ID работы: 8325218

Ghostbuster 2.0

Гет
NC-17
В процессе
467
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 187 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
467 Нравится 139 Отзывы 134 В сборник Скачать

Ima li koga ovdje? Dati znak!

Настройки текста
Примечания:
Читать строго под: https://www.youtube.com/watch?v=waPY44w5Zpk

POV Автор.

*Кадр из записи камеры*

      День, съемка красивых видов и старого особняка с квадрокоптера, сменяется мрачной музыкой с записью того же особняка, но в формате ночного видения.       Дима полушепотом начинает запись:       — Ребят, в общем мы подошли к дому, сейчас он выглядит ещё страшнее. Скажу честно, я тут уже ночевал, но в жилой части здания. Я сейчас подхожу к особняку не через главные ворота, потому что там установлена камера. Я не знаю, куда подается картинка, поэтому мы идем через боковой вход. Тут есть старая служебная калитка. Через растительность уже проглядывается сам дом, — охотник подошел к ржавой калитке, обильно заросшей плющом и, схватив несколько стеблей, потянул вниз.       За растениями оказалось изображение месяца и солнца.       — Смотрите, какая красота, и все это спрятано уже очень долгое время. Видимо это как-то связано с прошлыми хозяевами дома.       — Ima li koga ovdje? — Парень застыл в ожидании ответа, смотря по сторонам. — Тишина. Мертвая тишина. Несмотря на то, что вокруг вода, тут ее совершенно не слышно, за счет обильной листвы деревьев.

***

      — Так, камера пишет. — Дима поставил камеру снаружи дома, а сам направился к главному входу. — Как же он выглядит крипово, вы просто посмотрите!       Парень остановился перед домом, чтобы сфотографировать фасад на полароид. Холодок пробежал по телу. Только сейчас, через объектив камеры он понял, насколько мрачен был дом. Его пустые окна-глазницы угрожающе смотрели на всех входящих на территорию поместья.       Крыльцо без дневного света выглядело совсем иначе. Потому Дима, не увидев выпирающую доску, споткнулся и шепотом выругался. Спустя несколько оборотов мастер-ключа в замке, парадная дверь была открыта.       Дмитрий остановился в холле и снял окружающую обстановку.       — Тут не так жутко, так как эта часть дома жилая. Сейчас мы отправимся сразу в старую часть здания, — Дима указал пальцем за лестницу. — Там находится своеобразный переход, в котором Агата видела нечто похожее на скелет.

***

      Дима медленно открывает дверь в коридор.       — Ух, какой стремный коридор, — в конце коридора ветер, из-за открытого окна играл со старой дырявой тюлью, позади которой, показался чей-то силуэт.       — Бл*ть! — На секунду парень осекся, после чего облегченно выдохнул.       — Это мы уже проходили, там в углу, — Дима приблизил зум, — стоит вешалка со старыми вещами. Поэтому создается такое впечатление, что там кто-то стоит. Вероятно, именно это Агата и посчитала скелетом.       Парень отважно двинулся вперед. Преодолев коридор, он открыл ключом очередную дверь и вошел в уже знакомое ему пространство.       — Последний раз, когда я тут был, вон оттуда — Дима указал на верх лестницы, — на меня смотрели два жутких ребенка.       Внезапно лампа, установленная на хвосте, начала мигать.       — Господи, я не успел зайти еще, что происходит?       Дима впервые со дня своего приезда был один в доме. Он огляделся, нервно сжимая лямки рюкзака за плечами. Откуда-то сверху донеслось скрипение половиц. А после частый топот, будто маленьких ножек.       — Твою мать, что это сейчас было? — Глаза парня округлились в ужасе. — Ребят, отвечаю, сейчас полное ощущение, что кто-то ходит наверху…Ima li koga ovdje? Dati znak!       Глубоко выдохнув, Дима встал на скрипучую ступень, и к счастью для него, обнаружил маленькую белую камеру, которую потерял тут во время последнего страшного инцидента. Настроение парня улучшилось, и он продолжил подниматься вверх по лестнице, где по словам Агаты, должны были быть комнаты детей и родителей.       — Лестница такая древняя. Один неверный шаг и я могу оказаться сразу в подвале.       Ступив на самую верхнюю ступеньку, Дима наткнулся на почти прозрачное полотно. От неожиданности выругавшись, он сорвал ткань, натянутую между перилами и стеной, поначалу приняв ее за плотный слой паутины.       — Что за х*рня! — Он нервно шарил рукой по лицу, стараясь снять остатки прилипшей «паутины».       — Это не паутина же, да? — Задал он вопрос в воздух.

***

Кадры резко сменяются, на рисованный план дома, сопровождаясь страшным звуком. Белый человечек с фонариком переходит в комнату с надписью «Детская».

