ID работы: 8325218

Ghostbuster 2.0

Гет
NC-17
В процессе
467
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 187 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
467 Нравится 139 Отзывы 134 В сборник Скачать

Новые факты в деле. Пропажа "Золотой принцессы".

Настройки текста
Примечания:
В предыдущей серии: POV Автор       Сестра Агаты сообщает Диме о странном поведении сестры. Рассказывает, что обнаружила в её комнате странную коробку в шкафу. В ней были совершенно немыслимые вещи: книги по оккультизму, странный нож, свечи, кукла из соломы и "эта стремная доска, для связи с духами".

***

      — Если честно, находясь рядом с ней, я больше не чувствую себя в безопасности. Вдруг в очередной ее приступ ей привидится демон вместо нас, и она пырнет кого-то ножом? Или еще чего хуже, навредит себе!

***

      Этот разговор окончательно завел Диму в тупик и подорвал уверенность в адекватности Агаты. Но охотник не привык рубить с плеча. Ему нужно было многое обдумать.

***

      При встрече с гадалкой, «охотник» хотел услышать, что он действует правильно и исходом его выбора станет успешное завершение истории. Предсказание во многом придало ему сил бороться дальше.

***

      — Что будешь делать? Веришь во все, что она сказала? — Майя насмешливо взглянула на парня и уперла смуглые руки в свои бока. — Мне кажется, она такая-же чокнутая, как и…

***

      — Я верю в себя! Придумаю что-нибудь, не зависимо от того, поможешь ты мне или нет. — Неверие девушки и её отношение к Агате порядком взбесило Диму, поэтому он решил закончить встречу раньше и посмотреть отснятый материал.

***

      Пока он добирался до дома, тучи начали сгущаться. По небу то и дело проносились раскаты грома, не предвещавшие ничего хорошего. Парень определенно знал, что дом скрывает что-то. Но что именно? Это предстояло выяснить.

POV Дима

      Я усадил девушку на стул в кухне, а сам сел напротив, собираясь с мыслями. Моей задачей сейчас было убедить Агату помочь мне.       — Агги, послушай. Я обязательно помогу тебе, и мы со всем разберемся. Но в этот раз мне нужно все твое мужество и смелость.       Агата, немного нахмурившись, настороженно слушала меня. Я набирался смелости.       Глубокий вдох и на выдохе я произнес:       — Ты должна отправиться в клинику, слышишь?       — Что? — Девушка, зажмурившись, начала отрицательно вертеть головой, а после, закрыв уши ладонями, затараторила.       — Нет, нет, нет! Я не хочу. Пожалуйста! — Она дрожащими руками вытащила из толстовки ингалятор и вдохнула лекарство.       — Если ты не сможешь ничего найти, я сгнию в этой клинике! Они оставят меня за этим бетонным забором, от которого веет одиночеством и смертью, а внутри доживают свои дни никому не нужные забытые люди.       Мне было настолько неприятно, что я не смог придумать плана лучше, чем подвергнуть беззащитную девушку опасности. Вероятность того, что она может остаться в клинике, очень велика, учитывая, что, по словам мачехи, в последние дни состояние Агаты ухудшилось.       Придвинувшись ближе, одной рукой я обхватил девушку за плечи, а второй начал гладить по волосам, чтобы она успокоилась. Агата какое-то время пыталась вырваться, словно маленький котенок, но через минуту ее дыхание выровнялось, и она перестала предпринимать попытки выпутаться из моих объятий.       На плите закипел чайник, поставленный несколькими минутами ранее. Я опустил руки и отстранился, смотря в лицо Агате. Она избегала встречи глазами.       Обернувшись к плите, она выключила огонь, втянула в плечи голову и уставилась в столешницу рядом, обдумывая свой ответ.       — Я не позволю им это сделать. — Я осторожно взял ее ладонь и развернул к себе. — Я обещаю, что докопаюсь до правды. Не забывай, я же скептик. Призраков не существует, и то, что происходит в доме, явно можно объяснить. Просто верь мне, ладно?              Я заглянул в ее глаза и увидел в них бурю эмоций: беспокойство, страх, но самое главное, что промелькнуло, так это решимость идти ва-банк.       — Что мне нужно сделать?.. — Девушка решилась на отчаянный шаг и доверилась мне. Теперь моя очередь, лишь бы не подвести ее.       По моему плану днем я должен был подготовиться, продумать свой путь по особняку, а вечером установить аппаратуру и начать обследование дома. Нам с Агатой предстоял долгий разговор и проработка плана. Необходимо было убедить мачеху, что Агату необходимо отвезти в клинику, чтобы дом остался пуст минимум на сутки.

