая разбирала какие-то травы.       Скрипучая дверь и колокольчик над ней заставили гадалку поднять глаза на незваных гостей.       — Добро пожаловать. Ох, мы, кажется, встречались с вами, молодой человек?       Женщина в этот раз не была выряжена в яркий цирковой костюм «Мадам Эсмеральды». Сейчас она выглядела вполне обычно, для человека, который держит магазин редких трав и ароматных свечей. Светло-русые волосы волнами спускались на плечи. Рукава кремовой блузки из льняной ткани были закатаны до локтя.       — Что привело тебя сюда? — Женщина явно была заинтересована в моем ответе на этот вопрос, потому что в миг отвлеклась от связывания трав, и, вытерев руки о фартук, начала заваривать чай.       — Агата. Вы же знаете её? — Я огляделся в магазинчике.       С одной стороны, на полках разместились керамические баночки с плотно закрывающимися крышками и банки из темного стекла, на которых белым маркером были выведены названия на латыни.       В углу, куда не доставали солнечные лучи, висели темные засушенные стебли каких-то растений, собранные в пучок белой нитью, к которой были прикреплены винтажные карточки с названиями. А по другую сторону висели разнообразные обереги и ловцы снов, в которые были вплетены разные бусины и перья.       — Да, она мой постоянный клиент. — Я тут же напрягся.       — Мадам Эсмеральда…       — О прошу, не называй меня так. Это лишь мой псевдоним. — Меня зовут Лили. Я владелица местного магазина трав и других вещей для спокойствия души. — Женщина развела руками показывая на магазинчик.       — Вы ведьма? — В лоб задала ей вопрос Майя, с вызовом смотревшая на женщину.       — Если хочется, можешь называть меня так. — Женщина принесла три чашки с чаем на серебряном подносе и поставила на столик посреди комнаты, и продолжила:       — С Агатой что-то случилось?       — Не то, чтобы, я здесь скорее из-за ситуации, в которую меня загнала жизнь. Мне необходимо занять чью-то сторону, но...       — Но ты боишься сделать неправильный выбор? — Женщина будто прочитала мои мысли.       — Знаешь, Дмитрий. Я знаю, что у тебя чистые намерения и доброе сердце. Но ты встретил людей, которые пытаются намеренно сбить тебя с правильного пути.       — Я не пытаюсь сбить его с пути, я стараюсь помочь! — Воскликнула Майя в свое оправдание. — Мне тоже жаль эту девушку, но, если она принимает такие серьезные лекарства, значит она действительно больна и ей лучше быть в специальном учреждении, где о ней позаботятся!       — Тебе нужно слушать свое сердце, Дмитрий. Большего я тебе сказать не могу.       — Скажите одно, все оккультные предметы, что спрятаны в доме Агаты, куплены здесь? — Девушка оперлась руками о стол и буравила владелицу нахмуренным взглядом.       — Какие например?       — Книги по эзотерике, ножи, свечи с травами, кукла из соломы, доска для связи с духами. — Взорвалась Майя и начала перечислять все, что рассказала мне сестра Агаты.       — Насколько я знаю, такие вещи можно действительно купить только в моем магазине. А некоторые можно сделать самим, например куклу из соломы.       — Давно Агата начала покупать у Вас такие вещи? —Спросил я, уже порядком разочаровавшись в девушке.       — С чего ты взял, что она покупала у меня эти вещи? Агата хорошая девочка, она покупает у меня только травы для заваривания чая и успокаивающие ароматные свечи для дома. Она никогда не покупала ни ножей, ни книг, ни чего-либо еще такого рода.       — Тогда те вещи, что лежат в её комнате…       — Они могут и не принадлежать ей. Дмитрий, верь только своему сердцу. — Женщина вытащила потрепанную колоду старых карт «таро», зажгла ароматную палочку и протянула мне карты рубашкой кверху.       — Три карты. Это все чем я могу помочь сейчас.        Я не задумываясь вытащил их.       — Прошлое, настоящее и будущее:              Прошлое: ПЯТЕРКА ЖЕЗЛОВ. Интересные проблемы. Чтобы получить то, что хочется, тебе придется принять участие в соревновании или разрешить весьма интересную проблему. Сейчас следует избегать пассивности. Успех будет результатом настойчивых попыток преодолеть неприятности и препятствия.       Настоящее: ВЕРХОВНАЯ ЖРИЦА. Интуитивные предчувствия. Скрытые факторы. Что-то происходит за кулисами. Верховная Жрица указывает на то, что вам нужно обратить внимание на свои чувства и прислушаться к внутреннему голосу. Для того чтобы прояснить некоторые моменты в сложившейся ситуации, следует обратиться за помощью к своему подсознанию. Сейчас самое время, чтобы поразмышлять, помедитировать, помолиться и сосредоточиться на своем внутреннем мире. События прошлого и ранние воспоминания оказывают большое влияние на данную ситуацию. Доверяй своим чувствам.       Будущее: ДЕСЯТКА МЕЧЕЙ – перевернутая. Самое худшее уже позади. Луч надежды. Ты приходишь в себя после периода смятения чувств, боли и печали. Самое худшее уже позади, и проблемы начнут постепенно решаться. Недавно пережитый страх может дать ценный урок. Впереди – улучшение. Ты или близкий человек переживете ситуацию, связанную с риском.       Я слушал гадалку внимательно, хотел услышать в её словах подтверждение того, что до сегодняшнего дня таилось в моем подсознании. Услышать, что я действую правильно и исходом моего выбора станет успешное завершение истории. Предсказание во многом придало мне сил бороться дальше.       — Спасибо за совет, Лили. — Я улыбнулся женщине и перевел взгляд на Майю. Девушка поняла без слов, что я нашел ответы на все свои вопросы, и готов двигаться дальше.