***

      Дверь с мерзким скрипом, доносящимся кажется до другого берега, открывается и впускает парня в комнату с детскими кроватями и игрушками. Камера снимает, как лицо Охотника кривится от скрипа.       На одной из полок в изголовье кровати стоит старая шкатулка, представляющая собой маленькую карусель с четырьмя лошадками. Парень завел механизм шкатулки, провернув несколько раз торчащий сбоку маленький ключ, но мелодии не последовало.       — Не работает. Видимо время не пощадило ничего. — Он ставит шкатулку на место.       Осмотревшись еще немного, Дима обнаруживает небольшую деревянную дверцу. В шкафу до сих пор висело несколько маленьких платьев, шляпок и прочих детских нарядов, а внизу на коробках мирно покоились детские туфельки. В носу щекотало от миллиардов мелких пылинок, скопившихся за все время, горло душил запах старой залежавшейся ткани.

***

      — Так, ребят, сейчас мы попробуем пообщаться с погибшей девочкой, которая жила в этом доме. По словам моей знакомой, в доме произошла трагедия. Насколько я понял, девочка пропала при странных обстоятельствах. Видимо из-за этого семья переехала отсюда, даже не забрав свои вещи.       — Вы уже ранее видели эту фишку, которую я использовал в заброшенном городе Акармара в Абхазии. Это так называемая музыкальная шкатулка. Вот здесь находится датчик движения, который при обнаружении хоть малейшего перемещения в пространстве, посылает сигнал на шкатулку, и оттуда доносится леденящая кровь мелодия.       Дима вытащил диктофон и показал в камеру.       — А это не просто диктофон. Это направленный микрофон. Он способен засекать звуки даже сквозь стены и на большом расстоянии. Используется как мобильная версия датчика звука.       Дима надел наушники и, подключив звук к камере, задал вопрос: — Ima li koga ovdje? Dati znak!       На записи не было слышно ничего, кроме помех. Охотник еще раз задал вопрос и, снова включив запись, прислушался. В этот раз среди шума можно было различить еле слышный женский голос. Парень не смог разобрать, что было сказано, но по его ошарашенному лицу было ясно, он напуган.       Решив провести эксперимент еще раз, Дима включил диктофон:       — Запись идет? Ima li koga ovdje? Dati znak!       И как принято в самых страшных фильмах, в тот момент, когда он просит подать ему знак, тихо начинает играть мелодия из шкатулки, но не из той, которую он использует для эксперимента, а детская, которую он заводил минутой ранее.       Дима резко разворачивается и видит, что карусель медленно вращается, а вместе с ней вниз и вверх перемещаются лошадки. После чего, снова разворачивается к камере. Глаза в страхе округляются, а лицо вытягивается с испуганной гримасе. Смех — стандартная защита парня на чувство страха.       — Бл***! Я обосрался, реально. У меня аж мурашки побежали. — Парня передернуло. Испуганно улыбаясь, он показал гусиную кожу на руке в камеру.       Сделав фотографию музыкальной шкатулки на полароид, дальше он решил пойти в самую крайнюю комнату – хозяйскую спальню.

***

      — В газетах писали, что семья была достаточно скрытная. Мать с детьми не появлялись в городе. А дети, если кто-то навещал их родителей в доме, перемещались из комнаты в комнату с помощью меж стенных коридоров. В этой части здания есть башня. Вероятно, вход в нее ведет как раз из этой комнаты.       Дима старался ступать по старым половицам как можно тише и осторожнее. Открыв хозяйскую спальню, на камере застыло ошарашенное лицо парня.       — Охренеть. Вы только посмотрите.       Спальня была просто огромной, по сравнению с другими комнатами. Огромные окна, собранные в форме эркера и кое-где закрытые плотными шторами, показались Диме очень странными.       — По идее это уже и есть башня, только входа тут нигде нет.       Озадаченно Дима осматривал полы и стены за шторами. Но не найдя ничего, что могло бы ему помочь развернулся и опешил.       На стене, где стояла массивная запыленная кровать, располагалась красивая фреска в багетной раме.       — Видимо это портрет маленькой дочки хозяев и ее матери. Но очень странно, что ее закрыли кроватью. В темноте картина выглядит люто.       Из-под запыленного изголовья кровати выглядывала голова женщины с печальными глазами и макушка ребенка.       Дима положил всю технику, и с трудом немного отодвинул кровать.       — Она походу тонну весит. Фух. Так, что тут у нас?       Дима снова взял камеру и начал рассматривать фреску, освещая ее фонарем.       Со стены на него смотрела женщина в белой одежде со светлыми развивающимися волосами, которая смиренно держала на руках девочку, та же в свою очередь маленькими ручками тянулась к лицу матери. Женщина закрывала дочку своими ангельскими крыльями от всех бед на свете. На крыльях уже большое количество ран, но она продолжает защищать свое чадо. Вместе они на фоне ночного неба, а под ними силуэт города и явно читаемый силуэт особняка.       — Очень красиво, жаль только, что такая красота заточена в недоступных местах. В этой части здания идет реставрация, надеюсь, эту фреску не уничтожат.       Дима снова оглянулся и в полупустой комнате обнаружил с другой стороны трюмо с накрытым тканью зеркалом. На трюмо лежала кипа каких-то бумаг. Дима подошел ближе.       — Это же схема дома? Но мне кажется она отличается от той, которая у меня. В этих местах, комнаты кажутся меньше, чем они есть на самом деле. А это что? Комната Агаты? Так значит вход находится в ее комнате!