POV Автор.

      Уже смеркалось, когда Дима и Агата вернулись в особняк. На крыльце их уже ожидали несколько человек. Уже знакомые ему брат и мачеха, а также тот самый доктор, который совсем недавно помог ему пережить недуг.       Выйдя из автомобиля первым, парень помог выбраться Агате. Находясь спиной к темным силуэтам, Дмитрий прошептал девушке:       — Действуй, как мы договорились, хорошо? — Агата в ответ положительно промычала, не подавая вида.       Навстречу им вышел Бран. Он открыл калитку и ревностно посмотрел сначала на сестру, а потом мельком глянул на Дмитрия.       — Иди в дом, из-за твоей выходки, мама вызвала доктора. Завтра утром мы выезжаем в клинику.       Агата испугалась и, резко остановившись, бросилась обратно к Диме и схватила его за рукав. Внезапно чаша весов сместилась и теперь все пошло не по плану.       — Я не хочу! — Завопила она.       — Веди ее в дом, сынок! Ей нужно хорошенько отдохнуть. — Скомандовала женщина, подошедшая к ним, и холодно улыбнулась.       Через мгновение парень уже поднимался на крыльцо с обессиленной от сопротивления сестрой.       — Спасибо, что приехал, я бы пригласила тебя на ужин, но Агате, как ты уже понял, нужен покой. Дмитрий, ты же прекрасно видишь, что девочка больна. А твое появление еще больше заставило ее состояние ухудшиться. Ты пытаешься вселить в нее надежду, но на что? Перестань пудрить ей мозги. Тебе лучше уйти.       — Я очень надеюсь, с ней все будет хорошо. Если что-то понадобится, вот мой номер для связи, буду рад, если смогу помочь. – Дмитрий протянул подготовленную заранее записку женщине. Немного помедлив, она взяла её костлявыми руками и спрятала в кармашек платья, после чего со скрипом закрыла ворота передо мной и, не оборачиваясь поспешила в дом.

POV Дима.

      Я постоял еще немного перед воротами, осматривая возможность попасть в дом без лишнего внимания, после чего сел обратно в машину и обнаружил в кармане старый ключ.       «Агата, умница!» — Подумал я.