***

      Мы вышли из лавки и начали подниматься обратно на площадь.       — Что будешь делать? Веришь во все, что она сказала? — Майя насмешливо взглянула на меня и уперла смуглые руки в свои бока. — Мне кажется, она такая-же чокнутая, как и…       — Я верю в себя! Придумаю что-нибудь, не зависимо от того, поможешь ты мне или нет. — Неверие девушки в меня, и её отношение к Агате, порядком взбесило меня. Поэтому, я решил закончить нашу встречу и поскорее пересмотреть отснятый материал.       — Увидимся в другой раз. — Я махнул девушке рукой, и устремился в сторону своего пристанища перешагивая ступени через одну.       Пока я добирался до дома, тучи начали сгущаться. По небу то и дело проносились раскаты грома, не предвещавшие ничего хорошего. Я определенно знал, что дом скрывает что-то. Но что именно? Это предстояло мне выяснить.       Я сидел за монтажом уже пару часов, когда входная дверь неожиданно хлопнула, да так сильно, что рамка, висевшая на стене второго этажа, упала за шкаф.

POV Агата

      Мелкий дождь моросил, неприятно касаясь лица. Туман опустился на город, отчего последний стал казаться еще более зловещим.       Я шла, полностью погрузившись в раздумья, и совсем не заметила, как на улице опустело. Было тихо, лишь медленный скрип уличных фонарей и отдаленный шум прибоя нарушал тишину. До дома старушки оставалось пройти пару перекрестков, когда из очередного проулка донесся шум. Замедлив шаг, я повернула голову в сторону шума. Между домами стояла незнакомая фигура. Человек в черном костюме и шляпе, затеняющей его лицо, не шевелясь смотрел в мою сторону. Руки его находились в карманах брюк.       — Не к добру это.       Не останавливаясь, я продолжила свой путь, но уже заметно ускорив шаг. Нужно лишь добраться до дома. Как меня учил Дима. Этому есть объяснение. На всякий случай я обернулась. Незнакомец стоял уже главной улице так же неподвижно, как и минуту назад. У дома я почти уже бежала. Влетев на крыльцо, я быстро открыла дверь и с громким шумом захлопнула ее с той стороны. Дома, как всегда, было тихо и пахло мятным маслом, которым старушка мазала руки. Пытаясь отдышаться, я прислонилась спиной к двери.       — Агги, все в порядке?       Из проема на втором этаже высунулась голова Димы, и я встретилась с его недоуменным взглядом.       — А, да, на улице начался дождь и пришлось немного пробежаться. Не очень люблю мокнуть, знаешь ли. – Я невинно улыбнулась.       — А ты разве сегодня работаешь? — Дима начал спускаться по лестнице попутно натягивая футболку.       — Мадам позвонила, попросила побыть с ней. В последнее время она сама не своя. Говорит ей снятся ужасные вещи, но какие конкретно не рассказывает. Димитрий, прости, что из-за меня тебе приходится… Я не думала, что до этого дойдет.       — Ничего. Это ты извини, меня немного выбило из колеи, и я запутался ненадолго.       Дима смущенно спрятал руки в карманы спортивных штанов и начал перекатываться с пятки на носок.       — Знаешь, я хочу тебе помочь. Но… нам нужно серьезно поговорить. От твоего решения будет зависеть весь исход нашего расследования.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.