***

*Съемка с камеры снаружи*

Фонарь виден в окне башни, там, где находится Дима. Однако неожиданно в одной из пустых глазниц особняка загорается свет...

***

      Дима поспешил в комнату Агаты, рассматривать стену, которая указана на схеме.       — Когда я был тут впервые, эта деревянная панель показалась мне странной. Стыки тут по периметру немного больше, чем остальные. Этого не видно, если не присматриваться.       Охотник поставил камеру, простучал стену на пустоты и убедился, что там точно есть пространство. Осталось понять, как туда попасть. Он попробовал надавить, но ничего не вышло.       — Вероятно, она открывается с той стороны.       Вздохнув, парень пытался привести мысли в порядок. Озираясь по сторонам тут же, вспомнил про разговор со сводной сестрой Агаты. Она упоминала про какие-то странные вещи в шкафу девушки.       Открыв дверцу, он дернулся от неожиданности. С верхней полки на него съехала потрёпанная черная коробка. Хорошо, что он вовремя ее поймал. Заглянув внутрь, он самолично убедился в реальности этой коробки и всего содержимого, о которых недавно рассказала сестра Агаты, но делать поспешных выводов, он, как и всегда, не стал.       Дверь в комнату осталась приоткрыта, отчего медленные шаркающие шаги отчётливо донеслись до ушей парня.       — Что бл**ь? Кто-то был дома все это время?       Охотник как можно скорее убрал коробку на место, и шмыгнув в соседнюю дверцу, закрыл за собой створку. В ту же секунду в комнату кто-то вошел. Присмотревшись в небольшую щелочку между дверьми шкафа, Дима узнал в незваном госте – сестру Агаты. Не успел парень отдышаться, как девушка направилась к платяному шкафу.       — Камера! — Диме на секунду показалось, что она услышала, как бешено стучит его сердце. Парень уже было зажмурился и, до смерти боясь быть раскрытым в любой момент, судорожно перебирал в голове разные объяснения, почему он сидит в шкафу и почему камера установлена в комнате его сестры.       К его удаче, девушка открыла соседнюю створку и выудила с верхней полки ту самую черную коробку. Она небрежно бросила ее на кровать, а сама уселась с противоположной стороны, подогнув ноги в ботинках по себя. Вывалив содержимое коробки на кровать, она взяла записную книжку, и задала вопрос в никуда, надевая наушники:       — И что же еще придумать про тебя, сестричка?       Дима был в шоке от увиденного. Спиной он оперся о что-то твердое, вход в потайной проход открылся, и парень завалился в пыльный коридор, запутавшись в плотной паутине, на этот раз уже настоящей.       Если бы сестра Агаты не надела наушники, Диму бы уже точно обнаружили. Прикрыв дверь и включив фонарь на плече, парень осмотрелся. Вокруг была сплошная декорация для фильма ужасов. Дима повернул на себя камеру и прошептал:       — Нас чуть не раскрыли, но есть и новости лучше — я только что нашел один из потайных ходов. Сколько их точно, я не знаю. На карте особняка, — мысленно Дима представил анимацию со схемой дома, какую он готовит под каждый Ghostbuster, — нет ни единого намека на потайные комнаты или ходы. Снаружи дом выглядит также, как и на схеме.       Дима достал телефон и еще раз проверил схему.       — По идее, сейчас мы где-то здесь,— он показал на схеме на стену между комнатами.       Парень понимал, что теперь его расследование могло быть под угрозой срыва. Пока он ходит между стенами дома, он не должен издавать ни звука.       Сейчас важно было, чтобы сестра не заметила камеру и побыстрее ушла из комнаты.       Решив пока проверить, куда идет коридор, Дима прошел до самого конца, отмечая, что почти в каждую комнату этого особняка есть выход.       Чтобы побыстрее закончить, он собрал все камеры, которые были поставлены в старой части здания. И уже собирался пойти обратно, как в конце темного коридора, заросшего паутиной, увидел еще один выход. На карте никак не получалось определить, какой комнате он принадлежит. Открыв дверь на свой страх и риск, Дмитрий попал в ту самую скрытую комнату в башне.       — Ребят, вы не представляете, как я сейчас взволнован. Такое чувство, что ответы уже совсем рядом. И я со 100% уверенностью могу сказать, что призраков тут нет.       Дима перевел камеру на все технические примочки, которые включались из этой комнаты по всему дому. Теперь он видел, что почти везде расставлены камеры. Одна из которых сейчас транслировала холл с лестницей. Он только не понимал, зачем сестра это делает.       Дима пригляделся к экрану и почти у самого потолка заметил странную по форме выемку с круглым отверстием. Приблизив зум на камере, он пробурчал под нос:       — Это проектор что ли? Значит та натянутая ткань…Походу так и появлялись эти «призраки».       Парень не мог поверить в то, что сейчас действительно с ним происходило. Он сделал глубокий вздох и осмотрелся вокруг.       В самом углу комнаты, заставленный коробками с разными старыми вещицами: свечами, книгами, рамками с фотографиями, располагался стол. Охотник начал рассматривать содержимое коробок и в одной из них нашел старую печатную машинку со множеством исписанной бумаги, собранной в кожаную обложку.       — Это что? Какие-то письма, часть написаны на печатной машинке, часть от руки. Я не смогу прочесть их без перевода.       Дима сложил все разбросанные бумаги в стопку и, взяв их с собой, вышел из комнаты, обратно в коридор.       Когда он подошел к комнате Агаты, сестры уже и след простыл.       — Камеру, судя по всему, она тоже не заметила. Так, ребят, пока мне везет, пора валить отсюда.