***

      Мне предстояло подготовиться как следует к съемке. Я поставил всю аппаратуру на зарядку. А одну камеру разместил около себя, чтобы поставить кадры подготовки в выпуск.       Разложив на столе план дома, который мне помогла достать Майя, я начал вспоминать ту ужасную ночь, проведенную в особняке, попутно делая пометки, которые вполне могли бы мне помочь.       — Из того, что мне рассказала Агата, понятно, что это крыло — жилое. На первом этаже находятся кухня, гостиная и столовая. Наверху часть бывших хозяйских спален. Комната, в которой Агата живет, при переезде была одной из комнат детей. Эта комната Брана, тут живет сводная сестра Агаты, а в самой крайней комнате у лестницы сейчас живет мачеха. Тут проход в старую часть здания. А дальше все становится интереснее.       —Тут, — Парень указал карандашом на дверь, с противоположной стороны коридора, соединяющего обе части дома. — Агата видела человека, вернее светящуюся черепушку. За этой дверью начинается часть дома, которая находится в аварийном состоянии и закрыта на ремонт. Под лестницей вход в подвал. Тут вход в еще одну гостиную, она намного больше, чем в жилой части, там есть большой камин. По лестнице вверх можно попасть в кабинет, он соединен смежной дверью с небольшой библиотекой. Дальше по коридору, судя по всему, еще одна детская, и в самом конце была хозяйская спальня. Я видел снаружи пристройку в виде башни. Агата сказала, что возможно из этой комнаты есть выход в нее. Видимо где-то там, есть проход еще выше.       Несколько часов проработки плана пролетели в считанные минуты. Поставив будильник, я лег отдыхать уже под утро.       Меня разбудил звонок телефона. Звонили с неизвестного номера, но сейчас любой звонок мог быть важен. Я рукой нащупал наушник и ответил на звонок.       — Меня увозят в клинику. — Устало, без эмоций прозвучал голос девушки в ухе. — Проверь, чтобы Мадам выпила лекарства и уезжай домой. У нас ничего не получилось, Димитрий. Я останусь там, врач и мачеха подписали утром все бумаги. Мы уезжаем через несколько часов.       Я резко сел на кровати.       — Еще ничего не решено! — Я хотел привести девушку в чувство. — Помнишь наш план? Пусть немного не так, но мы идем по нему. Я ведь обещал, я доберусь до правды. Тебе нужно только задержать их прибытие домой. Мне нужно время. Ты веришь мне?       Её молчание и тихий всхлип заставляли мое сердце обливаться кровью. Я понимал, что внутри Агата борется сама с собой. Со своими страхами.       — Спаси меня. — Её шепот разжег во мне еще большее желание докопаться до правды. Я не мог подвести эту маленькую девочку. На заднем фоне послышался мужской голос.       — Мне пора. — Агата попрощалась и повесила трубку.       Я вздохнул и взъерошил волосы. Если честно, у меня совершенно не было плана «Б». Я решил действовать по обстоятельствам.       Спустившись со всей нужной техникой на первый этаж, я постучался к старушке. За дверью слышался старинный джаз, похоже доносившийся из патефона.       — Входи, Дмитрий. — Голос женщины был бодр, как и всегда. — Потанцуем?       Женщина не выпускала мундштук из рук и стоя у старинного патефона, крутившего пластинку, подпевала дуэту Эллы Фицджеральд и Луи Армстронга.       «Удивительная женщина» — пронеслось у меня в голове.       — Мадам, вынужден отказаться. Сегодня у меня важные дела, наверное, меня не будет допоздна. Агата сегодня не сможет прийти, поэтому я принес вам лекарство.       Женщина, убавила громкость музыки, приняла у меня несколько таблеток и пританцовывая присела за кофейный столик, наливая в хрустальный бокал воду из похожего кувшина.       Я осмотрелся. Все вещи были похожи на дорогой антиквариат, как и в дома Агаты. Внезапно, в голове что-то щелкнуло, и мне показалось необходимым задать женщине несколько вопросов. Конечно, я мог столкнуться с непониманием, или даже не знанием истории, которая меня интересует, но что-то подсказывало, что ответы совсем рядом.       — Мадам, — начал я.       — Мм? — Женщина обратила на меня свой взгляд, после того как запила лекарства.       — Не поймите меня неправильно, вам много лет, вы живете тут с рождения?       — Молодой человек, некрасиво напоминать женщине о её возрасте. Но да, я много повидала в этой жизни. — Видно, что женщину мой вопрос ничуть не оскорбил.       — А этот дом на острове, вы знали его хозяев? — Я протянул ей старую фотографию из газетной вырезки.       Тусклый свет в комнате мешал хорошенько разглядеть и без того темную фотографию дома, потому бледной рукой женщина дернула цепочку настольной лампы, после чего, вытащив из красивого футляра из крокодильей кожи, очки в черной оправе, надела их на свой угловатый вздернутый нос.       — Да, я работала там, в семье было четверо прекрасных детей. Эти дети были мне как внуки, которых у меня никогда так и не было. Их родители были хорошими люди, с которыми приключилось ужасное несчастье. Я была с ними практически до самого конца, пока они не переехали. Полицейские мучали бедняжку еще долгое время. Она не могла понять, стоит ли ей ждать хороших вестей. В конце концов она больше не могла выносить воспоминания, которые нес в себе особняк. Когда они уехали, по городу начали разноситься разные слухи, вплоть до того, что она была ведьмой и её дети были зачаты от самого Сатаны, а она сама их убила. — Женщина выдержала драматичную паузу, после чего быстро и разочарованно произнесла, жестикулируя рукой с мундштуком, зажатым в пальцах:       — Но в это верят лишь недоумки и туристы. Все мы немного безумны. А она была хорошей женщиной, я знаю это.       — Почему же вы не расскажете правду? Дети действительно погибли?       — О чем ты? Мальчиков нашли всех. Нашли всех живыми, кроме их золотой принцессы.       — Но в газетах писали…       — Мало ли что пишут в газетах. — Взорвалась женщина. Это было впервые, когда она повысила голос.       — Им лишь бы написать. Сплошное вранье! Полиция не смогла найти тело девочки. До сих пор не нашли. Ее считают без вести пропавшей. У ее бедной матери остался лишь золотой браслет. — Женщина выдохнула и продолжила немного успокоившись. — На городском кладбище есть могила с красивым памятником ангела, держащего девочку за руку, но только те, кто жили в доме, знают, что могила пустая. Бедняжку даже не похоронили по-человечески.       Женщина склонила голову и приложила руку ко лбу.       — Вам не хорошо? — Я почувствовал себя виноватым за то, что заставил ее снова погрузиться с болезненные воспоминания.       — Иди, Дмитрий, у тебя были срочные дела, кажется, а мне необходимо побыть одной. — Мадам жестом указала мне на дверь.       — До свидания, Мадам. — Я неосознанно кивнул головой в знак прощания. Но она больше не смотрела на меня.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.