POV Дима.

      Я представлял себя героем какого-то хоррор фильма.       — Такое ощущение, что я спасаюсь бегством из особняка маньяка.       Пройдя по потайным ходам, я спустился на первый этаж вышел в уже знакомую мне гостиную в старой части здания. На старых схемах за стеной, где располагался большой камин, шел еще один коридор. Кажется, он соединял особняк и детский домик в саду.       Теперь мне предстояло найти потайной ход в самом камине. Он был отделан гранитом, а сам портал был высотой почти с меня, и обрамлялся занятным золотым узором в виде чередования солнца и месяца. Над камином висела лепнина также в виде совмещенных месяца и солнца, как и на старой калитке. Задняя стенка топки была закрыта чугунной вставкой.       Я пошарил руками по всем выступающим элементам холодного камня, но ничего из этого не открыло мне потайного хода.       Пораскинув мозгами, я предположил, что на схеме могли отметить именно то, что ход располагается в стене с камином. Поэтому я обратил внимание на деревянные панели, обрамляющие камин с внешнего угла. По центру их украшали те же символы, которых не было на следующих панелях. Я пригляделся. Одно резное украшение немного отличалось от остальных. Верная последовательность, которая прослеживалась в фамильном гербе, была — сначала месяц, потом солнце. Тут же было наоборот, как будто изображение располагалось вверх ногами.       Я дрожащей от волнения рукой дотронулся до орнамента и пошевелил его.       Не сразу, но механизм поддался, и я смог прокрутить его. Спасительный щелчок раздался за стеной. Угловая панель отошла от стены, открыв мне спуск вниз. Но какой-то треск донесся сверху.       — Бл***ь! — Сверху упал большой кусок штукатурки, отвалившийся от камина. Я навел камеру на потолок и тут же замер, прислушиваясь не идет ли никто?       — Ёп*** мать, — я перевел камеру на достаточно большой кусок отвалившейся штукатурки. — Чтоб вы понимали, вот эта вот херня должна была лететь мне на голову.       От греха подальше я поспешил убраться из особняка.

***

      Спасительный коридор оказался подобием канализационной трубы, но меньше по размеру. Отчего мне пришлось продвигаться медленно, согнувшись, чтобы не повредить хвост, который все это время был на мне.       Я выбрался на свежий воздух незамеченным, по крайней мере, я на это надеялся.       — Этот дом явно скрывает большую тайну. Иначе, зачем делать такую огромную сеть потайных ходов и тоннелей.

***

      Вызвав такси у моста, соединяющего остров и город, я тут же набрал знакомый номер. Послышались гудки, а дальше женский голос:       — Я думала, ты никогда мне больше не позвонишь.       — Испугалась? — Я усмехнулся в трубку, услышав успокаивающий голос подруги.       — Не то чтобы. Не хотела, чтобы наше общение закончилось на плохой ноте. Я тогда выразилась не очень красиво. Поэтому, хотела бы загладить вину…       — Я понял. Если хочешь загладить вину, мне нужно чтобы ты перевела кое-что. Я думаю, тут дело явно не потустороннего характера. Видимо кое-кому на руку дурачить Агату. Но я пока не могу с уверенностью сказать зачем.       — Ты все-таки был там? Удалось что-то откопать?       — Давай встретимся через пару часов на площади, где я брал у тебя интервью.       — Хорошо.       Дело становилось интереснее.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.